Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 18 19 20  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Дедушки, двигайся на своих лавочках, Вот и я стал дедом.
yura tehnocentr
сообщение 14.5.2023, 23:56
Сообщение #571

Из: Гомель
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
dipol - бабай, прими поздравление !!! (IMG:style_emoticons/default/regards.gif) (IMG:style_emoticons/default/regards.gif) (IMG:style_emoticons/default/regards.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Ильдар
сообщение 15.5.2023, 2:55
Сообщение #572

Из: Самара
Лицензии: BSH_Watcher BTKeyTool
dipol, мои поздравления! Растите здоровыми и счастливыми!
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Valeruga
сообщение 15.5.2023, 5:03
Сообщение #573

Участник

Из: Челябинск
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
dipol, Поздравляю!!! (IMG:style_emoticons/default/regards.gif)
Вставить ник
nelubov64
сообщение 15.5.2023, 7:16
Сообщение #574

Участник

Из: Новокубанск
Лицензии: BTKeyTool
Короче. Поздравляю с ВНУКОМ !!! (IMG:style_emoticons/default/regards.gif) (IMG:style_emoticons/default/regards.gif) (IMG:style_emoticons/default/regards.gif)
Вставить ник
dipol
сообщение 15.5.2023, 7:29
Сообщение #575

Участник

Из: Смоленск
Благодарю Вас парни
Воинов девки рожают
До конца будем биться
Как то так (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
Вставить ник
AndyK
сообщение 15.5.2023, 7:57
Сообщение #576

Модератор rmbt.ru

Из: Курск
Леонид, принимай поздравления!!!
Вставить ник
dipol
сообщение 15.5.2023, 8:56
Сообщение #577

Участник

Из: Смоленск
Благодарю Курский
Воинов делаем, время такое
Вставить ник
Томас
сообщение 15.5.2023, 9:13
Сообщение #578

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Леонид, поздравляю!!! Здоровья всем, - малышу, маме, папе, деду. (IMG:style_emoticons/default/sdr.gif) (IMG:style_emoticons/default/sdr.gif) (IMG:style_emoticons/default/sdr.gif)
Вставить ник
alien
сообщение 15.5.2023, 9:20
Сообщение #579

on one's own
Иконка группы

Из: Москва
Лицензии: BSH_Watcher
dipol, поздравляю!!! (IMG:style_emoticons/default/thumbup.gif)
Вставить ник
Alexzz
сообщение 15.5.2023, 9:49
Сообщение #580

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Мои поздравления!
Вставить ник
Alexzz
сообщение 24.1.2025, 14:46
Сообщение #581

Кот Леопольд
Иконка группы

Деда у внучек силён в математике
Деда решает а внучки сдают

Только у меня? Или ещё кто в теме?
Вставить ник
evgeny_t
сообщение 7.2.2026, 11:57
Сообщение #582

Участник

Из: Калининград
Когда в нашем возрасте (60 лет) рождаются внуки, это нормально и понятно. Когда рождаются правнуки - тоже возможно и нормально. Но сегодня у моего одноклассника (60 лет) родился сын... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
А потом удивляемся, что пенсионный возраст увеличивают... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
Вставить ник
Alexzz
сообщение 9.2.2026, 9:09
Сообщение #583

Кот Леопольд
Иконка группы

Молодец одноклассник! Респект и уважуха!
Вставить ник
Анд
сообщение 9.2.2026, 16:44
Сообщение #584

Участник

Из: Россия , г.Малая Пурга
Теперь он еще 20 лет прожить обязан.
Вставить ник
AnatolyM
сообщение 14.2.2026, 11:08
Сообщение #585

Участник
Иконка группы

Из: Мичуринск,Тамб.о
Цитата(evgeny_t @ 7.2.2026, 12:57) *
Когда в нашем возрасте (60 лет) рождаются внуки, это нормально и понятно. Когда рождаются правнуки - тоже возможно и нормально. Но сегодня у моего одноклассника (60 лет) родился сын... (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
А потом удивляемся, что пенсионный возраст увеличивают... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

(IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Добавлено 14.2.2026, 12:52

Цитата(Alexzz @ 9.2.2026, 10:09) *
Молодец одноклассник! Респект и уважуха!

Если супруга ровестница, то обоим респект и уважуха, но на 99% уверен что это не так (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
kskaup
сообщение 14.2.2026, 12:59
Сообщение #586

Участник

Из: Эстония
Цитата
Если супруга ровестница, то обоим респект и уважуха, но на 99% уверен что это не так
Или очередного урода родили. А опосля клянчить деньги по ТВ.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 16.2.2026, 8:42
Сообщение #587

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(AnatolyM @ 14.2.2026, 11:08) *
Если супруга ровестница, то обоим респект и уважуха, но на 99% уверен что это не так (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Тем более респект и уважуха.

Вообше, как нам успели промыть мозги. То, что раньше считалось нормой, теперь уже вызывает подозрение. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Вставить ник
Пан Колян
сообщение 17.2.2026, 4:55
Сообщение #588

СМАчных дел мастер

Из: г. Горно-Алтайск
В организме человека постоянно происходит обновление клеток. При репродуции есть вероятность неправильного воспроизводства (мутации). Чем старше человек, тем больше эта вероятность. Чем старше родители, тем больше вероятность родить ребенка с какими-то дефектами.

Одна из причин онкологии (не единственная) - появление (и последующее деление) таких неправильных клеток. Чем старше человек, тем больше вероятность онкологии такой этиологии. Я сейчас не говорю про онкологические заболевания, вызванные внешними факторами. Есть мнение, что типа в старину раком не болели. Да, вызванной внешними факторами онкологией может и меньше болели. Но до той онкологии, про которую я говорю, просто не доживали по разным причинам. Средняя продолжительность жизни людей тогда была сильно меньше. Тибетские и кавказские долгожители, и прочие старцы не в счет - это скорее исключение, чем правило.

Рождение ребенка это всегда чудо и радость. Но в пожилом возрасте это не самый благоприятный вариант, особенно если это осознанное и запланированное событие. Если папа сильно в возрасте, а мама молодая, то риск значительно уменьшается. Но часто такие комбинации являются продуктом разрушения предыдущих браков. И еще это является причиной сложных отношений в будущем.

Пример 1. Однокурсница моей жены вышла замуж за успешного и состоятельного мужчину, много старше ее. Сейчас спустя 30 лет жалуется, что ей надо и праздников и путешествий и прочего, а мужу ничего не надо, чередует рыбалку и диван с телевизором. И еще он ее жестко контролит и никуда не отпускает. И мы все догадываемся почему.

Пример 2. Друг моего отца и его ровесник. Мой хороший знакомый, так как есть общие интересы. Первый брак не сложился, во втором браке родились сыновья близнецы, когда ему было 40. В 55 лет женился в третий раз на женщине молже его лет на 15...20. Сейчас живут отдельно, у него совместный бизнес с сыновьями от второго брака, а третья жена - творческий человек, художница и рукодельница, купили ей отдельную квартиру, ездит отдыхать сама на юга. мне он прямо так и сказал - " я уже не тот мужчина что раньше". Здесь, в отличии от предыдущего примера, есть понимание и уважение со стороны мужчины.

Примеров таких семей у меня много, просто нет информации об особенностях личных отношений. А я любознателен, но не любопытен.

Вопрос к Алексею. Я так и не понял по поводу чего нам промыли мозги, и что раньше считалось нормой? Потенция и фертильность у мужчины в 60? Рождение детей женщиной в пожилом возрасе? Брак пожилого мужчины с молодой женщиной?

Добавлено 17.2.2026, 10:17

И да, онкологию я сюда приплел не в связи с детьми. Просто и на вероятность рождения детей с проблемами в здоровье и на вероятность появления онкологии такого типа очень сильно влияет возраст. Изменения в клетках при делении часто происходят, но небольшие. Чем больше делений, тем больше накапливается ошибок. И все увеличивающаяся вероятность либо патологических клеток, либо передачи по наследству.

И еще. За рождение ребенка можно только порадоваться.

Но осознанно идти на зачатие и рождение детей в таком возрасте я считаю неправильным.

Это я еще не рассматривал вопрос полноценного активного воспитания ребенка. Пока маленький сюси пуси еще ладно. Сможет он через пять лет пятилетку себе на плечи посадить и гулять с ним? Сможет через десять лет побегать с сыном по парку? Сможет через 15 лет в походы с ним ходить?
Вставить ник
Waleriy
сообщение 17.2.2026, 20:31
Сообщение #589

Участник

Из: Россия , г.Новомосковск
Цитата(Пан Колян @ 17.2.2026, 5:55) *
...
За рождение ребенка можно только порадоваться....

(IMG:style_emoticons/default/agree.gif)
Вставить ник

20 страниц V  « < 18 19 20
Ответить в эту темуОткрыть новую тему