![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40468 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соорудил для безопасной работы. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) И что надо угадать? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) [attachment=105502:фильтр.JPG] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2577 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Соорудил для безопасной работы. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Слушай, подскажи мне как старый (не в обиду) радиотехник. Вот в этой теме я спрашивал про подключение обмоток дросселя для двух разных линий, находящихся на одном сердечнике. Я до сих пор немного в ступоре. Наговорили мне там много чего, но самое главное я так и не понял. Возможно слишком невнятно вопрос задал. Попробую еще раз. Имеется в виду дроссель, расположенный справа на твоей фотке. Он двойной. И фазный и нулевой дросселя находятся на одном сердечнике. Сделано это (ну, если я правильно понимаю) для того, чтобы возникающие в сердечнике электромагнитные поля взаимно гасили друг друга. Для этого они должны быть направлены противоположно друг другу. Для этого катушки должны быть намотаны в разные стороны относительно друг к другу. Ну, или подключены встречно. Но, если представить, что зеленый сердечник сделан из резины, распилить его и выпрямить мысленно, то получится что обмотки намотаны и включены синфазно. Т.е. в одну сторону. Получается, что взаимного гашения помехи не будет. И сделано так на всех подобных дросселях, какие мне попадались, во всех источниках питания. Добавлено 13.9.2016, 17:34 Пока формулировал вопрос, кажется сам нашел ответ на свой вопрос. Истинно говорят: в правильно заданном вопросе содержится половина ответа. Но вопрос все равно дописал как собирался. Сейчас напишу, что надумал. Добавлено 13.9.2016, 17:37 Оказывается я не учел только одного момента. Конечно, обе обмотки намотаны и подключены синфазно. Только ток в них будет иметь разное направление. Вот я лошара. Ошибся, дроссель расположен на фотке не слева, а справа. исправил. Сообщение отредактировал Пан Колян - 13.9.2016, 12:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5345 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И что надо угадать? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Alexzz, добротЫ тебе, добротЫ ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А то, может, позавидовал, что у тебя такого нет ??? (IMG:style_emoticons/default/bezzub.gif) Добавлено 13.9.2016, 13:41 Пан Колян, для фильтрации будет достаточно несколько " Г " - образных LC фильтров. Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 13.9.2016, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2577 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
И что надо угадать? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Я думаю, угадать нужно, что же он соорудил для безопасной работы. Я думаю - это пластиковый корпус от распредкоробки. Он обеспечивает электрическую безопасность, и работает как экран, т.е. обеспечивает механическую безопасность при разлете осколков от взорвавшихся варисторов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5345 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, угадать нужно, что же он соорудил для безопасной работы. Я думаю - это пластиковый корпус от распредкоробки. Он обеспечивает электрическую безопасность, и работает как экран, т.е. обеспечивает механическую безопасность при разлете осколков от взорвавшихся варисторов. Что то я твою тему про фильтрацию как то пропустил ... Сейчас почитал, - познавательно ... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Добавлено 13.9.2016, 13:56 Я думаю, угадать нужно, что же он соорудил для безопасной работы. Я думаю - это пластиковый корпус от распредкоробки. Он обеспечивает электрическую безопасность, и работает как экран, т.е. обеспечивает механическую безопасность при разлете осколков от взорвавшихся варисторов. Можно и так. " Распредкоробка " будет вмонтирована в стену, возле розеток. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4841 Из: Эстония ![]() |
И что надо угадать? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) ты не прав,очень хорошая загадка.Лично у меня сразу созрел вопрос -А на хрена?????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 444 Из: Барнаул Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Последовательные настроенные LC контуры. Гальваническая развязка, "мягкий старт" ИБП. Хотя вряд ли. Маловато индуктивности и емкости. Больше похоже на ФНЧ с более низкой частотой среза или более глубоким затуханием, чем штатный фильтр.
