Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.12.2023, 14:38
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1781 Из: Калининград Лицензии:
|
СМА Electrolux EW7WR447W вызов: постоянно щёлкает УБЛ. Приезжаю в тесте ошибка Е42. Сбрасываю ошибку - при включении выбивает автомат, потом опять постоянно щёлкает замок и в тесте ошибка Е42. Как итог замена ТЭНа. Почему показывала ошибку именно по УБЛ я не знаю.
|
|
|
7.12.2023, 14:54
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40714 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
Классика. Просто ты люксы не знаешь.
|
|
|
7.12.2023, 18:14
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1781 Из: Калининград Лицензии:
|
Да, у нас они не так распространены... Но в принципе догадаться было не сложно. Раз выбило автомат при включении...
|
|
|
10.12.2023, 16:05
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 599 Из: архангельск Лицензии:
|
|
|
|
11.12.2023, 10:57
|
|
|
Интересно а какой примерный процент техники Люкс (включая все бренды в группе) в Ойропе? В РФ их свежих последнее время не так много было (по крайней мере в наших краях ) , хотя давненько лет 10-15 назад Зануссёв было немало. За всю Европу сказать не могу, а у меня в ремонте люксов около половины от всего объёма. Но тут много факторов, которые могут влиять на каждую отдельно взятую территорию, и на статистику каждого отдельно взятого сервиса. Поэтому делать выводы только на основании одной моей статитстики за более широкие территории, не считаю корректным. Но краем уха слышал за неоптимальную политику российского представительства люкса, которая привела к снижению популярности этой техники на территории РФ. У нас в Латвии (опять-же не могу говорить за всё ЕС) политика представительства весьма дружелюбная по отношению к покупателю, поэтому популярность продукции выше. |
|
|
11.12.2023, 21:58
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7086 Из: г. Шебекино Лицензии:
|
Представительство разве что-то решает? Что значит неоптимальная политика?
Я больше поверю, если скажешь что там было как обычно, мягко сказать, коррумпировано все. А по простому, - чиновники большого ранга заставляли давать им взятки, и для восстановления баланса кому-то приходилось конкретно завышать ценник на все, и воровать. И покупатель, один раз обжегшись на цене ремонта, навсегда вычеркивал этот бренд из списка своих хотелок. Какими бы фишками потом не завлекал производитель. |
|
|
11.12.2023, 21:59
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 599 Из: архангельск Лицензии:
|
Но краем уха слышал за неоптимальную политику российского представительства люкса, которая привела к снижению популярности этой техники на территории РФ. аЭто вполне возможно , учитывая не очень давний скандал с представительством Самсунга (откаты и жадность сгубили некоторых персоналий ), но полагаю , что в достаточной мере также сказалось качество приборов последних волн (например 4-6 летний люкс или Aeg c мертвыми подшипниками и сгнившими фланцами вертикали) на уровне дешманских по стоимости индежуть-вирпуль. |
|
|
12.12.2023, 8:34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2221 Из: Россия.Керчь |
За всю Европу сказать не могу, а у меня в ремонте люксов около половины от всего объёма. Но тут много факторов, которые могут влиять на каждую отдельно взятую территорию, и на статистику каждого отдельно взятого сервиса. Поэтому делать выводы только на основании одной моей статитстики за более широкие территории, не считаю корректным. Но краем уха слышал за неоптимальную политику российского представительства люкса, которая привела к снижению популярности этой техники на территории РФ. У нас в Латвии (опять-же не могу говорить за всё ЕС) политика представительства весьма дружелюбная по отношению к покупателю, поэтому популярность продукции выше. А какой доброй любовью балует ваш люкс европейского покупателя : паянным баком на фронталках или сгнивающими через пять лет фланцами на вертикалках ? |
|
|
12.12.2023, 10:40
|
|
|
Сервисная политика тоже имеет большое значение. Если у нас з.ч. на люкс стоили копейки, то по России те-же детали стоили в разы дороже. Плюс поставка з.ч. всегда у нас по люксу была скоростной. Вот сломалась у клиента стиралка, столкнулся с необходимостью закупа детали. Один вариант - он достал деталь быстро и за разумные деньги, другой вариант - деталь стоила как чугунный мост и ждать было долго. Что расскажет он всем своим знакомым?
|
|
|
12.12.2023, 11:45
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1702 Из: Узловая |
Интересно а какой примерный процент техники Люкс (включая все бренды в группе) в Ойропе? В РФ их свежих последнее время не так много было (по крайней мере в наших краях ) , хотя давненько лет 10-15 назад Зануссёв было немало. А у на завод был в России. По моему в Питере. И в эти времена были очень много люксов и занусей, которые отработав свои 15 лет уже почти вымерли. Но имхо хорошая была техника. Приятная времонте и прочная, но капризная а напряжению |
|
|
16.12.2023, 21:39
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 236 Из: Болгария , г.Болгариа |
Рассеянному и сонливому технику – электронными устройствами заниматься не рекомендуется.
![]() Мое последнее творение... прогремел всю схему от компа, через USB хаб, через программатор и модуль от стиральной машины... (IMG:style_emoticons/default/grabli.gif) Мне действительно это понравилось. (IMG:style_emoticons/default/grabli.gif) |
|
|
16.12.2023, 23:55
|
|
|
|
Ну шо ж поделать жалко.... но на закон Хорнера ,даже такие профи как Вы , можете попасть . Хорошо хоть не какой Быпрог сгорел ,а то слёз бы было (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .
|
|
|
17.12.2023, 0:32
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5626 Из: Гомель Лицензии:
|
..........Мое последнее творение... прогремел всю схему от компа, через USB хаб, через программатор и модуль от стиральной машины... И в розетку. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ![]() |
|
|
17.12.2023, 15:53
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1222 Из: Россия , г.Новомосковск |
|
|
|
17.12.2023, 17:32
|
|
|
|
И в розетку. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ![]() ещё пол-года походит (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
17.12.2023, 20:08
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5626 Из: Гомель Лицензии:
|
Рассеянному и сонливому технику – электронными устройствами заниматься не рекомендуется.............. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Клик сюды |
|
|
27.12.2023, 13:23
|
|
|
Прикол с невероятным совпадением.
Звонит клиент. Жалоба - сма вирпул, как только начинает набирать воду, сразу течёт. Крышку сам открывал, все шланги на месте. Говорю - привозите. Он - а на месте? Назвал ему цены. Сейчас подумаем... Проходит минут 10 от силы. Подъезжает машина, выгружают стиралку. Хозяин рассказывает всё 1:1, утечка сразу при наполнении, крышку вскрывал, все шланги на месте. Пока я её оформляю, звонок - мы согласны оплатить визит, приезжайте. Оп-па! Таки это две разных машины. Ладно, машина в сервисе 759991624472, на вызове 759991653152 Та что в сервисе, опускаю детали, после снятия переднего противовеса, нашлась большая выбитая дыра в баке, возле камеры прессостата. Еду к клиенту. наклоняю машину, и вижу, что передний противовес мокрый точно так-же как я только что видел с машиной в сервисе. Сунул палец в то-же самое место где была дыра у той машины, чую, а там как раз кусочек пластика валяется примерно такой-же формы как и в той машине. Бывают же настолько подробные совпадения! (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Сообщение отредактировал Alexzz - 27.12.2023, 13:25 |
|
|
27.12.2023, 13:36
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 580 Из: Россия , г.Малая Пурга |
"Эффект Парных Случаев" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но в вашем случае уж чересчур проявился этот эффект. |
|
|
27.12.2023, 13:39
|
|
|
"Эффект Парных Случаев" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но в вашем случае уж чересчур проявился этот эффект. Прямо Copy-Paste Добавлено 27.12.2023, 13:54 Фото с машины, которая в сервисе.
|
|
|
17.1.2024, 16:12
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1222 Из: Россия , г.Новомосковск |
Когда у клиента изврат с освещением и очень жирные тараканы - всё бегом…
|
|
|
17.1.2024, 22:39
|
|
|
|
Прямо Copy-Paste Добавлено 27.12.2023, 13:54 Фото с машины, которая в сервисе. ![]() Это не совпадение , похоже что оба клиента одни и те же штаны с болтами стирали , которые просочились в межбаковое пространство и на отжиме пулей вылетали в одно место, как в той песне " Вам таракан, нам таракан" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал jurgen29 - 17.1.2024, 22:43 |
|
|
18.1.2024, 9:16
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 342 Из: г. Броды |
|
|
|
18.1.2024, 13:27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1001 Из: 53 регион |
|
|
|
18.1.2024, 13:29
|
|
|
Кандя. По идее, если там всё заводское, то там нечему загореться. Наверняка понамотали на провода всякого скотча или матерчатой изоленты. Иначе, чему бы там загореться.
|
|
|
18.1.2024, 13:31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1001 Из: 53 регион |
Alexzz, ТЭН коротнул.
|
|
|
18.1.2024, 13:36
|
|
|
Alexzz, ТЭН коротнул. Это не повод для возгарания. Во первых, тэн с завода стоит с двумя фузами. Если он перегрелся до расплавления бака то уже значит, что кто-то впендюрил дешёвый тэн без фузов. Но тут воспламенение снаружи, тоесть на проводах. Контакты у тэнов горят, но если всё заводское, то там всё из класса пониженной пожароопасности, тоесть не поддерживающее горение и само по себе не вспыхивающее. Дымится, обугливается, но не вспыхивает. А тут вспыхнуло. Значит было присутствие сторонних материалов. |
|
|
18.1.2024, 13:46
|
|
Alexzz, Будет время разберу и посмотрю точную причину.Кстати в прошлом году было подобное на MAXX4(все оригинальное ни разу ничего не менялось) правда там во время потушили и последствия были намного меньше.
|
|
|
18.1.2024, 13:53
|
|
Хорошо успели вовремя потушить. Хорошо запомнил, было: 1 - заявка - пошёл дым из-под машинки - приехал, а та всё ещё в розетке... (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) 2- единственная машинка такого (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) непривычно ярко-жёлтого цвета, но только снаружи... (табак не считается..., сгорела квартира, но пожар до ванной не дотянулся.(((фоундер знает...) Добавлено 18.1.2024, 14:59 Alexzz, Будет время разберу и посмотрю точную причину... В моих ситуациях небольшие случайные тряпки в виде носовых платков... |
|
|
20.1.2024, 9:32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1702 Из: Узловая |
У меня бал случай Индезит на Аркадии1 так горел. Все родное, машина на гарантии. Причем горел в дежурном режиме. Горел из за пробитого тэна.
Сообщение отредактировал cs71ru - 20.1.2024, 9:33 |
|
|
20.1.2024, 16:16
|
|
Это не повод для возгарания. Во первых, тэн с завода стоит с двумя фузами. Если он перегрелся до расплавления бака то уже значит, что кто-то впендюрил дешёвый тэн без фузов. Но тут воспламенение снаружи, тоесть на проводах. Контакты у тэнов горят, но если всё заводское, то там всё из класса пониженной пожароопасности, тоесть не поддерживающее горение и само по себе не вспыхивающее. Дымится, обугливается, но не вспыхивает. А тут вспыхнуло. Значит было присутствие сторонних материалов. НЛО... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Кандя. По идее, если там всё заводское, то там нечему загореться. Наверняка понамотали на провода всякого скотча или матерчатой изоленты. Иначе, чему бы там загореться. Горит "ТО"... - что может...! Из-за ТЭНа - в таком случаях он обёрнут в "бандаж". Но, было несколько случаев, где "ЗАВОДСКИЕ" клеммы имели следы "воспламенения" - оплавление со вспучиванием до кипения и остатки заметного налёта сажи, очевидно, после горения пластика. (первый ремонт) |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 17:24 |