Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 22 23  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться
evgeny_t
сообщение 10.12.2025, 22:30
Сообщение #681

Участник

Из: Калининград
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Добрый вечер. ПММ Electrolux ESL65070R, PNC: 911435003/04. Сначала мастер привёз модуль с просьбой перепрошить, якобы ошибка i30 при запуске. Я ему прошил модуль, отдал. Хотя сомневался что это поможет. Естественно не помогло. В итоге, после двух недель попыток отремонтировать, ПММ привезли ко мне. Я проверил всё, что нужно было проверить по данной ошибке... Провозился с ней два дня. При включении через несколько секунд ошибка i30. Если поплавок поднять - включается сливная помпа. Если после первого включения выключить и сразу включить, то ПММ начинает весело щёлкать релюшками, что-то там проверять, но в итоге всё равно i30. На то, что силовой разъём заменён, сразу внимание не обратил. В итоге я её победил. Вопрос КАК?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 11.12.2025, 8:15
Сообщение #682

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Да скорее всего на поплавке провода попутали.

Добавлено 11.12.2025, 8:18

Глянул схему... Из твоего описания и на основании схемы, можно сделать вывод, что отсутствовал контакт между 12м контактом микрика поплавка и модулем, контакт B6, выход симистора управления насосом.

Добавлено 11.12.2025, 10:39

Вот у меня сегодня. Привезли духовку люкс. Жалоба - выбила пробки и завоняла проводами. Бегло прозвонил, вроде ничего не коротит. Включаю, вроде всё работает. Но нет освещения. Вынимаю лампочку...

Прикрепленное изображение

Занавес. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
evgeny_t
сообщение 11.12.2025, 14:15
Сообщение #683

Участник

Цитата(evgeny_t @ 10.12.2025, 22:30) *
...На то, что силовой разъём заменён, сразу внимание не обратил...

Цитата(Alexzz @ 11.12.2025, 8:15) *
Да скорее всего на поплавке провода попутали.

Добавлено 11.12.2025, 8:18

Глянул схему... Из твоего описания и на основании схемы, можно сделать вывод, что отсутствовал контакт между 12м контактом микрика поплавка и модулем, контакт B6, выход симистора управления насосом...

Увы мимо.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 11.12.2025, 14:20
Сообщение #684

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(evgeny_t @ 11.12.2025, 14:15) *
Увы мимо.

Ну тогда остаётся только перепутанные фаза и ноль питания, при котором насос был включен так, что масса на модуле и фаза на насос, оказались одним и тем-же, а вот масса подаваемая через поплавок, оказалась фахой,
Вставить ник
evgeny_t
сообщение 11.12.2025, 17:30
Сообщение #685

Участник

Теперь точно в цель. Мастер поменял разъём, а вот про то, что нужно было соблюдать место положения проводов (не поворачивается язык сказать полярность) для переменки он до сих пор не верит. А там сливной насос - единственный потребитель, на который с модуля приходит только один провод с симистора, а второй идёт напрямую с фильтра питания. По этой же причине насос включался при поднятии поплавка (вот это то и сбило с толку изначально). Микрик тупо переключал провод с модуля на второй провод с фильтра.
Вставить ник
Анд
сообщение 11.12.2025, 19:18
Сообщение #686

Участник

Из: Россия , г.Малая Пурга
Напомнило. У меня есть "товарищъ", который если с чем-то не справится, то попытается усложнить работу тому, кто будет возиться после него. Это действительно "прикольно". Однажды на стиралке Беко в родной фишке заливных клапанов (на входе в плату) он переставил местами провода. Я изрядно повозился, пытаясь понять, почему нет набора воды. Во второй раз у меня после него не получалось установить модуль Аркадия в Индезит. Провода не доставали до клемм на модуле. Оказалось, что он просто отцепил сливной шланг от помпы, и продел его сквозь жгуты проводов. потому и не доставали провода, сливой шланг не давал...
И ведь не лень ему этим заниматься. Примитивно, смешно, прикольно.
Хотя, может такой человек и других подставить, да и сам нарваться.

Сообщение отредактировал Анд - 11.12.2025, 19:22
Вставить ник

23 страниц V  « < 22 23
Ответить в эту темуОткрыть новую тему