Сообщение отредактировал tm1 - 13.9.2016, 13:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40468 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично у меня сразу созрел вопрос -А на хрена?????? Вот вот! Гальванической развязки я на фото НЕ ВИЖУ. А тогда в чём прикол от такой хреновины? Ну и, тема как-бы, имеет свой формат, показываем фото и задаём вопрос, ответ на который надо найти глядя на фото. А тут, просто выложено фото без вопросов. То-есть, совсем не в тему, как-бы. Может это надо в отдельную тему отделить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2805 Из: Крым Феодосия Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Сдаюсь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4841 Из: Эстония ![]() |
может "тыркает" нежнее
|
![]() |
|
![]()
|
|
Никакой " гальванической развязки ". Это т.н. " защитный фильтр " по сети 220 V. " Навеяло " мне сделать, и установить такой себе в мастерской, после увиденной мной бытовой техники, когда " погуляло " межфазное напряжение в питающей сети на соседней улице. Жаль не было с собой фотоаппарата. Да и многие из нас видели последствия после " перенапряжения ". В общем я испугался, и изготовил своеобразную защиту. Думаю 8 варисторов спасут чужую технику, которая стоИт на " прогоне " у меня в мастерской. Дом то - частный. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков ![]() |
Никакой " гальванической развязки ". Это т.н. " защитный фильтр " по сети 220 V. " Навеяло " мне сделать, и установить такой себе в мастерской, после увиденной мной бытовой техники, когда " погуляло " межфазное напряжение в питающей сети на соседней улице. Жаль не было с собой фотоаппарата. Да и многие из нас видели последствия после " перенапряжения ". В общем я испугался, и изготовил своеобразную защиту. Думаю 8 варисторов спасут чужую технику, которая стоИт на " прогоне " у меня в мастерской. Дом то - частный. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ..заводским приспособам-не доверяешь ? .. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
ЮГа, получается запаса электрической прочности не хватает ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А тут до модуля " не достанет " !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ах это защита от перенапруги!? Ну, тут всё намного проще. Просто берёшь двунаправленный трансил на каких 400V из серии 1.5KE, вот тебе и вся защита. Гораздо лучше чем твои варисторы, которые выпустят джина при первом-же превышении. А трансил надёжно выбьет пробки и потом восстановится для следующего использования. Ну, может и не восстановиться, конечно. Но всё равно его хватит на несколько раз, а варисторы надёжно одноразовые. Да и не защитят они ни от чего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
... твои варисторы ... не защитят они ни от чего. Чего это ? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Когда работает сварочный аппарат ( трансформаторный ), очень большие " броски " в сети. Холодильник " дёргается ", а иногда и " вырубается ". С этим устройством тихонечко " помаргивает " свет, но холодильник не слышно. Работает себе трудяга. " Зглаживают " варисторы " пики ". Так, что вещь нужная. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Думаю 8 варисторов спасут чужую технику, которая стоИт на " прогоне " у меня в мастерской. ~2 000W через такие дросселя? |
![]() |
|
![]()
|
|
~2 000W через такие дросселя? Так они со " стиралок " LG ... Разве там мощность меньше ??? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков ![]() |
Так они со " стиралок " LG ... Разве там мощность меньше ??? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) .. Юр..молодец! это лучше чем ничего... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Когда в мастерской через удлинитель включена СМА и ПМА ,паяльник..да ещё бак болгаркой режешь .. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) (эт я не про тебья....а допускаю..,что где-то,как-то кем-то..у нас порой..) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал ЮГа - 13.9.2016, 15:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
ЮГа, спасибо за поддержку ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Естественно, этот фильтр не на всю мастерскую, а только на розетки, где будет подключаться проверяемая техника. Спокойнее себя стал чувствовать ... защищённым от сюрпризов электросети ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно, вот вам интересная загадка:
![]() Данная деталь часто встречается в определённых видах техники. Но сегодня я её в одном виде техники встретил впервые. Вопрос - в каком конкретно виде техники стояла деталь, часть которой на фото? И каково там её применение? |
![]() |
|
![]()
|
|
Соленоид пневмо/гидроклапана.
Добавлено 13.9.2016, 20:52 Правильнее сказать - катушка соленоида. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 583 Из: Украина , г.Днепр ![]() |
Ладно, вот вам интересная загадка: ![]() Данная деталь часто встречается в определённых видах техники. Но сегодня я её в одном виде техники встретил впервые. Вопрос - в каком конкретно виде техники стояла деталь, часть которой на фото? И каково там её применение? кофеварки, утюг Tefal клапан пара |
![]() |
|
![]()
|
|
ну ,что ЭМ клапан вроде ясно, а стоять могут где попало. Отметаем кофеварки, попадалось в сварочных аппаратах,а системах подачи мыла или воды,а аппаратах для изготовления газировки с сиропом
Сообщение отредактировал kskaup - 13.9.2016, 15:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Соленоид пневмо/гидроклапана. Всё совершенно верно, но вопрос не о том.Добавлено 13.9.2016, 20:52 Правильнее сказать - катушка соленоида. Добавлено 13.9.2016, 16:58 кофеварки, утюг Tefal клапан пара Если бы было так просто, то вопрос бы тут не задал. Да, верно, в кофеварках, утюгах, и ещё некоторых видах техники, данный соленоид встречается часто. Но в данном случае, нет, это не кофеварка и не утюг.Добавлено 13.9.2016, 17:00 ну ,что ЭМ клапан вроде ясно, а стоять могут где попало. Отметаем кофеварки, попадалось в сварочных аппаратах,а системах подачи мыла или воды,а аппаратах для изготовления газировки с сиропом Всё нет, но в перечисленном есть нечто, что позволяет сказать про ответ - уже чуть теплее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4272 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Пылесос?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7053 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пылесос?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 583 Из: Украина , г.Днепр ![]() |
СВЧ ? помню была вроде Panasonic с емкостью для воды. может там?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 943 Из: Крым, Керчь ![]() |
Газовый котёл ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 23:00 |