Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Про ОСАГО
tm1
сообщение 28.11.2016, 3:52
Сообщение #121

Участник

Из: Барнаул
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Родственник на днях приезжал страховаться. Техосмотра нет. Проходить его у официалов не захотел. В итоге "прикрутили" дополнительную сумму.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
_Живлад
сообщение 29.6.2017, 6:51
Сообщение #122

Участник

Из: Россия.Керчь
Вчера сделал электронный полис ОСАГО в РЕСО. Именная для 64-х поников стоит 3 рубля. Оформление в офисе 15 минут. Предварительный техосмотр - 550 рублей.
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
tm1
сообщение 29.6.2017, 9:44
Сообщение #123

Участник

В этот раз решил застраховаться без "подготовки". Обошел четыре конторы, потратил три часа времени. Три конторы продолжают нагло вымогать деньги за доп. услуги. Одна только согласилась застраховать по всем правилам. Хорошо, что в городе появилось много СК. Электронный полис пока не рассматриваю - жду изменений в п.2.1.1 ПДД.
Вставить ник
_Живлад
сообщение 1.7.2017, 21:24
Сообщение #124

Участник

Из: Россия.Керчь
Цитата(tm1 @ 29.6.2017, 10:44) *
В этот раз решил застраховаться без "подготовки". Обошел четыре конторы, потратил три часа времени. Три конторы продолжают нагло вымогать деньги за доп. услуги. Одна только согласилась застраховать по всем правилам. Хорошо, что в городе появилось много СК. Электронный полис пока не рассматриваю - жду изменений в п.2.1.1 ПДД.

Динозавры не предполагали замену бумажных носителей денег электронными аналогами. Как и биметрические паспорта.
Если нас планируют оцифровать с головы до ног ,то шо там говорить за полис.
Вставить ник
CROU
сообщение 1.7.2017, 22:56
Сообщение #125

Участник

Из: Россия , г.Турки
[attachment=124036:pamjatka-e_osago.pdf]
Цитата(tm1 @ 29.6.2017, 12:44) *
а чем вы нарушили п.2.1.1 предъявив на бумаге распечатанный полис который пришел вам по электронке?ну максимум задержут вас минут на 10 и все...вот какая бумага у меня есть вместе с полисом...

Сообщение отредактировал CROU - 1.7.2017, 23:07
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pamjatka-e_osago.pdf ( 198.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

Вставить ник
tm1
сообщение 2.7.2017, 5:59
Сообщение #126

Участник

Среди сотрудников ДПС есть много адекватных, грамотных, порядочных и честных инспекторов. Но может попросить документы на проверку и такой, который скажет: "я таких бумажек могу могу с десяток распечатать на принтере, предоставьте мне настоящий бланк!" В наших краях "пробитие" штрафов идет путем запроса по рации, пока нет камер видеофиксации. Прогресс еще не добрался до нас. Представляю, как инспектору трудно будет проверить электронный полис по базе РСА. Поэтому вожу с собой настоящий бланк ОСАГО.
Вставить ник
CROU
сообщение 2.7.2017, 7:15
Сообщение #127

Участник

Из: Россия , г.Турки
tm1в чем проблема? пусть пишет протокол,где вы пишите несогласен и пишите,что предъявили эл полис и в нем же пишите номер эл полиса...еще горячая линия страховой есть,где подскажут как быть
Вставить ник
tm1
сообщение 2.7.2017, 7:27
Сообщение #128

Участник

Мне спокойней, когда у меня на руках эта розовая бумажка. А проблем на дорогах и так хватает, зачем добавлять еще.
Вставить ник
trionon
сообщение 2.7.2017, 21:00
Сообщение #129

Участник

Из: Мелеуз
Езжу уже 3 месяца по Эл. ОСАГО и нетушуюсь, а чего тут страшного, жизнь сейчас такая оцифрованная, продавал квартиру на днях покупатель с ипотекой, в СБ предложили электронную регистрацию, беготни минимум на почту скинули доки по типу ОСАГО распечатывай на принтере и предъявляй кому надо.
Вставить ник
Воучик
сообщение 5.7.2017, 12:31
Сообщение #130

3-ий по списку в отделе

Из: г.Октябрьский
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(trionon @ 3.7.2017, 0:00) *
Езжу уже 3 месяца по Эл. ОСАГО и нетушуюсь, а чего тут страшного, жизнь сейчас такая оцифрованная, продавал квартиру на днях покупатель с ипотекой, в СБ предложили электронную регистрацию, беготни минимум на почту скинули доки по типу ОСАГО распечатывай на принтере и предъявляй кому надо.

