Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Почему вытекает электролит из аккумулятора calcium technology?, если никто в него ничего не доливал.
Dmytro
сообщение 18.11.2014, 0:10
Сообщение #31

участник

Из: Санкт-Петербург
Так вот. Представь себе что источник тока не ограничен. А напряжение 13.5 В. Какой будет ток в АКБ??

Добавлено 18.11.2014, 1:14

да ладно, ты можешь заряжать полностью заряженную батарею и при этом она будет кипеть как у тебя. это наблюдается при неправильной работе генератора автомобиля.

Добавлено 18.11.2014, 1:15

или при неправильной работе зарядного устройства (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 0:22
Сообщение #32

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Dmytro @ 18.11.2014, 0:10) *
да ладно, ты можешь заряжать полностью заряженную батарею и при этом она будет кипеть как у тебя. это наблюдается при неправильной работе генератора автомобиля.

Добавлено 18.11.2014, 1:15

или при неправильной работе зарядного устройства (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Скорость кипения, тоесть, интенсивность выделения газа, напрямую зависит от тока. Зарядка там такая, что просто транс и выпрямитель. Она даёт тем меньший ток, чем больше напряжение. При достижении 15V там остаётся не более 1А. При таком токе, такого кипения чтобы вытолкать наверх электролит, в нормальных условиях, быть не должно.
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Гость_Уроборос_*
сообщение 18.11.2014, 0:26
Сообщение #33

Гости

Я ж выше тебе писал - что тут гадать, поставь камеру и посмотри, что там происходит.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 0:29
Сообщение #34

Кот Леопольд
Иконка группы

Но одна мысль есть, я не сказал в начале, что пятно под машиной появилось тогда, когда я на ночь забыл выключить свет в салоне. Что-то я там копался, уже не помню, а утром выхожу, а в машине свет. Оп-па! Ну, завёл, всё ок, видимо пока доехал до работы, аккум заряжался, и уже там, пока машина стояла, появилось пятно. Тоесть вытекание в первых двух случаях было связано с зарядом. Ну и в третьем, с упсом, я момента вытекания не засёк, но то что в один момент было отключение света почти на пол дня, и всё это время с этого аккума и упса работал комп. Но заряд этого аккума был от упса, там ток заряда буквально 100мА, и доводит от напругу как раз до 13.6V. Так что, ни о каком кипении тут и речи быть не может.

Добавлено 18.11.2014, 0:30

Цитата(Уроборос @ 18.11.2014, 0:26) *
Я ж выше тебе писал - что тут гадать, поставь камеру и посмотри, что там происходит.
Слушай, Лысаков, отвали, а? Я серьёзно интересуюсь, а ты тут подкалываешь.
Вставить ник
Гость_Уроборос_*
сообщение 18.11.2014, 0:33
Сообщение #35

Гости

Цитата(Alexzz @ 18.11.2014, 1:29) *
Но одна мысль есть, я не сказал в начале, что пятно под машиной появилось тогда, когда я на ночь забыл выключить свет в салоне. Что-то я там копался, уже не помню, а утром выхожу, а в машине свет. Оп-па! Ну, завёл, всё ок, видимо пока доехал до работы, аккум заряжался, и уже там, пока машина стояла, появилось пятно. Тоесть вытекание в первых двух случаях было связано с зарядом. Ну и в третьем, с упсом, я момента вытекания не засёк, но то что в один момент было отключение света почти на пол дня, и всё это время с этого аккума и упса работал комп. Но заряд этого аккума был от упса, там ток заряда буквально 100мА, и доводит от напругу как раз до 13.6V. Так что, ни о каком кипении тут и речи быть не может.

Добавлено 18.11.2014, 0:30

Слушай, Лысаков, отвали, а? Я серьёзно интересуюсь, а ты тут подкалываешь.

Серьёзно поинтересоваться можно на форуме аккумуляторщиков.
А температура аккума - вот когда ты проехался и обнаружил течь?
Ты к концу темы пишешь про кипение, а тема у тебя называется по-другому. Так может он и не кипит, а именно течёт?

Сообщение отредактировал Уроборос - 18.11.2014, 0:36
Вставить ник
Dmytro
сообщение 18.11.2014, 0:41
Сообщение #36

участник

Все очень просто. При разряженном акб (после запуска двигателя и оставленного на ночь света) ток заряда будет большой и акб будет кипеть. Ты мерял гену при больших оборотах двигателя??
Вставить ник
Гость_Уроборос_*
сообщение 18.11.2014, 0:42
Сообщение #37

Гости

Смущает то, что в начале темы ТС пишет, что у него:
1. Вытекла жидкость.
2. Жидкость - именно кислота, судя по реакции с содой.
Когда аккум кипит:
1. Испаряется.
2. В основном вода.
Потому, может и не кипит он у него вовсе, а всё-таки течёт?
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 0:42
Сообщение #38

Кот Леопольд
Иконка группы

Так он и не кипит! Я же уже устал повторять. Именно течёт. Но через верх, через вентиляцию.
Вставить ник
Dmytro
сообщение 18.11.2014, 0:44
Сообщение #39

участник

Цитата(Alexzz @ 17.11.2014, 17:49) *
Аккумуляторов есть несколько. Все новые....

вот вот...
Вставить ник
Гость_Уроборос_*
сообщение 18.11.2014, 0:45
Сообщение #40

Гости

Цитата(Alexzz @ 18.11.2014, 1:42) *
Так он и не кипит! Я же уже устал повторять. Именно течёт. Но через верх, через вентиляцию.

А какой уровень остаётся в банках, на просвет можешь глянуть? Или примерно, сколько выливается жидкости? И хорошо бы как-нибудь её собрать и померить плотность(но это если много выливается).
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 0:47
Сообщение #41

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Dmytro @ 18.11.2014, 0:41) *
Все очень просто. При разряженном акб (после запуска двигателя и оставленного на ночь света) ток заряда будет большой и акб будет кипеть. Ты мерял гену при больших оборотах двигателя??
Нормально всё с генератором. Как раз сегодня заменил аккум, специально пока снимал, завёл, чтобы не потерялось место, где я музон слушаю. Тоесть при снятом аккуме генератор давал в бортсеть нормально, не меньше не больше. Ну, конкретно сегодня тестером не мерил, но раньше мерил много раз. И уже после того как была протечка, тоже не раз мерил. Всё в норме с генератором.
Вставить ник
Dmytro
сообщение 18.11.2014, 0:50
Сообщение #42

участник

Цитата(Alexzz @ 18.11.2014, 1:47) *
Нормально всё с генератором. Как раз сегодня заменил аккум, специально пока снимал, завёл, чтобы не потерялось место, где я музон слушаю. Тоесть при снятом аккуме генератор давал в бортсеть нормально, не меньше не больше. Ну, конкретно сегодня тестером не мерил, но раньше мерил много раз. И уже после того как была протечка, тоже не раз мерил. Всё в норме с генератором.
Леша, ты меня пугаешь и . я тебе скажу даже очень. Ты реально не понял моего вопроса?
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 0:53
Сообщение #43

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Уроборос @ 18.11.2014, 0:45) *
А какой уровень остаётся в банках, на просвет можешь глянуть? Или примерно, сколько выливается жидкости? И хорошо бы как-нибудь её собрать и померить плотность(но это если много выливается).
Перовому, который первый потёк, я крышечки отвинтил. Там просто во всех банках было доверху. Вытекло немного, лужица около 10см диаметром на бетоне.
Может снова меня не поняли, внесу ясность - случаев утечки всего три, по одному с каждым аккумулятором. Ну, по крайней мере, с двумя точно по одному случаю. С тем что стоит с упсом, я только сегодня заметил что была когда-то утечка. Пятно под ним есть, но уже сухое. Скорее всего что и он тёк только один раз.

Добавлено 18.11.2014, 0:55

Цитата(Dmytro @ 18.11.2014, 0:50) *
Леша, ты меня пугаешь и . я тебе скажу даже очень. Ты реально не понял моего вопроса?
Просто ты сам не понимаешь, что спрашиваешь. Что именно ты хочешь узнать? И как это повлияет на то, что хочу узнать я?
Вставить ник
Гость_Уроборос_*
сообщение 18.11.2014, 0:56
Сообщение #44

Гости

Ну если новый потёк всего один раз, и уровень нормальный - кстати, ареометром проверь плотность в аккуме - то есть версия, что просто дохрена запаса налили Собственно об этом ты и сам пишешь, что по края. А может электролит сам говно. В любом случае, если уровень в норме и тёк всего один раз - смысл с ним вообще ковыряться.
А марка аккума какая?

Сообщение отредактировал Уроборос - 18.11.2014, 0:56
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 1:01
Сообщение #45

Кот Леопольд
Иконка группы

Марка тебе всё равно ничего не скажет, Autostar, вроде как местная какая-то фирма производит. Все 78Ah. Я их накупил сразу несколько, и на машину и для упсов. На отоплении аж три штуки в параллель стоят. Из них два ещё не текли ни разу. Третий, как раз и есть тот, что я дал знакомому попользоваться.
Вставить ник
Гость_Уроборос_*
сообщение 18.11.2014, 1:05
Сообщение #46

Гости

Цитата(Alexzz @ 18.11.2014, 2:01) *
Марка тебе всё равно ничего не скажет, Autostar, вроде как местная какая-то фирма производит. Все 78Ah. Я их накупил сразу несколько, и на машину и для упсов. На отоплении аж три штуки в параллель стоят. Из них два ещё не текли ни разу. Третий, как раз и есть тот, что я дал знакомому попользоваться.

Ну скорее всего всё-таки с завода дохрена электролита. Но плотность всё равно замерь, а то может подразбавить нужно. А то бабахнет у тебя он прямо под капотом.
Вставить ник
Dmytro
сообщение 18.11.2014, 1:06
Сообщение #47

участник

Цитата(Alexzz @ 18.11.2014, 1:53) *
...Просто ты сам не понимаешь, что спрашиваешь. Что именно ты хочешь узнать? И как это повлияет на то, что хочу узнать я?

куда уж мне (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  akb.JPG ( 18.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 1:08
Сообщение #48

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Dmytro @ 18.11.2014, 1:06) *
куда уж мне (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Ок, отвечаю прямо на поставленный вопрос: 14.4V.
Вставить ник
Гость_Уроборос_*
сообщение 18.11.2014, 1:09
Сообщение #49

Гости

Цитата(Alexzz @ 18.11.2014, 2:01) *
Третий, как раз и есть тот, что я дал знакомому попользоваться

А может у него перезаряд? У знакомого-то.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 1:14
Сообщение #50

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Уроборос @ 18.11.2014, 1:09) *
А может у него перезаряд? У знакомого-то.
Нет, у него как раз был полнейший недозаряд. Именно потому его аккум и сдох, и поэтому я ему и дал свой попользоваться. У него заряда в тот день не было вообще. Приехать приехал, а завестись чтобы уехать, уже не смог. Ну а у меня полностью заряженные стоят. Вот я ему и дал, говорю, доедешь хоть до дома, а завтра в сервис, смотреть что там с генератором. На две поездки точно должно хватить со всем ближним светом.

Добавлено 18.11.2014, 1:23

Оп-па! А ведь час ночи уже! Даже пол второго. Фигасе я засиделся сегодня... Всё, потопал ка я баиньки... Завтра продолжим. (IMG:style_emoticons/default/go.gif)
Вставить ник
Neon
сообщение 18.11.2014, 1:31
Сообщение #51

Участник

Из: Ейск
Ну блин замутили. всё очень просто, аккумы гавно, потому и кипят, возможно и перелиты были. Да небось на них ещё и кальций написано. Чтобы было понятно, аккумы кипят не только при зарядке, но и при разрядке, тем более кальцинированные. Так что салонной лампочки на ночь, достаточно чтобы он закипел.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 11:13
Сообщение #52

Кот Леопольд
Иконка группы

Да, есть надпись "Calcium technology". И что это даёт?
Вставить ник
kskaup
сообщение 18.11.2014, 11:39
Сообщение #53

Участник

Из: Эстония
Цитата
я крышечки отвинтил. Там просто во всех банках было доверху.

по подробнее с этого места.Купил с электролитом или сам заливал?
Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.11.2014, 11:53
Сообщение #54

Кот Леопольд
Иконка группы

Ты видел, чтобы аккумуляторы продавались без электролита? Я нет. Давно в древние советские времена, были сухозаряженные аккумуляторы. Сейчас так не делают.
Да и, читай тему с начала. Я же говорил, что с покупки ничего не подливал. Всё как с магазина.
Вставить ник
sadko178
сообщение 18.11.2014, 11:57
Сообщение #55

Участник

Из: 53 регион
За сколько покупал АКБ?
Вставить ник
kskaup
сообщение 18.11.2014, 12:07
Сообщение #56

Участник

Из: Эстония
ну во первых продают и сейчас.Только в этом году покупал на мотоцикл и трактор ,во вторых ты не ответил про доверху(должно быть на гдето не 5 мм выше пластин)те до пробок ещё лить и лить.
и если такой то это Китай,а дальше сам понимаешь

Добавлено 18.11.2014, 12:09

и как выглядят пластины?
Вставить ник
Пан Колян
сообщение 18.11.2014, 12:42
Сообщение #57

СМАчных дел мастер

Из: г. Горно-Алтайск
Посмотри как там вентиляция устроена.
Моя версия такая. Все случаи лужицы:
1. После перетаскивания аккумулятора
2. Во время заряда.

Во время перетаскивания, доставания из под капота, наклонов и болтанки электролит попал в вентиляционные каналы. Во время зарядки повышение давления от газообразования и нагрева вытолкнуло все наружу.
Вставить ник
Сергей Ф.
сообщение 18.11.2014, 17:16
Сообщение #58

Участник

Из: г.Димитровград
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(Neon @ 18.11.2014, 2:31) *
Ну блин замутили. всё очень просто, аккумы гавно, потому и кипят, возможно и перелиты были. Да небось на них ещё и кальций написано. Чтобы было понятно, аккумы кипят не только при зарядке, но и при разрядке, тем более кальцинированные. Так что салонной лампочки на ночь, достаточно чтобы он закипел.

(IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

АКБ обычно с заводов приходят сухозаряженные.Их заливают уже потом.Но если залить не грамотно, то в результате получим...что на данный момент и получили.
Ещё не маловажный фактор цена и то что он кальцинированный.
Вставить ник
Слава
сообщение 18.11.2014, 17:24
Сообщение #59

13 Отдел всегда, остальные как хотят

Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Ну чо как дети малые????
АКБ при заряде кипит. Нормальный не сильно, не нормальный сильно. Для выхода паром в пробках отверстия сделаны. У необслуживаемых трубка.Пар конденсируется.Вот вам и кислота. Или "химики" чо у вас только вода выкипает????
Пробочку выкрутите при заряде с зарядного, да вовнутрь гляньте.
Напряжение на клеммах заряженного акка достигает 16,5-17 вольт. Правда при подключенной зарядке. Ежли отключить то на 6 банках 13,5 вольт
Вставить ник
Neon
сообщение 18.11.2014, 21:01
Сообщение #60

Участник

Из: Ейск
Цитата(Alexzz @ 18.11.2014, 12:13) *
Да, есть надпись "Calcium technology". И что это даёт?
Это говорит о том что пластины тонкие и для прочности добавляют кальций. Поскольку пористого тела мало, то и соты не могут сразу принимать большой ток, как впрочем и отдавать. Потому он и кипит. А после пуска сразу большой разряд и аккум сосёт сколько может, ведь нет регулировки зарядного тока. Кстати за последнее время прошло с пол сотни автогенератов, которые ни при каких обстоятельствах не выдают более 13,6 вольт, наверное с этим связано. Гены кстати все новые.
Вставить ник

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему