В Подмосковье из-за стиральной машинки погибли три человека, Возгорание СМА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Подмосковье из-за стиральной машинки погибли три человека, Возгорание СМА |
29.11.2016, 6:23
|
|
www.holodilniymaster.ru ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 313 Из: Московская обл Лицензии: |
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.
В правоохранительных органах Московской области ТАСС сообщили, что в Химках из-за возгорания стиральной машинки погибла семья из трех человек. Сообщается, что около 11 утра в понедельник в одной из квартир дома № 7 на Совхозной улице загорелась стиральная машинка. В результате от отравления продуктами горения погибли супруги и их ребенок. Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа, все обстоятельства произошедшего выясняются. https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=10758&...&from=index Сообщение отредактировал sergeyka - 29.11.2016, 6:29 |
|
|
29.11.2016, 9:17
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 4257 Из: Болгария Бургас Лицензии: |
В ленте на первом, тоже прошло это сообщение.
|
|
|
29.11.2016, 9:35
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 528 Из: Россия , г.Турки Лицензии: |
у моего клиента лавэнд модуль сам начал гореть...если смотреть на сма с лицевой панели,то с левого угла ...очень сильно поплавилась морда и бункер для порошка(непригодно все сплавилось)...если бы не бдительность клиента-было бы тоже самое...он относительно спокойно рассказывал-она стирала и горела...со светом проблем небыло,по крайней мере у соседей ничего не вышло из строя....по приезду ужахнулся-модуль,морда и бункер по форме неугадать вообще...так что случай я думаю частые,только не все до сми добирается...може т фотки выложу вечером...я так и не понял отчего она гореть начала-весь угол платы прогорел до тла...скорее всего началось с разъемов...защитные варисторы сохранили форму ...скорее всего не от них..
Сообщение отредактировал CROU - 29.11.2016, 9:42 |
|
|
29.11.2016, 10:20
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1376 Из: Украина , г.- |
я так и не понял отчего она гореть начала-весь угол платы прогорел до тла...скорее всего началось с разъемов...защитные варисторы сохранили форму ...скорее всего не от них.. Корень этих бед с односторонности плат. Кольцевые трещины на выводах силовых элементов и вперед, к горению текстолита. Ты хоть раз видел такое на двусторонних с металлизацией отверстий? Я нет. Если у кого-то есть фото с дырой от горения текстолита на двусторонней плате, дайте фото, очень интересно посмотреть. |
|
|
29.11.2016, 10:24
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: |
у моего клиента лавэнд модуль сам начал гореть...если смотреть на сма с лицевой панели,то с левого угла ...очень сильно поплавилась морда и бункер для порошка(непригодно все сплавилось)...если бы не бдительность клиента-было бы тоже самое...он относительно спокойно рассказывал-она стирала и горела...со светом проблем небыло,по крайней мере у соседей ничего не вышло из строя....по приезду ужахнулся-модуль,морда и бункер по форме неугадать вообще...так что случай я думаю частые,только не все до сми добирается...може т фотки выложу вечером...я так и не понял отчего она гореть начала-весь угол платы прогорел до тла...скорее всего началось с разъемов...защитные варисторы сохранили форму ...скорее всего не от них.. Там в этом углу возле лотка как раз силовая часть. Плохой контакт (как частенько на Ардо) - и вот и произошло возгорание. Приток свежего воздуха не позволил самозатухнуть. У меня когда-то своя EVO-1 полыхнула, правда самозатухла. Проводку в новых СМА надо бы делать из самозатухающих материалов. |
|
|
29.11.2016, 10:29
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 156 Из: Беларусь , г.Речица |
По фото похоже что Атлант
Прикрепленные изображения
|
|
|
29.11.2016, 10:34
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6027 Из: War region Лицензии: |
По фото похоже что Атлант Уверен что данное фото с места происшествия? Добавлено 29.11.2016, 11:37 Корень этих бед с односторонности плат. Кольцевые трещины на выводах силовых элементов и вперед, к горению текстолита. Ты хоть раз видел такое на двусторонних с металлизацией отверстий? Я нет. Если у кого-то есть фото с дырой от горения текстолита на двусторонней плате, дайте фото, очень интересно посмотреть. Сколько угодно, специально фото не храню. Добавлено 29.11.2016, 11:47 Первопричина ошибки либо намеренное игнорирование разработчиком мер безопасности, по причине того, что он поставлен в рамки бюджета производителем. Удешевление конструкции любой ценой, в том числе и за счет исключения защитных цепей, есть причина всех бед. |
|
|
29.11.2016, 10:49
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 110 Из: г.Омск Лицензии: |
Корень этих бед с односторонности плат. Кольцевые трещины на выводах силовых элементов и вперед, к горению текстолита. Ты хоть раз видел такое на двусторонних с металлизацией отверстий? Я нет. Если у кого-то есть фото с дырой от горения текстолита на двусторонней плате, дайте фото, очень интересно посмотреть. Вот, что сейчас в наличии..... |
|
|
29.11.2016, 10:58
|
|
on one's own ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3508 Из: Москва Лицензии: |
|
|
|
29.11.2016, 11:20
|
|
Участник ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1116 Из: Kiev, Ukraine |
|
|
|
29.11.2016, 11:22
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков |
Интересно,что скажут пожарные .. о состоянии АВТОМАТОВ на щитке!?
|
|
|
29.11.2016, 11:26
|
|
Дядя Ваня ГРУППА: Профи Сообщений: 2286 Из: Украина , г.Владимир-Вол. Лицензии: |
Пару месяцев назад, была подобная тема и тоже в Подмосковии. Ищите в топке или в палате...
|
|
|
29.11.2016, 11:27
|
|
Где в контакте на соединителе грязь или прослаблен контакт - там и греется.
А разместить на рядомстоящих ламелях входную пару Line-N это просто приглашение к неприятностям. Кроме того - паяться к ламелям - это зло, котое потом может привести к в.у. картинкам. Сообщение отредактировал OlegCh - 29.11.2016, 11:31 |
|
|
29.11.2016, 11:33
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 171 Из: Россия , г.Муром |
В основном, виноват потребитель, отношение к технике. Подключение через переноску, плохая эл.проводка, использование общей розетки, сырость. Бывает, СМ вся сырая, спрашиваешь почему - а, ребенок мылся, высохнет. Хотя бывают и хронические болезни у некоторых СМ.
А вообще то там сноска есть, якобы убили и подожгли, что бы скрыть следы. Сообщение отредактировал Urasol - 29.11.2016, 11:38 |
|
|
29.11.2016, 12:51
|
|
Фото едва ли, с места происшествия.
Там сейчас следственные действия. |
|
|
29.11.2016, 12:58
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва |
В каждой инструкции на СМА написано - после стирки отключить от розетки и перекрыть воду! Кто это делает? Я всем клиентам говорю - отключайте от розетки, когда не стирает.
|
|
|
29.11.2016, 13:07
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40246 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Никто не назвал одну из возможных причин возгорания - сырость в силовой части. А если, как тут выше было упомянуто, силовая часть находится недалеко от кормушки, то применение неверного порошка, приводящее к повышенному пенообразованию, может привести к попаданию влаги вместе с пеной на ту самую силовую часть модуля. Утечка, обугливание, возгорание.
Как вариант. |
|
|
29.11.2016, 13:23
|
|
Сейчас, не видя того, как загорелась стиралка бессмысленно
обсуджать причины. |
|
|
29.11.2016, 13:23
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 995 Из: 53 регион |
Добавлю
|
|
|
29.11.2016, 13:33
|
|
Да, интересно. Но здесь может иметь место быть еще и откровенно неудачная разводка платы. И халатное отношение к технике пользователей, как уже упоминалось. Т.е. что то горит, запах есть, а мне нужно стирать. Удлинители 10 метров с сечением жилы 0,75 кв.мм недоразмерный на активную нагрузку 1,7 кВт это тоже реалии, к сожалению.
Да и тенденция массового удешевления техники в ущерб надежности не радует. Добавлено 29.11.2016, 13:35 А разместить на рядомстоящих ламелях входную пару Line-N это просто приглашение к неприятностям. Да. И это в серии, с сертификатами и прочей лабудой. Оригинал, блин. |
|
|
29.11.2016, 14:40
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 474 Из: г.Орел |
в 11 часов утра почему они не могли выйти из квартиры при возникновении пожара???
хотя в некоторых новостях написано, что произошло все ночью |
|
|
29.11.2016, 14:50
|
|
on one's own ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3508 Из: Москва Лицензии: |
|
|
|
29.11.2016, 15:08
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1094 Из: - |
Несколько раз доказывал инженерам что автомат ни не защищает от возгорания, причём с теми инженерами которые разрабатывают аппаратуру.
Странно. |
|
|
29.11.2016, 18:59
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1668 Из: Узловая |
У нас в городе Ariston загорелся. на гарантии еще. стоял в дежурке, розетка с заземлением. пробой тэна, тот начал греться и поджег бак. автоматы не вырубило (16А). заметил ребенок и позвал взрослых. главный офис не хотел слать запчасти (не гарантия), а нем не хотелось участвовать в судебных разборках.
|
|
|
29.11.2016, 19:46
|
|
|
|
|
29.11.2016, 20:16
|
|
Несколько раз доказывал инженерам что автомат ни не защищает от возгорания, причём с теми инженерами которые разрабатывают аппаратуру. Странно. На мой взгляд только УЗО совместно с заземлением, чтобы следы горения образовали паразитную цепь на корпус прибора. И то наверное не всегда. |
|
|
29.11.2016, 20:17
|
|
Никакая металлизация и никакой автомат не спасут от "подпробитого" или "не добитого" (до 100-500 Ом) варистора,
от прослабленного соединителя, от МЛТ2 в качестве защитного и т.д. И да-же предохранители не спасут в случае залива платы водой. Горит все. Если что-то не загорелось - значит вы не умеете это поджечь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
29.11.2016, 20:17
|
|
У нас в городе Ariston загорелся. на гарантии еще. стоял в дежурке, розетка с заземлением. пробой тэна, тот начал греться и поджег бак. автоматы не вырубило (16А). заметил ребенок и позвал взрослых. главный офис не хотел слать запчасти (не гарантия), а нем не хотелось участвовать в судебных разборках. И чем кончилось? |
|
|
29.11.2016, 21:41
|
|
Лет девять назад, были клиенты, а у них старый силтал, ещё с асинхронным движком, фазосдвигающий кондер высох, движок, не вращялся, дело было ночью, хозяев силтала, разбудили пожарные, которых вызвали соседи, увидевшие сильный дым из дома. На движке, пластиковые лопасти, и лак обмоток сгорели, но сама стиралка уцелела, даже восстановили ее поставив другой двигатель.
|
|
|
29.11.2016, 21:45
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1668 Из: Узловая |
И чем кончилось? ремонтом по гарантии. мы просто надавили на гарантийный отдел и тот сдался. конечно можно бы было нахлабучить клиента на платный ремонт, но она нам надо? чел был без претензий, но мог бы и разозлиться и упереться рогом и затаскать нас по судам, предъявить за ущерб - прожженный пол. где то я даже фото тут выкладывал. прогорел бак, огненные капли залили проводку, модуль, амортизатор и сливной шланг. казалось бы вина клиента: не обесточил машинку. Но тут вина и производителя: не должен аппарат самовозгараться Сообщение отредактировал cs71ru - 29.11.2016, 21:47 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 0:27 |