![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 341 Из: Saratov ![]() |
Она, та которая годится на семена(не ободранная) - зеленовано-коричневатый "дискоцит", можно сказать, сплюснутый горох.
Или тебе растение надо посмотреть? Добавлено 5.8.2012, 11:14 Вот как-то так Добавлено 5.8.2012, 11:17 Спаржа но верно Нет-нет. Спаржа - семейство лилейных А чечевица - бобовые, как горох Добавлено 5.8.2012, 11:18 Алексей, вот тут про растение |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1335 Из: Молдова,г.Единцы Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во всяком случае, я программить h8 научился уметь раньше. А вот и причина уязвлённого самолюбия. Я, кстати, никогда себе лавры не приписывал, просто делаю что умею с помощью коллег. А за это, плюс предыдущее: Сержики - это гавно и совершенно лишний спам в моей личке. Выписываю тебе баньку на месяц, отдохнёшь, разговаривать научишься. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2805 Из: Крым Феодосия Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
А мы в этом году лагенарию посадили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1000 Из: 53 регион ![]() |
В выходные был на даче,собрал урожайчик.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1000 Из: 53 регион ![]() |
Что за сорт не знаю,тёща дала рассаду даёт урожай до самых морозов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 103 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Это ремонтантный сорт. Плодоносит до самых холодов. До сих пор сами едим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это ремонтантный сорт. Плодоносит до самых холодов. До сих пор сами едим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Точно вот нашёл http://ovoschi-i-frukty.ru/vyraschivaem-fr...oe-izobilie/117 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40494 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы с женой были на ярмарке, там как раз продавали рассаду, сорт запомнил, очень запоминающееся название - "пандора". Но не купили. Там какие-то особенности есть при высадке рассады, которые мы не смогли выполнить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про особенности "пандоры"ничего не могу скзать,но мы месяц назад дали знакомым рассаду она была уже с ягодами и цветами,прижила нормально и уже ягоды созрели у них.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40494 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот как раз с образованием завязей там и есть особенность. Там нужно высаживать какой-то другой сорт рядом, хоть один куст на десяток кустов пандоры. Они как-то взаимоопыляться должны. Ну или если поблизости у соседей растёт, тоже годится. Насекомые сработают и всё вырастет. Но если нету нигде поблизости, то увы, цветочки будут, а ягод не будет. Там был список названий соротов, которые годятся в пару к пандоре, но я его естественно не запомнил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 541 Из: г.Ишимбай.РБ. ![]() |
Вот в выходные набрал грибов, очень вкусные. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1254 Из: гор. Уфа ![]() |
Самые вредные животные - зайцы!!! (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) Вчера выглянул в окно в огород, смотрю на снегу следы, думаю,коты бегали или собаки, пригляделся, а следы от дерева к дереву. Вышел в огород по сугробам, зайцы - гады, ладно бы молодые веточки обгрызли, так они всю кору сожрали. Наверное деревья не выживут. Надо было обертывать стволы какой нибудь хренью. Обидно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2299 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Самые вредные животные - зайцы!!! (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) Вчера выглянул в окно в огород, смотрю на снегу следы, думаю,коты бегали или собаки, пригляделся, а следы от дерева к дереву. Вышел в огород по сугробам, зайцы - гады, ладно бы молодые веточки обгрызли, так они всю кору сожрали. Наверное деревья не выживут. Надо было обертывать стволы какой нибудь хренью. Обидно. На даче обматываю рубероидом с учетом максимальной высоты снежного покрова и высоты зайца на задних лапах. Ветки отрастут, а вот если ствол то хана дереву. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1254 Из: гор. Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тут косули в первый год тоже кору пожрали. А может и зайцы, их тут тоже полно скачет. Поставил забор и забыл о проблеме. Теперь только коты лазают, а они не вредят. Вот мышей бы ещё извести как-то...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1353 Из: Беларусь ![]() |
Можно попробовать замазать поврежденные участки садовым варом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил забор и забыл о проблеме. У меня стоит забор. Есть технологическое отверстие в фундаменте забора, судя по следам от-туда разбойники залезли. Вопрос, а кто нибудь ставил каки - нибудь петли или капканы на ушастых? Мысль закралась, может поймать вредителя? (IMG:style_emoticons/default/newrus.gif) Разобраться с ним. Добавлено 21.2.2013, 8:25 Можно попробовать замазать поврежденные участки садовым варом. Так для начала и сделаю, только думаю все равно не выживут, сильно покусали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть технологическое отверстие в фундаменте забора, судя по следам от-туда разбойники залезли. Дык закрой это отверстие. Добавлено 21.2.2013, 8:27 У меня под калиткой было отверстие. Просто отрезал кусок сетки и прицепил снизу. Немного по земле царапается, зато никто не лезет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык закрой это отверстие. " Хорошая мысля - приходит опосля" (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Так для начала и сделаю, только думаю все равно не выживут, сильно покусали. Я вообще ничем не мазал. Бесполезно. Оно и так было понятно, что от погрызанного и выше, всему уже хана. Но весной просто отрезал по самому низу погрызанного, и вот там уже замазал специальным воском. Ну и оно дало новую ветку ниже, которая сейчас растёт как новый ствол. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 306 Из: г.Сальск,Ростовс ![]() |
Я вообще ничем не мазал. Бесполезно. Оно и так было понятно, что от погрызанного и выше, всему уже хана. Но весной просто отрезал по самому низу погрызанного, и вот там уже замазал специальным воском. Ну и оно дало новую ветку ниже, которая сейчас растёт как новый ствол. Это не совсем правильно.Если дерево было привито и ты отрезал ниже прививки,то отрастает теперь уже подвой и ты потерял сорт.Как правило саженцы продаются уже привитыми и место прививки заметно по характерному кольцу... |
![]() |
|
![]()
|
|
Это не совсем правильно.Если дерево было привито и ты отрезал ниже прививки,то отрастает теперь уже подвой и ты потерял сорт.Как правило саженцы продаются уже привитыми и место прививки заметно по характерному кольцу... Я все саженцы сажал прививкой вровень с землёй. Снег в тот год был очень высокий, так что там достаточно живого места осталось выше прививки. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Значит это были не зайцы. Я же говорю, мы на косуль эту пакость свалили, так как их тут полно по полям бродит, да и следы их на снегу постоянно видны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нарыл в тырнете про петли на зайцев. Щас сварганю. Дыру думаю открыть, все равно деревьям каюк.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 306 Из: г.Сальск,Ростовс ![]() |
Может хоть зайчатиной побалуешься...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может хоть зайчатиной побалуешься... Как то очень давно, ездили мы с товарищами в гости к одному старому охотнику. Он угощал нас зайчатиной. Вобщем все было просто по-холостяцки, кинул он нарезанные кусочки мяса на сковородку и зажарил ( даже не помню наливал он масло или нет). Но ощущения у меня остались незабываемые. После, когда сам держал кроликов, много раз мне их готовили, но того ощущения из моей юности - нет. По идее мясо кролика должно быть намного нежнее и вкуснее зайчатины. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если поймаешь,расскажешь.А у нас зима тёплая,снега почти не было,жрачки для зайцев полно и сады не очень пострадали...Хотя народ жалуется,что зайцев стало меньше чем охотников,но скорей всего охота сложнее по такой погоде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 541 Из: г.Ишимбай.РБ. ![]() |
Нарыл в тырнете про петли на зайцев. Щас сварганю. Дыру думаю открыть, все равно деревьям каюк. Морковку не забудь воткнуть. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 5:30 |