![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40550 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перекрёсток. Стоят светофоры. Поворачиваем направо на зелёный, за поворотом сразу пешеходный переход и около него стоит светофор. Он естественно красный, так как мы то повернули на зелёный. Один чудак на букву М останавливается перед ним и стоит. И хоть ты тресни, сигналов не слышит, моргания фар не видит... Так и отстоял пока светофор не переключился. Ну думаю, наверное баба за рулём, для мужика уж слишком дебильно. Обгоняю, гляжу... а нифига! Мужичок в кепочке сидит, и ему всё пофиг! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3533 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто на переходе был пешеход и он его пропускал!!! (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40550 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык если бы... Как раз в тот момент ни одного и не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 225 Из: Херсонская обл. Лицензии: ![]() ![]() |
Перекрёсток. Стоят светофоры. Поворачиваем направо на зелёный, за поворотом сразу пешеходный переход и около него стоит светофор. Он естественно красный, так как мы то повернули на зелёный. Один чудак на букву М останавливается перед ним и стоит. И хоть ты тресни, сигналов не слышит, моргания фар не видит... Так и отстоял пока светофор не переключился. Ну думаю, наверное баба за рулём, для мужика уж слишком дебильно. Обгоняю, гляжу... а нифига! Мужичок в кепочке сидит, и ему всё пофиг! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) А светофор ведь с левой стороны. Alexzz так может он на пешеходном перекрестке людей пропускол? У нас только хоть одной ногой пешеход с тратуара стал на дорогу и водитель его не пропустил, штраф! |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей В-Александровка, если бы вдруг в нашем городе на улицах появилось столько народу чтобы гулять по переходу всё время пока он не переключится, то я бы эту тему не создавал. Но там, как и обычно, никого не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 225 Из: Херсонская обл. Лицензии: ![]() ![]() |
Сергей В-Александровка, если бы вдруг в нашем городе на улицах появилось столько народу чтобы гулять по переходу всё время пока он не переключится, то я бы эту тему не создавал. Но там, как и обычно, никого не было. Ну тогда я Alexzz снимаю шляпу перед твоим спокойствием. Я в таких случаях обгоняю с сигналом и вытянув руку в окно показываю жест с одного пальца. Сообщение отредактировал Сергей В-Александровка - 28.6.2008, 8:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы обогнал если бы было где. Полоса в ту сторону только одна, и навтречу на красный уже стояло несколько машин. Там просто некуда обгонять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3533 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня тут на днях клиент подвозил по работе, так вот по по пути к его дому было 5 светофоров и не на одном он скорость даже не сбросил, обьехал остановившиеся машины и только . На обратном пути тоже самое. Не знаю может у него какой родственник шишка в ГБДД. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 681 Из: Израиль Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexzz за многие года проведенные за рулем выявил для себя интересную закономерность. Если перед тобой движется авто и действия водителя слегка неодекватны - значит либо дама, за рулем либо мужик в кепке.Ради интереса обрати на это внимание.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alexzz за многие года проведенные за рулем выявил для себя интересную закономерность. Если перед тобой движется авто и действия водителя слегка неодекватны - значит либо дама, за рулем либо мужик в кепке.Ради интереса обрати на это внимание. Савва у Вас в Одессе половину мужиков в кепке. Это ужас! а не водилы, так и норовят один одного обогнать, и до задн.... правила и знаки! Или крутые все такие? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1945 Из: Краснодарск. кр. ![]() |
Перекрёсток. Стоят светофоры. Поворачиваем направо на зелёный, за поворотом сразу пешеходный переход и около него стоит светофор. Он естественно красный, так как мы то повернули на зелёный. Один чудак на букву М останавливается перед ним и стоит. Если светофор был справа и у перехода, то он с кнопкой для включения пешеходами - зеленый, нажимаешь, загорается мигающий желтый, потом отрабатывается время для красного, и потом зеленый до следующего нажатия кнопки. Встречал в Ростове, когда пешком ходил. то есть - пешеход уже ушел, но время красного добросовестно отрабатывается. Сообщение отредактировал 444 - 28.6.2008, 11:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1629 Из: Белгородская обл Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Меня тут на днях клиент подвозил по работе, так вот по по пути к его дому было 5 светофоров и не на одном он скорость даже не сбросил, обьехал остановившиеся машины и только . На обратном пути тоже самое. Не знаю может у него какой родственник шишка в ГБДД. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Был у меня один случай, ехал я по главной дороге в населенном пункте 60км (ограничений не было), на прилагающею стоит с левой стороны (от меня) автомобиль (знак уступи дорогу), подъезжаю ближе (оставалось где то метров 20- 15) внезапно этот автомобиль вырывается и прямо под меня (на мою сторону), я по тормозам и выкручиваю чтоб не поцеловать ему задницу на встречную (на встречной авто не было), тот водитель в дальнейшем ЛОХ тоже начинает тормозить и преграждает дорогу, ну и губ!!! Кажись бы я и не виноват но!!! Долго мы разбирались в суде, мне даже кров в лаборатории проверяли вместе с обл. Минздравом Украины и нечего не нашли. Все в дальнейшим выяснилось что кто то этого лоха прикрывает в мусарке и постоянно меня тормошили пока не подсказали добрые люди «Закажи экспертизу ДТП»). И все кончилось, приехал эксперт, обмерил, осмотрел и дал суду результаты. Где указаны (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) нарушения лоха. И небыло бы ДТП если бы не ЛОХИ НА ДОРОГЕ ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1629 Из: Белгородская обл Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Недавно в Белгороде еду за девяткой. Там есть улицы с односторонним движением. Мне нужно было на следующей повернуть налево, тоже одностороннее. Все забито машинами, стою на предыдущем перекрестке в левом ряду. На нем тоже одностороннее только вправо. Смотрю на девятке замигал левый поворот. Ну думаю чтото уж слишком заблаговременно включил. А нифига. Все поехали прямо, а он, выехал на перекресток и пытается повернуть налево, против течения. Кругом знаки, разметка, даже кирпич у него перед мордой висит, все пофиг. Объехать я его справа не могу, так как движуха большая, да уже и не охота. Стало интересно что дальше будет. А дальше переключился светофор и он хотел поехать навстречу движению, но не успел. Встречный транспорт попер быстрее и перегородил ему проезд. Потом девятка выключила поворот и поехала до следующего перекрестка (1 квартал). Ну думаю наконецто разглядел что туда ехать нельзя, а нифига подобного. На следующем перекрестке он включил левый поворот и развернулся назад и поехал на тот перекресток куда свернуть не смог. Направо же ведь легче повернуть. Ну я за ним уже не поехал, мне как раз тут налево надо было, но когда он поворачивался, я увидил в нем мужика в кепке и еще двух дебилов. Очень хотелось посмотреть как он поворачивать будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1945 Из: Краснодарск. кр. ![]() |
...на прилагающею стоит с левой стороны (от меня) автомобиль (знак уступи дорогу), подъезжаю ближе (оставалось где то метров 20- 15) внезапно этот автомобиль вырывается и прямо под меня (на мою сторону), я по тормозам и выкручиваю чтоб не поцеловать ему задницу на встречную (на встречной авто не было), тот водитель в дальнейшем ЛОХ тоже начинает тормозить и преграждает дорогу, ну и губ!!! Кажись бы я и не виноват но!!! Долго мы разбирались в суде, мне даже кров в лаборатории проверяли вместе с обл. Минздравом Украины и нечего не нашли. Все в дальнейшим выяснилось что кто то этого лоха прикрывает в мусарке и постоянно меня тормошили пока не подсказали добрые люди «Закажи экспертизу ДТП»). И все кончилось, приехал эксперт, обмерил, осмотрел и дал суду результаты. Где указаны (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) нарушения лоха. И небыло бы ДТП если бы не ЛОХИ НА ДОРОГЕ ! Это больше похоже на любительскую автоподставу - кузовщинку ЛОХу захотелось нахалявку обновить... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
![]() |
|
![]()
|
|
