Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 109 110 111 112 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  А это что такое?, фотозагадки
Alexzz
сообщение 20.4.2026, 8:04
Сообщение #3301

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(yura tehnocentr @ 19.4.2026, 22:30) *
Осталось понять назначение створок. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Вооот. Вот это и мне непонятно. Створки в так называемом крысином поддоне. Он без поплавка и если утечка, то он ничего не удержит, так что он не про утечки. И в середине под баком, вот этот самый лючок. ЗАЧЕМ??? Через него можно только до нижнего края бака дотронуться. Если крыса туда подлезет, то в лючок она конечно пролезет, а обратно фиг. Голодная злая крыса погрызёт и провода и патрубки... Тоесть если про крыс, то этот лючок на зло а не на добро.

(IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)

Добавлено 20.4.2026, 9:08

WD90T634DBE/S7
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 20.4.2026, 12:33
Сообщение #3302

Участник

Из: Эстония
воздухозаборник для вентилятора , в WD90T534 просто хлопушка

Сообщение отредактировал kskaup - 20.4.2026, 12:34
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
yura tehnocentr
сообщение 20.4.2026, 13:03
Сообщение #3303

Из: Гомель
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Инженеры умеют удивлять ! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
Анд
сообщение 20.4.2026, 13:19
Сообщение #3304

Участник

Из: Россия , г.Малая Пурга
А ещё в стиралки ставят поддоны, которые не имеют никакого смысла ввиду отсутствия поплавкового датчика протечки. Грешат этим Бош, и на Самсунгах бывает.

Добавлено 20.4.2026, 14:21

Я, как правило, если приходится снимать это дно, обратно его уже не ставлю. Я не прав?
Вставить ник
kskaup
сообщение 20.4.2026, 13:24
Сообщение #3305

Участник

ну здесь оправдано ,почти полная герметичность
Вставить ник
Alexzz
сообщение 20.4.2026, 13:35
Сообщение #3306

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(kskaup @ 20.4.2026, 13:33) *
воздухозаборник для вентилятора , в WD90T534 просто хлопушка

Аааа, вот про воздухозаборник то я и не подумал. НО! Я что-то не припомню чтобытам был выход для воздуха наружу. Да, машина с сушкой, но воздух вроде как, как обычно, гоняет по кругу. Вент - тэн - бак - конденсационная труба - обратно в вернт. Цикл замкнут. Зачем нужен подсос воздуха?? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)

Добавлено 20.4.2026, 14:37

Цитата(Анд @ 20.4.2026, 14:19) *
А ещё в стиралки ставят поддоны, которые не имеют никакого смысла ввиду отсутствия поплавкового датчика протечки. Грешат этим Бош, и на Самсунгах бывает.

Добавлено 20.4.2026, 14:21

Я, как правило, если приходится снимать это дно, обратно его уже не ставлю. Я не прав?
Всегда считал, что смысл - чтобы крыса не залезла и не погрызла чего нибудь.
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 20.4.2026, 14:59
Сообщение #3307

Цитата(Alexzz @ 20.4.2026, 14:35) *
...... Да, машина с сушкой, .........
Крышка защищает именно вход в улитку вентилятора и фильтр. А конструктив этой «створки» (и щелей вокруг неё) рассчитан на пассивный подсос комнатного воздуха именно для обдува корпуса мотора и радиаторов электроники снаружи барабана. Если бы низ был наглухо заварен, инвертор бы перегрелся и ушел в защиту. В сервис-мануале это называется «Fan Intake Cover» (Крышка воздухозаборника вентилятора), что и ввело в заблуждение. Вентилятор-то есть, воздух он забирает, просто не с улицы, а из окружающего пространства ( помещения ). (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
Анд
сообщение 20.4.2026, 15:00
Сообщение #3308

Участник

Тогда почему не делают защиту от тараканов? С ними проблем больше, чем с грызунами. И чаще.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 20.4.2026, 15:49
Сообщение #3309

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(yura tehnocentr @ 20.4.2026, 15:59) *
Крышка защищает именно вход в улитку вентилятора и фильтр. А конструктив этой «створки» (и щелей вокруг неё) рассчитан на пассивный подсос комнатного воздуха именно для обдува корпуса мотора и радиаторов электроники снаружи барабана. Если бы низ был наглухо заварен, инвертор бы перегрелся и ушел в защиту. В сервис-мануале это называется «Fan Intake Cover» (Крышка воздухозаборника вентилятора), что и ввело в заблуждение. Вентилятор-то есть, воздух он забирает, просто не с улицы, а из окружающего пространства ( помещения ). (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

Не не, стоп стоп. Данная крышка расположена НА ДНЕ. Над ней только бак. Это директдрайв, мотора под баком нет. Единственное что может "обдуть" воздух, забранный через эти створки, это низ бака. И всё. Больше там ничего нет.

