Ну и погодка, разговоры о погоде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ну и погодка, разговоры о погоде |
1.4.2022, 13:14
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40248 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
|
|
|
1.4.2022, 13:19
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1020 Из: Россия , г.Новомосковск |
|
|
|
2.4.2022, 18:48
|
|
Назовите хотя бы один пишевой продукт Макс, ты меня конечно извини, но сегодня опять целый день Снег…, обрюзглый от воды снег. О-ооо! Гром грянул, хороший, вслед не молнии, а ослепительно белой вспышке всего Окна за моей спиной… Туман, сплошь туман, облачность. Весна… Сообщение отредактировал Valerok - 2.4.2022, 18:51 |
|
|
2.4.2022, 21:59
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3518 Из: Екатеринбург Лицензии: |
Valerok, тебе бы романы писать, а не помпы менять...
|
|
|
7.4.2022, 20:31
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5171 Из: Гомель Лицензии: |
Сегодня в Гомеле было + 18 С*
|
|
|
10.4.2022, 14:06
|
|
Новомосковск, не украинский, - идёт дождь…
БАГУЛЬНИК Музыка В. Шаинского Слова И. Морозова Где-то багульник на сопках цветет, Кедры вонзаются в небо… Кажется, будто давно меня ждет Край, где ни разу я не был. Возле палатки закружится дым, Вспыхнет костер над рекою… Вот бы прожить мне всю жизнь молодым, Чтоб не хотелось покоя. Знаю, что будут, наверно, не раз Грозы, мороз и тревога… Трудное счастье – находка для нас, К подвигам нашим дорога. Где-то багульник …. |
|
|
11.4.2022, 7:13
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2073 Из: Россия.Керчь |
Цитата Цитата(Макс @ 1.4.2022, 13:56) * Назовите хотя бы один пишевой продукт, который с появлением новых технологий хотя бы не стал хуже, потому что о улучшении речи вообще не идет. Гречка. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ну ,если чисто внешне,то да,- отличий мало. И если ты у себя возле дома её выращиваешь. А так, урожай каждого нового сезона целиком и полностью держится на удобрениях ,пестицидах ,или ты думаешь,что земля стоит и отдыхает, и гумус восполняется естественным путём? Зерно,крупы,масла всё выращено и получено с учётом химии. |
|
|
14.4.2022, 20:36
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1094 Из: - |
У нас только что гроза отгремела с ливнем. Такого я с рождения не видел. Чтобы гроза в апреле...?
|
|
|
10.6.2022, 16:09
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 393 Из: Новокубанск Лицензии: |
|
|
|
10.6.2022, 17:07
|
|
А у нас в этом году даже до сих пор грозы ещё не было. Хотя вот уже неделю как наконец тепло стало. Как-то очень всё с задержкой идёт.
|
|
|
12.6.2022, 8:07
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1668 Из: Узловая |
У нас этом году гроза была в начале апреля. Ещё снег лежал. Не большой минус был. Вечером пошел снег, гром, молния и за ночь температура подскочила до + 10. Впервые в жизни видел грозу во время снегопада
|
|
|
12.6.2022, 9:47
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1094 Из: - |
А у нас 10 градусов сегодня. Привет из солнечного Татарстана.
Добавлено 12.6.2022, 10:48 Лето где-то задержалось. |
|
|
12.6.2022, 10:30
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1668 Из: Узловая |
|
|
|
19.6.2022, 21:11
|
|
Середина июня, за бортом +10, я запустил отопление а то всем холодно. Жесть! Глобальное похолодание, однако.
|
|
|
21.6.2022, 12:11
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1553 Из: Самара |
|
|
|
21.6.2022, 12:58
|
|
почем кстати у вас дрова обходятся и какой обьем нужен на год к примеру Ой, сейчас сильно летит вверх цена. В прошлом году закупал по 175 евро за грузовик, в этом году начал с 200, потом 250, а последний привезли уже по 330. А ещё один будет нужен. Расход на год от многого зависит, от кубатуры дома от теплоизоляции от котла. У меня за год 25 кубов уходит. Дом большой и плоский. Очень большая площадь стен. |
|
|
21.6.2022, 14:02
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 578 Из: Россия , г.Серов |
Ой, сейчас сильно летит вверх цена. В прошлом году закупал по 175 евро за грузовик, в этом году начал с 200, потом 250, а последний привезли уже по 330. А ещё один будет нужен. Расход на год от многого зависит, от кубатуры дома от теплоизоляции от котла. У меня за год 25 кубов уходит. Дом большой и плоский. Очень большая площадь стен. так утепли(обклей стены) термопонелями или термосайдингом и будешь экономить (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Сообщение отредактировал Александр777 - 21.6.2022, 14:03
Прикрепленные изображения
|
|
|
21.6.2022, 14:46
|
|
Ой, сейчас сильно летит вверх цена. В прошлом году закупал по 175 евро за грузовик, в этом году начал с 200, потом 250, а последний привезли уже по 330. А ещё один будет нужен. то есть на год нужно два грузовика дров ? или паллет ?Расход на год от многого зависит, от кубатуры дома от теплоизоляции от котла. У меня за год 25 кубов уходит. Дом большой и плоский. Очень большая площадь стен. |
|
|
21.6.2022, 15:22
|
|
то есть на год нужно два грузовика дров ? или паллет ? 25 кубов это 2 лесовоза 6 метровых (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) |
|
|
22.6.2022, 9:12
|
|
25 кубов это 2 лесовоза 6 метровых (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) однако... а углем дороже ? или этот котел уголь не берет ? |
|
|
22.6.2022, 9:58
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6029 Из: War region Лицензии: |
Пеллеты классная штука, хотя и производятся из отходов, но по факту выгодны только их производителю. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) И так все это завуалированно преподносится что понимаешь это только через некоторое время после начала эксплуатации оборудования.
Пеллетные котлы легко перестраиваются на дрова, правда с потерей автоматизации загрузки, а вот на уголь не знаю. Сообщение отредактировал Макс - 22.6.2022, 9:59 |
|
|
22.6.2022, 10:02
|
|
однако... а углем дороже ? или этот котел уголь не берет ? Уголь во первых далеко, доставка дорого, во вторых, его нужно где-то хранить. У меня нет такого места.Самое обидное, что как минимум 2 куба дров валяется вдоль берега. Но у меня просто фатально нет времени пойти и их собрать. И заплатить некому кто бы это сделал. |
|
|
22.6.2022, 10:11
|
|
однако... а углем дороже ? или этот котел уголь не берет ? Все примерно одинаково но углём дешевле, дров надо 9(что примерно 25 кубов) тон а угля 5 (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) углём дешевле будет раза в 1,5, а газом будет дешевле в 2 раза чем углём (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) , но всю экономию отдашь в итоге газовой организации за обслуживание и за амортизацию котла которые сейчас работают от силы лет 5 (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (за лень приходится платить) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Так что как не крути дрова и уголь дешевле на перспективу, но при этом приходится работать руками, что даже полезно (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СЭКОНОМИТЬ ЭТО обклеить весь дом пенопластом, но тут опять парадокс нужна будет вытяжка хорошая которая сведёт на нет это утепление. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Сообщение отредактировал Александр777 - 22.6.2022, 10:23 |
|
|
22.6.2022, 10:28
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3378 Из: UA |
Пеллеты классная штука, хотя и производятся из отходов, но по факту выгодны только их производителю. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) И так все это завуалированно преподносится что понимаешь это только через некоторое время после начала эксплуатации оборудования. Пелеты пелетам рознь. Их там хренова туча может быть. Есть и такие, которые по энергоэффективности не только не уступают, но даже и превосходят уголь. Все зависит от технологии и применяемого оборудования. |
|
|
22.6.2022, 10:31
|
|
Пелеты пелетам рознь. Их там хренова туча может быть. Есть и такие, которые по энергоэффективности не только не уступают, но даже и превосходят уголь. Все зависит от технологии и применяемого оборудования. а стоимость таких пелет будет больше или равна стоимости того-же угля, но при пересчете на массу они не когда не обойдут уголь. Сообщение отредактировал Александр777 - 22.6.2022, 10:33 |
|
|
22.6.2022, 10:37
|
|
а стоимость таких пелет будет больше или равна стоимости того-же угля, но при пересчете на массу они не когда не обойдут уголь. Если я тебе скажу, что себестоимость(не отпускная цена) у них в два с половиной раза ниже стоимости угля и они легче угля ты поверишь?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
22.6.2022, 10:50
|
|
Если я тебе скажу, что себестоимость(не отпускная цена) у них в два с половиной раза ниже стоимости угля и они легче угля ты поверишь?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) так мы не про себе стоимость говорим а про конечную стоимость, вот на счёт калорийности и веса на куб, это разные вещи, 1 кг веса в кубах может различаться очень сильно но калорийность считается именно не килограммы а не на объём. Хочешь про себестоимость поговорить давай поговорим, приводи расчёт с цифрами и стоимостью оборудования и запасных частей для головки пресса. Я тебе так скажу сразу прибыль производителя пелет 10-15% процентов от прайса, можешь даже не считать. Добавлено 22.6.2022, 12:05 Вт проще есть задачка, чему будет равна экономия потребления газа по нормативу и по счётчику в конечном пересчёте с затратами на счётчик, при постоянном проживании одного человека и одной газовой плиты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все кто стремится что-то там сэкономить, наставить счётчиков и тд и тп. в итоге переплачивают в 2 а то и 3 раза (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Сообщение отредактировал Александр777 - 22.6.2022, 11:13 |
|
|
22.6.2022, 11:16
|
|
Александр777, ты мне ничего доказать не сможешь. Я на это дело в свое время несколько лет отдал. С самого нуля. От кустарного изготовления прототипов прессов, на коленке, в сарае, до полноценных пром-установок полного цикла, которые сейчас уже давно по миру работают. И весь процесс знаю не по наслышке, а прощупал там каждую гаечку, каждый образец и знаю все экспертные заключения институтов. Так что считай для себя что хош.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
22.6.2022, 11:30
|
|
Александр777, ты мне ничего доказать не сможешь. Я на это дело в свое время несколько лет отдал. С самого нуля. От кустарного изготовления прототипов прессов, на коленке, в сарае, до полноценных пром-установок полного цикла, которые сейчас уже давно по миру работают. И весь процесс знаю не по наслышке, а прощупал там каждую гаечку, каждый образец и знаю все экспертные заключения институтов. Так что считай для себя что хош.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот только не пойму при чём тут себестоимость производства, раз уж начал так заканчивай, реальным проектом и расчётом всех затрат (электроэнергия, зарплата, налоги и тд и тп.), на пальцах то всё супер выгодно а в итоге сколько таких умных повидал, там на шару тут на шару (сырьё) смотришь через месяц избушку на клюшку и аля на вахту долги отрабатывать (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Просто ты пытаешься убедить что килограмм опилок прессованных выделят тепла больше чем тот-же килограмм опилок в россыпь, быть такого не может (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) молодец что сам всё сделал, производство то открыл? если нет то почему?(сам отвечу за тебя) потому что прибыль имеет только барыга с клиентской базой и наценкой 25-40%. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) а с теми обёмами что ты сможешь продать самостоятельно уйдёшь в бесконечный минус не смотря на отпускную цену. На этом и обламываются все энтузиасты, сами продать рентабельный объём не могут, а барыга покупать дороже чем у крупного производителя не будет. Это как в поговорке до***я% от нех****я это нех****я. А нех****я % от дох***я это по-прежнему дох***я. Сообщение отредактировал Александр777 - 22.6.2022, 12:08 |
|
|
22.6.2022, 12:05
|
|
Вот только не пойму при чём тут себестоимость производства, раз уж начал так заканчивай, реальным проектом и расчётом всех затрат (электроэнергия, зарплата, налоги и тд и тп.), на пальцах то всё супер выгодно а в итоге сколько таких умных повидал, там на шару тут на шару (сырьё) смотришь через месяц избушку на клюшку и аля на вахту долги отрабатывать (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Ну некоторые так и поднялись. Сейчас на бэхах по европам разъезжают. Я выпал из обоймы.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата молодец что сам всё сделал, производство то открыл? если нет то почему? Изначально идея была не моя, да и о топливе тогда никто и не думал даже. Просто была мысль наладить производство экструзионных кормов для сельского хозяйства. И заняться этим решил мой товарищ, обычный электрик в нашей бывшей типографии, после того, как типографию упразднили и он потерял работу. Полез в интернет, нашел тему, решил развить. Ну мы и начали... Сначала пресовали корма всякие, кукурузку, пшеничку и пр. А вот потом, в процессе опытов, стали появляться очень любопытные образцы. И после того, как эти образцы были отданы на анализ в несколько лабораторий появилась тема топлива, т.к. энергетические показатели тех образцов поднимали очки на лоб у многих ученых мужей. Ну а разбежались тоже из-за банального. Соавторство, идеи, гонорары. Товарищ начал кружить в среде людей с деньгами, а нас по сути оставил за бортом, наши наработки выдавал за свои. Вобщем пути разошлись, но без поножовщины. Врагами не стали. Теперь он имеет фирму, по симпозиумам в заграницах катается, а мы живем своей жизнью. Кстати вот его сайт http://www.bm-biomass.com если че. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 18:44 |