Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться |
24.10.2022, 10:17
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40171 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
А, ну это другой случай. С завода их нет.
Добавлено 24.10.2022, 11:20 Я их туда сам загнал А из нержавейки нету чтоли винтов? Я всю мелочь с разборки пропускаю через магнит. Что не прилипло, складываю в отдельную баночку. Вот в таких случаях, когда винт как либо может контактировать с водой или вообще сыростью, ставлю только из этой баночки. |
|
|
24.10.2022, 11:41
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1667 Из: Узловая |
А, ну это другой случай. С завода их нет. Добавлено 24.10.2022, 11:20 А из нержавейки нету чтоли винтов? Я всю мелочь с разборки пропускаю через магнит. Что не прилипло, складываю в отдельную баночку. Вот в таких случаях, когда винт как либо может контактировать с водой или вообще сыростью, ставлю только из этой баночки. В моем колхозе не было винтов из нержавейки. А в город ехать было лень. |
|
|
24.10.2022, 12:12
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5076 Из: Гомель Лицензии: |
cs71ru, года три ещё постоят ! (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
|
|
|
24.10.2022, 19:36
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 942 Из: Крым, Керчь |
Candy, 7мес с момента покупки. Грохот при отжиме. Раскручены все 3 верхних болта у груза. Школьники собирали?
Сообщение отредактировал Константин_К - 24.10.2022, 19:36 |
|
|
24.10.2022, 21:22
|
|
cs71ru, года три ещё постоят ! (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Я тоже так думаю. А там и замена подшипников подоспеет Добавлено 24.10.2022, 22:24 Candy, 7мес с момента покупки. Грохот при отжиме. Раскручены все 3 верхних болта у груза. Школьники собирали? Канди: К - качество Сообщение отредактировал cs71ru - 24.10.2022, 21:23 |
|
|
25.10.2022, 21:26
|
|
kbtfix@gmail.com ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 929 Из: Астрахань Лицензии: |
Candy, 7мес с момента покупки. Грохот при отжиме. Раскручены все 3 верхних болта у груза. Школьники собирали? Советское мышление о сбоорке... На современных заводах максимальная роль человека в данной операции - правильно поставить на деталь инструмент с электроприводом, у которого заранее выставлено усилие затяжки. |
|
|
30.10.2022, 17:40
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 710 Из: Тольятти Лицензии: |
Уровень мастерства 80 уровня (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Менял мастер (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А чё он выскакивает при зятяжке (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) Куда вкручен правый саморез - я х.з . Но не течёт ведь..... Заявка по другой проблеме |
|
|
30.10.2022, 20:52
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7018 Из: г. Шебекино Лицензии: |
Уровень мастерства 80 уровня (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Добавлено 30.10.2022, 21:53 Это наш ответ итальянским козлам. |
|
|
8.11.2022, 11:53
|
|
СМА Hoover WDYN11746PG8 чистка канала сушки. Как обычно делаю, снимаю так называемый фен сушки (4 винтика и из резины выдернуть) и прямо шлангом в канал вдуваю много воды, пока всю пыли вниз не смою. Потом ставлю на слив, фильтр естественно забит, вынимаю фильтр, чищу. Тут всё так и сделал, ставлю на слив, а насос не запускается. Клиент что-то про ошибки жаловался, но не смог назвать какие. Несколько раз включал выключал, с десятого раза насос таки пошёл, воду как-то слил. Я в фильтр - а там пусто. Не понял. Застряла пыль чтоли где-то. Ещё раз продул сушку большим напором воды. Снова с десятого раза слив запустил. Лезу в филтр - чисто. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Ну, насос полюбому менять. Лезу к насосу, уже начинаю его снимать. А, да, забыл сказать, сливало то всё равно медленно, тоесть где-то пыль таки забита. Пока снимаю насос, гляжу на трубы. И вижу, с бака сначала на один насос, он там в сторонке на лонжероне, и оттуда уже другая труба к фильтру и насосу. И тут до меня доходит, что сливной то вовсе не тот что на фильтре, а как раз тот, что там в сторонке, на лонжероне. А к нему, получается, минуя фильтр, напрямую с бака и на выход. И толку мне было в фильтре чего-то ловить. И зачем тут вообще фильтр, какой от него смысл, если через фильтр только на циркуляцию. Вот такая прикольная машинка. |
|
|
8.11.2022, 15:31
|
|
Blade runner 2018 ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3469 Из: Россия, Пенза |
СМА Hoover WDYN11746PG8 чистка канала сушки. Как обычно делаю, снимаю так называемый фен сушки (4 винтика и из резины выдернуть) и прямо шлангом в канал вдуваю много воды, пока всю пыли вниз не смою. Потом ставлю на слив, фильтр естественно забит, вынимаю фильтр, чищу. Тут всё так и сделал, ставлю на слив, а насос не запускается. Клиент что-то про ошибки жаловался, но не смог назвать какие. Несколько раз включал выключал, с десятого раза насос таки пошёл, воду как-то слил. Я в фильтр - а там пусто. Не понял. Застряла пыль чтоли где-то. Ещё раз продул сушку большим напором воды. Снова с десятого раза слив запустил. Лезу в филтр - чисто. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) У Канди давно так. И с сушкой и без. Странно, что ты раньше с такими не встречался. На лыжах тоже два насоса стоят, правда на одном фильтре. Так вот, однажды, послал я бывшего напарника, что то сделать с манжетой, которую жадный клиент просил заштопать, там вылезла ещё проблема со сливом. Мастер полез снимать этот узел из двух насосов, провода в итоге попутал и в результате, когда насос бурбулятора должен был включаться, включался сливной насос. Клиент в итоге подал на того мастера в суд и выиграл его
Ну, насос полюбому менять. Лезу к насосу, уже начинаю его снимать. А, да, забыл сказать, сливало то всё равно медленно, тоесть где-то пыль таки забита. Пока снимаю насос, гляжу на трубы. И вижу, с бака сначала на один насос, он там в сторонке на лонжероне, и оттуда уже другая труба к фильтру и насосу. И тут до меня доходит, что сливной то вовсе не тот что на фильтре, а как раз тот, что там в сторонке, на лонжероне. А к нему, получается, минуя фильтр, напрямую с бака и на выход. И толку мне было в фильтре чего-то ловить. И зачем тут вообще фильтр, какой от него смысл, если через фильтр только на циркуляцию. Вот такая прикольная машинка. Сообщение отредактировал 58remteh - 8.11.2022, 15:31 |
|
|
8.11.2022, 17:13
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 531 Из: Россия , г.Серов |
Потому что нечего ерундой страдать, манжеты клеить, баки пилить, герметикам патрубки засохшие мазать, больше таких клиентов надо, чтоб мастера научились ценить свой труд а не идти на поводу клиента. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
|
|
|
8.11.2022, 18:53
|
|
Странно, что ты раньше с такими не встречался. На лыжах тоже два насоса стоят, правда на одном фильтре. Когда невнимательно читаешь, то не понимаешь о чём я вообще говорил. Я не о двух насосах. Я о том, что сливной насос установлен ДО фильтра и пух в фильтр вообще не попадает. А нафига тут вообще фильтр при таком устройстве, вообще неясно. Вот о чём я. Вот такой вариант, что фильтр есть, но слив идёт минуя фильтр, с таким я столкнулся впервые. |
|
|
8.11.2022, 21:36
|
|
Когда невнимательно читаешь, то не понимаешь о чём я вообще говорил. Я не о двух насосах. Я о том, что сливной насос установлен ДО фильтра и пух в фильтр вообще не попадает. А нафига тут вообще фильтр при таком устройстве, вообще неясно. Вот о чём я. Вот такой вариант, что фильтр есть, но слив идёт минуя фильтр, с таким я столкнулся впервые. А я как раз о твоём варианте и это разработка канди Добавлено 8.11.2022, 22:39 Потому что нечего ерундой страдать, манжеты клеить, баки пилить, герметикам патрубки засохшие мазать, больше таких клиентов надо, чтоб мастера научились ценить свой труд а не идти на поводу клиента. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Ну согласен и сам за подобное не берусь. Потому и отправил того, кто готов сопли мазать. Потом и на расклеившиеся баки он натыкался, после своей работы, залитые моторы с инвертором на борту. Нравится, пусть дальше клеит Сообщение отредактировал 58remteh - 8.11.2022, 21:40 |
|
|
9.12.2022, 19:51
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 191 Из: Глазов |
Клиент идет в ногу со временем. "Ребрендинг" Indesit'a в Whirlpool. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
10.12.2022, 8:16
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3508 Из: Екатеринбург Лицензии: |
В принципе, одного уха вполне бы хватило...