Добавлено 20.4.2026, 16:52

Вот не наделал я больше фоток а машина уже у клиента

Прикрепленное изображение
Вставить ник
jurgen29
сообщение 20.4.2026, 15:55
Сообщение #3310

Участник

Из: архангельск
Лицензии: BTKeyTool
Тогда непонятно зачем она нужна ,там по углам "етой штюки" 4 дыры на улицу - воздух и без её засосётся. Может быть ,как вариант, она нужна чтобы с поддона что то по быстрому достать , что упало на дно

Сообщение отредактировал jurgen29 - 20.4.2026, 15:57
Вставить ник
Томас
сообщение 20.4.2026, 16:12
Сообщение #3311

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Предположу что машинка может ставиться на нечто с торчащей вверх вентиляционной трубой. Кто знает, какое было техзадание конструкторам. (IMG:style_emoticons/default/cranky.gif)
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 20.4.2026, 17:32
Сообщение #3312

Назначение крышки:
Это воздухозаборник именно для режима Air Wash, который есть в модели WD90T634DBE! В более простых моделях (типа WD90T534) этой функции нет, поэтому там крышка работает просто как "хлопушка" / заглушка.
Разница между режимами:
🔁 Обычная сушка (Condensing Dry):

Замкнутый цикл
Воздух циркулирует: вентилятор → ТЭН → барабан → конденсатор → обратно
Влага конденсируется и сливается
Нижняя крышка не участвует

🌬️ Функция Air Wash :

Открытый цикл!
Забирает свежий воздух из помещения через НИЖНЮЮ крышку
Нагревает его
Прогоняет через барабан для удаления запахов и бактерий
www.samsung.com
Выбрасывает обработанный воздух обратно в помещение.
Функция Air Wash работает по ОТКРЫТОМУ циклу!
Согласно информации с форума Samsung Community: "Airwash works by sucking in air through a fan"
eu.community.samsung.com
- то есть Air Wash засасывает воздух через вентилятор.
Вывод - Air Wash — это отдельная функция с ОТКРЫТЫМ циклом, которой и нужен свежий воздух с улицы (из помещения). Вот зачем нужна эта крышка!

Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 20.4.2026, 17:35
Вставить ник
kskaup
сообщение 20.4.2026, 18:11
Сообщение #3313

Участник

Цитата
Тогда непонятно зачем она нужна ,там по углам "етой штюки" 4 дыры на улицу
укажи где

Цитата
Тогда почему не делают защиту от тараканов? С ними проблем больше, чем с грызунами. И чаще.
стасики живут там где кормят, если живут как в хлеву, там и будут
у машинки есть и спец заглуши вместо транспортных болтов

Сообщение отредактировал kskaup - 20.4.2026, 18:23
Вставить ник
Анд
сообщение 20.4.2026, 18:20
Сообщение #3314

Участник

Цитата(kskaup @ 20.4.2026, 18:11) *
стасики живут там где кормят, если живут как в хлеву, там и будут

Так и с мышами то же самое.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 21.4.2026, 7:11
Сообщение #3315

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(jurgen29 @ 20.4.2026, 16:55) *
Тогда непонятно зачем она нужна ,там по углам "етой штюки" 4 дыры на улицу - воздух и без её засосётся.

Вот именно так. Если нужен был подсос воздуха, просто два ряда дырочек d4mm пробили бы в совершенно любом месте и было бы то-же самое что и закрытые створки и совершенно достаточно для подсоса воздуха.

Назначение створок не раскрыто, имхо.

Добавлено 21.4.2026, 8:13

Цитата(jurgen29 @ 20.4.2026, 16:55) *
Может быть ,как вариант, она нужна чтобы с поддона что то по быстрому достать , что упало на дно
Ну это бред. Во первых, что туда упадёт, во вторых, вот сам представь, ты всунул руку, створки открылись и отгораживают её от поддона. Как ты извернёшься чтобы вообще до поддона достать? Никак.

Добавлено 21.4.2026, 8:14

Цитата(Томас @ 20.4.2026, 17:12) *
Предположу что машинка может ставиться на нечто с торчащей вверх ...
А вот это навело на мысль. А что если это транспортировочное? Типа машина стоит на поддоне с торчащим вверх упором в бак, чтобы бак при транспортировке не проседал. А потом сняли машину с поддона, упор исчез, створки закрылись раз и навесегда. А? Как вам идея?

Добавлено 21.4.2026, 8:16

А куски пенопласта под мотор, реально часто пихают в упаковках. Может и тут нечто подобное задумано, а створки типа чтобы после распаковки поддон был закрыт. От тех-же крыс, например.
Вставить ник
Анд
сообщение 21.4.2026, 16:54
Сообщение #3316

Участник

Alexzz, откуда у вас, в вас такая "крысофобия"???

Сообщение отредактировал Анд - 22.4.2026, 4:03
Вставить ник
Alexzz
сообщение 22.4.2026, 8:22
Сообщение #3317

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Анд @ 21.4.2026, 17:54) *
Alexzz, откуда у вас, в вас такая "крысофобия"???
Придумай другое назначение для поддона, который без поплавка и форма не удерживающая воду. Дыр для стасиков обычно хватает. От чего или от кого должен защитить такой поддон?
Вот буквально вчера делал бош макс4, ещё даже стоит в приёмке, железный поддон привинчем восемью винтами М4 с головкой под ТХ20. Для чего он там? В самом поддоне есть прорези по 4см, треугольные. Стасики налезут без проблем. Мышь тоже протиснется запросто. Не пройдёт только крыса и крупнее. Итак, назначение поддона - в студию!
Вставить ник
jurgen29
сообщение 22.4.2026, 8:25
Сообщение #3318

Участник

Из: архангельск
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(Alexzz @ 22.4.2026, 9:22) *
делал бош макс4,

Йооооо (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) , я как то думал что европейцы этих динозавров уже всех утилизировали , ан нет..
Вставить ник
Alexzz
сообщение 22.4.2026, 12:24
Сообщение #3319

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(jurgen29 @ 22.4.2026, 9:25) *
Йооооо (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) , я как то думал что европейцы этих динозавров уже всех утилизировали , ан нет..

Удивись! Вот он, кросавчег. Обрати внимание, какой чистенький, нержавенький. Сам в шоке.

Вставить ник
Томас
сообщение 22.4.2026, 14:33
Сообщение #3320

Модератор rmbt.ru

Цитата(Alexzz @ 22.4.2026, 9:22) *
Придумай другое назначение для поддона, который без поплавка и форма не удерживающая воду. ... Итак, назначение поддона - в студию!

Это простейший способ усилить жесткость каркаса стиралки. При этом стенки корпуса можно сделать более тонкими.
Вставить ник
Анд
сообщение 22.4.2026, 15:16
Сообщение #3321

Участник

Только что был у старенькой LG. У которой полностью механический командаппарат, а из электроники только блочёк для управления коллекторным мотором. Она постарше будет, чем bosch maxx 4. Абсолютно девственное состояние. Ни следа ржавчины. Все патрубки и прочие "резинки" абсолютно мягкие. Никакой черной пыли от щеток внутри машины.
Но выкрошились фрикционные вставки в амортизаторах, и при отжиме бак своими движениями побил верхним грузом порошкоприемник.
Можно было отремонтировать нормально. Но под давлением хозяина, я поставил ему коротковатые амортизаторы, бошевские, квадратного сечения (из того, что у меня было с собой), того и гляди выпадут прямоугольники-фрикционы. А поколотый порошкоприемник он собирается залепить каким-то скотчем.
Ну и пусть лепит.
Аппарату, скорей всего, копец.
"Умываю руки".

Добавлено 22.4.2026, 15:29

Цитата(Томас @ 22.4.2026, 14:33) *
Это простейший способ усилить жесткость каркаса стиралки. При этом стенки корпуса можно сделать более тонкими.

Логично, но нелогично. Если исходить из этого соображения, то получается, что Бош "урезает" толщину корпуса машины, чтоб потом из "сэкономленного" металла изготовить поддон? Но ведь при этом технология усложняется - еще одна дополнительная деталь, дополнительные отверстия под винты, сами винты, трудозатраты при сборке...

Добавлено 22.4.2026, 15:43

И да, - если соединения корпуса снизу хорошо проварены, - то висит этот поддон как заплатка, ничего не усиливая.

Добавлено 22.4.2026, 18:25

Сообщение отредактировал Анд - 22.4.2026, 18:27
Вставить ник
AnatolyM
сообщение 22.4.2026, 19:58
Сообщение #3322

Участник
Иконка группы

Из: Мичуринск,Тамб.о
Цитата(Томас @ 22.4.2026, 15:33) *

Всем привет! Да вы что? Какая жесткость каркаса? Поддон снизу ставили на ранних BOSCH MAXX4,6,7 для установки микрика с поплавком (аквастоп), в некоторых моделях поплавка не было, а поддон был, а потом его просто убрали за ненадобностью (MAXX5 и подобные)

Добавлено 22.4.2026, 21:03

Цитата(Анд @ 22.4.2026, 16:16) *
Только что был у старенькой LG. У которой полностью механический командОаппарат, а из электроники только блочОк для управления коллекторным мотором. Она постарше будет, чем bosch maxx 4.