Тоже застраховал авто через сайт РГС. К тому же восстановил КБМ себе и жене. Кстати, по КБМ считают страховку относительно того у кого он меньше. Т.е. если вписано двое,то считают от того у кого КБМ меньше. У меня,до восстановления ,КБМ составлял 15%,после восстановления стал 45%. У жены чуть меньше.
Не поленитесь,сделайте себе "свой", честный КБМ.Для этого требуется не большой пакет документов ,который при вас всегда, и несколько фотографий. Все делается на сайте РГС в форме обратной связи. И гаишникам ты не обязан предъявлять полис ОСАГО. Для этого у инспектора должны быть средства коммуникаций для выяснения номера полиса.
Вставить ник
Viktor26
сообщение 16.12.2017, 17:37
Сообщение #131

Участник

Из: Алтай
Привет коллеги.
оформил электронный полис ОСАГО
техосмотр прошел отдельно 420 р.
с техосмотром в страховую РОСЭНЕРГО ...
там насчитали 2700 КБМ 12 за 91 кобылку, и плюс доп 500р
на мои возражения против допа сказали можешь электронный полис приобрести если сможешь.
и правда мучился вечера два три ... с мозилой и IE ничего не получалось, в двух СК.
установил яндекс , и получилось.
при проверке моих введенных данных на авто с базой в РСА возникли несоответствия.
были указаны какие , и появилась кнопка согласования с СК через час пришло разрешение на оплату , после э-полис на почту скинули документ об оплате ...
так что пробуйте браузер поменять , мож винда уже давнишняя, антивирус мешает мож

Сообщение отредактировал Viktor26 - 16.12.2017, 17:39
Вставить ник
RiR
сообщение 16.12.2017, 17:58
Сообщение #132

Не БАПТИСТ и горжусь этим
Иконка группы

Из: Краснодарский кр
Цитата(Viktor26 @ 16.12.2017, 19:37) *
Привет коллеги.
оформил электронный полис ОСАГО
техосмотр прошел отдельно 420 р.
с техосмотром в страховую РОСЭНЕРГО ...
там насчитали 2700 КБМ 12 за 91 кобылку, и плюс доп 500р
на мои возражения против допа сказали можешь электронный полис приобрести если сможешь.
и правда мучился вечера два три ... с мозилой и IE ничего не получалось, в двух СК.
установил яндекс , и получилось.
при проверке моих введенных данных на авто с базой в РСА возникли несоответствия.
были указаны какие , и появилась кнопка согласования с СК через час пришло разрешение на оплату , после э-полис на почту скинули документ об оплате ...
так что пробуйте браузер поменять , мож винда уже давнишняя, антивирус мешает мож

что означает
Цитата
2700 КБМ 12
???
Вставить ник
tm1
сообщение 16.12.2017, 18:09
Сообщение #133

Участник

Цитата(Viktor26 @ 16.12.2017, 22:37) *

Так у них новый вид бизнеса открылся - продажа электронных полисов в офисе. У нас коллега заплатил им 500 р. и воспользовался такой услугой.
Вставить ник
444
сообщение 16.12.2017, 18:45
Сообщение #134

Участник
Иконка группы

Из: Краснодарск. кр.
Цитата(tm1 @ 27.11.2016, 7:14) *
Сброс был КБМ до 1
Вот и у меня, в начале апреля поменял водительское удостоверение, а в конце месяца ОСАГО. Безо всякой задней мысли, зная что у меня КБМ=0,8 (с учетом прошлого года, в котором у меня было 0.85) оформил е-ОСАГО в ВСК. При этом обратил внимание, что там КБМ = 1,0. Не стал бузить, оформил пока есть возможность, и только потом догадался проверить свой коэффициент на сайте РСА. А там он и вправду единица! Обратился а РСА: там отфутболили - мы не имеем права внесения изменений, обращайтесь к кому-либо из ваших страховых, где был или есть полис. Ну потом лето, жара, проблемы....
Уже осенью надумал все-таки восстановить справедливость. Написал в почту на региональный отдел ВСК, там промолчали. Тогда друзья подкинули почту головного офиса. К моему удивлению, уже через неделю прислали ответ, что мой КБМ = 0,55. Проверил - совпадает! Во как!
Вставить ник
RiR
сообщение 16.12.2017, 18:57
Сообщение #135

Иконка группы

Сань, разъясни про КБМ, очень интересно (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
444
сообщение 16.12.2017, 19:01
Сообщение #136

Участник
Иконка группы

Из: Краснодарск. кр.
Цитата(balabrik @ 9.11.2016, 3:42) *
Нет это не ошибка (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) , это они так деньги зарабатывают, вчера тоже ездил страховать своего "Алешку", изначально зарядили 6450руб, начали разбираться почто так дорого, оказалось что в прошлом году КБМ был 0,7, а вот нынче мы стали голоднее и КБМ поднялся до 0,95, долго я с ними бадался, но все же отстоял 0,7, мало того что за жизнь дерут еще и умудряются здесь обьегорить, говорю за страхование жизни платить не буду, а они сразу - тогда страховок нет, короче после небольшой нервотрепки страховка на ALLIONA обошлась мне в 5160р
balabrik, а ведь если в прошлом году КБМ у тебя был 0,7, то следующее оформление снижает его до 0,65!!!

Добавлено 16.12.2017, 20:07

Цитата(RiR @ 16.12.2017, 19:57) *
Сань, разъясни про КБМ, очень интересно (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
А чего неясного? Моя машина страхуется 10 лет, без разрывов, допускается перерыв месяц.
Так вот много лет изначально я оформлял страховку не в офисе, а на дому у представительницы. Она все эти годы ничего не говоря впаривала мне ДОПы и рубила коэффициенты. Естественно, в компьютер данные не заносила, а сданные в офис пропускались в архив не глядя - себе дороже.
А вот теперь, благодаря ВСК, некоторые полисы все-таки видно нашлись, и КБМ восстановили почти полностью, хотя не все - уже через 8 лет КБМ должен быть минимальным, 0,5.

Сообщение отредактировал 444 - 16.12.2017, 19:01
Вставить ник
RiR
сообщение 16.12.2017, 19:14
Сообщение #137

Иконка группы

Сань, 10 лет эт дохрена, на новую что с экономии вышло?
Вставить ник
Аркадий
сообщение 17.12.2017, 5:56
Сообщение #138

Экс админ
Иконка группы

Из: г. Владивосток
Цитата
Вот и у меня, в начале апреля поменял водительское удостоверение, а в конце месяца ОСАГО.
вот корень, нужно было перерегистрировать ОСАГО.
Получилось точно также, написал заявление на корректировку КБМ - ждемс. ( изначально в свою страховую). Не получится пойду выше.
Вставить ник
tm1
сообщение 17.12.2017, 6:56
Сообщение #139

Участник

Способов сброса КБМ становится все больше и они становятся более изощреннее. Среди них самый простой и старый - выманить у страхователя предыдущий полис, чтобы он не смог предоставить его копию при обращении, например, в РСА. Более новое - это искажение данных. Как правило, страхователь сам не пишет заявление на заключение договора, за него это делает сотрудник в офисе. Страхователь подписывает его не читая, а там неверная дата рождения, различия в номерах и сериях ВУ или еще что-то искажено. Таким образом в базу идет некое несуществующее лицо, которое впервые заключило договор, а при проверке страхователем коэффициента на сайте РСА система выдает отсутствие его данных и КБМ, соответственно равен 1. Выявить такое очень сложно, если не проверил заявление. Вот почему в офисах сотрудники "впадают в истерику", если им предоставляешь заранее написанное заявление. Самый эффективный способ борьбы с такой жадностью и алчностью страховщиков, я считаю, - это обращение в ЦБ. Чем будет больше обращений от нас, автолюбителей, тем больше шансов отзыва лицензий у недобросовестных СК и наказания их штрафами.
Вставить ник
Аркадий
сообщение 17.12.2017, 9:04
Сообщение #140

Экс админ
Иконка группы

Из: г. Владивосток
tm1, сначала подается заявление в свою страховую. а уже потом в ЦБ.
Вставить ник
tm1
сообщение 17.12.2017, 9:28
Сообщение #141

Участник

Никто или ничто не может мне помешать подать заявление в ЦБ, если мне нагло отказали в заключении договора (нет бланков, очередь и т.д.) сбросили КБМ, не внесли в базу РСА мой полис и т.д. Я могу отстаивать свои нарушенные права любым законным способом и обращаться в любые инстанции. Зачем мне обращаться в СК, цель которой меня "надуть" и они всячески будут изворачиваться и уходить от ответа? В ЦБ имеется некий счетчик обращений, который может переполниться и запустить процедуру наказания СК. Именно ЦБ подвластны все СК, он у них главный.
Вставить ник

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему