Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться
Alexzz
сообщение 24.10.2022, 10:17
Сообщение #481

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
А, ну это другой случай. С завода их нет.

Добавлено 24.10.2022, 11:20

Цитата(cs71ru @ 24.10.2022, 10:37) *
Я их туда сам загнал
А из нержавейки нету чтоли винтов? Я всю мелочь с разборки пропускаю через магнит. Что не прилипло, складываю в отдельную баночку. Вот в таких случаях, когда винт как либо может контактировать с водой или вообще сыростью, ставлю только из этой баночки.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
cs71ru
сообщение 24.10.2022, 11:41
Сообщение #482

Участник

Из: Узловая
Цитата(Alexzz @ 24.10.2022, 11:17) *
А, ну это другой случай. С завода их нет.

Добавлено 24.10.2022, 11:20

А из нержавейки нету чтоли винтов? Я всю мелочь с разборки пропускаю через магнит. Что не прилипло, складываю в отдельную баночку. Вот в таких случаях, когда винт как либо может контактировать с водой или вообще сыростью, ставлю только из этой баночки.

В моем колхозе не было винтов из нержавейки. А в город ехать было лень.
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
yura tehnocentr
сообщение 24.10.2022, 12:12
Сообщение #483

Из: Гомель
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
cs71ru, года три ещё постоят ! (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
Вставить ник
Константин_К
сообщение 24.10.2022, 19:36
Сообщение #484

Участник

Из: Крым, Керчь
Candy, 7мес с момента покупки. Грохот при отжиме. Раскручены все 3 верхних болта у груза. Школьники собирали?

Сообщение отредактировал Константин_К - 24.10.2022, 19:36
Вставить ник
cs71ru
сообщение 24.10.2022, 21:22
Сообщение #485

Участник

Цитата(yura tehnocentr @ 24.10.2022, 13:12) *
cs71ru, года три ещё постоят ! (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Я тоже так думаю. А там и замена подшипников подоспеет

Добавлено 24.10.2022, 22:24

Цитата(Константин_К @ 24.10.2022, 20:36) *
Candy, 7мес с момента покупки. Грохот при отжиме. Раскручены все 3 верхних болта у груза. Школьники собирали?

Канди: К - качество

Сообщение отредактировал cs71ru - 24.10.2022, 21:23
Вставить ник
Denisi4
сообщение 25.10.2022, 21:26
Сообщение #486

kbtfix@gmail.com

Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Цитата(Константин_К @ 24.10.2022, 21:36) *

Советское мышление о сбоорке... На современных заводах максимальная роль человека в данной операции - правильно поставить на деталь инструмент с электроприводом, у которого заранее выставлено усилие затяжки.
Вставить ник
koval.69
сообщение 30.10.2022, 17:40
Сообщение #487

Участник

Из: Тольятти
Лицензии: BTKeyTool
Уровень мастерства 80 уровня (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Менял мастер (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А чё он выскакивает при зятяжке (IMG:style_emoticons/default/ma.gif)
Куда вкручен правый саморез - я х.з . Но не течёт ведь..... Заявка по другой проблеме
Прикрепленное изображение
Вставить ник
Томас
сообщение 30.10.2022, 20:52
Сообщение #488

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(koval.69 @ 30.10.2022, 18:40) *
Уровень мастерства 80 уровня (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Добавлено 30.10.2022, 21:53

Это наш ответ итальянским козлам.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 8.11.2022, 11:53
Сообщение #489

Кот Леопольд
Иконка группы

СМА Hoover WDYN11746PG8 чистка канала сушки. Как обычно делаю, снимаю так называемый фен сушки (4 винтика и из резины выдернуть) и прямо шлангом в канал вдуваю много воды, пока всю пыли вниз не смою. Потом ставлю на слив, фильтр естественно забит, вынимаю фильтр, чищу. Тут всё так и сделал, ставлю на слив, а насос не запускается. Клиент что-то про ошибки жаловался, но не смог назвать какие. Несколько раз включал выключал, с десятого раза насос таки пошёл, воду как-то слил. Я в фильтр - а там пусто. Не понял. Застряла пыль чтоли где-то. Ещё раз продул сушку большим напором воды. Снова с десятого раза слив запустил. Лезу в филтр - чисто. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Ну, насос полюбому менять. Лезу к насосу, уже начинаю его снимать. А, да, забыл сказать, сливало то всё равно медленно, тоесть где-то пыль таки забита. Пока снимаю насос, гляжу на трубы. И вижу, с бака сначала на один насос, он там в сторонке на лонжероне, и оттуда уже другая труба к фильтру и насосу. И тут до меня доходит, что сливной то вовсе не тот что на фильтре, а как раз тот, что там в сторонке, на лонжероне. А к нему, получается, минуя фильтр, напрямую с бака и на выход. И толку мне было в фильтре чего-то ловить. И зачем тут вообще фильтр, какой от него смысл, если через фильтр только на циркуляцию.
Вот такая прикольная машинка.
Вставить ник
58remteh
сообщение 8.11.2022, 15:31
Сообщение #490

Blade runner 2018

Из: Россия, Пенза
Цитата(Alexzz @ 8.11.2022, 12:53) *
СМА Hoover WDYN11746PG8 чистка канала сушки. Как обычно делаю, снимаю так называемый фен сушки (4 винтика и из резины выдернуть) и прямо шлангом в канал вдуваю много воды, пока всю пыли вниз не смою. Потом ставлю на слив, фильтр естественно забит, вынимаю фильтр, чищу. Тут всё так и сделал, ставлю на слив, а насос не запускается. Клиент что-то про ошибки жаловался, но не смог назвать какие. Несколько раз включал выключал, с десятого раза насос таки пошёл, воду как-то слил. Я в фильтр - а там пусто. Не понял. Застряла пыль чтоли где-то. Ещё раз продул сушку большим напором воды. Снова с десятого раза слив запустил. Лезу в филтр - чисто. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Ну, насос полюбому менять. Лезу к насосу, уже начинаю его снимать. А, да, забыл сказать, сливало то всё равно медленно, тоесть где-то пыль таки забита. Пока снимаю насос, гляжу на трубы. И вижу, с бака сначала на один насос, он там в сторонке на лонжероне, и оттуда уже другая труба к фильтру и насосу. И тут до меня доходит, что сливной то вовсе не тот что на фильтре, а как раз тот, что там в сторонке, на лонжероне. А к нему, получается, минуя фильтр, напрямую с бака и на выход. И толку мне было в фильтре чего-то ловить. И зачем тут вообще фильтр, какой от него смысл, если через фильтр только на циркуляцию.
Вот такая прикольная машинка.
У Канди давно так. И с сушкой и без. Странно, что ты раньше с такими не встречался. На лыжах тоже два насоса стоят, правда на одном фильтре. Так вот, однажды, послал я бывшего напарника, что то сделать с манжетой, которую жадный клиент просил заштопать, там вылезла ещё проблема со сливом. Мастер полез снимать этот узел из двух насосов, провода в итоге попутал и в результате, когда насос бурбулятора должен был включаться, включался сливной насос. Клиент в итоге подал на того мастера в суд и выиграл его

Сообщение отредактировал 58remteh - 8.11.2022, 15:31
Вставить ник
Александр777
сообщение 8.11.2022, 17:13
Сообщение #491

Участник

Из: Россия , г.Серов
Потому что нечего ерундой страдать, манжеты клеить, баки пилить, герметикам патрубки засохшие мазать, больше таких клиентов надо, чтоб мастера научились ценить свой труд а не идти на поводу клиента. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
Вставить ник
Alexzz
сообщение 8.11.2022, 18:53
Сообщение #492

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(58remteh @ 8.11.2022, 15:31) *
Странно, что ты раньше с такими не встречался. На лыжах тоже два насоса стоят, правда на одном фильтре.
Когда невнимательно читаешь, то не понимаешь о чём я вообще говорил. Я не о двух насосах. Я о том, что сливной насос установлен ДО фильтра и пух в фильтр вообще не попадает. А нафига тут вообще фильтр при таком устройстве, вообще неясно. Вот о чём я. Вот такой вариант, что фильтр есть, но слив идёт минуя фильтр, с таким я столкнулся впервые.
Вставить ник
58remteh
сообщение 8.11.2022, 21:36
Сообщение #493

Blade runner 2018

Цитата(Alexzz @ 8.11.2022, 19:53) *
Когда невнимательно читаешь, то не понимаешь о чём я вообще говорил. Я не о двух насосах. Я о том, что сливной насос установлен ДО фильтра и пух в фильтр вообще не попадает. А нафига тут вообще фильтр при таком устройстве, вообще неясно. Вот о чём я. Вот такой вариант, что фильтр есть, но слив идёт минуя фильтр, с таким я столкнулся впервые.