Не факт, я раньше думал что MAXX4 это линейка 2000года, но своими глазами увидел BOSCH MAXX4 1999года выпуска

Добавлено 22.4.2026, 21:04

Цитата(Alexzz @ 22.4.2026, 13:24) *
Удивись! Вот он, кросавчег. Обрати внимание, какой чистенький, нержавенький. Сам в шоке.

Такие экземпляры уже редкость (в таком состоянии)

Добавлено 22.4.2026, 21:10

Вот он, этот поддон, ничего на нем рисунок и отверстия не напоминают?
Прикрепленные изображения

Вставить ник
Alexzz
сообщение 23.4.2026, 7:36
Сообщение #3323

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Томас @ 22.4.2026, 15:33) *

Разумная идея. Зачёт.
Вставить ник
Denisi4
сообщение 23.4.2026, 10:49
Сообщение #3324

kbtfix@gmail.com

Из: Астрахань
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Думается пустые поддоны ставят что бы шум уменьшить.
Вставить ник
Анд
сообщение 23.4.2026, 12:03
Сообщение #3325

Участник

А ещё, в некоторых случаях, поддон маскирует протечки. В нем стоит вода, машина ржавеет, а снаружи ничего не видно.

Добавлено 23.4.2026, 15:47

Я напрягся. Как я писал выше, я не ставил эти поддоны обратно, если их приходилось снимать, так как считаю их бесполезными. Но обязательно, какой-нибудь мастер-грамотей, пришедший после меня, обвинит меня во всех грехах мира за то что я не установил обратно поддон (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . И черта с два я смогу оправдаться перед клиентом.

Добавлено 23.4.2026, 15:22

Цитата(AnatolyM @ 22.4.2026, 19:58) *
Вот он, этот поддон, ничего на нем рисунок и отверстия не напоминают?

Военная база США, место для посадки и взлета вертолетов (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
Томас
сообщение 24.4.2026, 9:23
Сообщение #3326

Модератор rmbt.ru

Цитата(Анд @ 23.4.2026, 13:03) *
Я напрягся. Как я писал выше, я не ставил эти поддоны обратно, если их приходилось снимать, так как считаю их бесполезными. Но обязательно, какой-нибудь мастер-грамотей, пришедший после меня, обвинит меня во всех грехах мира за то что я не установил обратно поддон (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . И черта с два я смогу оправдаться перед клиентом.

Надо сказать что это частая ошибка мастеров самоучек. Типа если я не понимаю для чего производитель потратил деньги на конструирование, производство и установку какой-либо детали, то это не я чего-то не вижу, а просто производитель - дурак. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
А про установщиков - вообще отдельная песня. Даже в инструкцию не заглянут. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
Анд
сообщение 27.4.2026, 18:22
Сообщение #3327

Участник

А ещё я выбрасывал (не всегда) эти большие белые шары, которые устанавливают в начале сливных патрубков. Особенно часто они встречались в Индезитах.

Добавлено 27.4.2026, 20:39

С этим шаром у меня была в каком-то роде прикольная история. Машина - древненький Индезит. Хозяева машины вывели сливной шланг в форточку. Да ещё и в качестве удлинителя использовали эластичный шланг. Настолько эластичный, что хоть на жгуты для рогатки (это такая стрелялка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , если кто не помнит) используй. Так вот, при сливе этот шланг изрядно так надувался а когда помпа останавливалась, шланг резко сдувался, и обратным гидроударом воды вышеупомянутый шар вдувало в бак, и он клинил барабан. Дважды я этот шар вправлял им на место, толкая его стержнем сквозь перфорацию в барабане. А когда в третий раз вызвали, достал и отдал им этот шар. Больше повторов не было.

Сообщение отредактировал Анд - 27.4.2026, 19:42
Вставить ник
Alexzz
сообщение 28.4.2026, 7:57
Сообщение #3328

Кот Леопольд
Иконка группы

Анд, а ты знаешь назначение этого шара? Зачем он там? И почему в его названии говорится что-то про экономию?
Вставить ник
Анд
сообщение 28.4.2026, 8:17
Сообщение #3329

Участник

Этот шар является элементом клапана. А он реально что-то экономит? Ну да, когда в машине вода, он всплывает и перекрывает сливное отверстие. Можно предположить, что таким образом он не даёт нерастворившемуся порошку уйти в сливной патрубок... Так?

Сообщение отредактировал Анд - 28.4.2026, 8:30
Вставить ник
Alexzz
сообщение 28.4.2026, 8:35
Сообщение #3330

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Анд @ 28.4.2026, 9:17) *
Можно предположить, что таким образом он не даёт нерастворившемуся порошку уйти в сливной патрубок... Так?
Так. И что будет с машиной, у которой шар вынут?
Вставить ник

112 страниц V  « < 109 110 111 112 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему