Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прикольные ремонты, когда в итоге есть над чем посмеяться |
9.10.2019, 11:49
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40171 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Ой, канифоль со спиртом - липкая субстанция. Понимаю. Мыло то её не берёт.
Добавлено 9.10.2019, 12:50 Или спирт или ацетон. Впрочем, засохнет, и сама обсыпется. |
|
|
5.11.2019, 11:45
|
|
Только что случился прикол. В ремонте люкс. Была проблема с инвертором, новый вариант, который стоит внизу, под тэном. Там чтобы его трудно вынуть, мешают провода тэна. Вобщем один провод я снимал и забыл об этом. Сейчас проверяю, в статистике куча ошибок E69, ну и конечно при проверке ошибка вылазит. Я к тэну, и обнаруживаю что фишка то не одета. Ну ладно, ставлю фишку а сам думаю, ну не могло же в статистику прописаться так много ошибок по обрыву тэна. А дай-ка я его тестером... Проверяю... Обрыв, однако. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif)
|
|
|
18.12.2019, 8:52
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 4255 Из: Болгария Бургас Лицензии: |
|
|
|
18.12.2019, 13:25
|
|
Как-то давно я прикалывался над теми, кто ищет прошивки на самсунги. И выкладывал "универсальную прошивку" для таких искателей.
Сегодня привезли самсунг. Старенький, с трансформаторным питанием и 24C01 на морде. Симптомы - втыкаем в розетку - тёмка. Жмём на кнопку сеть, ти-ли-ли, всё весело засвечивается, но дальше мёртвые с косами, никакой реакции ни на одну из кнопок. Только выключение из сети. После включения всё повторяется. Снял модуль, проверил и 100гц и все кнопки и... короче возился с ним пол дня, но успеха нет. Плюс на столе он ещё и поймал tE ну и уже и после включения никакой реакции. Устав от него, стал мыслить шире. Думаю, ну в начале же была реакция на кнопку сеть хотя-бы после включения в сеть. Как он может помнить свой статус, что он в ошибке? Ну конечно же 24C01. Ладно, выпаиваю. Включаю без неё... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) ВСЁ РАБОТАЕТ! (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) И включается и выключается и на все кнопки адекватно реагирует. Ладно, сую чип в программатор, вручную забиваю нули и FFки, шью, впаиваю - всё исправно работает. Модуль сейчас на машине, проверяется. Вот такой прикол. |
|
|
18.12.2019, 13:40
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5076 Из: Гомель Лицензии: |
Как-то давно я прикалывался над теми, кто ищет прошивки на самсунги. И выкладывал "универсальную прошивку" для таких искателей. Alexzz, в LG с прямым приводом ( модель не помню ) - такой же расклад. Только в ПЗУ ещё " музыкальный " фрагмент записан.Сегодня привезли самсунг. Старенький, с трансформаторным питанием и 24C01 на морде. Симптомы - втыкаем в розетку - тёмка. Жмём на кнопку сеть, ти-ли-ли, всё весело засвечивается, но дальше мёртвые с косами, никакой реакции ни на одну из кнопок. Только выключение из сети. После включения всё повторяется. Снял модуль, проверил и 100гц и все кнопки и... короче возился с ним пол дня, но успеха нет. Плюс на столе он ещё и поймал tE ну и уже и после включения никакой реакции. Устав от него, стал мыслить шире. Думаю, ну в начале же была реакция на кнопку сеть хотя-бы после включения в сеть. Как он может помнить свой статус, что он в ошибке? Ну конечно же 24C01. Ладно, выпаиваю. Включаю без неё... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) ВСЁ РАБОТАЕТ! (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) И включается и выключается и на все кнопки адекватно реагирует. Ладно, сую чип в программатор, вручную забиваю нули и FFки, шью, впаиваю - всё исправно работает. Модуль сейчас на машине, проверяется. Вот такой прикол. |
|
|
19.12.2019, 13:37
|
|
Участник rmbt ГРУППА: Профи Сообщений: 2053 Из: Украіна Лицензии: |
Как-то давно я прикалывался над теми, кто ищет прошивки на самсунги. И выкладывал "универсальную прошивку" для таких искателей. Сегодня привезли самсунг. Старенький, с трансформаторным питанием и 24C01 на морде. Симптомы - втыкаем в розетку - тёмка. Жмём на кнопку сеть, ти-ли-ли, всё весело засвечивается, но дальше мёртвые с косами, никакой реакции ни на одну из кнопок. Только выключение из сети. После включения всё повторяется. Снял модуль, проверил и 100гц и все кнопки и... короче возился с ним пол дня, но успеха нет. Плюс на столе он ещё и поймал tE ну и уже и после включения никакой реакции. Устав от него, стал мыслить шире. Думаю, ну в начале же была реакция на кнопку сеть хотя-бы после включения в сеть. Как он может помнить свой статус, что он в ошибке? Ну конечно же 24C01. Ладно, выпаиваю. Включаю без неё... (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) ВСЁ РАБОТАЕТ! (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) И включается и выключается и на все кнопки адекватно реагирует. Ладно, сую чип в программатор, вручную забиваю нули и FFки, шью, впаиваю - всё исправно работает. Модуль сейчас на машине, проверяется. Вот такой прикол. Вот сейчас в мастерской Samsung WF-F1062 привёз коллега, говорит в кз был клапан, после замены постоянно льёт воду, думаю, фигня, симистор поменяю и делов то. Да, симистор был не в кз, но с утечкой, меняю, включаю - замок блокирует и тишина, по логике uln не должна полететь, замок то блокирует, все равно меняю, картина остаётся та же - блокировка и тишина, имитирую обрыв прессостата, сняв фишку, ошибку дала где то через пол минуты, что очень долго, выключаю, фишку на место, включаю- все заработало. Думаю, стопудово что то прописалось в пзу, что блокировало работу |
|
|
19.12.2019, 20:26
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков |
Вот сейчас в мастерской Samsung WF-F1062 привёз коллега, говорит в кз был клапан, после замены постоянно льёт воду, думаю, фигня, симистор поменяю и делов то. Да, симистор был не в кз, но с утечкой, меняю, включаю - замок блокирует и тишина, по логике uln не должна полететь, замок то блокирует, все равно меняю, картина остаётся та же - блокировка и тишина, имитирую обрыв прессостата, сняв фишку, ошибку дала где то через пол минуты, что очень долго, выключаю, фишку на место, включаю- все заработало. Думаю, стопудово что то прописалось в пзу, что блокировало работу Думаю ..стопудово..фишка села" на место))) |
|
|
19.12.2019, 20:42
|
|
Группа: Поседевшие подростки ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5076 Из: Гомель Лицензии: |
Думаю ..стопудово..фишка села" на место))) (IMG:style_emoticons/default/no.gif) ЮГа, попробуй отсоедини .... |
|
|
19.12.2019, 21:22
|
|
Участник rmbt ГРУППА: Профи Сообщений: 2053 Из: Украіна Лицензии: |
|
|
|
19.12.2019, 23:40
|
|
Поменяли подшипники, а люфт остался ... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Нажать сюда
|
|
|
29.12.2019, 18:54
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1667 Из: Узловая |
Вчера впервые в жизни попал вот на такое чудо. Дефект - трясутся стены. Причина - прослабли крепёжные анкера. В машине нет ни пружин, ни амортизаторов, ни помпы. Бак вешается прямо на стену. Хорошо хозяйка бдительная, а ведь машина могла бы и рухнуть со стены
Сообщение отредактировал cs71ru - 29.12.2019, 18:59
Прикрепленные изображения
|
|
|
30.12.2019, 9:28
|
|
В машине нет ни пружин, ни амортизаторов, ни помпы. Ну отсутствие амортизаторов и пружин в данной конструкции логично. Но как-же она воду то сливает? Или там сливной клапан есть? В любом случае какой-то компонент для слива должен быть, если не помпа то хотя-бы клапан. Или она совсем полуавтомат? |
|
|
30.12.2019, 13:45
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1358 Из: Оренбург Лицензии: |
И как сие чудо называется?
|
|
|
30.12.2019, 14:01
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1810 Из: Санкт-Петербург Лицензии: |
Ну отсутствие амортизаторов и пружин в данной конструкции логично. Но как-же она воду то сливает? Или там сливной клапан есть? В любом случае какой-то компонент для слива должен быть, если не помпа то хотя-бы клапан. Или она совсем полуавтомат? Неужели ни когда не видел сливного клапана? Почему так удивлен, что вместо насоса клапан? Сообщение отредактировал Alex 10 - 30.12.2019, 14:03 |
|
|
30.12.2019, 15:40
|
|
Таки клапан?
|
|
|
30.12.2019, 17:19
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4815 Из: Эстония |
врут -насос -DWD-CV701JC
|
|
|
30.12.2019, 18:06
|
|
|
|
|
30.12.2019, 23:32
|
|
|
|
|
30.12.2019, 23:45
|
|
Может конечно эта с насосом, но дважды приносили в ремонт такие аппараты, так вот там не было насосов. Модель сказать не могу.
|
|
|
30.12.2019, 23:50
|
|
ну так разговор про эту морду ,вроде. а не воощее))) есть какие то без кнопок, есть без ручек.Про те и не скажу,а у данной гемор подключения воды((( как в кофеварках(((,пластиковой трубочкой 9мм.А у твоих как было???
Сообщение отредактировал kskaup - 30.12.2019, 23:51 |
|
|
30.12.2019, 23:54
|
|
ну так разговор про эту морду ,вроде. а не воощее))) есть какие то без кнопок, есть без ручек.Про те и не скажу,а у данной гемор подключения воды((( как в кофеварках(((,пластиковой трубочкой 9мм.А у твоих как было??? Одна точно подключалась пластиковой трубкой, вторая не помню. |
|
|
31.12.2019, 7:59
|
|
ВНикаю ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1608 Из: Новгород Лицензии: |
'Отсутствие амортизаторов, пружин... логично...' А барабан там на воздушной подушке или в электромагнитном поле?
|
|
|
31.12.2019, 8:09
|
|
13 Отдел всегда, остальные как хотят ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4553 Из: Россия, г.Орел Лицензии: |
|
|
|
31.12.2019, 8:24
|
|
Ну отсутствие амортизаторов и пружин в данной конструкции логично. Но как-же она воду то сливает? Или там сливной клапан есть? В любом случае какой-то компонент для слива должен быть, если не помпа то хотя-бы клапан. Или она совсем полуавтомат? Там клапан стоит, перед ним фильтр для посторонних предметов. Пробка фильтра законтрена винтиком. Хозяева винтик не увидели и сломали пробку. Машина полный автомат, с инверторный мотором Добавлено 31.12.2019, 9:25 И как сие чудо называется? Daewoo, модель не знаю Сообщение отредактировал cs71ru - 31.12.2019, 8:25 |
|
|
31.12.2019, 8:27
|
|
|
|
|
31.12.2019, 8:27
|
|
А барабан там в баке А бак на стене Добавлено 31.12.2019, 9:28 Это ж как её закрепить- то нужно. Надеюсь не на двухсторонний скотч по мануалам. Анкерами, здоровенными. И то расшатались Добавлено 31.12.2019, 9:32 ну так разговор про эту морду ,вроде. а не воощее))) есть какие то без кнопок, есть без ручек.Про те и не скажу,а у данной гемор подключения воды((( как в кофеварках(((,пластиковой трубочкой 9мм.А у твоих как было??? У этой подключение трубочкой, и внутри тоже магистрали такими трубочками слеланы Сообщение отредактировал cs71ru - 31.12.2019, 8:29 |
|
|
31.12.2019, 8:49
|
|
По-моему это одно из чудес, являющимся подарком от производителя для домушников,те надомников. В мастерской от них мало толку ,покавырять можно,проверить нет(((.Второе газовые сушки.
|
|
|
31.12.2019, 9:16
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9197 Из: Курск Лицензии: |
|
|
|
31.12.2019, 9:42
|
|
AndyK, самослив и закрытый или забитый водопровод не проверишь (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Добавлено 31.12.2019, 10:44 А, и ещё напряжение в розетке... как домушник надомник говорю)) |
|
|
31.12.2019, 10:23
|
|
13 Отдел всегда, остальные как хотят ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4553 Из: Россия, г.Орел Лицензии: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:16 |