Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.5.2026, 14:38
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 760 Из: Россия , г.Малая Пурга |
И всё-таки... На незаземленной машине, тэн, пробитый на корпус, не может нагревать. При условии, что реле тэна разомкнуто. То есть на программе отжима.
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Не образуется цепь, по которой мог бы пойти ток... |
|
|
20.5.2026, 14:49
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 41047 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
|
|
|
20.5.2026, 15:16
|
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1873 Из: Санкт-Петербург Лицензии:
|
Насколько помню, реле там только один конец тэна отключает. Может у них в деревне у всех розетки подключены по стандарту с права фаза слева ноль. Вот потому он так и уверен. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
20.5.2026, 15:41
|
|
|
Вообще-то безопасный стандарт это фаза слева. Логика проста, если кто лезет с гвоздём в розетку, то скорее всего держать его будет в правой руке и сунет в правую сторону. Фаза слева ставит больше шансов на выживание. Такой стандарт всегда существовал и он логичен. Да, есть сейчас тупой европейский стандарт, где всё через (IMG:style_emoticons/default/zadn.gif) фаза справа чтобы уж надёжно убило дурака.
Сообщение отредактировал Alexzz - 20.5.2026, 15:42 |
|
|
20.5.2026, 15:53
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5951 Из: Гомель Лицензии:
|
По жалобам на туман из бака, есть 2 варианта: Alexzz, ИИ и тот в недоумении (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) - Клик сюды
1. Тэн пробит на массу и греет через пробой во время отжима. Жалоба на холодное бельё есть гирька на ту-же чашу весов. Проверка тэна была обязательна. Ты его проверил?....... Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 20.5.2026, 15:54 |
|
|
20.5.2026, 15:55
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 718 Из: архангельск Лицензии:
|
Вообще-то безопасный стандарт это фаза слева. Логика проста, если кто лезет с гвоздём в розетку, то скорее всего держать его будет в правой руке и сунет в правую сторону. видимо поэтому левши чаще гибнут (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
20.5.2026, 16:06
|
|
|
|
|
|
20.5.2026, 16:21
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3771 Из: UA |
Ну конечно, он же дебил. Многие с тобой не согласны.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как например тут. |
|
|
20.5.2026, 16:35
|
|
|
|
Вообще-то безопасный стандарт это фаза слева. Логика проста, если кто лезет с гвоздём в розетку, то скорее всего держать его будет в правой руке и сунет в правую сторону. Фаза слева ставит больше шансов на выживание. Такой стандарт всегда существовал и он логичен. Да, есть сейчас тупой европейский стандарт, где всё через (IMG:style_emoticons/default/zadn.gif) фаза справа чтобы уж надёжно убило дурака. По секрету скажу, я умею определять где фаза а где ноль. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А доверять стандартам которые должны соблюдаться, с какой стороны фаза, не хочу, так как редкий случай. что у нас кто то придерживается этих стандартов. |
|
|
20.5.2026, 16:51
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 5102 Из: Эстония |
Цитата Тэн пробит на массу и греет через пробой во время отжима. Жалоба на холодное бельё есть гирька на ту-же чашу весов Был Пельтье, а теперь появился МеленьтьеЦитата А доверять стандартам которые должны соблюдаться, с какой стороны фаза, не хочу, так как редкий случай. что у нас кто то придерживается этих стандартов. И не только у вас. .Правда в Англии проще с их торчащей из вилки землёй,вилку уже не перевернёш
Сообщение отредактировал kskaup - 20.5.2026, 16:54 |
|
|
20.5.2026, 17:30
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5951 Из: Гомель Лицензии:
|
Ну конечно, он же дебил. Ну да, ну да.... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) 8 ошибку не зафиксирует машина ? |
|
|
20.5.2026, 19:15
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 760 Из: Россия , г.Малая Пурга |
kskaup, читай перед тем, как писать.
Добавлено 20.5.2026, 20:28 Может у них в деревне у всех розетки подключены по стандарту с права фаза слева ноль. Вот потому он так и уверен. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Да, "у нас в деревне" право-лево в розетках не соблюдается. Но какое отношение это имеет к моему случаю? Обоснуйте. Добавлено 20.5.2026, 20:36 Насколько помню, реле там только один конец тэна отключает. Не отключает, а подключает. |
|
|
20.5.2026, 21:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 5102 Из: Эстония |
Цитата kskaup, читай перед тем, как писать. Тут свои глупости удаляют так быстро,что и ответы не в тему(((Где про Туман??
|
|
|
20.5.2026, 22:55
|
|
|
|
kskaup, читай перед тем, как писать. Добавлено 20.5.2026, 20:28 Да, "у нас в деревне" право-лево в розетках не соблюдается. Но какое отношение это имеет к моему случаю? Обоснуйте. Добавлено 20.5.2026, 20:36 Не отключает, а подключает. Мда... Слов нет. Я изначально хотел написать, что для тебя фиолетово, что такое фаза ноль и заземление. Но не хотел обидеть этими словами. А оказывается ты и правда не понимаешь что есть что и почему оно может быть так, как сказал Alexzz. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) |
|
|
21.5.2026, 0:18
|
|
|
Тут свои глупости удаляют так быстро,что и ответы не в тему(((Где про Туман?? Никто ничего не удалял. Все на месте. Добавлено 21.5.2026, 1:44 Мда... Слов нет. Я изначально хотел написать, что для тебя фиолетово, что такое фаза ноль и заземление. Но не хотел обидеть этими словами. А оказывается ты и правда не понимаешь что есть что и почему оно может быть так, как сказал Alexzz. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Болтовня, уход от вопроса. |
|
|
21.5.2026, 12:08
|
|
|
Причем в данном случае фаза, нуль и заземление??? С таким же успехом эта машина машина могла бы работать от однофазного бензогенератора.
Вам бы только полушариями блеснуть. Добавлено 21.5.2026, 13:21 Насчёт того, что у в розетках фазу и нуль ставят как попало, я погорячился. Может и правильно ставят. |
|
|
21.5.2026, 14:16
|
|
|
|
Причем в данном случае фаза, нуль и заземление??? С таким же успехом эта машина машина могла бы работать от однофазного бензогенератора. Вам бы только полушариями блеснуть. Добавлено 21.5.2026, 13:21 Насчёт того, что у в розетках фазу и нуль ставят как попало, я погорячился. Может и правильно ставят. Ты сейчас о чём? |
|
|
22.5.2026, 16:59
|
|
|
Ни о чем
Сообщение отредактировал Анд - 23.5.2026, 5:51 |
|
|
23.5.2026, 13:40
|
|
|
|
|
|
|
23.5.2026, 14:39
|
|
|
Нет, я написал было, что фаза, ноль и заземление тут не играют роли. Но слова подобрал не те. А вы человек, вероятно, обидчивый а потому и мстительный.
Поэтому и удалил. Однако это меня не спасло (IMG:style_emoticons/default/cry.gif) |
|
|
23.5.2026, 16:58
|
|
|
|
Нет, я написал было, что фаза, ноль и заземление тут не играют роли. Но слова подобрал не те. А вы человек, вероятно, обидчивый а потому и мстительный. И в чём же ты увидел мою обидчивость и мстительность? Ни чего не понимаю, но очень интересно. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Поэтому и удалил. Однако это меня не спасло (IMG:style_emoticons/default/cry.gif) |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2026, 4:25 |