А я как раз о твоём варианте и это разработка канди

Добавлено 8.11.2022, 22:39

Цитата(Александр777 @ 8.11.2022, 18:13) *
Потому что нечего ерундой страдать, манжеты клеить, баки пилить, герметикам патрубки засохшие мазать, больше таких клиентов надо, чтоб мастера научились ценить свой труд а не идти на поводу клиента. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Ну согласен и сам за подобное не берусь. Потому и отправил того, кто готов сопли мазать. Потом и на расклеившиеся баки он натыкался, после своей работы, залитые моторы с инвертором на борту. Нравится, пусть дальше клеит

Сообщение отредактировал 58remteh - 8.11.2022, 21:40
Вставить ник
washdoc
сообщение 9.12.2022, 19:51
Сообщение #494

Участник

Из: Глазов
Клиент идет в ногу со временем. "Ребрендинг" Indesit'a в Whirlpool. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Эскизы прикрепленных изображений

Вставить ник
AlexWWW
сообщение 10.12.2022, 8:16
Сообщение #495

Участник

Из: Екатеринбург
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
В принципе, одного уха вполне бы хватило...
Но подход грамотный, надо брать на вооружение.
Вставить ник
58remteh
сообщение 8.1.2023, 17:33
Сообщение #496

Blade runner 2018

С месяц назад менял щетки на древнем Индезите. Что характерно, была сточена одна из оных, так как бывает при вспученной ламели, но коллектор был идеальным, да и при замене, я его притирал наждачной бумагой разной зернистости. Клиент при очередном обращении сетовал на подшипники, дескать барабан как то туго крутится. Оказалось, что
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Вставить ник
Alexzz
сообщение 8.1.2023, 21:07
Сообщение #497

Кот Леопольд
Иконка группы

Ох уж эти цесеты.
Вставить ник
58remteh
сообщение 8.1.2023, 21:56
Сообщение #498

Blade runner 2018

Цитата(Alexzz @ 8.1.2023, 22:07) *
Ох уж эти цесеты.

Если бы...Indesco в данном случае. Хотя и CESET не ровня нынешним welling
Вставить ник
Alexzz
сообщение 6.3.2023, 13:51
Сообщение #499

Кот Леопольд
Иконка группы

Думал, куда бы. По идее подошло бы и в ноу-хау от клиентов. Но случай прикольный. До сих пор угораю.

Короче...
Звонит клиент, расспрашивает о возможностях замены мотора. Цены, сроки и т.п. Сказал, что сначала надо посмотреть, привозите. Привёз. СМА Miele. Со слов - показывает ошибку 53, посмотрел в тырнете, это мотор. Вот два мотора. Несёт реально 2 мотора от милек. В хорошем состоянии, всё красиво. Два одинаковых коллекторных мотора. Ну, я как-то и не подумал... Полез к мотору, думал, для начала щётки гляну, раз уж клиент именно коллекторные моторы приволок, наверное знает. Стяжки на резине нет, закинута в барабан, винты кое-как затянуты. Вобщем клиент тут уже лазил. Уже насторожило. Снимаю переднюю стенку... И тут меня разбирает ржак. Мотор то трёхфазный стоит! (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) (IMG:style_emoticons/default/pacctalom.gif)

Тоесть клиент разузнал у гугла что ошибка имеет отношение к мотору, где-то раздобыл два мотора, полез менять, но что-то у него не срослось и он таки решил обратиться к мастеру. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif)

Кстати, сейчас подумал, а почему мотора то два? Может он уже один достал, попытался, что-то не срастается, значит виноват мотор. Достал ещё один. Так чтоли?

Вобщем, я (IMG:style_emoticons/default/pacctalom.gif)
Вставить ник
evgeny_t
сообщение 18.9.2023, 14:24
Сообщение #500

Участник

Из: Калининград
Предыстория. Люди купили машинку Daewoo б/у на Авито. Им её привезли, подключили, показали что работает. На следующий день новоиспеченные хозяева заметили, что при стирке порошок не смывается. Позвонили продавцу, тот сказал у вас плохой напор, сыпьте порошок в барабан, вместе с бельём. Ну и они начали так стирать, причём стирали так 4 года, пока машинка не поломалась, а именно не перестала греть воду...

Добавлено 18.9.2023, 14:24

Это первое что я увидел.

[attachment=196537:01.jpg]
Добавлено 18.9.2023, 14:28

Ну второе и третье - это уже мелочи. Второе, зачем подкрашивать, когда так тоже ничего.
[attachment=196538:02.jpg]

[attachment=196539:03.jpg]

Добавлено 18.9.2023, 14:31

Ну и самое сладкое это четвёртое, как добираться до ТЭНа? Задней стенки нет, места в ванной так-же нет...
[attachment=196540:04.jpg]

Добавлено 18.9.2023, 14:34

И только тогда я понял, какое чудо им продали: вроде Daewoo, а бак от Lg. А вот почему так подключены шланги от клапанов... Я честно не понял.

Сообщение отредактировал Alexzz - 18.9.2023, 14:50
Причина редактирования: Учимся расставлять картинки в тексте
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.9.2023, 14:48
Сообщение #501

Кот Леопольд
Иконка группы

Я его слепила из того что было...
Ну и франкенштейн! (IMG:style_emoticons/default/haha.gif)
Вставить ник
evgeny_t
сообщение 18.9.2023, 16:33
Сообщение #502

Участник

Ну это ладно, слепили... Но почему так клапана подключили? Не хватило длины шлангов?
Вставить ник
koval.69
сообщение 18.9.2023, 16:44
Сообщение #503

Участник

Цитата(evgeny_t @ 18.9.2023, 18:33) *
Ну это ладно, слепили... Но почему так клапана подключили? Не хватило длины шлангов?

Ну да... шланги короткие, зачем мудрить (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.9.2023, 16:44
Сообщение #504

Кот Леопольд
Иконка группы

Ну а там под кормушкой шланг то есть к баку? Если есть и нормально со всем стыкуется, то... Ну, например, лень было думать как заглушить вентиляционный патрубок бака. Там я гляжу, срастили вообще как попало, через выпотрошенный клапан и кусок заливного шланга. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
Вставить ник
cs71ru
сообщение 18.9.2023, 20:11
Сообщение #505

Участник

Судя по ширине бака, он от 6 кг. А корпус 60 на 60. Видимо и клапан от той же лыжи на 6 кг. Вот шлангов и не хватило по длинне

Добавлено 18.9.2023, 21:12

Такие длинные шланги хрен где найдешь
Вставить ник
koval.69
сообщение 18.9.2023, 21:20
Сообщение #506

Участник

Цитата(cs71ru @ 18.9.2023, 22:11) *

Ну да... а шланг на метраж купить эт же деньги надо вложить (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Сообщение отредактировал koval.69 - 18.9.2023, 21:20
Вставить ник
zandoff
сообщение 19.9.2023, 7:36
Сообщение #507

Участник

Из: Литва , г..
Цитата
И только тогда я понял, какое чудо им продали: вроде Daewoo, а бак от Lg. А вот почему так подключены шланги от клапанов... Я честно не понял.

Видимо, не получилось срастить порошкоприемник с баком.
А вот ремонтировать это я бы не стал. Не забывай, кто последний, тот и папа.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 19.9.2023, 8:28
Сообщение #508

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(cs71ru @ 18.9.2023, 21:11) *

Во первых, от старых машин есть длинные трубы этого диаметра, отрезал кусок нужной длины и поставил. Во вторых, если уж они и так сращивают, но возьми два коротких куска, всередину кусочек трубки и два лишних хомута. Если уж всё равно сращивать, то лучше бы так. Хотя, у меня например, полная коробка всяких резиновых трубок, многие повыбрасывал, а именно длинные оставил, так как от них всегда можно отрезать кусок любой длины.
Ну и да, есть в продаже рулончики, помоему по 5м чтоли. Для клапанов я не покупал, а вот для прессостатов, у меня рулончик есть, закупил, и уже пару раз отрезал куски. К прессостатам часто перетираются шланчики.

Сообщение отредактировал Alexzz - 19.9.2023, 16:00
Вставить ник
cs71ru
сообщение 19.9.2023, 11:39
Сообщение #509

Участник

Цитата(koval.69 @ 18.9.2023, 22:20) *
Ну да... а шланг на метраж купить эт же деньги надо вложить (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Это же нужно в магазин идти...
Вставить ник
evgeny_t
сообщение 19.9.2023, 18:22
Сообщение #510

Участник

Цитата(zandoff @ 19.9.2023, 7:36) *
Видимо, не получилось срастить порошкоприемник с баком.
А вот ремонтировать это я бы не стал. Не забывай, кто последний, тот и папа.

1. Порошкоприёмник визуально соединён нормально.
2. Я и не стал. Во-первых разбирать половину машинки в узкой конуре... Во-вторых: "нестандартная" техника - высокая стоимость работы. А этот аргумент им не понравился...
Вставить ник

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему