В Подмосковье из-за стиральной машинки погибли три человека, Возгорание СМА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Подмосковье из-за стиральной машинки погибли три человека, Возгорание СМА |
30.11.2016, 17:57
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 258 Из: Горловка |
Предлагать надо вот что У них блок питания внутри не очень надежный, приходилось мне барьеры снимать, на которых БП на гасящем кондере, щитки плавит пластмасовые хорошо при перенапряжении. Или кондер сразу менять на хороший в таких устройствах. Сообщение отредактировал ig4877 - 30.11.2016, 18:02 |
|
|
30.11.2016, 17:59
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7035 Из: г. Шебекино Лицензии: |
|
|
|
30.11.2016, 18:13
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 55 Из: Кубань Лицензии: |
Это все хорошо . А никто не поднял вопрос - что делать, если за неделю до пожара был мастер и что-то делал. Как доказать что клиент выполнил все предписания по подключению и эксплуатации и факт пожара следствие не работы мастера , а того что клиент " баран" уперся рогом и у него стаж 20 лет электриком. Был опыт с фазой на корпусе холодильника- бабку чуть не убило. 1 день эксплуатации. Прозвонка 10МОМ на корпус. Проблема самодельный удлинитель.
|
|
|
30.11.2016, 19:00
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9204 Из: Курск Лицензии: |
Это все хорошо . А никто не поднял вопрос - что делать, если за неделю до пожара был мастер и что-то делал. Как доказать что клиент выполнил все предписания по подключению и эксплуатации и факт пожара следствие не работы мастера , а того что клиент " баран" уперся рогом и у него стаж 20 лет электриком. Был опыт с фазой на корпусе холодильника- бабку чуть не убило. 1 день эксплуатации. Прозвонка 10МОМ на корпус. Проблема самодельный удлинитель. А он (мастер) там был ли? Касаемо данного случая. По поводу "фазы на корпусе холодильника", условия установки не соблюдены. |
|
|
30.11.2016, 19:24
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 4257 Из: Болгария Бургас Лицензии: |
. Проблема самодельный удлинитель. Самодельные удлинители это однозначно зло, разок одной знакомой, подключал телек, не стиралку, казалось ничего не предвещяло, телевизоры же пластмассовые (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , но сигнал к телеку, подавался от устройства кабельного оператора, а то в свою очередь подключалось к самодельному удлиннителю, Просто хотел поправить, металлический разъём антены, и залип за него, аж искры из глаз, хорошо, что пол деревянный, кое как отлип от него, шырь туда фазомером, все светится (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Оказалось фазный провод розетки удлиннителя перетёрся и упирался на заземляющий контакт, и все корпусные металлические детали были под фазой. Сообщение отредактировал Den55 - 30.11.2016, 19:30 |
|
|
30.11.2016, 19:26
|
|
Я представитель магазина от сервиса присутствовал. До полиции дошло. Магазин продал " опасный " холодильник. И в данный момент интересует не этот конкретный случай а вопрос в целом. В таких случаях не всегда разбираются кто действительно виноват.
|
|
|
30.11.2016, 19:32
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 757 Из: Орск Лицензии: |
Я представитель магазина от сервиса присутствовал. До полиции дошло. Магазин продал " опасный " холодильник. И в данный момент интересует не этот конкретный случай а вопрос в целом. В таких случаях не всегда разбираются кто действительно виноват. Бред. Существует независимая экспертиза,которая и устанавливает причины.Ну это у нас,а как и где (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
|
|
30.11.2016, 19:34
|
|
|
|
|
30.11.2016, 19:35
|
|
|
|
|
30.11.2016, 19:38
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40246 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
В старые советские, шуко не лезет. Диаметр штырьков другой.
|
|
|
30.11.2016, 19:40
|
|
|
|
|
30.11.2016, 19:41
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4815 Из: Эстония |
16to10
|
|
|
30.11.2016, 19:41
|
|
|
|
|
30.11.2016, 19:46
|
|
Бред. Существует независимая экспертиза,которая и устанавливает причины.Ну это у нас,а как и где (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) А кто принимает техминимум у "независимой экспертизы"и даёт допуск ,"независимые учителя"? |
|
|
30.11.2016, 19:54
|
|
Всем клиентам рекомендую, как мне кажется лучший производитель розеток штепселей, удлинителей.
http://www.legrand.ru/for-you/private/roziraz.php |
|
|
30.11.2016, 19:55
|
|
Нервотреполог! ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 415 Из: г.Владимир |
А кто принимает техминимум у "независимой экспертизы"и даёт допуск ,"независимые учителя"? Никто ! Если посмотреть Нормативно-правовые акты РФ о сертификации работ и услуг, в отношении услуг экспертных учреждений, там определено, что обязательная сертификация таких услуг не установлена. Исходя из этого, в соответствии с законодательством РФ, деятельность негосударственных экспертных организаций может осуществляться без получения соответствующей лицензии, а оказываемые ими услуги не подлежат сертификации. |
|
|
30.11.2016, 20:04
|
|
Никто ! Я не дока в законах,но сертификат у нас выдается в областном центре,условий для получения много,по стоимости на определенный момент не скажу,выдается на 1 год. У нас в городе только 2 конторы имеют данный сертификатЕсли посмотреть Нормативно-правовые акты РФ о сертификации работ и услуг, в отношении услуг экспертных учреждений, там определено, что обязательная сертификация таких услуг не установлена. Исходя из этого, в соответствии с законодательством РФ, деятельность негосударственных экспертных организаций может осуществляться без получения соответствующей лицензии, а оказываемые ими услуги не подлежат сертификации. Добавлено 30.11.2016, 23:08 Внимательней вчитался-бред. Выдавать заключение может кто угодно,но на законных основаниях(например,для того что-бы обратится в суд) действительно заключение той конторы,у которой имеется данный сертификат. Не заводите народ в заблуждение. И еще. Авторизация от бренда не дает право выдавать такую бумажку. То есть выдать может,только юридической силы она иметь не будет Сообщение отредактировал IVS - 30.11.2016, 20:10 |
|
|
30.11.2016, 20:26
|
|
Это не бред.
Цитата О судебном эксперте в суде общей юрисдикции: - это лицо, владеющее спец. знаниями и назначенное судом в установленном процессуальном порядке (ст. 25.9 КоАП РФ, ст. 55 АПК, ст. 57 УПК, ст. 79 ГПК), для дачи заключения и производства судебной экспертизы. Где видно чтобы закон требовал, чтобы судом назначенная экспертиза обязательно выполнялась штатными сотрудниками экспертного учреждения? Надо напомнить - в качестве эксперта привлекается любое лицо, владеющее знаниями необходимыми для дачи заключения. и Цитата Верховный Суд РФ - о лицензировании экспертной деятельности (Определение 16 сентября 2004 года N КАС04-451 ВС РФ) пришел к выводу – лицензирование экспертной деятельности не требуется, т.к. ст.17 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" не содержит указания на лицензирование экспертной деятельности. Назначенная судебная экспертиза является процессуальным действием.
При назначении экспертизы по арбитражным, уголовным, гражданским и делам судебный эксперт (государственный и негосударственный), предупреждается об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ, а по административным делам - ст.17.9КоАП РФ несет ответственность за разглашение данных предварительного расследования по ст. 310 УК РФ. Резюмируя вышесказанное - в отношение услуг экспертных учреждений обязательная сертификация не установлена и статусы государственного и негосударственного эксперта одинаковы. |
|
|
30.11.2016, 20:50
|
|
Нам (2 года назад) предлагали пройти добровольную сертификацию с выдачей сертификата с правом выдачи товарных экспертиз. На мой вопрос что для для этого необходимо- был ответ: 1. перечень пунктов которые необходимо соблюсти. Если я не все могу соблюсти - ПРИЕЗЖАЙТЕ - будем говорить. На данный момент в городе одна контора имеет это право и периодически звонит как правильно сформулировать то или иное заключение.
Добавлено 30.11.2016, 22:04 То-есть качество нашей работы может оценивать человек не всегда компетентный. В суде конечно на место при нормально подвешенном языке конечно ставится на место такой "эксперт" (Проходил. Вопрос-отказ в гарантии. Несколько раз), но как не доходить до этого. |
|
|
30.11.2016, 21:40
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 194 Из: Украина , г.Харьков |
Нам (2 года назад) предлагали пройти добровольную сертификацию с выдачей сертификата с правом выдачи товарных экспертиз. На мой вопрос что для для этого необходимо- был ответ: 1. перечень пунктов которые необходимо соблюсти. Если я не все могу соблюсти - ПРИЕЗЖАЙТЕ - будем говорить. На данный момент в городе одна контора имеет это право и периодически звонит как правильно сформулировать то или иное заключение. Добавлено 30.11.2016, 22:04 То-есть качество нашей работы может оценивать человек не всегда компетентный. В суде конечно на место при нормально подвешенном языке конечно ставится на место такой "эксперт" (Проходил. Вопрос-отказ в гарантии. Несколько раз), но как не доходить до этого. Желательно не путать товарную экспертизу с судебной(http://www.sudexpert.ru/). Это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". АСЦ, по требованию клиента, может(и обязан) выдать только акт технического состояния, не имеющий юридической силы. Он может быть основанием для принятия решения представителем производителя(по условиям контракт с АСЦ). Авторизация не наделяет АСЦ правом экспертизы. Любой лист "бамаги", выданный АСЦ клиенту, озаглавленный, как "Акт эспертизы..." может обернуться АСЦ немеряным "головняком". "Нам (2 года назад) предлагали"...и ещё предложат не раз, потому, как "денех хоцца". Сообщение отредактировал АФК - 30.11.2016, 22:03 |
|
|
30.11.2016, 21:58
|
|
Блин,возьмите меня)))))))) Буду как т,Бендер ,страшно независим(бумажки-сертификаты на любом языке) ,плюс "заграницу вам поможет"))))))))))))
|
|
|
30.11.2016, 22:09
|
|
Блин,возьмите меня)))))))) Буду как т,Бендер ,страшно независим(бумажки-сертификаты на любом языке) ,плюс "заграницу вам поможет")))))))))))) Дерзаем)))) Бумажки покрасивее и вперед. Могу образец экспертизы скинуть, что бы было отчего отталкиваться. До сих перечитываем, когда посмеяться охота. |
|
|
30.11.2016, 22:13
|
|
В студию
|
|
|
30.11.2016, 22:17
|
|
Завтра.
Только наверное надо в другой какой теме. Где то на форуме уже выкладывали видео работы одного такого эксперта. Помоему Сергей. |
|
|
23.2.2017, 19:36
|
|||
Вот, как вариант возможного возникновения очага возгорания, фишка тена, коробка модуля, крышка, стиралки...
Бабка сказала, что валил густой чёрный дым,обычно включают на ночь. Думаю, им очень повезло, стиралка стояла под деревянной столешницей, дом старый с деревянными перекрытиями, но в этот раз стирали днём. Нужно обязательно проверять фишки тена на этих модулях, не первый случай у меня такой. |
||
|
|||
23.2.2017, 21:05
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 2622 Из: Москва |
|
|
|
23.2.2017, 21:33
|
|
А модуль, кем то ремонтировался.
Паялся как раз проблемный разёмчик. Давно, несколько лет назад. Фотку завтра прицеплю. |
|
|
24.2.2017, 7:01
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1094 Из: - |
Нужно обязательно проверять фишки тена на этих модулях, не первый случай у меня такой. Ага, если не замуруют в гарнитур намертво ещё и приварят к чему-нибудь и вилку с провода срежут и скрутят с проводом торчащим из стены. Причём с жёстким скрутить могут. Приходишь и не знаешь за что браться. Начинаю традиционно с мозгов клиента. |
|
|
24.2.2017, 7:21
|
|
zx-spectrum, имею в виду именно ЭТИ, модули. Практически при любом ремонте, это сделать не трудно,а уж если снял модуль, то обязательно сменить заводскую фишку на нормальные, фастоны,и убрать пластик. Отсутсвие пластика на этом разъёме гарантия, от возгарания. У нас, эти стилалки одни из самых распространённых, тк. 150 евро стоят. |
|
|
24.2.2017, 8:06
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: кыргызстан |
Корень этих бед с односторонности плат. Кольцевые трещины на выводах силовых элементов и вперед, к горению текстолита. Ты хоть раз видел такое на двусторонних с металлизацией отверстий? Я нет. Если у кого-то есть фото с дырой от горения текстолита на двусторонней плате, дайте фото, очень интересно посмотреть. Ну а ева 2 , частенько горит , да и аркашка , |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 20:52 |