Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.2.2026, 8:46
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 41047 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
Бывают клиенты, которые тупо выносят мозг..
Вчера. Припёрся дед, в руках мотор SOLE. Пока ничего страшного. Хочет щётки поменять. Всё ок. Достаю ему пару щёток... И тут начинается.. Вот вы мне скажите, а есть ли смысл его делать? Самому надо решать, есть тебе смысл или нет. Ну нет, вот вы посмотрите и скажите. Блин, надо щётки - покупай, не надо, не покупай. А он всё стоит и мозг выносит, ну вот скажите, есть смысл или нет. Это если я к примеру, прийду в ресторан и начну спрашивать у официанта, слышь, скажи мне, есть мне смысл поесть или нет? (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) |
|
|
26.2.2026, 12:06
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5951 Из: Гомель Лицензии:
|
....... Ну нет, вот вы посмотрите и скажите. .......... (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Alexzz, А почему " вынос мозга " ? Я, например, с удовольствием " посмотрю ", только после оплаты диагностических работ. Даже прибором " потыкаю " в контакты разъёма. И дам послушать чудесное звучание " прозвонки". (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
26.2.2026, 14:15
|
|
|
yura tehnocentr, ты не понял. Вопрос не стоял, исправен или неисправен. Вопрос звучал так: имеет смысл его ремонтировать или нет. Тоесть, я должен был по невесть каким параметрам оценить для него и дать ответ, имеет ему смысл заменить щётки или не имеет.
Ну незнаю, с чем ещё сравнить... Ну например, я отвинчу генератор от своего авто, притащу в автосервис и буду задавать вопрос - а имеет мне смысл его разобрать и поменять щётки? Между прочим, я ему так в принципе и озвучил: щётки 20€, перекрутить щётки 10€, проверить движок на исправность 10€. Типа, любой каприз за ваши деньги. Но ему это не было нужно, он хотел знать, имеет ему смысл платить 20 евро за щётки или нет. Просто стоял и выносил мозг, вот вы мне скажите, имеет смысл или нет. |
|
|
26.2.2026, 15:38
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5951 Из: Гомель Лицензии:
|
yura tehnocentr, ты не понял.........Вопрос звучал так: имеет смысл его ремонтировать или нет.......... Alexzz, 1 вариант, если тебе это не нужно - " Да, смысла нет. Двигатель старый..... До свидания, я очень занят. " 2 вариант - " Сказать, имеет смысл или не имеет, я могу после проведения диагностических работ. После оплаты, сразу же скажу." 3 вариант - после оплаты диагностики, устанавливаешь щетки, подключаешь двигатель к сети - " Ой, какое прекрасное жужжание ! ... Это же SOLE !!! ....Это вам не китаец какой - нибудь ! ....Вот если бы у меня был такой двигатель.... Жаль, что у меня нет такого.... Щетки нужно заменить непременно !!! " Ну, а в случае отказа, демонтируешь свои щётки и отдаёшь двигатель заказчику.....Деньги в любом случае осядут у тебя. .... По крайней мере за диагностику. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ......... я ему так в принципе и озвучил: щётки 20€, перекрутить щётки 10€, проверить движок на исправность 10€. Типа, любой каприз за ваши деньги. Но ему это не было нужно, он хотел знать, имеет ему смысл платить 20 евро за щётки или нет. Просто стоял и выносил мозг, вот вы мне скажите, имеет смысл или нет. Добавлено 26.2.2026, 16:43 .... если я к примеру, прийду в ресторан и начну спрашивать у официанта, слышь, скажи мне, есть мне смысл поесть или нет? (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Если это ресторан, то в меню всегда будут " фирменные " блюда. Официант обязательно предложит попробовать какое нибудь. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
|
|
26.2.2026, 17:36
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 760 Из: Россия , г.Малая Пурга |
Бывают клиенты, которые тупо выносят мозг.. Вчера. Припёрся дед, в руках мотор SOLE. Пока ничего страшного. Хочет щётки поменять. Всё ок. Достаю ему пару щёток... И тут начинается.. Вот вы мне скажите, а есть ли смысл его делать? Самому надо решать, есть тебе смысл или нет. Ну нет, вот вы посмотрите и скажите. Блин, надо щётки - покупай, не надо, не покупай. А он всё стоит и мозг выносит, ну вот скажите, есть смысл или нет. Это если я к примеру, прийду в ресторан и начну спрашивать у официанта, слышь, скажи мне, есть мне смысл поесть или нет? (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Совершенно безобидная ситуация (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Добавлено 26.2.2026, 22:00 Тема "высосана из пальца". Все бывает гораздо хуже. Сообщение отредактировал Анд - 27.2.2026, 8:41 |
|
|
28.2.2026, 15:30
|
|
![]() www.holodilniymaster.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 318 Из: Московская обл Лицензии:
|
Бывают клиенты, которые тупо выносят мозг.. ...... Сентиментальность это))Вот эту... к тебе в мастерскую)
Прикрепленные файлы
|
|
|
28.2.2026, 16:06
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3594 Из: Россия, Пенза |
Вот эту... к тебе в мастерскую) Вот у меня есть дырочка определённая (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) куда втыкать может быть нужно что то))) Вам, к психиатору и гинекологу |
|
|
28.2.2026, 19:04
|
|
|
Sergey_50rus, (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Голос очень похож на цыганский.
|
|
|
1.3.2026, 8:17
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 639 Из: Россия , г.Серов |
пальцем в (IMG:style_emoticons/default/zadn.gif) она попала (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
1.3.2026, 21:14
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 760 Из: Россия , г.Малая Пурга |
Как только мастер взял трубку - надо было ему представиться - "Мастер По Холодильникам Слушает!" (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Может быть, у нее с деньгами плохо... По этой причине приходится ей вести себя стервозно. Двое детей-малолеток, две низкооплачиваемые работы.. Добавлено 1.3.2026, 22:29 дура. лечилась и не вылечилась. Сообщение отредактировал Анд - 2.3.2026, 7:11 |
|
|
2.3.2026, 9:10
|
|
|
...... Сентиментальность это)) Вот эту... к тебе в мастерскую) Блин, а я вспомнил, было нечто подобное. Вкратце, звонит баба, описывает все симптомы самослива. Но там тоже так сумбурно, типа вот остановилась и не сливает а если включить слив то сливает, муж насос разобрал там всё в порядке... ну и в таком стиле. Несколько раз ей объяснил что неправильно подключен слив. Долгим был разговор. В конце я про себя узнал, что я ничего не умею и руки у меня из... и т.д. |
|
|
2.3.2026, 13:15
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1346 Из: Россия , г.Новомосковск |
Блин, а я вспомнил, было нечто подобное. Вкратце, звонит баба, описывает все симптомы самослива. Но там тоже так сумбурно, типа вот остановилась и не сливает а если включить слив то сливает, муж насос разобрал там всё в порядке... ну и в таком стиле. Несколько раз ей объяснил что неправильно подключен слив. Долгим был разговор. В конце я про себя узнал, что я ничего не умею и руки у меня из... и т.д. Спасибо, заинтриговал, надо послушать байку... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Вызов_.mp3 ( 758.25 килобайт ) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) нонсенс Alexzz, ТС, Колумб из тебя никакой... Чем больше статистическая практика у мастера в сфере общения с людьми, тем обыденней подобная ситуёвина. Хорошо, что современный смартфон полноценно не передаёт ни звук закрываемой наотмашь двери, ни одиночные выстрелы из огнестрельного оружия и не пропускает рукоприкладство...(самому не раз хотелось))) Да, чем ниже планка интеллектуального образования у оппонента, тем труднее соблюдать тезис - клиент всегда прав. Сообщение отредактировал Waleriy - 2.3.2026, 14:05 |
|
|
2.3.2026, 15:58
|
|
|
Блин, а я вспомнил, было нечто подобное. Вкратце, звонит баба, описывает все симптомы самослива. Но там тоже так сумбурно, типа вот остановилась и не сливает а если включить слив то сливает, муж насос разобрал там всё в порядке... ну и в таком стиле. Несколько раз ей объяснил что неправильно подключен слив. Долгим был разговор. В конце я про себя узнал, что я ничего не умею и руки у меня из... и т.д. Для этого и существуют диагностические работы. После получения согласия на оплату приехал бы, устранил " косяк " с самосливом, заработал бы 25 евро и в её глазах был бы офигенным спецом. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Я уже давно не даю советов по телефону и не гадаю. Плати - приеду, сделаю. На вопросы " Что может быть "??? отвечаю - приеду покажу, расскажу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цыгане и быдлятина на этом этапе автоматически отсекаются.
Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 2.3.2026, 16:02 |
|
|
2.3.2026, 22:23
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1948 Из: Калининград Лицензии:
|
...Я уже давно не даю советов по телефону и не гадаю. Плати - приеду, сделаю. На вопросы " Что может быть "??? отвечаю - приеду покажу, расскажу... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
|
|
3.3.2026, 9:15
|
|
|
Я уже давно никуда не езжу. Привози - сделаю. Не можешь привезти - отвали, ищи другой сервис. Вынужденная мера чтобы не накапливались очереди. И так уже сервис завален долгостоями, до которых просто времени нет добраться, так как постоянно приёмка завалена новой техникой в ремонт. То что можно сделать сразу, делаю и отдаю. То что посложнее, отставляю в сторону на тот день когда в приёмке будет пусто. Ну вот такого отставленного уже пол мастерской заставлено. Куда ещё выезжать!
|
|
|
3.3.2026, 12:15
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 483 Из: г.Орел |
Блин, а я вспомнил, было нечто подобное. Вкратце, звонит баба, описывает все симптомы самослива. Но там тоже так сумбурно, типа вот остановилась и не сливает а если включить слив то сливает, муж насос разобрал там всё в порядке... ну и в таком стиле. Несколько раз ей объяснил что неправильно подключен слив. Долгим был разговор. В конце я про себя узнал, что я ничего не умею и руки у меня из... и т.д. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) у меня такая ситуация повторяется периодически раз-два в месяц... заходит клиент-мужчина.... а вот мне нужно посоветоваться с мастером, говорю - что вы хотели, объясняет ситуацию... рассказываю что сделать надо... он мне - да я инженер, что вы тут меня "лечите", позовите мастера!!! мастер бросает работу, выходит, объясняет все тоже самое... клиент все понял, собирается уходить... мастер ему - вот сейчас женщина вам тоже самое объясняла, что вы не поняли из ее слов? Гениальный ответ - ну она же женщина, что она понимает!!! А ничего, что я уже больше 20-ти лет в сервисе работаю???? (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) |
|
|
7.3.2026, 16:11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1397 Из: Оренбург Лицензии:
|
Марина, с наступающим!!! А насчёт таких вот "супер-пупер-инженеров" не парься. Они и нам, мужикам, мозги делают.Увы, но эта порода неистребима...
|
|
|
7.3.2026, 17:25
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 718 Из: архангельск Лицензии:
|
(IMG:style_emoticons/default/umora.gif) у меня такая ситуация повторяется периодически раз-два в месяц... заходит клиент-мужчина.... а вот мне нужно посоветоваться с мастером, говорю - что вы хотели, объясняет ситуацию... рассказываю что сделать надо... он мне - да я инженер, что вы тут меня "лечите", позовите мастера!!! мастер бросает работу, выходит, объясняет все тоже самое... клиент все понял, собирается уходить... мастер ему - вот сейчас женщина вам тоже самое объясняла, что вы не поняли из ее слов? Гениальный ответ - ну она же женщина, что она понимает!!! А ничего, что я уже больше 20-ти лет в сервисе работаю???? (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) был похожий случай , продавал на авито генератор AGILET на 40 Ггц , прибор дорогой и 99 % такие берут организации. Как правило звонят или пишут лица мужского пола и с ними уже ведешь разговор на понятном "птичьем" языке ,а тут звонит женский голос ( кстати тоже по профилю на авито указано Марина (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) . Сначала думаю ну зачем женщине вообще такое ? , может объявление перепутала всяко бывает , а оказалось она представитель одной серьёзной организации , причем как выяснилась позже, что то типа зам . ведущего инженера и такая технически грамотная мадам оказалась прям приятно было пообщаться . Сообщение отредактировал jurgen29 - 7.3.2026, 17:27 |
|
|
14.3.2026, 20:57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 350 Из: Красноярск Лицензии:
|
здравствуйте всем, чет совсем давно не заходил, а все одно как и пять лет назад, то позвонят те кто сделай сам и напьются крови, или в мастескую приносят фекальные насосы который новый 7 тыс и сделай им за 500 руб. С каждым годом все сложнее заработать. |
|
|
15.3.2026, 13:07
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1397 Из: Оренбург Лицензии:
|
Отмирает ремесло постепенно. Тенденция, однако.Да и народ в свете последних событий скупее и расчётливее стал.
|
|
|
19.5.2026, 9:58
|
|
|
Не совсем вынос мозга, но тема, имхо, наиболее подходящая.
Купил клиент электроплиту с индукционкой. Бах! Выбило пробки. Пришёл электрик, что-то там проверял, выдал вердикт - плита коротит. Со слов клиента: врубили духовку, всё работает. Как только включаешь индукционку, выбивает все пробки аж до вводного щита. Ну в принципе что, заказываем силовой модуль и едем к клиенту. У нас сейчас у люкса политика партии - сделать за один визит. Ну вот, приезжаю, развинчиваю, надо же определить который модуль коротит, левый или правый. Прозваниваю - ничего не коротит. А это такая плита, что чтобы снять верх, надо обязательно снимать и зад, а за зад крепится кабель, тоесть и его надо снимать. Короче, плита уже никуда не подключена. Ладно, начинаю думать, как её проще сейчас проверить. Снял кабель с задней стенки. Хмм.. А ну-ка подай напругу, проверю. По цветам вроде всё корректно было подключено, но в жизни всяко бывает. Ладно, клиент врубил автомат, я пробежался сначала где фаза где ноль, вроде всё ок, теперь начинаю измерять напруги. На первой фазе 220, на второй 0 на третьей 0, снова на первой - 0. Кричу - вы выключили? Включите на место. Клиент - нет, опять всё выбило до щитка. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Вот это поворот... Теперь уже при отключенном автомате и кабеле в воздухе, вызваниваю все 3 фазы на ноль на режиме 200М. И оп-па, коричневый провод звонится. Не ноль. Но и не бесконечность. Звонится. Итог.. Откинул этот провод и в щитке и у плиты, поставил перемычку запитав всё от двух фаз - проверка, плита работает на всех режимах всё ок. Дефект не у плиты. Где-то перебит кабель. Клиенту всё показал, объяснил, что такой кабель оставлять нельзя, если перебит то перебит. Чисто временно для проверки ок, но кабель надо менять. Как-то так. |
|
|
19.5.2026, 15:23
|
|
|
Нередко попадаются одинокие бабушки, живущие на маленькую пенсию. Трясутся они около своих стиралок, и все боятся, как бы что не сломалось, и чтоб не пришлось покупать новую машину. Стирают редко и мало. И им что-то мнится, что-то не так в их аппарате. Звонят, вызывают. Приедешь, час-два по наблюдаешь за их машиной. И либо дефект совершенно не проявляется, либо он незначителен и не стоит вмешательства.
Так вот, просидишь два часа, ничего не делая, потратишь время... Машина исправно отрабатывает свое. И уже рад, что не надо ничего ремонтировать, брать "бешеные деньги" за ремонт. Беру 300 рублей за дорогу и сваливаю, несолоно хлебавши. П.С. 300 рублей - это поездка на такси туда и обратно в моей деревне. Сам я "инвалид" и по этой причине лишён водительских прав. |
|
|
19.5.2026, 16:34
|
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1873 Из: Санкт-Петербург Лицензии:
|
Нередко попадаются одинокие бабушки, живущие на маленькую пенсию. Трясутся они около своих стиралок, и все боятся, как бы что не сломалось, и чтоб не пришлось покупать новую машину. Стирают редко и мало. И им что-то мнится, что-то не так в их аппарате. Звонят, вызывают. Приедешь, час-два по наблюдаешь за их машиной. И либо дефект совершенно не проявляется, либо он незначителен и не стоит вмешательства. Так вот, просидишь два часа, ничего не делая, потратишь время... Машина исправно отрабатывает свое. И уже рад, что не надо ничего ремонтировать, брать "бешеные деньги" за ремонт. Беру 300 рублей за дорогу и сваливаю, несолоно хлебавши. П.С. 300 рублей - это поездка на такси туда и обратно в моей деревне. Сам я "инвалид" и по этой причине лишён водительских прав. Это как? Не течёт а капает или не шумит а громко работает? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
19.5.2026, 19:41
|
|
|
Alex 10, в последний раз, несколько дней назад, что меня и навеяло, машина (Индезит, лав энд), нормально отстиралась. Но, когда хозяйка открыла дверцу, чтоб достать белье, из бака "пошел туман". Не пар, не вонючий дым, а именно "туман". При этом отстиранное белье, с ее слов, было холодным.
Вот мы с ней и сидели-стирали. И никакого "тумана" не проявилось. Бабка далеко не маразматичка. Что за туман был - ХЗ. До этого в последние года три я был у нее пару раз по поводам "бесконечно полощет" и "не отжимает". Тогда тоже ничего не проявилось. Из замеченных дефектов - неправильно сделанный слив (шланг нарощен и уходит в подпол), и дохловатые амортизаторы. Машина вмурована намертво зятем. Не то что до задней стенки добраться, - даже верхнюю крышку не снять. Грех так говорить, но эта машина может и переживет свою хозяйку, при использовании раз в пару недель. А выковыривать машину, чтоб лезть ей в потроха, я не хочу. Сообщение отредактировал Анд - 19.5.2026, 20:25 |
|
|
20.5.2026, 11:07
|
|
|
По жалобам на туман из бака, есть 2 варианта:
1. Тэн пробит на массу и греет через пробой во время отжима. Жалоба на холодное бельё есть гирька на ту-же чашу весов. Проверка тэна была обязательна. Ты его проверил? 2. Сломанная крестовина и трение барабана об манжету. Ну тут меньше вероятность, так как обычно ещё в довесок есть жалоба на странный звук и на стружку на белье. Сообщение отредактировал Alexzz - 20.5.2026, 11:08 |
|
|
20.5.2026, 12:17
|
|
|
..... Проверка тэна была обязательна. Ты его проверил?........ А мы ждали ... ...... Не пар, не вонючий дым, а именно "туман". ..... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
20.5.2026, 12:55
|
|
|
Alexzz,
1. Я бы первым делом и проверил тэн, но доступа к нему нет, машина "вмурована" и вытащить ее я не имею возможности, надо приглашать помощника. А какой-то пробой действительно имеется, т.к когда машина включена, на корпусе относительно пола тестер показывает 220 вольт правда током не бьёт... На холодное белье она не жаловалась да и греет машина нормально, что подтвердилось двукратной проверкой. 2. Крестовина в порядке. Никаких биений, трения об манжету и характерных шумов нет. Тоже проверял несколько раз, ставя на отжим с замоченные бельем. И не было никакого тумана. |
|
|
20.5.2026, 13:18
|
|
|
Помнишь фразу доктора из формулы любви - душа матеря тёмная и изучению не подлежит. Вот с пробоем тэна на массу дело обстоит примерно так-же. Иногда он коротнёт, иногда нет, может даже и греть... Но суть одна, если он уже, пусть и временами, на массу коротит, то скоро ему кабздец. И нагрев тоже исчезнет. А туман это не только пар, это и дымок от искрящего пробоя. Если в тэне дыра и внутрь попадает вода, то там всякие странные процессы происходят.
|
|
|
20.5.2026, 13:28
|
|
|
Это очевидно. Но, пока неисправность не проявится более-менее четко, снимать машину с постамента я не стану. Пусть даже я неправ.
Аппарат работает, а инициатива бывает наказуема. Сообщение отредактировал Анд - 20.5.2026, 13:35 |
|
|
20.5.2026, 14:04
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|