Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

9.11.2019, 23:29

| 
	|

![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3097 Из: Ад  | 

Короче .В связи с отсутствием желания махать лопатой с утра до вечера,через день,решил купить снегоуборочную машину.Скажу честно,эта мысль не покидала меня с прошлой зимы,но летом были заботы и забыл.А сейчас вспомнил и уже месяц бросаюсь из крайности в крайность...То новую,то проблемную)))Даже наших форумчан подключал по выявлению кидал на олх))) 

Душит меня жаба выкладывать 2 тонны баксов за брендованную машинку.Вот присмотрел вроде офигенный вариант....4 в одном и электростартером,подогревом ))))Вроде мотор там гуд,только бренд мне вообще ни о чем не говорит.Может кто скажет ,что такое мне не нужно)))Кто пользует зимой такие агрегаты,скажите пару слов о нужных наворотах.  | 

| 
	|

9.11.2019, 23:45

| 
	|

![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7086 Из: г. Шебекино Лицензии:  

| 

А в газетах пишут, что в Габоне снега нету. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) 

| 

| 
	|

9.11.2019, 23:50

| 
	|

![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3097 Из: Ад  | 

Это в южной части..А в северной есть.

| 

| 
	|

10.11.2019, 8:08

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 71 Из: Дагомыс Лицензии:  

| 

Доброго. Бери  Honda на гусеницах с ротором. По мощности определяйся сам исходя из площади ,объёма выпадающего снега и финансовых возможностей.Эксплуатируем в горах  восемь лет где снега за ночь может выпасть метр-полтора работают хорошо.И снег влажный или сухой без разницы.По плотному, слежалому иногда надо подрубливать. Есть проблемы по мелочи,но решаемые. Несколько "китайцев" не смогли  отработать и сезона.То что по ссылке  это для того уровня снега что там на фото.Навесное оборудование нормально   работать не будут особенно на влажном снеге и будешь сам его таскать на себе из-за колёсного привода.

Сообщение отредактировал cthubq - 10.11.2019, 8:33  | 

| 
	|

10.11.2019, 8:23

| 
	|

![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 2809 Из: Крым Феодосия Лицензии:  

| 

Вот купишь, а снег возьмет сам да и кончится.

| 

| 
	|

10.11.2019, 10:42

| 
	|

Да я не спорю что он может закончится... Скажу больше-он ещё не начался и по прогнозам будет не скоро. Но готовым нужно быть. А ждать когда приедет трактор , нет желания. 

По поводу гуслей , наверное ты прав, только зелёная жаба меня душит)))  | 

| 
	|

11.11.2019, 13:22

| 
	|

https://27.ua/shop/snegouborochnaya-mashina...tg6562-01e.html 

Вот ещё вариант. Обещали скинуть 20 процентов, как оптовому покупателю.  | 

| 
	|

11.11.2019, 13:39

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 71 Из: Дагомыс Лицензии:  

| 

https://27.ua/shop/snegouborochnaya-mashina...tg6562-01e.html Вот ещё вариант. Обещали скинуть 20 процентов, как оптовому покупателю. Хочешь таскать на себе вместо лопаты - бери.Уже выше написано про колесные снегоуборщики.  | 

| 
	|

11.11.2019, 14:35

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 365 Из: Петрозаводск Лицензии:  

| 

В деревне Хускварна шириной 68см лет 8уже. 

Первый год ушла куча срезных болтов, теперь 1шт. в год. Через три года поменял ремень вариатора. Жизнь без снегоуборщика теперь не представляю.  | 

| 
	|

11.11.2019, 14:41

| 
	|

Колёсная? А почему куча срезных болтов?

| 

| 
	|

11.11.2019, 14:52

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 365 Из: Петрозаводск Лицензии:  

| 

Защитные срезные болты, при попадании палок, проволоки и т.п. под снегом этого оказалось много. 

Колесная. Сообщение отредактировал ilya - 11.11.2019, 14:53  | 

| 
	|

11.11.2019, 15:54

| 
	|
| 

| 

Колёсная? А почему куча срезных болтов? Болты которые установлены в шнеке и соединяют его с приводным валом являются предохранительными и делаются из мягкого метала.При заклинивании шнека разным причинам они срезаются. Обычно шнек состоит из двух половин. С одной срезался ,другая может работать.Ось шнека трубка в ней отверстие внутри трубки шнека ось привода и в котором тоже отверстие.Между собой соединены предохранительными болтами. Ещё раз про колёса или гусеницы.Всё зависит от состояния снега,его количества .Если участок ровный нет уклонов по пухляку и колёсный сантиметров двадцать будет убирать.Если снег влажный есть небольшие уклоны лучше гусянка.  | 

| 
	|

11.11.2019, 16:02

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 754 Из: Мелеуз  | 

У меня колесный Хютор 4100, мне хватает. Вариан со стартеров лишнея фитча лучше, не переплачивать обычно работает от внешнего БП.

| 

| 
	|

12.11.2019, 5:45

| 
	|

![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии:  

| 

У меня колесный Хютор 4100, мне хватает. А у меня скрепер Барин, мне хватает. Есть и с колесами. Очищаемая территория чуть больше 150 квадратов. Лучше любой зарядки, лишние калории снимает на раз. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)  
 2019-11-12_скрепер_барин1.jpg ( 127.15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1 
 2019-11-12_скрепер_барин.jpg ( 39.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0 | 

| 
	|

12.11.2019, 8:52

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков  | 

А у меня скрепер Барин, мне хватает. Есть и с колесами.  Очищаемая территория чуть больше 150 квадратов. Лучше любой зарядки, лишние калории снимает на раз. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)  
Кол-во скачиваний: 0А,если к ней "гусеницы"-примастачить! (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)  | 

| 
	|

12.11.2019, 9:39

| 
	|

Ребята, я не против лопаты. Даже за неё... Но есть две проблемы, метров 400 дороги и участок на котором квадратов 200 нужно очистить. Я делаю все сам и машины покупаю и восстанавливаю и снег чищу. Ибо все неадекватные напарник пошли лесом.Да.. Еще технику геморную мастера и клиенты прут. Да и сам по инету покупаю. Вот так.

| 

| 
	|

12.11.2019, 9:56

| 
	|

| 

Ребята, я не против лопаты. Даже за неё... Но есть две проблемы, метров 400 дороги и участок на котором квадратов 200 нужно очистить. Я делаю все сам и машины покупаю и восстанавливаю и снег чищу. Ибо все неадекватные напарник пошли лесом.Да.. Еще технику геморную мастера и клиенты прут. Да и сам по инету покупаю. Вот так. Тогда только гусеницы...  | 

| 
	|

12.11.2019, 13:30

| 
	|

А у меня скрепер Барин, мне хватает. Есть и с колесами.  Очищаемая территория чуть больше 150 квадратов. Лучше любой зарядки, лишние калории снимает на раз. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)  
Кол-во скачиваний: 0Эксклюзив. Почитайте описание))) https://www.olx.ua/obyavlenie/snegouborschi...-s-IDG45YQ.html  | 

| 
	|

12.11.2019, 13:56

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 267 Из: Ogre, Latvija  | 

(IMG:https://images.ua.prom.st/1672205481_w640_h640_otval-lopata-kovsh.jpg)  

на такую площадь нормально, с электростартером (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)  | 

| 
	|

13.11.2019, 17:42

| 
	|

![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ГРУППА: Профи Сообщений: 2300 Из: Краснодарский кр Лицензии:  

| 

Ребята, я не против лопаты. Даже за неё... Но есть две проблемы, метров 400 дороги и участок на котором квадратов 200 нужно очистить. Я делаю все сам и машины покупаю и восстанавливаю и снег чищу. Ибо все неадекватные напарник пошли лесом.Да.. Еще технику геморную мастера и клиенты прут. Да и сам по инету покупаю. Вот так. У нас снега уж три года не было. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Добавлено 13.11.2019, 19:47 Вчера газон косил. На туи пирамидальные посмотрел, одевать чехол от снега аль нет (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)  | 

| 
	|

13.11.2019, 17:59

| 
	|

У нас тоже нету пока, но будет обязательно и хочу быть готовым к нему. Человеколопатой я был в прошлом году.

| 

| 
	|

15.11.2019, 5:24

| 
	|

| 

Эксклюзив. Почитайте описание))) https://www.olx.ua/obyavlenie/snegouborschi...-s-IDG45YQ.html Так я ж пИсал... есть с колесами, но мне с колесами разогнаться негде... а тебе на 400 метрах дороги, как на взлетке, и разогнаться и затормозить места хватит. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А у меня скрепер Барин, мне хватает. Есть и с колесами.  Очищаемая территория чуть больше 150 квадратов. Лучше любой зарядки, лишние калории снимает на раз. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)  | 

| 
	|

15.11.2019, 11:34

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 204 Из: Україна, Нетішин  | 
       |

| 
	|

15.11.2019, 22:12

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1070 Из: Смоленск  | 

Короче .В связи с отсутствием желания махать лопатой с утра до вечера,через день,решил купить снегоуборочную машину.Скажу честно,эта мысль не покидала меня с прошлой зимы,но летом были заботы и забыл.А сейчас вспомнил и уже месяц бросаюсь из крайности в крайность...То новую,то проблемную)))Даже наших форумчан подключал по выявлению кидал на олх))) Душит меня жаба выкладывать 2 тонны баксов за брендованную машинку.Вот присмотрел вроде офигенный вариант....4 в одном и электростартером,подогревом ))))Вроде мотор там гуд,только бренд мне вообще ни о чем не говорит.Может кто скажет ,что такое мне не нужно)))Кто пользует зимой такие агрегаты,скажите пару слов о нужных наворотах. Баловный ты Славик... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)  | 

| 
	|

15.11.2019, 23:12

| 
	|

Баловный ты Славик...  (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)  (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)  Согласен. Труд делает из обезьяны человека))) Еще думаю над созданием шайтан машины типа этой... https://youtu.be/gejlTD_TsJk Нужно пластик и обрезки сада перерабатывать. Пластик в котёл, дрова туда же.  | 

| 
	|

16.11.2019, 1:17

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии:  

| 

Труд делает из обезьяны человека. 

А работа, из человека - обезьяну. (IMG:style_emoticons/default/one.gif)  | 

| 
	|

16.11.2019, 11:58

| 
	|

![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков  | 

Согласен. Труд делает из обезьяны человека))) Еще думаю над созданием шайтан машины типа этой... https://youtu.be/gejlTD_TsJk Нужно пластик и обрезки сада перерабатывать. Пластик в котёл, дрова туда же. Не проще электро пилу..?  | 

| 
	|

16.11.2019, 12:37

| 
	|

Я как раз сегодня дрочил с ней над кучей веток в харьковском доме. Ушло 4 часа и ещё надо. Короче... Можно и лобзиком, если делать некуй.

| 

| 
	|

17.11.2019, 5:35

| 
	|
| 

Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии:  

| 

Товарищ такую сделал. С ножами из рессор. Токарный станок, фрезерный надо.

| 

| 
	|

21.11.2019, 23:13

| 
	|

![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 795 Из: РФ,Ноябрьск Лицензии:  

| 

RiR, У нас весь ноябрь снег валит...задолбал уже.. (IMG:style_emoticons/default/ma.gif)  пока обычной лопатой справляюсь, о снегоуборочной машине или приблуде и не мечтаю.... 

Хотя предложение от NOMEKOP заманчивое, в Ленте предлагают за 1000 рублей...Пару раз в магазине проходил мимо...уж очень жаба давит.... (IMG:style_emoticons/default/zastrel.gif)  | 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 18:03 |