Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

7.2.2023, 12:39

| 
	|

![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40711 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:  

| 

Предлагаю тут собирать перлы, высказывания клиентов или их домыслы и т.п. 

Начну. Поступает гарантийная заявка на индукционку. Со слов - работала работала и вдруг прямо во время работы выключилась и больше не включается. Тёмная. Задал контрольные вопросы по поводу сетевого питания, на все с полной уверенностью - напруга ЕСТЬ! На мою радость сразу согласился привезти в сервис, чтобы мне туда не ехать. Пока сдавал в ремонт, произошёл такой диалог. Я уже несу внутрь чтобы включить и проверить, клиент бежит за мной и как только я её положил, хватает кабель и спрашивает - вот у меня тут тоже появилось напряжение а раньше не было, и указывает на синий провод. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Ох уж эти отвёртки с неонками! (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) Логика жёсткая, если светится, значит НАПРУГА ЕСТЬ! Всё. Точка. Добавлено 7.2.2023, 12:41 Долго объяснял клиенту что это не напруга появилась, а ноль пропал.  | 

| 
	|

7.2.2023, 12:44

| 
	|

![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7086 Из: г. Шебекино Лицензии:  

| 

Ох уж эти отвёртки с неонками! (IMG:style_emoticons/default/ma.gif)  Логика жёсткая, если светится, значит НАПРУГА ЕСТЬ! Всё. Точка. Клиент прав. Если не веришь, потрогай рукой то место, где светится отвертка с неонкой. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)  | 

| 
	|

7.2.2023, 12:45

| 
	|

| 

Клиент прав. Если не веришь, потрогай рукой то место, где светится отвертка с неонкой. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)  Это другой момент..  (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)   | 

| 
	|

8.2.2023, 16:02

| 
	|

![]() Группа: Полысевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 919 Из: Самара Лицензии:  

| 

Механик передал модуль в ремонт с яндекс доставкой, на модуле был номер телефона,  ну как обычно. Модуль сделал, позвонил по этому номеру, назвал сумму ремонта. Приехал человек, оплатил, забрал. На следующий день звонит механик с вопросом: Модуль ещё  не готов, случайно? Оказалось это был номер клиента.  Вот повезло))), Сказал механику, сам виноват, разбирайся. Признал свою ошибку.

| 

| 
	|

8.2.2023, 17:57

| 
	|

![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2580 Из: г. Горно-Алтайск  | 

Предлагаю тут собирать перлы, высказывания клиентов или их домыслы и т.п. Вроде бы была уже такая тема? Добавлено 8.2.2023, 23:38 Ох уж эти отвёртки с неонками! Это еще не самое страшное. Есть отвертки с батарейками: ![]() Они светятся вообще от всего: ![]() От нуля, от фазы, от земли, от крупных металлических предметов, от банки с водой, от электромагнитных полей рядом с электроприборами: ![]() И хорошо, еще, если они продаются под наименованием "Пробник", я встречал ценник с названием "Индикаторная отвертка"  | 

| 
	|

8.2.2023, 20:22

| 
	|

![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5625 Из: Гомель Лицензии:  

| 

Я  как - то тоже " опозорился ".  (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)    ... Заявка - нет вращения барабана СМА. Приехал, вижу ARISTON ...109 модель с трёхфазным двигателем. Ошибка F - 01. Предлагаю ремонт модуля. На что мне " инженер " отвечает, что " скорее всего нужно заменить щётки в электродвигателе, ( он смотрел в Интернете ) ". Начинаю объяснять, что в этих моделях устанавливаются совершенно другие двигатели, без щёток. " Как так ? Не может этого быть ! ". Демонтирую  двигатель, как болван начинаю объяснять и показывать, что щёток нет.... " Ах, вы даже не знаете где в нашей машине щётки стоят ??? Мы вызовем другого мастера. " ... Занавес.  

| 

| 
	|

8.2.2023, 20:30

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 882 Из: Тольятти Лицензии:  

| 
       |

| 
	|

8.2.2023, 20:37

| 
	|

| 
       |

| 
	|

8.2.2023, 20:39

| 
	|

![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5625 Из: Гомель Лицензии:  

| 

Ага, смешно тебе ? Отказались оплачивать приезд. ... Спорить не стал. Это было лет 10 назад. Сейчас всё по другому !!!  (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)   

| 

| 
	|

8.2.2023, 20:41

| 
	|

| 

Сегодня в ремонт привезли пмм. Заявка - плохо моет и покрывается накипью. Дополнение - соль сыпем в отсек регулярно. 

Открываю... Мммамма дорогая! Вся белая внутри. Белое ВСЁ! Открываю крышечку соли, так там и воды то только пол бачка. Крышку с покупки не открыли ни разу! Куда же они соль регулярно засыпают, пока не выяснил.  | 

| 
	|

8.2.2023, 20:43

| 
	|

![]() Группа: Полысевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 919 Из: Самара Лицензии:  

| 

Сегодня в ремонт привезли пмм. Заявка - плохо моет и покрывается накипью. Дополнение - соль сыпем в отсек регулярно. Открываю... Мммамма дорогая! Вся белая внутри. Белое ВСЁ! Открываю крышечку соли, так там и воды то только пол бачка. Крышку с покупки не открыли ни разу! Куда же они соль регулярно засыпают, пока не выяснил. Соль в посуде после еды остаётся.  | 

| 
	|

8.2.2023, 20:55

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 882 Из: Тольятти Лицензии:  

| 

Сейчас всё по другому !!!  (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)  В смысле теперь ты знаешь где на 109 модели щётки расположены (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)  | 

| 
	|

8.2.2023, 20:57

| 
	|

| 

В смысле теперь ты знаешь где на 109 модели щётки расположены  (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)  (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)  | 

| 
	|

8.2.2023, 20:57

| 
	|

| 

В смысле теперь ты знаешь где на 109 модели щётки расположены  (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)  Да, ...  (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) ... " Там только проводок поправить ... релюшку заменить ... сгоревшую дорожку восстановить..." На что я отвечаю - " Да, конечно, вы мне покажите какой проводок поправить, какую релюшку заменить, какую дорожку восстановить, и вообще, всё, что закажете, всё будет сделано ". ... Секунд десять " чешется репа " и рождается новый высер - " Так я же не мастер, откуда я знаю ? Вы - же мастер ! Вы должны знать ! " Это телефонный диалог. ... Ещё не понимаю вопросов - " У нас машинка не работает. Что может быть  " ??? Или - " А сколько у вас ремонт машинки стОит " ???
				Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 8.2.2023, 21:07  | 

| 
	|

8.2.2023, 21:02

| 
	|
| 

| 

Да, ...  (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)  Шепни в личку (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)  | 

| 
	|

8.2.2023, 21:09

| 
	|

| 

Шепни в личку  (IMG:style_emoticons/default/pray.gif)   Зачем в личку ? " Инженер " сказал - в двигателе. А у него высшее образование !!! | 

| 
	|

8.2.2023, 21:09

| 
	|
| 

| 

Зачем в личку ? " Инженер " сказал - в двигателе. А у него высшее образование !!! (IMG:style_emoticons/default/up.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)  | 

| 
	|

8.2.2023, 21:11

| 
	|

| 

koval.69, надо будет посмотреть на досуге.  (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) 

| 

| 
	|

8.2.2023, 21:16

| 
	|

![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2580 Из: г. Горно-Алтайск  | 
       |

| 
	|

8.2.2023, 22:40

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3323 Из: Северодвинск  | 

пункт первый. "клиент всегда врёт"...

| 

| 
	|

9.2.2023, 3:28

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1070 Из: Смоленск  | 

Звонок после 22-00 суббота. 

Женщина - Здравствуйте я не поздно звоню? Я - Если вы интересуетесь, разбудили вы меня или нет, то да разбудили. Женщина - А вы частник или фирма? Я - А в чём разница? Женщина - Ну если вы частник то вы заинтересованное лицо я же деньги плачу! Я - Вы ещё ничего не заплатили, машина сегодня сломалась? Женщина - Нет, примерно неделю назад Дальше идёт допрос с пристрастием, какая машина, как себя ведёт, адрес. .. Я - Сегодня хотите отремонтировать свою машину? Женщина - А вы можете подъехать сегодня? Я - Да могу, часа через 2-3 Затяжная пауза................ Женщина - У меня не прибрано, давайте завтра? Я -Так через 2-3 часа будет завтра... Женщина -Я могу заснуть Я - А я вас разбужу! Женщина - Вы издеваетесь? Я - А вы? Женщина - Ну извените, что я поздно позвонила...(эту фразу она выдавила из себя, переступив через своё самолюбие) Я - У соседа лет пять назад, под дверью насрали а на двери написали ИЗВИНИТЕ! Пошли короткие гудки... Я ужасный?))) Сообщение отредактировал dipol - 9.2.2023, 3:33  | 

| 
	|

9.2.2023, 8:29

| 
	|
| 

| 
       |

| 
	|

9.2.2023, 8:38

| 
	|

| 

Помню в начале 2000-х по гарантии рванул на заявку за 100 км, холодильник Атлант, не включается компрессор. Приезжаю в деревню,  зима на дворе. Хозяева квасят, брат с севера приехал. Холодильник стоит на веранде,  за бортом около минус 5. Я говорю, занесите в дом и будет вам счастье. Нет, это брак, напишите акт, что холодильник не исправный, мы требуем замены. За хозяев в пьяном угаре заступился и приехавший брат. Типа, у меня на севере "Полюс" и в мороз работает. При попытке объяснить, что там другая система контроля температуры,  не хотели даже слушать. Развернулся и уехал. Прокатился бесплатно.

Сообщение отредактировал Ильдар - 9.2.2023, 8:42  | 

| 
	|

9.2.2023, 13:23

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 479 Из: г.Орел  | 

Да, ...  (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) ... " Там только проводок поправить ... релюшку заменить ... сгоревшую дорожку восстановить..."  - " А сколько у вас ремонт машинки стОит " ??? у нас случай был - клиент - за что вы такие деньги берете.. там паяльником два раза тыркнуть.... Мастер дает клиенту паяльник и говорит - тыркните...  | 

| 
	|

9.2.2023, 15:01

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1096 Из: -  | 

Тоже забавляет, что после разговора с клиентом и примерного описания что с их машинкой не так, следует  вопрос: "Скажите, а мы можем всё это сами сделать?". Я отвечаю им: "Конечно, это же ваша машинка, вы можете делать с ней всё что угодно".

| 

| 
	|

9.2.2023, 15:31

| 
	|

| 

Ну, иногда звонят за консультациями, типа а как то снять а как это. Пару раз чёта подсказывал. По настроению. Когда спрашивают, а могу ли я вот это или то сделать, отвечаю - ну я же не знаю откуда у вас руки растут, может и можете. Попробуйте и узнаете, можете или нет.

| 

| 
	|

17.2.2023, 20:03

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 580 Из: Россия , г.Малая Пурга  | 

Немного не в тему, но при теме. Возился со стиралкой на выезде, говорю хозяйке - "я покурить выйду". Угадайте, каков был ее ответ? Не угадаете.

| 

| 
	|

17.2.2023, 20:06

| 
	|

| 

Курение вредно для здоровья

| 

| 
	|

17.2.2023, 20:09

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 580 Из: Россия , г.Малая Пурга  | 

Нет. В качестве маленькой подсказки, добавлю, что дело было зимой.

| 

| 
	|

17.2.2023, 20:24

| 
	|
| 

| 

Нет. В качестве маленькой подсказки, добавлю, что дело было зимой. Тогда "яйца не отморозь " (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)  | 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 0:52 |