Но подход грамотный, надо брать на вооружение. |
|
|
8.1.2023, 17:33
|
|
С месяц назад менял щетки на древнем Индезите. Что характерно, была сточена одна из оных, так как бывает при вспученной ламели, но коллектор был идеальным, да и при замене, я его притирал наждачной бумагой разной зернистости. Клиент при очередном обращении сетовал на подшипники, дескать барабан как то туго крутится. Оказалось, что
Прикрепленные изображения
|
|
|
8.1.2023, 21:07
|
|
Ох уж эти цесеты.
|
|
|
8.1.2023, 21:56
|
|
|
|
|
6.3.2023, 13:51
|
|
Думал, куда бы. По идее подошло бы и в ноу-хау от клиентов. Но случай прикольный. До сих пор угораю.
Короче... Звонит клиент, расспрашивает о возможностях замены мотора. Цены, сроки и т.п. Сказал, что сначала надо посмотреть, привозите. Привёз. СМА Miele. Со слов - показывает ошибку 53, посмотрел в тырнете, это мотор. Вот два мотора. Несёт реально 2 мотора от милек. В хорошем состоянии, всё красиво. Два одинаковых коллекторных мотора. Ну, я как-то и не подумал... Полез к мотору, думал, для начала щётки гляну, раз уж клиент именно коллекторные моторы приволок, наверное знает. Стяжки на резине нет, закинута в барабан, винты кое-как затянуты. Вобщем клиент тут уже лазил. Уже насторожило. Снимаю переднюю стенку... И тут меня разбирает ржак. Мотор то трёхфазный стоит! (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) (IMG:style_emoticons/default/pacctalom.gif) Тоесть клиент разузнал у гугла что ошибка имеет отношение к мотору, где-то раздобыл два мотора, полез менять, но что-то у него не срослось и он таки решил обратиться к мастеру. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif) Кстати, сейчас подумал, а почему мотора то два? Может он уже один достал, попытался, что-то не срастается, значит виноват мотор. Достал ещё один. Так чтоли? Вобщем, я (IMG:style_emoticons/default/pacctalom.gif) |
|
|
18.9.2023, 14:24
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1458 Из: Калининград Лицензии: |
Предыстория. Люди купили машинку Daewoo б/у на Авито. Им её привезли, подключили, показали что работает. На следующий день новоиспеченные хозяева заметили, что при стирке порошок не смывается. Позвонили продавцу, тот сказал у вас плохой напор, сыпьте порошок в барабан, вместе с бельём. Ну и они начали так стирать, причём стирали так 4 года, пока машинка не поломалась, а именно не перестала греть воду...
Добавлено 18.9.2023, 14:24 Это первое что я увидел. [attachment=196537:01.jpg] Добавлено 18.9.2023, 14:28 Ну второе и третье - это уже мелочи. Второе, зачем подкрашивать, когда так тоже ничего. [attachment=196538:02.jpg] [attachment=196539:03.jpg] Добавлено 18.9.2023, 14:31 Ну и самое сладкое это четвёртое, как добираться до ТЭНа? Задней стенки нет, места в ванной так-же нет... [attachment=196540:04.jpg] Добавлено 18.9.2023, 14:34 И только тогда я понял, какое чудо им продали: вроде Daewoo, а бак от Lg. А вот почему так подключены шланги от клапанов... Я честно не понял. Сообщение отредактировал Alexzz - 18.9.2023, 14:50
Причина редактирования: Учимся расставлять картинки в тексте
|
|
|
18.9.2023, 14:48
|
|
Я его слепила из того что было...
Ну и франкенштейн! (IMG:style_emoticons/default/haha.gif) |
|
|
18.9.2023, 16:33
|
|
Ну это ладно, слепили... Но почему так клапана подключили? Не хватило длины шлангов?
|
|
|
18.9.2023, 16:44
|
|
Ну это ладно, слепили... Но почему так клапана подключили? Не хватило длины шлангов? Ну да... шланги короткие, зачем мудрить (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
18.9.2023, 16:44
|
|
Ну а там под кормушкой шланг то есть к баку? Если есть и нормально со всем стыкуется, то... Ну, например, лень было думать как заглушить вентиляционный патрубок бака. Там я гляжу, срастили вообще как попало, через выпотрошенный клапан и кусок заливного шланга. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
|
|
|
18.9.2023, 20:11
|
|
Судя по ширине бака, он от 6 кг. А корпус 60 на 60. Видимо и клапан от той же лыжи на 6 кг. Вот шлангов и не хватило по длинне
Добавлено 18.9.2023, 21:12 Такие длинные шланги хрен где найдешь |
|
|
18.9.2023, 21:20
|
|
Такие длинные шланги хрен где найдешь Ну да... а шланг на метраж купить эт же деньги надо вложить (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Сообщение отредактировал koval.69 - 18.9.2023, 21:20 |
|
|
19.9.2023, 7:36
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 1176 Из: Литва , г.. |
Цитата И только тогда я понял, какое чудо им продали: вроде Daewoo, а бак от Lg. А вот почему так подключены шланги от клапанов... Я честно не понял. Видимо, не получилось срастить порошкоприемник с баком. А вот ремонтировать это я бы не стал. Не забывай, кто последний, тот и папа. |
|
|
19.9.2023, 8:28
|
|
Такие длинные шланги хрен где найдешь Во первых, от старых машин есть длинные трубы этого диаметра, отрезал кусок нужной длины и поставил. Во вторых, если уж они и так сращивают, но возьми два коротких куска, всередину кусочек трубки и два лишних хомута. Если уж всё равно сращивать, то лучше бы так. Хотя, у меня например, полная коробка всяких резиновых трубок, многие повыбрасывал, а именно длинные оставил, так как от них всегда можно отрезать кусок любой длины. Ну и да, есть в продаже рулончики, помоему по 5м чтоли. Для клапанов я не покупал, а вот для прессостатов, у меня рулончик есть, закупил, и уже пару раз отрезал куски. К прессостатам часто перетираются шланчики. Сообщение отредактировал Alexzz - 19.9.2023, 16:00 |
|
|
19.9.2023, 11:39
|
|
Ну да... а шланг на метраж купить эт же деньги надо вложить (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Это же нужно в магазин идти... |
|
|
19.9.2023, 18:22
|
|
Видимо, не получилось срастить порошкоприемник с баком. А вот ремонтировать это я бы не стал. Не забывай, кто последний, тот и папа. 1. Порошкоприёмник визуально соединён нормально. 2. Я и не стал. Во-первых разбирать половину машинки в узкой конуре... Во-вторых: "нестандартная" техника - высокая стоимость работы. А этот аргумент им не понравился... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:18 |