Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.9.2016, 17:09
|
|
![]() .......................... ГРУППА: Профи Сообщений: 594 Из: Одесса Лицензии:
|
от сма с сушкой, BSH, вентилятор сушки..
|
|
|
5.9.2016, 17:19
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40713 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
От посудницы, вентилятор сушки? Два правильных слова выделил. Но это ещё не всё. Добавлено 5.9.2016, 18:20 yura tehnocentr, нет. Добавлено 5.9.2016, 18:20 от сма с сушкой, BSH, вентилятор сушки.. Всё правильно. Но не хватает ещё уточнения, каково назначение вентилятора. Поскольку вентилятор сушки в этой машине тоже есть. Но это не он. Или не совсем он. Что конкретно этот вентилятор делает? Оба слова, и вентилятор, и сушки, в названии присутствуют. |
|
|
5.9.2016, 17:25
|
|
![]() .......................... ГРУППА: Профи Сообщений: 594 Из: Одесса Лицензии:
|
|
|
|
5.9.2016, 17:26
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9218 Из: Курск Лицензии:
|
Цеолитовый блок гонять?
Хотя такой стирки ещё не видел. |
|
|
5.9.2016, 17:33
|
|
|
Теплообменник (конденсатор) обдувает .. Вот теперь ответ полный. Поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/regards.gif) Но, чую я, ты знал. Добавлено 5.9.2016, 18:35 Хотя такой стирки ещё не видел. Вот и я впервые столкнулся. Сегодня ездил по гарантии менять этот самый вентилятор охлаждения конденсатора сушки. Интересно, что стоит он на дне, под баком. Целый час промучился пока его там заменил. Пол часа снять, пол часа поставить. Ужость. |
|
|
5.9.2016, 17:43
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9218 Из: Курск Лицензии:
|
Вот и я впервые столкнулся. Сегодня ездил по гарантии менять этот самый вентилятор охлаждения конденсатора сушки. Интересно, что стоит он на дне, под баком. Целый час промучился пока его там заменил. Пол часа снять, пол часа поставить. Ужость. А модельку чиркни, интересно познакомиться.))) |
|
|
5.9.2016, 17:54
|
|
|
WVH28420SN/01
|
|
|
5.9.2016, 18:27
|
|
|
Вот теперь ответ полный. Поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/regards.gif) Но, чую я, ты знал. Добавлено 5.9.2016, 18:35 Вот и я впервые столкнулся. Сегодня ездил по гарантии менять этот самый вентилятор охлаждения конденсатора сушки. Интересно, что стоит он на дне, под баком. Целый час промучился пока его там заменил. Пол часа снять, пол часа поставить. Ужость. Знал ,так как сам недели две назад чистил теплообменник от пуха ,(разорвалась в барабане перьевая подушка)в такой сма ,встретил тоже впервые.. |
|
|
12.9.2016, 18:01
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 187 Из: Томск Лицензии:
|
Что-то похожее из крутого магазина встроенной мебели привозили. Порылся в нашей базе. Может это Korting KWD 1480 W или Franke FWM 1400?
Добавлено 12.9.2016, 23:03 Сообщение отредактировал antrem - 12.9.2016, 18:06 |
|
|
13.9.2016, 12:01
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5626 Из: Гомель Лицензии:
|
Соорудил для безопасной работы. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
![]() |
|
|
13.9.2016, 12:11
|
|
|
Соорудил для безопасной работы. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) И что надо угадать? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) ![]() |
|
|
13.9.2016, 12:32
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2580 Из: г. Горно-Алтайск |
Соорудил для безопасной работы. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Слушай, подскажи мне как старый (не в обиду) радиотехник. Вот в этой теме я спрашивал про подключение обмоток дросселя для двух разных линий, находящихся на одном сердечнике. Я до сих пор немного в ступоре. Наговорили мне там много чего, но самое главное я так и не понял. Возможно слишком невнятно вопрос задал. Попробую еще раз. Имеется в виду дроссель, расположенный справа на твоей фотке. Он двойной. И фазный и нулевой дросселя находятся на одном сердечнике. Сделано это (ну, если я правильно понимаю) для того, чтобы возникающие в сердечнике электромагнитные поля взаимно гасили друг друга. Для этого они должны быть направлены противоположно друг другу. Для этого катушки должны быть намотаны в разные стороны относительно друг к другу. Ну, или подключены встречно. Но, если представить, что зеленый сердечник сделан из резины, распилить его и выпрямить мысленно, то получится что обмотки намотаны и включены синфазно. Т.е. в одну сторону. Получается, что взаимного гашения помехи не будет. И сделано так на всех подобных дросселях, какие мне попадались, во всех источниках питания. Добавлено 13.9.2016, 17:34 Пока формулировал вопрос, кажется сам нашел ответ на свой вопрос. Истинно говорят: в правильно заданном вопросе содержится половина ответа. Но вопрос все равно дописал как собирался. Сейчас напишу, что надумал. Добавлено 13.9.2016, 17:37 Оказывается я не учел только одного момента. Конечно, обе обмотки намотаны и подключены синфазно. Только ток в них будет иметь разное направление. Вот я лошара. Ошибся, дроссель расположен на фотке не слева, а справа. исправил. Сообщение отредактировал Пан Колян - 13.9.2016, 12:47 |
|
|
13.9.2016, 12:40
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5626 Из: Гомель Лицензии:
|
И что надо угадать? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Alexzz, добротЫ тебе, добротЫ ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А то, может, позавидовал, что у тебя такого нет ??? (IMG:style_emoticons/default/bezzub.gif) Добавлено 13.9.2016, 13:41 Пан Колян, для фильтрации будет достаточно несколько " Г " - образных LC фильтров. Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 13.9.2016, 12:48 |
|
|
13.9.2016, 12:51
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2580 Из: г. Горно-Алтайск |
И что надо угадать? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Я думаю, угадать нужно, что же он соорудил для безопасной работы. Я думаю - это пластиковый корпус от распредкоробки. Он обеспечивает электрическую безопасность, и работает как экран, т.е. обеспечивает механическую безопасность при разлете осколков от взорвавшихся варисторов. |
|
|
13.9.2016, 12:55
|
|
|
Я думаю, угадать нужно, что же он соорудил для безопасной работы. Я думаю - это пластиковый корпус от распредкоробки. Он обеспечивает электрическую безопасность, и работает как экран, т.е. обеспечивает механическую безопасность при разлете осколков от взорвавшихся варисторов. Что то я твою тему про фильтрацию как то пропустил ... Сейчас почитал, - познавательно ... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Добавлено 13.9.2016, 13:56 Я думаю, угадать нужно, что же он соорудил для безопасной работы. Я думаю - это пластиковый корпус от распредкоробки. Он обеспечивает электрическую безопасность, и работает как экран, т.е. обеспечивает механическую безопасность при разлете осколков от взорвавшихся варисторов. Можно и так. " Распредкоробка " будет вмонтирована в стену, возле розеток. |
|
|
13.9.2016, 13:27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4945 Из: Эстония |
И что надо угадать? (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) ты не прав,очень хорошая загадка.Лично у меня сразу созрел вопрос -А на хрена?????? |
|
|
13.9.2016, 13:41
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 444 Из: Барнаул Лицензии:
|
Последовательные настроенные LC контуры. Гальваническая развязка, "мягкий старт" ИБП. Хотя вряд ли. Маловато индуктивности и емкости. Больше похоже на ФНЧ с более низкой частотой среза или более глубоким затуханием, чем штатный фильтр.
Сообщение отредактировал tm1 - 13.9.2016, 13:56 |
|
|
13.9.2016, 13:57
|
|
|
Лично у меня сразу созрел вопрос -А на хрена?????? Вот вот! Гальванической развязки я на фото НЕ ВИЖУ. А тогда в чём прикол от такой хреновины? Ну и, тема как-бы, имеет свой формат, показываем фото и задаём вопрос, ответ на который надо найти глядя на фото. А тут, просто выложено фото без вопросов. То-есть, совсем не в тему, как-бы. Может это надо в отдельную тему отделить? |
|
|
13.9.2016, 13:59
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 2809 Из: Крым Феодосия Лицензии:
|
Сдаюсь!
|
|
|
13.9.2016, 14:17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4945 Из: Эстония |
может "тыркает" нежнее
|
|
|
13.9.2016, 14:29
|
|
|
Никакой " гальванической развязки ". Это т.н. " защитный фильтр " по сети 220 V. " Навеяло " мне сделать, и установить такой себе в мастерской, после увиденной мной бытовой техники, когда " погуляло " межфазное напряжение в питающей сети на соседней улице. Жаль не было с собой фотоаппарата. Да и многие из нас видели последствия после " перенапряжения ". В общем я испугался, и изготовил своеобразную защиту. Думаю 8 варисторов спасут чужую технику, которая стоИт на " прогоне " у меня в мастерской. Дом то - частный. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
13.9.2016, 14:35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков |
Никакой " гальванической развязки ". Это т.н. " защитный фильтр " по сети 220 V. " Навеяло " мне сделать, и установить такой себе в мастерской, после увиденной мной бытовой техники, когда " погуляло " межфазное напряжение в питающей сети на соседней улице. Жаль не было с собой фотоаппарата. Да и многие из нас видели последствия после " перенапряжения ". В общем я испугался, и изготовил своеобразную защиту. Думаю 8 варисторов спасут чужую технику, которая стоИт на " прогоне " у меня в мастерской. Дом то - частный. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ..заводским приспособам-не доверяешь ? .. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
13.9.2016, 14:38
|
|
|
ЮГа, получается запаса электрической прочности не хватает ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А тут до модуля " не достанет " !
|
|
|
13.9.2016, 14:49
|
|
|
Ах это защита от перенапруги!? Ну, тут всё намного проще. Просто берёшь двунаправленный трансил на каких 400V из серии 1.5KE, вот тебе и вся защита. Гораздо лучше чем твои варисторы, которые выпустят джина при первом-же превышении. А трансил надёжно выбьет пробки и потом восстановится для следующего использования. Ну, может и не восстановиться, конечно. Но всё равно его хватит на несколько раз, а варисторы надёжно одноразовые. Да и не защитят они ни от чего.
|
|
|
13.9.2016, 15:12
|
|
|
... твои варисторы ... не защитят они ни от чего. Чего это ? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Когда работает сварочный аппарат ( трансформаторный ), очень большие " броски " в сети. Холодильник " дёргается ", а иногда и " вырубается ". С этим устройством тихонечко " помаргивает " свет, но холодильник не слышно. Работает себе трудяга. " Зглаживают " варисторы " пики ". Так, что вещь нужная. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
13.9.2016, 15:13
|
|
Цитата Думаю 8 варисторов спасут чужую технику, которая стоИт на " прогоне " у меня в мастерской. ~2 000W через такие дросселя? |
|
|
13.9.2016, 15:14
|
|
|
~2 000W через такие дросселя? Так они со " стиралок " LG ... Разве там мощность меньше ??? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
13.9.2016, 15:18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2685 Из: Украина, Харьков |
Так они со " стиралок " LG ... Разве там мощность меньше ??? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) .. Юр..молодец! это лучше чем ничего... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Когда в мастерской через удлинитель включена СМА и ПМА ,паяльник..да ещё бак болгаркой режешь .. (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) (эт я не про тебья....а допускаю..,что где-то,как-то кем-то..у нас порой..) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал ЮГа - 13.9.2016, 15:20 |
|
|
13.9.2016, 15:44
|
|
|
ЮГа, спасибо за поддержку ! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Естественно, этот фильтр не на всю мастерскую, а только на розетки, где будет подключаться проверяемая техника. Спокойнее себя стал чувствовать ... защищённым от сюрпризов электросети ...
|
|
|
13.9.2016, 15:48
|
|
|
Ладно, вот вам интересная загадка:
![]() Данная деталь часто встречается в определённых видах техники. Но сегодня я её в одном виде техники встретил впервые. Вопрос - в каком конкретно виде техники стояла деталь, часть которой на фото? И каково там её применение? |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 1:26 |