![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() модератор форума ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3434 Из: Kaunas Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Телевизор Samsung QE50Q60AAUXXU
Стал перезапускаться. После включения работает какое то время, потом изображение чуть темнеет (звук есть) и ещё через несколько секунд выключается и опять включается. Через минуту перезапуск повторяется. Это мой личный ТВ. Знал бы хорошего мастера, отдал бы на ремонт сразу, не задумываясь. Но увы, таких не знаю. Телевизорами не занимаюсь от времён кинескопных. Какие наиболее частые проблемы с такими симптомами? Есть ли смысл самому пробовать ремонтировать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 612 Из: Россия , г.Серов ![]() |
Телевизор Samsung QE50Q60AAUXXU Стал перезапускаться. После включения работает какое то время, потом изображение чуть темнеет (звук есть) и ещё через несколько секунд выключается и опять включается. Через минуту перезапуск повторяется. Это мой личный ТВ. Знал бы хорошего мастера, отдал бы на ремонт сразу, не задумываясь. Но увы, таких не знаю. Телевизорами не занимаюсь от времён кинескопных. Какие наиболее частые проблемы с такими симптомами? Есть ли смысл самому пробовать ремонтировать. https://www.youtube.com/watch?v=daDci7fhrqA посмотри видосы есть у него с этой проблемой. Сообщение отредактировал Александр777 - 11.12.2024, 17:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1126 Из: Россия , г.Новомосковск ![]() |
Какие наиболее частые проблемы с такими симптомами? Есть ли смысл самому пробовать ремонтировать. даже на проф.форуме мало шансов получить исчерпывающий ответ на своих тошибе самсах и лж-монитор менял эллиты как расходники дкмаю, надо исходить из того, что при включении всё иправно - похоже проблема питания |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 796 Из: Oslo ![]() |
срабатывает защита по ледам. меняй .если есть лед тестер смотри
меняй конечно матрицу.))) тестером просто -можно убедится. панель CY-RT050HGPV1H ??? Сообщение отредактировал Arhip - 11.12.2024, 21:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1126 Из: Россия , г.Новомосковск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 796 Из: Oslo ![]() |
нет часть нагружает и вырубает- в отличии от ледовских, где общий контроль
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6092 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Телевизор Samsung QE50Q60AAUXXU Стал перезапускаться. После включения работает какое то время, потом изображение чуть темнеет (звук есть) и ещё через несколько секунд выключается и опять включается. Через минуту перезапуск повторяется. При таких симптомах вполне логично предположить неисправность подсветки. Когда темнеет изображение, присмотрись к нижней кромке экрана, возможно появляются более темные участки относительно общего фона. Если после отключения разъема подсветки перезагруз прекратится, значит предположение о неисправности подсветки является верным. Для большей уверенности можешь померить падение напряжения на токо-измерительных резисторах, в цепи драйвера. С похожими симптомами но обычно более короткими промежутками времени между перезагрузкой может быт неисправно стекло (матрица). Если неисправно стекло, то отключение подсветки не повлияет на перезагрузку. Это мой личный ТВ. Знал бы хорошего мастера, отдал бы на ремонт сразу, не задумываясь. Но увы, таких не знаю. В твоей стране не знаю ни кого. Ближайший к тебе в Латвии в Лиепае. Телевизорами не занимаюсь от времён кинескопных. Какие наиболее частые проблемы с такими симптомами? Есть ли смысл самому пробовать ремонтировать. Если там действительно подсветка, ремонт не простой. Без опыта шансы не велики. Или на подготовку и ремонт будет потрачено неоправданно много времени. Ну а там смотри сам, решать тебе. Подсветка для твоего телевизора поставляется Самсунгом, код BN96-52591A это не комплект. Это одна линейка, всего их две. Кроме этого понадобится двухсторонний адгезив на вспененной основе BN81-22744A С его помощью вклеивается стекло после ремонта и удаления остатков старого адгезива. В процессе ремонта стекло нужно будет срезать. Для этого нужны навыки, приспособления и специальный инструмент. Для установки линеек подсветки потребуется двусторонний теплопроводящий адгезив BN81-18234A. Оригинальные линейки поставляются без адгезива, китайские копии с наклееным адгезивом. Самсунговский BN81-18234A можно заменить китайским, который с синим лайнером. Если же ремонтировать заменой панели как советует Arhip, то такой ремонт на мой взгляд не целесообразен из за высокой стоимости. Приблизительно так выглядят твои линейки подсветки. Но на фото по ссылке не оригинал, просто фото для понимания о чем идет речь. https://www.eastern-star.com/display2.php?id=3217 Для снятия задней крышки без повреждений понадобятся BN81-14946B, BN81-12884A ну и можно еще BN81-13255A. Они есть на Али, но какого они там качества я не знаю. Я свои получал от Самсунга. Вот ссылка для примера https://aliexpress.ru/item/1005007527106217....67275553zKj8mY Сообщение отредактировал Макс - 13.12.2024, 9:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() модератор форума ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3434 Из: Kaunas Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макс, спасибо за такой исчерпывающий ответ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4572 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
Цитата Если там действительно подсветка, ремонт не простой. Без опыта шансы не велики. Безрамочный. Там без опыта шансов нет вообще |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 21:28 |