Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Садово-огородная тема, вопросы по садоводству
Alexsis
сообщение 29.8.2009, 13:33
Сообщение #31

бывший alexsis-sis

Из: Ростов-на-Дону
прикольно тема отклонилась - ну копать картоплю - так копать....
в конце сентября еду на аксайский рынок по 7- 10 руб- кг (надеюсь будет) - в прошлом годе так покупал - за руки торгаши хватали - кил 200 (5-6 МЕШКОВ ХВАТАЕТ НА ЗИМУ в погребе на семью - В ФЕВРАЛЕ все запасы хоть выкинь!Всю растёт во все стороны - фиг сохраниш!
Картоплей не заморачиваюсь - 2000-3000 тыра на зимний период - на всю семью всегда хватает. (по прошлому году - нынче не загадываю и не планирую - время покажет)

А как насчёт "Предвидение особым чувством"? - ловимся порой... и креститься начинаешь (или задумываться - поскольку пока не крешенный....)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Саша
сообщение 30.8.2009, 20:43
Сообщение #32

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Из: с. Куликово
Лицензии: EEP_Explorer
Я весной сам лично с женой посадил полмешка картопли.
Эти полмешка я покупал в магазине, по 50 рублей кило.
Коммерческий голландский сорт.
Сажали в конце июня, она росла три месяца.
Неделю назад выкопали 2,5 мешка.
Нам на двоих хватит.
Картошку сажали не из потребности, или каких то других мазо-садо умозаключений.
Исключительно для себя сажали, экологически чистую.
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 30.8.2009, 20:54
Сообщение #33

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Саша @ 30.8.2009, 21:43) *
Исключительно для себя сажали, экологически чистую.
Вооот! Вот она главная фраза. Чего там в магазине продают, какой химией это поливали, никому это неведомо. Да и на рынке продавцы явно не будут на химии экономить, им важнее объёма побольше продать.
Вставить ник
mihaele
сообщение 31.8.2009, 4:04
Сообщение #34

Участник

Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
Предвижу особым чувством , что не садил я эту кортошку, и выкапывать её не буду , пойду на базар и куплю 10кг на неделю хватит, за то выберу самую красивую. На прошлую зиму жена говорит, возьми мешка 2 чтоб на базар не ездить, послушал взял, погреба нет , в кладовке больше половины выкинуть пришлось, не какого толку в этом нет (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Вставить ник
LIS.A
сообщение 31.8.2009, 11:31
Сообщение #35

Участник
Иконка группы

Из: LATVIJA. RIGA
Лицензии: BTKeyTool
а у меня домик в деревне совсем рядом...всего 2000 кмот риги....какая картошка...???...да и через границу не провезти.... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
а в продаже у нас одна гадость...почистишь, а она чёрная через одну..
Вставить ник
sidor1
сообщение 31.8.2009, 14:15
Сообщение #36

Участник

Из: Люботин Харьков
Это точно. Позавчера на базаре 2 кг взял. На вид- нормальная. Начал чистить- третью часть в отходы. А своя, на огороде, такая маленькая, что боюсь копать.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 31.8.2009, 14:37
Сообщение #37

Кот Леопольд
Иконка группы

А у нас и маленькая и большая. Большой мешков 20 насобирали, всё в подвал засыпали, а мелкой тоже мешка 3 было, эту на корм свинкам, у соседей. Своя картошка кстати хорошо хранится, за год буквально процента 2-3 гнилья выкидывается. А вот покупная, вот та точно год не пролежит, сгниёт вся ещё к середине зимы.

Добавлено 31.8.2009, 15:41

Перекинул весь офтоп в соответствующую тему.
Вставить ник
sidor1
сообщение 31.8.2009, 14:56
Сообщение #38

Участник

Из: Люботин Харьков
Цитата(Alexzz @ 31.8.2009, 15:37) *
А у нас и маленькая и большая. Большой мешков 20 насобирали

Интересно, сколько соток, под картошку?
Вставить ник
Alexzz
сообщение 31.8.2009, 15:00
Сообщение #39

Кот Леопольд
Иконка группы

Не мерял. Весь кусок 15 соток, но поле примерно на половине, и не на всю ширину. Ну примерно соток 6-7.
Вставить ник
CCK
сообщение 31.8.2009, 19:42
Сообщение #40

Участник
Иконка группы

Из: г.Саранск
Я свою картоху посадил в конце апреля, еще не копал. Надеюсь выкопать "арбузы" ! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
Alexzz
сообщение 2.9.2009, 8:00
Сообщение #41

Кот Леопольд
Иконка группы

А вот интересно, кто-нибудь может рассказать, как правильно выращивать виноград?
Вставить ник
Rain
сообщение 2.9.2009, 8:06
Сообщение #42

Участник

Из: Калуга
Цитата(Alexzz @ 2.9.2009, 10:00) *
А вот интересно, кто-нибудь может рассказать, как правильно выращивать виноград?

Жерар Депардье.
Вставить ник
Гость_shamas_*
сообщение 2.9.2009, 8:50
Сообщение #43

Гости

Цитата(CCK @ 31.8.2009, 23:42) *
Я свою картоху посадил в конце апреля, еще не копал. Надеюсь выкопать "арбузы" ! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Все мы стремимся к лучшему, смотри как бы арбуз не оказался горохом! (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
Вставить ник
Михал
сообщение 2.9.2009, 15:21
Сообщение #44

Участник
Иконка группы

Из: Закарпатье
Alexzz, виноград то как раз сам растет. Даже из лозы. Его только раз в год обрезать нужно, да зелень, если очень густая, весной прореживать.

Добавлено 2.9.2009, 15:23

А с картошкой что то у вас слабо. У меня с 7 соток 70 мешков, удобрений, кроме навоза, никаких не давал.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 2.9.2009, 18:46
Сообщение #45

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Михал @ 2.9.2009, 16:21) *
А с картошкой что то у вас слабо. У меня с 7 соток 70 мешков, удобрений, кроме навоза, никаких не давал.

От земли тоже зависит. У нас глины много, она даже не чёрная а такая бурая на цвет.
Вставить ник
Василий
сообщение 16.9.2010, 21:00
Сообщение #46

Участник
Иконка группы

Из: Крым Феодосия
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Вот мы в этом году купили участок (жена захотела). По весне понасажали немного всякого, с начало всё хорошо в рост пошло, а потом, зачахло. Засуха началась, а регулярно поливать ездить не получалось. В общем урожай мы собрали небольшой, но от вкуса первых помидор удовольствие мы получили. Теперь вот я раздумываю как бы на следующий год какую нибудь систему автоматического орошения соорудить.
Вставить ник
Александр.
сообщение 16.9.2010, 21:09
Сообщение #47

Участник rmbt
Иконка группы

Из: Украіна
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
Цитата(Василий @ 16.9.2010, 22:00) *
Теперь вот я раздумываю как бы на следующий год какую нибудь систему автоматического орошения соорудить.

Капельное, не промахнешься, а результаты приятно удивят
Вставить ник
Alexzz
сообщение 16.9.2010, 22:25
Сообщение #48

Кот Леопольд
Иконка группы

Я тут этим летом свои насаждения со шланга поливал, это увидела соседка и сказала, что это не есть хорошо, так как вода слишком холодная. У неё специально две бочки стоит, она их наливает по очереди, и поливает всё с той бочки, которая хоть сутки отстоялась и прогрелась. И верно оказалось, я вот тут весной кукурузу посадил, сначала в одной стороне, и поливал её из шланга, а потом в другой стороне и уже после совета соседки поливал тёплой водой. Ну вот та, что холодной поливал, вообще не выросла. Не зачахла, но очень медленно росла и за всё лето всего 20см выросла. А та что тёплой поливал вымахала выше моего роста, и хорошие початки принесла.
Вставить ник
Юрий Ш
сообщение 16.9.2010, 23:40
Сообщение #49

Участник

Из: украина
Цитата(Михал @ 2.9.2009, 16:21) *

Ну вам-то грех жаловаться, с этим делом у вас порядок,а у нас в этом году по 40 штук под кустом,только мельче гороха, уже есть от вас поставки.Отправь мешков 5 Интаймом я куплю. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Alexzz из косточки может вырасти абрикос,персик, а вишня и слива выбрасывает саженец от материнского растения,вот его и используют для прививок благородных сортов, ведь черешня это вишня,только с другим вкусом. вот сегодня на адресе бабулька дала литрушку вишнёвой наливочки,домой приехал всем по 50 налил во вкуснятина.Умели раньше делать.У меня приусадебный участок 5 соток выращивает жена в основном овощи помидоры, огурцы, капусняк травку там разную, а 3 года назад посадили 4 колонковых яблоньки,прикольная штука,растёт ветка а на ней яблоки,уже в этом году есть не большой урожай.Если хочешь вырастить виноград, лучше купить готовый саженец, а можно сейчас нарезать чебуков см по 30 и из побегов прошлого года ,снести их в подвал,насыпать подушку из слегка влажного  песка,положить их и засыпать песком,пусть лежат до весны, весной достанешь и в землю, чтоб над землёй остались 1-2 почки,поливать и накрыть стеклянной банкой.Года через 3-4 будет виноград, и з купленного саженца быстрее, так-же можно сделать отвод от материнского куста, прикопав сейчас ветку(отвод),не отделяя её от основного растения,а через 1.5 года,весной взять готовый куст винограда отделить от материнского и высадить,в нужное место,оставив при этом,2-3 веточки по 3 почки,и через год после высадки будет первый урожай.

Сообщение отредактировал Юрий Ш - 16.9.2010, 23:44
Вставить ник
Василий
сообщение 17.9.2010, 8:45
Сообщение #50

Участник
Иконка группы

Из: Крым Феодосия
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Цитата(Александр. @ 16.9.2010, 22:09) *
Капельное, не промахнешься, а результаты приятно удивят

А не стырят?
Вставить ник
Александр.
сообщение 17.9.2010, 8:56
Сообщение #51

Участник rmbt
Иконка группы

Из: Украіна
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
Цитата(Василий @ 17.9.2010, 9:45) *
А не стырят?

Стырить и урожай могут
Вставить ник
Alexzz
сообщение 17.9.2010, 9:47
Сообщение #52

Кот Леопольд
Иконка группы

Урожай не так дорого стоит.
Вставить ник
Андрей1970
сообщение 17.9.2010, 11:16
Сообщение #53

Микросхемы отрывает плоскогубцами!

Из: Кисловодск
Я виноград очень просто развожу ,вижу у клиентов растет хороший и крупный сорт ,беру отрезаю черенок 5или 6 почек .делать это надо ранней весной, у нас февраль -март.лучше не один черенок а штук пять ,тем более они его всеравно весной обрезают. потом три почки прикапываешь под углом в землю а две торчат наружу и жди урожай .первый год болеет ,второй год растет ,на третий может дать уже несколько ягодок . Местный виноград у нас растет хорошо но он винный .У меня 3 сорта Изабелла, Лидия,Каберне. Столовые сорта у нас плохо вызревают(мы расположены близко к горам и ночи у нас прохладные)А насчет качества земли виногрд растет даже на скалах и корнями пробивает себе пропитание в трещинах. Единственно что ему нужно солнце и из собственного опыта нельзя садить близко к сливным ямам где течет вода скрыши т.д.зимой выдерживает -20с правда немного обмерзает.весной обрежешь и порядок. если зима очень холодная его можно пригнуть к земле и прикопать.

Сообщение отредактировал Андрей1970 - 17.9.2010, 11:18
Вставить ник
Саша
сообщение 17.9.2010, 21:32
Сообщение #54

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Тоже отрапортую про урожай.
Теща сажала местную картоплю, мы с супругой посадили мешок достаточно крупной голландской, сорт "Роко", которую в 2009 не съели, плюс, купил еще мешок голландской сладкой, сорт "Космос", очень крупную сажали.
Итог - теща выкопала в два раза меньше чем сажала, горох - не то слово, раньше такую картошку даже скоту не собирали, так и оставляли в поле как удобрение. Мы "Роко" накопали в 1.5 раза больше чем посадили, а вот "Космос" огорчил - посадили мешок, а выковыряли три ведра.
Хотя у меня всё лето стояли пулемёты на огороде, один пулемет за сутки поливал круг диаметром 25 метров. Жара, конечно, стояла ужасная, однако кусты картошки были достаточно большие, да и сор пер как в субтропиках. Конечно, землица неважнецкая. истощенная, давно не навоженная. А вот у моей мамы в деревне, которая находится 100 км южнее - тоже засуха была. И она не поливала ничего. А картошка местная нормальная уродилась, мы с такого же размера участка навыкапывали совместно с тещей четыре мешка (10 соток), а мама 20 мешков. Зато у мамы помидоры почти как горох. Ка оказалось - моя сестра занимается продажей семян, и она ей дала семена помидоров "Черри". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
v161
сообщение 17.9.2010, 21:36
Сообщение #55

Участник
Иконка группы

Из: Белгородская обл
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Цитата(shamas @ 2.9.2009, 10:50) *
Я свою картоху посадил в конце апреля, еще не копал. Надеюсь выкопать "арбузы" ! (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)

А я свою картошку ещё в мае выкопал. Не шучу!!!

Сообщение отредактировал v161 - 17.9.2010, 21:38
Вставить ник
Саша
сообщение 17.9.2010, 22:10
Сообщение #56

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Да, кстати, один из залогов маминого успеха в картошке - она посадила её в начале апреля.

v161, теплица Е?
Вставить ник
Михал
сообщение 18.9.2010, 8:33
Сообщение #57

Участник
Иконка группы

Из: Закарпатье
Цитата(Юрий Ш @ 16.9.2010, 23:40) *
Ну вам-то грех жаловаться, с этим делом у вас порядок,а у нас в этом году по 40 штук под кустом,только мельче гороха, уже есть от вас поставки.Отправь мешков 5 Интаймом я куплю. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

В этом году отправлять нечего, самим бы хватило. Урожай - половина с прошлогоднего. Тяжелейший год в СХ плане, картошки нет, зерновых нет, даже капусты нет. Одна надежда на кукурузу. Так что, украинцы, запасайтесь картошкой пока тернопольская не кончилась (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . И мукой тоже из прошлогоднего урожая.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.9.2010, 19:47
Сообщение #58

Кот Леопольд
Иконка группы

Хочу похвастаться.

В начале лета посадили редиски, к концу июня они выросли, их собрали и всё. Я подумал, и посадил редиски снова в начале июля. Подруга жены, большой знаток огородных нюансов, очень скептически к этому отнеслась, сказала что ничего не вырастет. Типа так поздно нельзя сажать. Вопреки её словам всё выросло, только я набрался опыта как правильно сажать, так как сажал неправильно и увидел к чему это приводит. Но в начале августа я собрав второй урожай посадил редиски в третий раз. Теперь уже посадил правильно. Так вот сейчас они отлично созрели и сегодня собрал уже часть третьего урожая. Что поменьше оставлю ещё на недельку, пусть дозреет. И всё прекрасно растёт вопреки общепринятым срокам посадки.
Вставить ник
sadko178
сообщение 18.9.2010, 20:12
Сообщение #59

Участник

Из: 53 регион
Про помидоры:всё зщависит от сорта,лучше всего сажать несколько сортов есть для откратого грунта и тепличные,высокорослые и низко,но пасонковать надо обязательно.По поводу полива:берём пластиковые бутылки 5 литровые отрезаем дно и вставляем под корень,раз в неделю наполнять тёплой водой.Вообще любой полив производить только тёплдой водой,ну и естественно подкормка.
Вставить ник
v161
сообщение 18.9.2010, 20:57
Сообщение #60

Участник
Иконка группы

Из: Белгородская обл
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
v161, теплица Е?

Нету. Мне её гости не там по пьяни ночью посадили, хотели сюрприз сделать. Я её потом замучался выкапывать.

Сообщение отредактировал v161 - 18.9.2010, 20:57
Вставить ник

15 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему