![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40577 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дополню свои впечатления. Сегодня вернулся к каролинскому и вдруг обнаружил, что после дыхания дракона он мне уже не так крепок. Тоесть сегодня я как обычно сделал себе овощной салат и как обычно засыпал туда треть чайной ложки каролинского. И пока ел, понял, что салат мне уже почти не острый. Из чего я делаю вывод, что видимо дракон был таки острее. Просто некорректно сравнивать пенцы в разном виде. Порошок он бьёт сразу, уже во рту. Плод ещё жевать надо и всё равно большая часть сработает только в желудке. Что собственно и произошло. От каролинского я не испытывал никакого дискомфорта в желудке. А в тот день когда два дракона съел, была тяжесть в желудке. Думаю, если бы дракона в виде порошка достать, было бы острее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40577 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наконец дождался момента, когда детей нет дома, и сварил свой любимый супчик только для себя, тоесть сразу закинул в него 2 последних плода дракончика. Ух и вкуснейший супчик получился! (IMG:style_emoticons/default/eat.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё в прошлом году.... когда баловался сушёными плодами... Я каких-то семечек в горшки напихал... И забыл..
Сегодня утром мне жена говорит - тут у тебя перец вырос, ты в курсе? И показывает одно растение, которое растёт в большом ведре у веранды. А на нём... Не длинный стручок, а именно кругленький как помидорчик... И теперь уже фиг выяснишь, который из них. Или это нага-бут-джолокия или же это от драгон-бреф. Вобщем один перец из всей той кучи семян, таки вырос и уже краснеет. Ох, скоро попробую, когда полность. созреет. (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6105 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поищи по фото через поисковик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 125 Из: Самара ![]() |
Сушу обычный красный перец с огорода. Если после помола руки не вымыть и случайно потереть лицо. То начинает жечь кожу. И зачем тогда искать что то сильнее. И так развожу его с черным что бы ослабить. А то потом пинцетом придётся в еду добавлять.
Как то икру кабачковую консервировал. Случайно из всех консервантов положил только перец. Прекрасно сохранилось, не вздулись, что частенько бывает если кислоты не доложить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Jon Braun, ты не перцеед. Ты изложил стандартную позицию обычного человека, с обычным восприятием остроты. Для меня твой неразбавленный огородный перец - пшик, я его столовую ложку себе в суп наложу и спокойно съем. У меня есть родственники в соседнем городе. Там тоже выращивают перец, высушивают и измалывают. Да, он острее магазинного. Но... Что это для меня. Они там баночку выставили на стол, ещё всех предупреждали что очень острый, типа осторожно с ним. Я сыпанул, попробовал, ещё сыпанул... В итоге всю баночку себе и высыпал под взгляды с глазами по двухевровику. И только вот нормально было для меня со всей баночки.
Добавлено 15.7.2025, 10:58 И кстати, да, я же именно у них выпросил семян, и выращиваю эти "супер острые" перцы на подоконнике. Вот только что сорвал целый созревший стручок и просто съел его. Да, остренько, но ничего страшного. |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6105 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так а что даст фото если они все примерно одинаковы по форме. Я и сам знаю как они выглядят. Я не спец, но из тех двух, которые ты написал, под описание: Не длинный стручок, а именно кругленький как помидорчик... кое как подходит, только дыхание дракона, потому как джолокия, судя по фото из тырнета, как раз стручек. Сообщение отредактировал Макс - 15.7.2025, 10:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не спец, но из тех двух, которые ты написал, под описание: кое как подходит, только дыхание дракона, потому как джолокия, судя по фото из тырнета, как раз стручек. Вот как можно всё смешать в кучу не вникая в суть написанного. На подоконнике у меня обычный перец, в стручках. Я его выращиваю уже несколько лет в относительно больших количествах. А то, что выросло в горшке около веранды, впервые, в этом году, там всего один плод красуется и он по форме как небольшой помидор. Тот ещё не до конца дозрел, один бок ещё зелёный. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот как можно всё смешать в кучу не вникая в суть написанного. .... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ты же сам написал: ... Или это нага-бут-джолокия или же это от драгон-бреф... То есть третьего не дано. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А я оказывается не вникаю в суть. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) А по факту окажется что жена сжалилась над юнатом и кинула в горшок семя помидора. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 538 Из: Россия , г.Малая Пурга ![]() |
Я, еще будучи школьником, в шкафу наткнулся, как я думал, на сушеную малину. Ну и набрал с пол-горсти и закинул в рот. И начал пережевывать. Вначале удивлялся, что ничуть не отдает малиной. А потом до меня дошло, что это такое. Но было уже поздно (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) .
Это была катастрофа. |
![]() |
|
![]()
|
|
А интересно, возможно ли скрестить перец с малиной, чтобы таки отдавал малиной.
Добавлено 16.7.2025, 9:41 Я, еще будучи школьником, в шкафу наткнулся, как я думал, на сушеную малину. Ну и набрал с пол-горсти и закинул в рот. И начал пережевывать. Вначале удивлялся, что ничуть не отдает малиной. А потом до меня дошло, что это такое. Но было уже поздно (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) . Несколько лет назад было с моей внучкой. У меня тут тоже на подоконнике, есть сорт "тобаско". Плоды маленьке как огонёчки зажигалки, но очень крепкие. Ну вот я каких 3 плода собрал, на стол положил, сижу кушаю обед а перчик в прикуску. Подбегает внучка, хвать один перчик и в рот. Я только и успел сказать - ой, зря ты это сделала. Потом крик, беготня, вопли, как внучки так и жены. Я там был виновен во всех грехах мира от сотворения и поныне. Большое событие получилось. Но внучка до сих пор помнит и уже у меня ничего не забирает.
Это была катастрофа. Сообщение отредактировал Alexzz - 16.7.2025, 8:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1290 Из: Россия , г.Н-Новгород Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Alexzz, посади кусты перца рядом с малиной, возможно, что и будет горькая малина. У меня как то родители посадили рядом с болгарским перцем горький, какого было удивление кушать горький болгарский перец… 😉
|
![]() |
|
![]()
|
|
какого было удивление кушать горький болгарский перец… 😉 А это давно известная мулька. Многие на это нарывались. Года 3 назад одна соседка это самое рассказывала. Перцы, они через опыление скрещиваются. Поэтому я стараюсь разные сорта по разным подоконникам рассаживать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:13 |