Это больше похоже на любительскую автоподставу - кузовщинку ЛОХу захотелось нахалявку обновить... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Да совершено верно и мне так показалось авто было старинькое Жигуль 03, да и их реакция сразу после ДТП "давай нам деньги" в суме 1500$ хотя за такие деньги два таких корыт купить можно. Сообщение отредактировал Сергей В-Александровка - 28.6.2008, 18:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 681 Из: Израиль Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Савва у Вас в Одессе половину мужиков в кепке. Это ужас! а не водилы, так и норовят один одного обогнать, и до задн.... правила и знаки! Или крутые все такие? Сергей В-Александровка - крутых везде валом. Корочку водилы купил,машину купил, а ездить не купил. И поверь, их у вас тоже хватает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4573 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
Одесса город большой. Но по моим наблюдениям народ там, в основном ездит аккуратно. Но лихачат... А крутые там на Приднестровских машинах рассекают (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слава Одесса город маленький,если сравнить с Киевом. А эпопея с Приднестровскими номерами уже закончилась.Давненько ты небыл в Одессе, город изменился и очень сильно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4573 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
Не был год.Расчитываю 22 июля посетить сии чудные места еще разок
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слава будешь в Одессе звони встретимся, организуем пикничек.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Савва, нарисуюсь. позвоню.Телефончик уже нашел. Буду на 16 станции фонтана. Дней 10-12
Сообщение отредактировал Слава - 29.6.2008, 13:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Савва,как там море, после сброса огромного количества непотребной воды в море ( и не только воды)?
Хтел поехать отдыхать в г. Южное , а после такого сброса отходов даже не знаю, что делать. Проясни ситуацию, пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
NOMEKOP - море как море, все купются. А в Южном море чище. Вот такая ситуация. Будешь в Южном звони пересечемся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 58 Из: Россия , г.набережные челны ![]() |
А светофор ведь с левой стороны. Alexzz так может он на пешеходном перекрестке людей пропускол? У нас только хоть одной ногой пешеход с тратуара стал на дорогу и водитель его не пропустил, штраф! Лапошит вас гибдд. Где это написано что у пешехода есть ПРЕИМУЩЕСТВО при переходе дороги. Пешеход при переходе должен убедится что едущий авто на безопасном расстоянии от него. Или не так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Лапошит вас гибдд. Где это написано что у пешехода есть ПРЕИМУЩЕСТВО при переходе дороги. Пешеход при переходе должен убедится что едущий авто на безопасном расстоянии от него. Или не так? Не так. Как только пешеход стал на зёбру - водители обязаны уступить ему дорогу, остановившись за 5 метров до неё. Мне инструктор вообще втулял, что я пешеходу обязан уступить дорогу в любом месте, даже без разметки. Рассказывали про нашего, когда он попал в Германию, и увидел как пацан становится на первую линию, ждет, смотрит по сторонам и тут же машины на ВСЕХ полосах стали как вкопанные и стояли, пока пацан дорогу не пересек. Так тот "из наших" полдня немцев доставал на разных перекрестках, проверял на дисциплину: ногу на первую линию и ждет... Все стали, он ногу убирает... Прикольно - говорит... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 58 Из: Россия , г.набережные челны ![]() |
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
У нас тут один водила суд выиграл опираясь на вышенаписаное. Одно дело сбить когда только когда чел начал переходить дорогу, другое дело когда почти перешел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Одно дело сбить когда только когда чел начал переходить дорогу, другое дело когда почти перешел Если наглушняк, то трупу уже все равно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 295 Из: Ростов ![]() |
Ситуации бывают разные и дыр в "Правилах" вагон и тележка. Для чего "дыры" - ежу понятно.
Бойтесь пешеходов, особенно с коровами (по личному опыту) - водители управляют средством передвижения "особой" опасности , и посему или пешеходам или ментам или адвокатам всегда заплатят, случись чего. Кстати, даже перелом ключицы пешеходу при ДТП по Российским законам - автоматическое возбуждение статьи по УК (и не супротив пешехода). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 12:47 |