![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 805 Из: Россия , г.Санкт-Петербург, приморский проспект Лицензии: ![]() ![]() |
Wanderer,
Да согласен полностью. Сообщение отредактировал Kuraga - 24.2.2023, 16:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3469 Из: UA ![]() |
Alexzz, короче с вами лучше не спорить,. Давайте по другому - в вашей картине мира Ассемблер единственный ключик низкоуровневому могуществу, которым любой уважающий программист должен владеть, никакой абстракции не существует на этом уровне, VHDL и уровня регистровых передач нет, все компилируется только в ассемблер, я не буду это оспаривать, все проехали. Просто я считаю, что это лишь инструмент для воплощения высокоуровневой абстракции и он не всем нужен. Все, это мое скромное мнение. Ты руководство по железу плисин открой и о ужас, у них оказывается и свой асм есть. А нафига, если все в VHDL-ах сидят? Или ты думаешь, что проц плисины сразу чего-то всокоуровневое хавает? Увы... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 190 Из: Болгария , г.Болгариа ![]() |
Дело не в том, чтобы писать на ассемблере.
Вопрос в том, чтобы знать, что такое регистр, FIFO, LIFO, шестнадцатеричный счетчик, двоично-десятичный декодер, различные типы логики. Отсюда приходит понимание памяти STACK, счетчика программ, адресации, косвенной адресации,. Затем, как два регистра складываются и вычитаются... Просто для понимания. Мне нравится работать со старым компилятором, и мне нравится иметь полный контроль над кодом. Мой компилятор даже не позволит мне инициализировать динамический массив... Я не знаю, как принять, что есть возможность, когда я не умею что-то делать, спросить какую-нибудь программу, и она принесет ответ. Тогда в вашей голове не будет мыслительного процесса... Для меня лучше ваше неправильное решение, чем подсказанное правильное. Неужели мы превратимся в бесконечно вопрошающих... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40382 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shema, (IMG:style_emoticons/default/up.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 805 Из: Россия , г.Санкт-Петербург, приморский проспект Лицензии: ![]() ![]() |
Shema, достойный ответ (IMG:style_emoticons/default/appl.gif)
только в чем претензия к динамическим массивам? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3469 Из: UA ![]() |
Дело не в том, чтобы писать на ассемблере. Вопрос в том, чтобы знать, что такое регистр, FIFO, LIFO, шестнадцатеричный счетчик, двоично-десятичный декодер, различные типы логики. Отсюда приходит понимание памяти STACK, счетчика программ, адресации, косвенной адресации,. Затем, как два регистра складываются и вычитаются... Просто для понимания. (IMG:style_emoticons/default/up.gif) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Цитата Мой компилятор даже не позволит мне инициализировать динамический массив... Динамический массив на то и динамический, что заранее не знаешь, где он будет и чего и скока в нем будет лежать. Оттого и инициализировать его смысла нет. Сообщение отредактировал Wanderer - 24.2.2023, 17:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Wanderer, спс дошло.
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 190 Из: Болгария , г.Болгариа ![]() |
Я и многие как я и как и большинство из вас в то время так учились.
Не секрет, что мои школьные годы были связаны с СССР. Я не говорю, что это было плохо, но мы справились. Я хочу предупредить, что я не занимаюсь и не люблю говорить о политике, и не впутывайте меня в такие споры, просто времена были такие. Теперь я не знаю, как они учат, и мне уже все равно .Я могу ошибаться, но я так думаю. ... Если они хотят спросить OPENAI, как спать с их собственными женами. Ну а если еще не могут и не знают, позвонить, у меня еще все хорошо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Но все же, не будем отрицать, может быть, за этим будущее. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Shema, в итоге тема плавно перешла к женщинам. И это хорошо! Как и в любой нормальной мужской дисскусии.
По теме - недавно был на ДР у друга, играл в покер в первый раз. Ради прикола учился у ChatGPT. Проиграл 100р, ушел спать. Так что не все потеряно. Мне кажется надо оптимистичнее смотреть на все это, просто позволит более опытным челам делать более крутые вещи, а менее опытным челам делать те вещи которые до этого делали опытные челы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 103 Из: Красноярск Лицензии: ![]() ![]() |
Задавайте вопрос на родном языке chatgpt. База больше. Русскоязычная база в зачатке.
Тимур, а какая антиутопия? Система образования тупиковая не только у нас. Вернее человечество её так воспринимает. Закончил вышку техан школу. Это не вершина. А первая ступень. Дальше развитие развитие и самообразование. Если есть чуть больше времени и бабла. Вторая вышка. Но многие так и остаются на первой ступени. Любую сложную задачу разбивают на простые. Chatgpt позволяет решать простые задачи. А сложную решает человек. Просто человечество должно решить остановится в развитие. Или умнеть дальше. Добавлено 25.2.2023, 4:34 Shema, в итоге тема плавно перешла к женщинам. И это хорошо! Как и в любой нормальной мужской дисскусии. По теме - недавно был на ДР у друга, играл в покер в первый раз. Ради прикола учился у ChatGPT. Проиграл 100р, ушел спать. Так что не все потеряно. Мне кажется надо оптимистичнее смотреть на все это, просто позволит более опытным челам делать более крутые вещи, а менее опытным челам делать те вещи которые до этого делали опытные челы. Понятным языком сказал. Что я хотел донести |
![]() |
|
![]()
|
|
uBaH, просто важно правильно оценивать тренды и направления, приоритеты в обучении. Чтобы грубо говоря, когда появились двигатели внутреннего сгорания не остаться узко-специализированным специалистом по паровым двигателям, и не рассказывать всем как было раньше лучше и как сейчас все не так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40382 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оказывается, опасная штука, этот чат с ии. Можно умом тронуться. У жены, знакомая, у неё муж, уже крыша поехала. Из семьи ушёл. Телесно присутствует, разумом отсутствует. Сидит, общается. Считает себя гуру во всём. Короче, тихо шифером шурша, крыша съехала совсем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alexzz,
Чистил Фред колодец свой, И под мутною водой В платье девичьем скелет Обнаружил Фред. И зачем-то, вот вопрос, В дом к себе его отнёс. Утром беды начались – Ноги отнялись. Бедный Фред от горя Помешался вскоре, Стал свою находку Называть судьбою.... КиШ 2008... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 893 Из: г.Москва Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
...как просто на серии ***ЛА3, да и на других логиках...(И-НЕ, 2И-НЕ, ИЛИ-НЕ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...), но ОБЪЁМ! массива!!! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
ЭВМ - на лампах!!! И " бабушку "Кобол" " (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB) вспомнить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5254 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.....ЭВМ - на лампах!!! И " бабушку "Кобол" " (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB) вспомнить... papa7, - Клик сюды. Кстати, вот
![]() Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 2.3.2023, 21:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
А я говорил, что это просто алгоритм и базы данных! Не верили? Вот вам и проверочка:
Человек задал правильные вопросы и получил в ответ заранее запрограммированные, угодные высшим элитам ответы. Что я и говорил выше, всё запрограммировано и это просто алгоритм и база данных. Да, сложный алгоритм и большая база данных. Гугл уже давно собирает досье на каждого жителя планеты. И данному алгоритму все эти данные доступны. Оттуда и визуальное изображение полной осведомлённости обо всём что и впечатляет, буд-то это интеллект. Но это просто алгоритм и ничего более. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4559 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
Нет, не сойдемся. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Асм - обязателен для изучения начинающими, чтоб иметь четкое понятие, как оно все там на железном уровне работает. И это аксиома. Куда там дальше выведет кривая мира программирования - это другой вопрос. Но железная база - это именно голый асм. Ты думаешь от чего современный софт такой прожорливый к ресурсам? Именно от того, что всякие индусы и прочие папуасы от программирования не приучены с малых лет к экономному расходу вычислительных ресурсов. Они юзают всякие джавы расты и прочий хлам совершенно не понимая, как оно в реальности работает. Берут километровую либу, используют из нее пару тройку папуасских функций, а остальная часть этой либы, 99.9% кода, просто тупо висит в памяти, занимает место и никогда не используется. Вот это я понимаю, абстракция. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) За то пальцы веером и "Я есть [Грут] программист". Категорически здравое высказывание. 99,999 %. Я бы даже так сказал |
![]() |
|
![]()
|
|
А я говорил, что это просто алгоритм и базы данных! Не верили? Вот вам и проверочка: Ты еще свою самописную прогу предъяви в качестве "проверочки" и скажи что это "самая крутая проверочка в мире"... Поржем всем форумом. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Цитата Человек задал правильные вопросы и получил в ответ заранее запрограммированные, Ага... Один наркоман пришел к наркодилеру правды искать... Эпично, однако, но не впечатляет. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Цитата угодные высшим элитам ответы. Высшим элитам, что бог, что пОбогу... Все боги - это для "уколотого" плебса, а у элит вполне других радостей в жизни хватает, чем опускаться на уровень плебса и вести диалоги о сказках со сказочными... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Теперь у сказочных будет свой пастух, цифровой, который за словом божьим в сборник сказок не полезет. Ну разве, что токма для таких упоротых, как в клипе. Цитата Что я и говорил выше, всё запрограммировано и это просто алгоритм и база данных. Да, сложный алгоритм и большая база данных. Гугл уже давно собирает досье на каждого жителя планеты. И данному алгоритму все эти данные доступны. Оттуда и визуальное изображение полной осведомлённости обо всём что и впечатляет, буд-то это интеллект. Но это просто алгоритм и ничего более. Ну ты, блин, прям гений конспирологии... Пришел и все крамольные секреты одним клипом развенчал. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 115 Из: Самара ![]() |
Всё меняется, история переписывается. Ещё помню времена когда в Википедии гомосексуализм квалифицировали как извращение.
Поэтому либеральная пропаганда ни каких денег не жалеет на борьбу с религией. Религия это память и история. Сообщение отредактировал Jon Braun - 21.6.2023, 17:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 791 Из: Oslo ![]() |
Цитата Поэтому либеральная пропаганда ни каких денег не жалеет на борьбу с религией. Религия это память и история. пример бы посмотреть))как вижу за окном и католики и протестанты каждое воскресенье стремятся в храм. не всегда получается ,однако ...Религия память чего? История чего-войн и жертвоприношений??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6062 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати о памяти.
Напоминаю: На форуме запрещено: · Обсуждения и упоминания вопросов религии. |
![]() |
|
![]()
|
|
А где тут религия? Тут про технологии и алгоритмы. Религия тут лишь косвенно, поскольку вопросы, которыми был проверен алгоритм, относятся к религии. Но тема то не об этом, а об алгоритме.
Добавлено 22.6.2023, 10:54 Для тех кто не понял суть проверки. Суть вот в чём: Есть первоисточник, в котором дана аксиома. Алгоритму был задан вопрос по этой аксиоме. Но алгоритм ответил нечто совершенно противоположное. Ему были даны уточнения, и даже требование привести аксиому из исходного текста. Текст алгоритму доступен по умолчанию. Но алгоритм до конца продолжил настаивать на мнении программиста, которое противоположно аксиоме из исходного текста. Вот всё что надо знать про этот алгоритм и насколько верны его ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 791 Из: Oslo ![]() |
Цитата аксиома-принимаемое в рамках данной теории истинным Принимаемое кем то,но не являющиеся истиной.2 + 2 ниесть 4, тк люди начиная считать- считали на пальцах, а пальцы разные)) .В мире нет ничего одинакого (даже атомы разные) и следовательно 4 -не получится. поэтому да, что заложено программером в коде не обязательно совпадёт с "аксиомой",возможно саморазвивающийся ИИ и найдёт когда-нибудь истину но и то врятли))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть первоисточник, в котором дана аксиома. Алгоритму был задан вопрос по этой аксиоме. 1. Понятие "первоисточник" исключительно сомнительное. Оно подразумевает, что до него(первоисточника) небыло ничего другого, никаких мнений, никаких обсуждений, да и вообще ничего не было. Однако археология утверждает совершенно обратное. И цивилизации до этого "первоисточника" были, и мнения были и "неуставные" отношения тогда тоже были. Одни только Содом с Гоморрой чего стоят. Посему: Источник - да, "первоисточник" - нет. 2. То что "дано" не есть аксиома, ибо испокон веков никто не доказал ее состоятельность. И даже сегодня, вопреки этой "аксиоме", совсем нередки случаи, когда те, кто должен по идее чтить "аксиомы" из "первоисточника" имеют любовные игры, как минимум, с мальчиками из певчих. Ну а про радужных я вообще молчу.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да и сама природа, которой неведомы никакие "первоисточники" с их "аксиомами", вполне себе противоречит этим догмам, имея в своем арсенале вполне изрядное кол-во фактов "нетрадиционных" отношений.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень понравился этот разбор работы LLM OpenAI от одного из основателей. Здесь много интересных моментов о которых можно подискутировать и это не будет бесполезной тратой времени.
Deep dive into LLMs |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1074 Из: Россия , г.Новомосковск ![]() |
Цитата Поэтому либеральная пропаганда ни каких денег не жалеет на борьбу с религией. Стоит вдуматься, ведь между этими «машинами институтов» разница не существенна! Очень понравился этот разбор работы LLM OpenAI от одного из основателей. Здесь много интересных моментов о которых можно подискутировать и это не будет бесполезной тратой времени. Deep dive into LLMs Сказать, что меня, к примеру, раздражает любая ссылка на ютуб, по причине отсутствия простого и элементарного перехода «туда-сюда» - ничего не сказать. Его (юбика) и близко не поставить с первоисточниками, и допуская, что дело вовсе ни в этом, да, с удовольствием используя альтернативу…, не занижая ИХНИХ достоинств, Kuraga, представь такую возможность, пожалуйста… |
![]() |
|
![]()
|
|
Valerok, половины не понял. Как дозвонюсь основателям OpenAI попрошу их дополнительно выкладывать на rutube и дзен. А пока поставьте VPN
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 7:51 |