Ну и погодка, разговоры о погоде |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ну и погодка, разговоры о погоде |
17.12.2009, 18:54
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии: |
|
|
|
17.12.2009, 19:06
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 294 Из: Ростов |
эт как у нас лет надцать назад - застряло много жигулей !
|
|
|
17.12.2009, 20:06
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: |
Я помню, несколько лет назад после снегопада...
Выезжаю на москвиче - дорога пустая, редко-редко нива проскочит, или уазик. А сейчас все на жипах. |
|
|
17.12.2009, 21:25
|
|
- ГРУППА: Профи Сообщений: 271 Из: Набережные Челны Лицензии: |
Я так и не завелся, пока не дернули. Зато теперь запрограмировал машину на заводку каждые два часа. я себе сигналку взял с автозапуском по температуре, поставил на -20 (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) она теперь при температуре меньше -20 начинает заводиться, с прогревом каждые 2 часа, а то гидрометцентру доверия нет |
|
|
17.12.2009, 21:28
|
|
Шерхан или Старлайн?
|
|
|
17.12.2009, 21:30
|
|
- ГРУППА: Профи Сообщений: 271 Из: Набережные Челны Лицензии: |
тамагавк, старлайн глючная сигналка какая-то
|
|
|
17.12.2009, 21:31
|
|
У меня шерхан, хотел тоже с датчиком температуры, на сервисе не оказалось, хотя его можно отдельно купить и привинтить.
|
|
|
17.12.2009, 21:35
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны |
нее , ну -34 для японца однако экстрим. У тебя год свежий может в компе что нибудь блокироваться. У нас свежие эскудики с 98года и моложе при - 15 поголовно не заводятся. А те кто постарше без проблем. Свой при - 22 заводил, холоднее не было, ребята из Сибири, писали: что до -30,-35 заводится. а ниже уже не хочет, только отогревать. Я еще и 95 лью, а он менее морозопригоден. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Сегодня принес свежий аккумулятор. Открыл машину, ключи бросил на сиденье, давай клеммы ключиком зажимать. Повесил как по-правильному +, потом -. Потом сигналка заблокировала двери... Попытка снять клемму и одеть заново приводила лишь к вою сирены. Напарнику спасибо - запасной брелок через 40 минут привез (от стоянки до дома 2 км). Крутила батарейка стартер довольно бодро секунд 40... Были вспышки, но не схватил движок. Взял пару-тройку заказов нетяжелых - ТЭН, ремень.. Пошел пешочком. Сильно не жалел - ходовка замерзла - стойки не продавишь - как ломы вместо них вварили. ИМХО - ненормальная температура для эксплуатации авто. ЗЫ В трамваях сидушки с подогревом!!! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ЗЗЫ А на новом Опеле Корса, которому вчера "посчастливилось" завестись, не трос сцепления порвался, а гидропривод сдох - 11тр. |
|
|
17.12.2009, 21:39
|
|
А как думаешь, от двигателя стойки отогреваются?
))) |
|
|
17.12.2009, 22:03
|
|
Саша, ага. Я еще насосы на Самсунгах прошиваю. Чтоб всегда запускались.
|
|
|
18.12.2009, 0:32
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40183 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
ключи бросил на сиденье Вот как хочешь меня убеждай, но бросать ключи на сиденье считаю глупостью при любом раскладе. Я вот вообще всегда когда не за рулём, чисто машинально ключи в карман сую. Это уже до автоматизма, через мысли не идёт, автоматически только мотор заглушил, ключи дёрг из замка и в карман сразу. Даже в сервис пригоняю машину, выхожу, мастера начинают ковыряться, а потом кричат - ключи в замок вставь! Они то уже у меня в кармане, и это просто машинально, даже не думая. А на сиденье оставлять... При любом раскладе это плохо. |
|
|
18.12.2009, 1:00
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 2018 Из: -- Лицензии: |
Я вот вообще всегда когда не за рулём, чисто машинально ключи в карман сую. Это уже до автоматизма, через мысли не идёт, автоматически только мотор заглушил, ключи дёрг из замка и в карман сразу. Точно так же. Я когда-то давно, работал на автосервисе. Охранки ставил, музыку и т.д. Так вот часто о таких делах слышал. Особенно меня убивало, что на некоторых охранках (Sun-1, Sun-2), была функция автоматической постановки на охрану. И она не отключаемая!!! Это ж какие дебилы такое придумали? |
|
|
18.12.2009, 1:22
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6004 Из: War region Лицензии: |
viram, когда то был у меня Kadett именно с такой сигнализацией. Так я на эту обезьянью ловушку попадался. Благо у меня на багажнике не было электрозамка. С помощью хитроумных изворотов я разблокировал замки спинки задней седушки, но когда довольный толкнул ее в салон то понял что это еще не все, так как спинка накрыла ключи, которые лежали на задней седушке. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Alexzz, ни когда не говори ни когда. У меня это случилось как раз на следующий день после того как я в разгоре с друзьями похвалился что у меня ключи залетают в карман автоматически. И вот на следующий день все происходит с точностью до наоборот. Я вернулся за чем то в машину, и в то время когда я что то искал на седушке у меня зазвонил телефон руки были заняты и ключи, как то автоматически оказались на седушке. Сообщение отредактировал Макс - 18.12.2009, 1:24 |
|
|
18.12.2009, 2:00
|
|
У меня в потайном кармане куртки уже два года запасной брелок лежит.
И батарейка работает, только что пробовал. |
|
|
18.12.2009, 2:24
|
|
Экс админ ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток |
Цитата У меня в потайном кармане куртки уже два года запасной брелок лежит. у меня дома....
|
|
|
18.12.2009, 7:16
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 3639 Из: Беларусь Город Лицензии: |
У меня в потайном кармане куртки уже два года запасной брелок лежит. И батарейка работает, только что пробовал. Все два года в одной куртке ходишь? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
18.12.2009, 11:41
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 681 Из: Израиль Лицензии: |
Вот наша метель.
|
|
|
18.12.2009, 12:11
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3511 Из: Екатеринбург Лицензии: |
А у нас сегодня жара!!! -20С
|
|
|
18.12.2009, 12:42
|
|
Участник ГРУППА: Вечно с нами Сообщений: 740 Из: Москва |
Ключи класть в карман привычка хорошая. Однако позавчера была след ситуация ( не со мной с коллегой )
Вышел с утра из дому. Морозец -28. Машина завелась. Сидит ждет пока согреется и стекла оттают. Документы положил в бардачок мобилу на зарядку и в кроншетейн на стекло. Стекла не оттаивают толком. Вышел из машины дабы побыстрее отчистить. Дверь захлопнул. Начал отчищать.В этот момент у тачки что то клинит в мозгах и срабатывает сигналка вместе с центральным замком.. Картина Репина приехали. Человек в одной куртке и со щеткой в руках. Машина работает но закрыта, мобила и документы внутри.. Финишь. |
|
|
18.12.2009, 14:27
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1335 Из: Молдова,г.Единцы Лицензии: |
Алексей, вот для такой ситуации Саша и предлагает выход-запускаешь руку во внутренний карман куртки и достаёшь брелок,
а я после такого случая решил запасной ключ к машине к днищу в укромном месте прикрепить, чтоб достать его можно было в такой ситуации. Добавлено 18.12.2009, 14:28 И всё равно, в какой куртке ты выскочил из дома, главное чтобы никто не догадался где ключ. |
|
|
18.12.2009, 14:31
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3511 Из: Екатеринбург Лицензии: |
Я стараюсь дверцу держать открытой, когда выхожу, но тоже попадал в такую ситуевину... У меня тогда на Ниссане плюсовая клемма на аккуме лопнула и периодически контакт пропадал. Так и в тот раз, полез под капот, поправил клемму и в этот момент центральный замок щелк и готово... А в машине сумка с документами... Благо, что дело было летом и одно окошко было чуть-чуть открыто. Короче, напрыгался вдоволь, пока открыл с помощью какого-то люминиваго уголка... И в тот момент даже было уважение к тем спецам, которые вскрывают машины за секунды...
Сообщение отредактировал AlexWWW - 18.12.2009, 14:32 |
|
|
18.12.2009, 14:52
|
|
Из-за этих морозных заводок выдавило масляный фильтр.
|
|
|
18.12.2009, 16:19
|
|
Экс админ ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток |
А масло менять?
|
|
|
18.12.2009, 16:37
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9198 Из: Курск Лицензии: |
Ещё вчера утром, моя мама звонила (проживает Ростовская обл. г.Шахты,),
сегодня по новостям видел как закрывают федеральную автотрассу Дон. Что газовый котёл на отопление частного дома, задувает от сильнейшего ветра и температура -15 и пришлось сливать воду из системы отопления дома и греется только эл.обогревателем. Запуск системы отопления, зимой, ой как будет тяжко. З,Ы, Саша, отмени пожалуйста бегающую мышь, и так со зрением начинается напряжёнка и тут такой отвлекатор образовался. Пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/pray.gif) |
|
|
18.12.2009, 16:46
|
|
Ключи класть в карман привычка хорошая. Однако позавчера была след ситуация ( не со мной с коллегой ) А у меня и на этот случай предусмотрено. На связке замочек, один ключ, тот который я обычно в зажигание вставляю, отстёгивается. Если мне надо выйти при заведённом моторе, отстёгиваю всю остальную связку и в карман. Вот в эти морозы, подъезжаю например к магазину, мотор не глушу, отстегнул связку, вышел, закрыл машину и пошёл в магазин. Прихожу, в машине всё ещё тепло.
Вышел с утра из дому. Морозец -28. Машина завелась. Сидит ждет пока согреется и стекла оттают. Документы положил в бардачок мобилу на зарядку и в кроншетейн на стекло. Стекла не оттаивают толком. Вышел из машины дабы побыстрее отчистить. Дверь захлопнул. Начал отчищать.В этот момент у тачки что то клинит в мозгах и срабатывает сигналка вместе с центральным замком.. Картина Репина приехали. Человек в одной куртке и со щеткой в руках. Машина работает но закрыта, мобила и документы внутри.. Финишь. |
|
|
18.12.2009, 17:00
|
|
Участник ГРУППА: Вечно с нами Сообщений: 740 Из: Москва |
Sergik, Дык дело то в том что машина не его. А служебная. Ему по работе положен автомобиль от конторы. А в таких случаях второй ключ хранится в офисе. Куда он собственно и собирался ехать. Так что второй брелок хорошо конечно с собой таскать, но не в данном случае.Если б он у него был он мог и до дому сбегать.
|
|
|
18.12.2009, 17:20
|
|
Сегодня, когда ключи были в кармане, автоблокировка не сработала. Закон Мэрфи. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
18.12.2009, 17:51
|
|
А у меня и на этот случай предусмотрено. На связке замочек, один ключ, тот который я обычно в зажигание вставляю, отсётгивается. Если мне надо выйти при заведённом моторе, отстёгиваю всю остальную связку и в карман. Вот в эти морозы, подезжаю например к магазину, мотор не глушу, отстегнул связку, вышел, закрыл машину и пошёл в магазин. Прихожу, в машине всё ещё тепло. Второй вариант развития событий: Прихожу, в машине тепло, только машина уже находится в другом конце Латвии. ))) |
|
|
18.12.2009, 18:09
|
|
|
|
|
18.12.2009, 18:15
|
|
А я вот начитался, у нас по всей России сейчас иномарки "раздевают".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 5:22 |