Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.4.2026, 8:41
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 760 Из: Россия , г.Малая Пурга |
Сами производители уже оказались от этой экономии. У новых и относительно новых индезитов, аристонов и вирлпулов имеется место под этот шар. Но самого шара нет.
Вдобавок, я писал выше, что шар удалял не всегда. Если машина чистая, то оставлял. Но некоторым лень проверять карманы и шар оказывается обложен конфетными обертками, монетками, купюрами, остатками чупа-чупса, семечками, спичками и т.д. Машина перестает сливать. Это опять-таки характерно для мерлони. У других машин пространство вокруг шара побольше, там мусор его обходит. Сообщение отредактировал Анд - 28.4.2026, 8:50 |
|
|
28.4.2026, 8:48
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 41047 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
Не не не, именно у тех машин, которым и техничиески и программно, уловление порошка предусмотрено за счёт эко-клапана. Конкретно про эти машины идёт речь. Именно у них, удаление эко-клапана, к чему приведёт?
|
|
|
28.4.2026, 8:55
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 760 Из: Россия , г.Малая Пурга |
Не не не, именно у тех машин, которым и техничиески и программно, уловление порошка предусмотрено за счёт эко-клапана. Конкретно про эти машины идёт речь. Именно у них, удаление эко-клапана, к чему приведёт? Это приведет к тому, что в машину придется сыпать столько же порошка, сколько сыплют в машину, не оснащенную таким клапаном. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А таких машин (без клапана) много. И, вдобавок, я не встречал людей, которые жаловались бы на перерасход моющего средства. Как и тех, кто был бы доволен тем, что их машина потребляет меньше моющих средств. То есть, опция остается незамеченной. И потому, по большому счету, бесполезной. А вы встречали такие отзывы от владельцев? Добавлено 28.4.2026, 9:06 Ну, если досконально разбираться, то еще и форма заливного патрубка должна играть роль. Вертикальный "прямоток" будет более прожорлив, чем патрубок с "провисом". Я так думаю. Сообщение отредактировал Анд - 28.4.2026, 9:09 |
|
|
28.4.2026, 10:41
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 41047 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
Это приведет к тому, что в машину придется сыпать столько же порошка, сколько сыплют в машину, не оснащенную таким клапаном. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Нет нет нет. Ты вообще не догоняешь. Способ растворения порошка разный у разных машин. Те, у которых тупо клапан, у них ВЕСЬ порошок уходит вниз и вообще не растворяется. Когда запускается слив, часть просто вымывается в каналью. а часть цементируется в патрубках и фильтре. Сыпь ты порошка хоть в 3 раза больше, хоть в 5, она всё равно стирать будет только тем немногим, что успело раствориться опускаясь на дно. У тех машин, у которых ДРУГОЙ способ растворения порошка, второй насос, форма бака, второй партубок и т.п. порошок полюбому растворится, и сыпать его нужно столько-же, сколько и в машину с эко-клапаном. А тут нет другого способа. Что ушло в партрубок, в стирке уже участия не принимает. Добавлено 28.4.2026, 11:46 Ну, если досконально разбираться, то еще и форма заливного патрубка должна играть роль. Вертикальный "прямоток" будет более прожорлив, чем патрубок с "провисом". Я так думаю. Это лишь немного помогает, но всё равно, задержка в том "провисе" недостаточна для полного растворения. Есть машины, например, где есть наполнение мимо порошка. Там сначала наливается минимальный уровень, и дальше смывается порошок уже в набранную воду, при этом обязательно вращение барабана. Тогда порошок успеет разболтать до того, как он осядет на дно. Такой вариант тоже есть. Я просто к тому, что есть РАЗНЫЕ варианты как растворить порошок. В машинах с эко-клапаном, производитель полагается на его наличие, и других методик для подстраховки, обычно, не применяет. |
|
|
28.4.2026, 18:49
|
|
|
С.
Сообщение отредактировал Анд - 29.4.2026, 10:28 |
|
|
28.4.2026, 19:31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 5102 Из: Эстония |
Просто порошёк -это на сегоднешний день для бедных и жадных. А жадный платит больше)))Да и то хороший порошёк растворяется ещё в процессе залива и падает на бельё.Гель и капсулы это сегоднешний день и то есть хаки как загружать
|
|
|
28.4.2026, 19:36
|
|
|
С
Сообщение отредактировал Анд - 29.4.2026, 10:27 |
|
|
Вчера, 11:43
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3594 Из: Россия, Пенза |
|
|
|
Вчера, 12:27
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5951 Из: Гомель Лицензии:
|
58remteh, сработала защита ? А ты знал где сверлить !!! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
Вчера, 16:15
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3594 Из: Россия, Пенза |
58remteh, сработала защита ? А ты знал где сверлить !!! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Нет, да и не исправил бы я через это отверстие ничего. Подсказка, я разобрал зарядник не замерив на штеккере наличие 21 вольта Сообщение отредактировал 58remteh - Вчера, 16:17 |
|
|
Вчера, 16:53
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9260 Из: Курск Лицензии:
|
Был перегрев?
|
|
|
Вчера, 16:55
|
|
|
Подвох в том, что отверстие на фотке слишком маленькое. Через него точно ничего не сделаешь. Нужно сверлить бОльшее отверстие. Сантиметра два диаметром.
(IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) . Добавлено 24.5.2026, 17:58 Тогда уж точно можно более-менее "оперировать" |
|
|
Вчера, 17:23
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 934 Из: Тольятти Лицензии:
|
Подстроечный резистор регулировки выхода под отверстием?
|
|
|
Вчера, 19:30
|
|
|
С большой вероятностью, вопрос "надуман", и не будет содержать остроумного ответа (IMG:style_emoticons/default/jazik.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2026, 1:22 |