Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

92 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Ну и погодка, разговоры о погоде
Рейтинг 5 V
Аркадий
сообщение 11.12.2010, 3:10
Сообщение #641

Экс админ
Иконка группы

Из: г. Владивосток
Вчера утром -15, днем -10 ( легкий снег) , вечером +2 ( дождь!!!!) сегодня утром -7 ....... вот теперь представьте что у нас на дорогах.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Сергей Ф.
сообщение 11.12.2010, 7:48
Сообщение #642

Участник

Из: г.Димитровград
Лицензии: BTKeyTool
У нас ещё веселей, можно прочитать об этом вот (IMG:http://rmbt.lv/style_images/tut.gif) .
Сейчас, где я живу, у меня дома нет только горячей воды, а остальное вроде пока есть и это мне и остальным жителям нашего района города крупно повезло.Несколько дней назад и холодной воды не было, ездил на окраину города в обычную колонку, так там очередь, простоял полтора часа, что бы набрать водички. В одном из районов города нет не света, не воды, одним словом ужас.

Сообщение отредактировал Сергей Ф. - 11.12.2010, 13:38
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Саша
сообщение 11.12.2010, 21:58
Сообщение #643

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Из: с. Куликово
Лицензии: EEP_Explorer
Я давно хочу скважину свою, только бурить придется на 60 метров, я пока к этому финансово не готов.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 11.12.2010, 22:27
Сообщение #644

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Саша @ 11.12.2010, 21:58) *
Я давно хочу скважину свою, только бурить придется на 60 метров, я пока к этому финансово не готов.
О! Только не допусти такую ошибку как я допустил. Точнее в тот момент я вообще упустил возможность на чём либо настоять. Короче буровщики когда пробурили скважину, сказали что там что-то с породами, вобщем какую-то пургу нанесли, что нельзя пластмассовые трубы ставить, ну и воткнули железные. Вот теперь у меня вся вода с конкретным привкусом железа и если оставть течь хоть на час, сразу оставляет жёлтый след. Короче ни в коем случае не позволяй ставить железную трубу!
Вставить ник
Саша
сообщение 11.12.2010, 22:30
Сообщение #645

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Из: с. Куликово
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Alexzz @ 11.12.2010, 23:27) *
О! Только не допусти такую ошибку как я допустил. Точнее в тот момент я вообще упустил возможность на чём либо настоять. Короче буровщики когда пробурили скважину, сказали что там что-то с породами, вобщем какую-то пургу нанесли, что нельзя пластмассовые трубы ставить, ну и воткнули железные. Вот теперь у меня вся вода с конкретным привкусом железа и если оставть течь хоть на час, сразу оставляет жёлтый след. Короче ни в коем случае не позволяй ставить железную трубу!

Спасибо, только не получится.
В наших краях содержание железа в воде максимальное.
Впрочем, как и максимальное содержание гидрокарбонатов кальция и магния.

Добавлено 11.12.2010, 23:32

Кстати, ты можешь исправить ситуацию, если проблема только в трубе - вставь внутрь железной трубы - пластиковую.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 11.12.2010, 22:36
Сообщение #646

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Саша @ 11.12.2010, 22:30) *
Кстати, ты можешь исправить ситуацию, если проблема только в трубе - вставь внутрь железной трубы - пластиковую.
Я об этом уже думал. Но пока так руки и не дошли заняться. Во первых теперь это всё собрано, внутрь опущен глубинный насос, и всё закопано. Это нужно раскопать, вынуть насос... А я так и вообще не в курсе, какого диаметра там труба, где брать эту пластмассовую трубу, и какая технология её туда засовывать. Понимаю, что всё это не так сложно, просто нужно заняться и всё выяснить, но вот всё никак руки не дошли.
Вставить ник
kos
сообщение 12.12.2010, 9:07
Сообщение #647

Участник

Из: Россия Киров
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
Alexzz Не надо ни чего раскапывать. Проюлема не в трубе а в воде. У нас в некоторых местах на неглубоких скважинах такая же проблема. Вылечить можно только более глубоким бурением.
Вставить ник
hildarik
сообщение 12.12.2010, 9:18
Сообщение #648

Участник
Иконка группы

Из: РФ,Ноябрьск
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Согласен, дело не в трубе. Вода скорее всего с большим содержанием железа.У нас в городе такая была, пока очистные не запустили. А тот факт что во всех других городах были только железные трубы и вода была и есть чистенькая , без запахов и желтизны, говорит о том что трубы здесь не причем.
Вставить ник
s-sasha
сообщение 12.12.2010, 13:08
Сообщение #649

Участник

Из: Бобруйск,рб
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
спасут фильтры на весь дом трёхступенчатой отчистки а на питьевую воду мембранный
Вставить ник
Alexzz
сообщение 12.12.2010, 17:28
Сообщение #650

Кот Леопольд
Иконка группы

Ну опять снег валит! Куда уже! (IMG:style_emoticons/default/ma.gif)
Вставить ник
Mity
сообщение 14.12.2010, 18:07
Сообщение #651

Участник

Из: Пермь
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Вышел на улицу - дождь. А на градуснике -10 градусов Ц. Машины на улице в ледяных корках, а дороги.... Лучше пешком тихонечко.
Вставить ник
Сергей Ф.
сообщение 14.12.2010, 18:19
Сообщение #652

Участник

Из: г.Димитровград
Цитата(Mity @ 14.12.2010, 19:07) *
Вышел на улицу - дождь. А на градуснике -10 градусов Ц. Машины на улице в ледяных корках, а дороги.... Лучше пешком тихонечко.

Mity как бы у вас такое же не произошло, как у нас. А всё так же начиналось......Люди в машину попадали, после обильного поливания её горячей водой, а кто и скребками дубасил.
Вставить ник
Mity
сообщение 14.12.2010, 18:30
Сообщение #653

Участник

Из: Пермь
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Возможно и такое, видел я как у вас (по телеку показывали) столбики бетонные один за одним падали.
Вставить ник
Гость_Nadin_*
сообщение 15.12.2010, 14:44
Сообщение #654

Гости

Цитата(Mity @ 14.12.2010, 21:07) *

Я свою пол часа грел, потом лёд сдирал со стёкол. Ездил целый день по заявкам. Аккуратно ездить можно. Машин на дорогах меньше чем обычно.

Сообщение отредактировал Nadin - 15.12.2010, 14:46
Вставить ник
marat
сообщение 16.12.2010, 10:35
Сообщение #655

Участник

Из: НКР, АРМЕНИЯ
А у нас днём+15, а ночью+8 ,снега пока ещё не видать.Хоть бы к новогодним праздникам выпал!
Вставить ник
444
сообщение 23.12.2010, 19:43
Сообщение #656

Участник
Иконка группы

Из: Краснодарск. кр.
А у нас маки зацвели.... К варварским морозам поди урожай снимать будем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На сейчас +11, но на трассе уже приличный туман. И, после прошедших осадков сыро, до сих пор трассы прямо мокрые.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 23.12.2010, 19:52
Сообщение #657

Кот Леопольд
Иконка группы

Нам бы вашего тепла. Ну хоть чуть чуть.
Вставить ник
Janyk
сообщение 23.12.2010, 20:30
Сообщение #658

Дядя Ваня
Иконка группы

Из: Украина , г.Володимир
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
+5, дождь, снег почти весь растаял (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Вставить ник
washout
сообщение 23.12.2010, 21:10
Сообщение #659

Участник

Из: Москва
В Москве вовсю работает "Собянинский каток". Вчера еду, по радио слушаю - коммунальщики доложили, что все магистрали, дворовые территории, тротуары очищены от снега и обработаны противогололедными реагентами. Хоть фотографии с опровержениями присылай. Такого катка даже при ворюге Лужкове не было. Народ бьет машины даже во дворах (при скорости 20 км/час). Это моя последняя зима на нешипованной резине. За эту зиму видел снегоуборочную технику всего 4 раза (если не считать таджиков с лопатами). Собянин - это сила. Бумажный червь. На бумаге все отлично, в деле - (IMG:style_emoticons/default/zadn.gif)
Вставить ник
Mayak1
сообщение 23.12.2010, 22:20
Сообщение #660

Участник

Из: г.Сальск,Ростовс
Цитата(Alexzz @ 23.12.2010, 20:52) *
Нам бы вашего тепла. Ну хоть чуть чуть.

Ловите...Сегодня+12,Солнце,цветут одуванчики... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Вставить ник
profik
сообщение 24.12.2010, 0:11
Сообщение #661

Участник
Иконка группы

Из: г.Кривой Рог
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Да уж, и у нас погода пока совсем не предновогодняя, ночью +8, днем +11, но прогноз многообещающий, на 31-е и 1-е снег 0, -5.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 24.12.2010, 0:41
Сообщение #662

Кот Леопольд
Иконка группы

Я тут за прогнозом слежу постоянно. Только вижу, что все прогнозы это полная туфта. Ничего они предсказать не могут, даже на завтра. Вот к примеру позавчера, за бортом -10, гляжу в прогноз, на ближайшие дни -11, -12, -12, -15 и в таком стиле. Ну мороз вобщем должен быть всё Рождество. Наутро, гляжу на термометр, а там -5. Опа! Обещали то -11! Гляжу, что-же теперь в прогнозе, там уже ряд выглядит примерно так - 5, -6, -4, -2.... Сегодня гляжу в прогноз, а там уже пишут, что послезавтра +2 будет. Ну и как такому прогнозу верить? Кстати в какой-то момент и на прошлую неделю +2 обещали, так мороз-же был!
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 24.12.2010, 7:49
Сообщение #663

Участник

Из: Набережные Челны
http://www.lacrossetechnology.com/2810/index.php - сам себе прогноз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
Dragon
сообщение 24.12.2010, 14:52
Сообщение #664

Участник

Из: Городовиковск
Цитата(Mayak1 @ 23.12.2010, 23:20) *
Ловите...Сегодня+12,Солнце,цветут одуванчики... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А у нас 14 градусов.
Да погодка отнюдь не новогодняя (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) скорее весенняя.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 24.12.2010, 15:07
Сообщение #665

Кот Леопольд
Иконка группы

Сегодня у нас что-то невообразимое с неба сыпется. Не снег, не дождь, и даже не мокрый снег, скорее мокрый град, только очень мелкий. Сыпется такая мелкая ледяная крупа, размером с сахар, но каждая крупинка столкнувшись с любой поверхностью, сразу к ней примерзает. И вроде не так страшно, но вот оставил машину, сходил только в магазин. Пол часа. Выхожу, а ехать уже невозможно, лобовое стекло покрыто тонким слоем ледяных пупырышек. Около 10 минут пришлось стекло отогревать.
Вставить ник
Аркадий
сообщение 24.12.2010, 15:10
Сообщение #666

Экс админ
Иконка группы

Из: г. Владивосток
-20 + сильный ветер , по ощущению -45 ( официальная фраза)
Вставить ник
Гость_RXBALOV_*
сообщение 24.12.2010, 15:12
Сообщение #667

Гости

все нориально но какая то аномалия в сибири ! вчера 39 в минусе а сегодня -9 ! КНГ обещают 50 ! сибирь фореве !:)
Вставить ник
Alexzz
сообщение 24.12.2010, 15:17
Сообщение #668

Кот Леопольд
Иконка группы

А эта аномалия сейчас повсюду. Температура скачет как заяц. Совершенно непредсказуемо. Потому метцентры и не успевают корректировать свои прогнозы. То они так спрогнозируют, а на завтра всё совершенно иначе повернулось, и давай все прогнозы переделывать. И так каждый день. А в итоге от прогнозов вообще нет никакого толку. Сегодня пишут что завтра и послезавтра будет тепло, а на завтра всё поменяется и оба дня будет морозище. Или наоборот.
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 24.12.2010, 22:13
Сообщение #669

Участник

Из: Набережные Челны
Заметил уже с месяц, что прогнозы вообще не сбываются. С нескольких информеров - и все невпопад.
Ной перед потопом тоже такое наблюдал.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 25.12.2010, 1:26
Сообщение #670

Кот Леопольд
Иконка группы

Ну вот, что сутра началось, к вечеру поимело логическое завершение. Ливанул ледяной дождь, в результате коротого, всё покрылось ледяной коркой толщиной около 5мм. Около 9 вечера поставил машину, а после 11ти надо было отвезти друзей, что были у нас в гостях, обратно в город. Так еле двери открыли. А стекло сначала прогрел, потом только откалывал куски ледяной корки. Вот такая у нас тут сегодня погода. Прогноз на завтра уже поменялся. Плюсов на завтра больше не обещают.
Вставить ник

92 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему