Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  В Подмосковье из-за стиральной машинки погибли три человека, Возгорание СМА
58remteh
сообщение 29.11.2016, 21:47
Сообщение #31

Blade runner 2018

Из: Россия, Пенза
повезет тому мастеру, что возможно там был в последний раз...И не приведи Бог, если этот кадр, чего нибудь сколхозничал
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alex314
сообщение 29.11.2016, 22:46
Сообщение #32

Участник

Из: Вологда
Лицензии: BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(cs71ru @ 29.11.2016, 22:45) *
ремонтом по гарантии. мы просто надавили на гарантийный отдел и тот сдался. конечно можно бы было нахлабучить клиента на платный ремонт, но она нам надо? чел был без претензий, но мог бы и разозлиться и упереться рогом и затаскать нас по судам, предъявить за ущерб - прожженный пол. где то я даже фото тут выкладывал. прогорел бак, огненные капли залили проводку, модуль, амортизатор и сливной шланг. казалось бы вина клиента: не обесточил машинку. Но тут вина и производителя: не должен аппарат самовозгараться

Не согласен. Для этого есть сетевой выключатель. В том, что он чистой воды бутафория виноват только производитель.
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Томас
сообщение 29.11.2016, 23:04
Сообщение #33

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Alex314 @ 29.11.2016, 23:46) *
Не согласен. Для этого есть сетевой выключатель. В том, что он чистой воды бутафория виноват только производитель.

(IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
Я вообще не понимаю, для чего в стиралках стали применять виртуальные выключатели. Какой в них толк? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Вставить ник
58remteh
сообщение 29.11.2016, 23:11
Сообщение #34

Blade runner 2018

Из: Россия, Пенза
Цитата(Томас @ 30.11.2016, 0:04) *
Я вообще не понимаю, для чего в стиралках стали применять виртуальные выключатели. Какой в них толк? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)

Разве только в стиралках?ПММ , варочные, я , честно боюсь представить ,что будет к примеру, когда замкнут основное и защитное реле в варочной поверхности.А над ней хоть и вытяжка, но и шкафы неподалеку.Благо в новых квартирах пожарка под потолок зашита

Сообщение отредактировал explorer - 29.11.2016, 23:12
Вставить ник
dipol
сообщение 29.11.2016, 23:17
Сообщение #35

Участник

Из: Смоленск
Цитата(OlegCh @ 29.11.2016, 22:17) *
Никакая металлизация и никакой автомат не спасут от "подпробитого" или "не добитого" (до 100-500 Ом) варистора,
от прослабленного соединителя, от МЛТ2 в качестве защитного и т.д. И да-же предохранители не спасут в случае залива платы водой.
Горит все. Если что-то не загорелось - значит вы не умеете это поджечь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Навеяло... Всё горит при определенной температуре...
В пожарной охране так учили.. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Вставить ник
Томас
сообщение 29.11.2016, 23:17
Сообщение #36

Модератор rmbt.ru

Я тут некоторое время назад обнаружил, что китайцы тоже очень своеобразно используют сетевые выключатели.
Т.е. он у них частенько ставится во вторичную обмотку понижающего трансформатора. Т.е. первичка трансформатора всегда подключена к 220 Вольт, когда сетевой шнур прибора не вынут из розетки... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Вставить ник
dipol
сообщение 29.11.2016, 23:23
Сообщение #37

Участник

Из: Смоленск
Такая вот Китайская "дежурка"... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
Alex314
сообщение 29.11.2016, 23:24
Сообщение #38

Участник

Цитата(Томас @ 30.11.2016, 0:04) *

Экономия проводки и сетевого (более дорогого) выключателя, меньшее время сборки на конвейере, других преимуществ не вижу.
Вставить ник
Томас
сообщение 29.11.2016, 23:30
Сообщение #39

Модератор rmbt.ru

Сетевой как раз тот что надо, только включен по китайски. Может у них традиционно принято всякий раз выдёргивать вилку из розетки, и поэтому их этот вопрос не волнует. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
Макс
сообщение 29.11.2016, 23:55
Сообщение #40

Модератор rmbt.ru

Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Томас @ 30.11.2016, 1:30) *
Сетевой как раз тот что надо, только включен по китайски. Может у них традиционно принято всякий раз выдёргивать вилку из розетки, и поэтому их этот вопрос не волнует. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

У них традиционно принято, соблюдать стандарты качества питающего напряжения. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Все, что для внутреннего рынка, там очень высокого качества.
Вставить ник
zx-spectrum
сообщение 30.11.2016, 0:49
Сообщение #41

Участник

Из: -
Так даже когда есть выключатель, он включён после сетевого фильтра, который тоже неплохо горит.
Вставить ник
паук
сообщение 30.11.2016, 1:02
Сообщение #42

mind astray

Из: Украина , г...
Цитата(explorer @ 29.11.2016, 23:11) *
Разве только в стиралках?ПММ , варочные, я , честно боюсь представить ,что будет к примеру, когда замкнут основное и защитное реле в варочной поверхности.А над ней хоть и вытяжка, но и шкафы неподалеку.Благо в новых квартирах пожарка под потолок зашита

Да.., нынешняя схемотехника очень стрёмная.. Я как-то давно показал EVO2 своему дядьке (он савковый иженер-конструктор РЭА), так он поржал и сказал, что здесь почти всё сделано с грубым нарушением норм и правил, согласно которых он научен конструировать.

У нас несколько лет назад ночью загорелся модуль газового котла, а потом и ламинат на полу, так как горящий пластик начал стекать вниз. Кошка начала орать и бегать, и благодаря этому тёща проснулась, зашла на кухню, а котел уже пылал полностью, а дыма - хоть топор вешай.(И вытяжка не помогла..) Обошлось...
Очаг возгорания на модуле был в районе варистора.. Как после этого оказалось - напряжение в сети 250-260В постоянно было... Я так понимаю котёл - это вообще идеальный для пожара девайс, так как там ещё и естественное поддувало постоянно присутствует..

Ловлю паранойю по поводу всего, что в сеть на ночь включено. На шкафу транс от подсветки так грелся, что на ДСП-шке чёрное пятно выжег... (мебельщики провтыкали по потреблению)))
Даже телефон на зарядке, увлажнитель на ночь стрёмно оставлять..

Сейчас, чтоб спокойно спать, нужно для себя пожарно-охранную централь вешать с датчиками на оптопаре, и настроить чувствительность побольше, и несколько комплектов противогазов в каждую комнату...)) А, да, ещё датчики газа в шлейф пожарки включить для полной уверенности... На отдельный шлейф можно герконы на входную дверь зацепить..
Кстати, мой дядька главным инженером-конструктором на производстве охранно-пожарных систем работает и его дотошности в его деле можно позавидовать. На производстве все синие от него ходят - от программистов - до директора. Всех имеет - в хвост и в гриву... Помню он для этих систем недавно новый блок питания разрабатывал с многоуровневой защитой. Скоро таки приобрету ихнее "детище" - выложу фото внутренностей.. Авось ещё кому сгодится такой прибор..
Вставить ник
Alex314
сообщение 30.11.2016, 6:28
Сообщение #43

Участник

Цитата(паук @ 30.11.2016, 2:02) *
Да.., нынешняя схемотехника очень стрёмная.. Я как-то давно показал EVO2 своему дядьке (он савковый иженер-конструктор РЭА), так он поржал и сказал, что здесь почти всё сделано с грубым нарушением норм и правил, согласно которых он научен конструировать.

У нас несколько лет назад ночью загорелся модуль газового котла, а потом и ламинат на полу, так как горящий пластик начал стекать вниз. Кошка начала орать и бегать, и благодаря этому тёща проснулась, зашла на кухню, а котел уже пылал полностью, а дыма - хоть топор вешай.(И вытяжка не помогла..) Обошлось...
Очаг возгорания на модуле был в районе варистора.. Как после этого оказалось - напряжение в сети 250-260В постоянно было... Я так понимаю котёл - это вообще идеальный для пожара девайс, так как там ещё и естественное поддувало постоянно присутствует..

Ловлю паранойю по поводу всего, что в сеть на ночь включено. На шкафу транс от подсветки так грелся, что на ДСП-шке чёрное пятно выжег... (мебельщики провтыкали по потреблению)))
Даже телефон на зарядке, увлажнитель на ночь стрёмно оставлять..

Сейчас, чтоб спокойно спать, нужно для себя пожарно-охранную централь вешать с датчиками на оптопаре, и настроить чувствительность побольше, и несколько комплектов противогазов в каждую комнату...)) А, да, ещё датчики газа в шлейф пожарки включить для полной уверенности... На отдельный шлейф можно герконы на входную дверь зацепить..
Кстати, мой дядька главным инженером-конструктором на производстве охранно-пожарных систем работает и его дотошности в его деле можно позавидовать. На производстве все синие от него ходят - от программистов - до директора. Всех имеет - в хвост и в гриву... Помню он для этих систем недавно новый блок питания разрабатывал с многоуровневой защитой. Скоро таки приобрету ихнее "детище" - выложу фото внутренностей.. Авось ещё кому сгодится такой прибор..

Противогазы во время пожара сильно не помогут - человек дышит воздухом/кислородом, которого просто не остается из за угарного и углекислого газа.
Вставить ник
Томас
сообщение 30.11.2016, 8:47
Сообщение #44

Модератор rmbt.ru

Цитата(zx-spectrum @ 30.11.2016, 1:49) *
Так даже когда есть выключатель, он включён после сетевого фильтра, который тоже неплохо горит.

Абсолютно верное замечание!
Я себе уже давно вот такую сетевую вилку приобрёл и поставил на стиралку.
Выключатель в ней двухполюсный, плюс индикатор включения.
Очень удобно.
Прикрепленное изображение
Вставить ник
паук
сообщение 30.11.2016, 10:02
Сообщение #45

mind astray

Из: Украина , г...
Цитата(Alex314 @ 30.11.2016, 6:28) *
Противогазы во время пожара сильно не помогут - человек дышит воздухом/кислородом, которого просто не остается из за угарного и углекислого газа.

))) Эт я понимаю.. Я с расчетом на то, что система разбудит в начале возгорания. А когда уже кислорода нет, то, думаю, без серьёзных последствий уже не обойдется.. Как вспомню тот случай, аж дрожь берет.. Кошка - умничка..

Добавлено 30.11.2016, 10:04

Цитата(Томас @ 30.11.2016, 8:47) *
Очень удобно.

Да.., клёвая штука. Нужно купить таких оптом и каждому клиенту в настоятельном порядке предлагать)))

Сообщение отредактировал паук - 30.11.2016, 10:05
Вставить ник
Alex314
сообщение 30.11.2016, 10:17
Сообщение #46

Участник

Цитата(паук @ 30.11.2016, 11:02) *
))) Эт я понимаю.. Я с расчетом на то, что система разбудит в начале возгорания. А когда уже кислорода нет, то, думаю, без серьёзных последствий уже не обойдется.. Как вспомню тот случай, аж дрожь берет.. Кошка - умничка..

Как-то однажды ночью загорелась квартира под нами, семью вывел на улицу, а пока сам собирал документы, ценные вещи пожарные успели вломиться в квартиру и выпустить дым в подъезд. На ощупь еле запер дверь в квартиру, а куда дальше идти - не знаю, и обратно уже не попасть, растерялся - вообще ничего не видно, и дышать нечем. Пришлось крикнуть пожарных, они осветили мощным фонарем, на этот свет и пошел спускаться по лестнице.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 30.11.2016, 12:11
Сообщение #47

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Несколько лет назад меня послали как представителя от люкса на загоревшийся холодильник. Собственно я тут где-то на форуме писал про тот случай. Я наделал фоток, всё внимательно рассмотрел и пришёл к выводу, что причина возгорания была вовсе и не в холодильнике самом, а в китайском удлинителе, который висел сзади на решётке конденсатора, а сверху на него что-то протекло. Сверху даже осталась какая-то бутылка с непонятной жидкостью. А холодильник уже загорелся от загоревшегося сначала удлинителя.
Вставить ник
kskaup
сообщение 30.11.2016, 14:24
Сообщение #48

Участник

Из: Эстония
Цитата
Очень удобно.

Вредный совет))
Изменение в продукт.Только радость пожарным.
Всё равно нагибаться ,можно и выдернуть(что и рекомендую всем клиентам).
Вставить ник
Urasol
сообщение 30.11.2016, 14:31
Сообщение #49

Участник

Из: Россия , г.Муром
Цитата(yandex @ 30.11.2016, 15:24)
Людмила Юрлова погибла вместе с семьей из-за отравления угарным газом, о чем сообщил агентству "Комиинформ" бывший тренер спортсменки. По последней информации, причиной трагедии стало короткое замыкание в работавшей ночью в доме Юрловой в подмосковных Химках
стиральной машине, приведшее к пожару.

Вставить ник
Janyk
сообщение 30.11.2016, 15:42
Сообщение #50

Дядя Ваня
Иконка группы

Из: Украина , г.Владимир-Вол.
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Томас @ 30.11.2016, 8:47) *
Очень удобно.

Сестра, когда-то давно(в 90-е) привезла себе утюг из Германии, фирму не помню, помню особенность вилки, в ней автоматический выталкиватель. В случае кызы из вилки вылазит шток, с таким не хилым усилием. Интересно, что вилка не громоздкая, ну может совсем чуть, чуть больше обычной. Странно то, что видел много техники из Германии, но такой не разу больше не встречал, значить не прижилось.

Добавлено 30.11.2016, 15:47

Пока писАл, подумал, а кто сказал, что там защита от казе? Это мы сами предположили, может ей утюг управлял? Мда сейчас бы я её разобрал для интересу ))))
Вставить ник
Томас
сообщение 30.11.2016, 15:47
Сообщение #51

Модератор rmbt.ru

Цитата(kskaup @ 30.11.2016, 15:24) *
Вредный совет))
Изменение в продукт.Только радость пожарным.
Всё равно нагибаться ,можно и выдернуть(что и рекомендую всем клиентам).

До того как у нас в продаже появились такие вилки, я использовал переходник, примерно вот такого типа, но двухполюсный.
Вот их, кстати, можно предлагать клиентам.

И насчёт "нагибаться", - это же всё от хозяина зависит. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Все розетки в своей квартире я поднял на такое расстояние от пола, что не нагибаюсь.
То же самое я сделал со всеми выключателями освещения. Дисплей управления тёплого пола я тоже установил на высоте глаз.
Когда сантехники устанавливали в квартире водяные счётчики, то я отдельно доплатил бригадиру, и врезку в трубы сделали так, чтобы приборы и краны были на удобном для меня уровне.
Вставить ник
kskaup
сообщение 30.11.2016, 16:18
Сообщение #52

Участник

к сожалению все эти выключатели не соответствуют заявленным токам((При их ширине(внутри),в точке качания коромысла контакт и в 1 мм отсутствует.
А розетки ,у нас ,по евро нормам хх см от пола)))))
Нагибаться -дело хозяйки и многие это любят)))

Сообщение отредактировал kskaup - 30.11.2016, 16:19
Вставить ник
Томас
сообщение 30.11.2016, 16:33
Сообщение #53

Модератор rmbt.ru

Цитата(kskaup @ 30.11.2016, 17:18) *
к сожалению все эти выключатели не соответствуют заявленным токам((При их ширине(внутри),в точке качания коромысла контакт и в 1 мм отсутствует.

Заинтриговало, о каком несоответствии речь.
Можно подробнее?
Вставить ник
kskaup
сообщение 30.11.2016, 16:38
Сообщение #54

Участник

Разбери какой нибудь и посмотри,будет быстрее чем описывать или копировать даташит (на сайте и так достаточно копираторов)
Вставить ник
Томас
сообщение 30.11.2016, 17:17
Сообщение #55

Модератор rmbt.ru

Разобрал, посмотрел... Что именно не соответствует?

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Вставить ник
kskaup
сообщение 30.11.2016, 17:22
Сообщение #56

Участник

Этот хорош! Чьё МАДЕ ин ?

Сообщение отредактировал kskaup - 30.11.2016, 17:23
Вставить ник
Саня
сообщение 30.11.2016, 17:23
Сообщение #57

ВНикаю

Из: Новгород
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(kskaup @ 30.11.2016, 22:38) *
Разбери какой нибудь и посмотри,будет быстрее чем описывать или копировать даташит (на сайте и так достаточно копираторов)
Нужно проверить лабораторным путем. Тогда Всё станет на свои места.
Вставить ник
Слава
сообщение 30.11.2016, 17:27
Сообщение #58

13 Отдел всегда, остальные как хотят

Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата
Вот их, кстати, можно предлагать клиентам.

Предлагать надо вот что
Прикрепленные изображения

Вставить ник
kskaup
сообщение 30.11.2016, 17:27
Сообщение #59

Участник

Цитата
Нужно проверить лабораторным путем. Тогда Всё станет на свои места.

Уж на проверялся на таких как на 2 фото(и двойных и одинарных),при заявленных 15А на 230в. 7А на час работа и уже горячий
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 30.11.2016, 17:30
Сообщение #60

Участник

Из: Набережные Челны
Цитата(Томас @ 30.11.2016, 9:47) *
Очень удобно.

Нередко розетка , куда включена техника, недоступна.
Бывает что ни вилки, ни розетки, все напрямую.

Добавлено 30.11.2016, 18:36

Цитата(kskaup @ 30.11.2016, 18:22) *
Этот хорош! Чьё МАДЕ ин ?

У меня такие же и по форме и начинке, только кнопка красная и цвет беж.
TDM Electric
Вставить ник

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему