![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1984 Из: кыргызстан ![]() |
Ну скажем тросик (который оборвался ра дергалке капота)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40470 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тросик - верно.
Мопед - нет. Капот - нет. Вобщем, угадать надо, не столько, что это за тросик и где стоит, сколько, почему именно так сделано. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9208 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4843 Из: Эстония ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9208 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1118 Из: Kiev, Ukraine ![]() |
а если на нем , в петле троса, примотанного проволокой висит некая фигня.
А правая часть - быстросьем - служит для фиксации , обернув огрызок троса вокруг чего-то там. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4843 Из: Эстония ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
повеселил.Вопрос то от Alexzzа, а он из страны ,где "Пару сотен вёрст до ближайшего НП", не переводимое понятие Это понятно, что пару сотен выглядит где-то как насмешка или .......... Но вот представить, что заехал туда, где транспорт раз в неделю появляется, бросать авто и идти за подмогой или зап.частью? Руки ведь механику даны, чтоб головой сначала думать а не ногами (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен ,но с обсуждением сплетения -ушли от темы.Подождём ответа ,может действительно ,что то очумелое
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40470 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это понятно, что пару сотен выглядит где-то как насмешка или .......... Но вот представить, что заехал туда, где транспорт раз в неделю появляется, бросать авто и идти за подмогой или зап.частью? Руки ведь механику даны, чтоб головой сначала думать а не ногами (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Мысль совершенно верная, просто облечена в другую форму. Случилось это вечером, в пятницу. Случилось в городе, до автомагазинов рукой подать. Но... Пятница, и уже после пяти вечера. А домой то хочется, и не пешком. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 1261 Из: Минск Лицензии: ![]() ![]() |
Мысль совершенно верная, просто облечена в другую форму. Случилось это вечером, в пятницу. Случилось в городе, до автомагазинов рукой подать. Но... Пятница, и уже после пяти вечера. А домой то хочется, и не пешком. Трос сцепления порвался? А этой приспособой ты его наростил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Трос сцепления порвался? А этой приспособой ты его наростил. Точно! Он.Но нарастил не его. Добавлено 2.6.2014, 15:00 Точнее, его, но не тот, который порвался. Добавлено 2.6.2014, 15:01 Подсказка - у меня перед тем был другой авто той-же марки и той-же модели, но другого года выпуска. Добавлено 2.6.2014, 15:56 Ладно, будем считать, что угадано. Что это, угадал kolos, а причину почти угадал AndyK. А дело было так: Закончил я работу в пятницу, доехал до банкомата в центре города. А там такое место, где нельзя надолго машину оставлять. Короче, возвращаюсь от банкомата, и тут рвётся тросик. Оп-па! Попадос! Автомагазины уже закрыты, и до понедельника - досвидос. А у меня возле автосервиса предыдущее авто стоит, уже полуразобранное. Ну я туда сгонял, снял трос, прихожу... А он другой! Всё вроде то самое, а вот конец, что на педаль, сильно отличается. Ну и педаль собственно другая по конструкции. Вот и пришлось выкрутиться, откусил от старого троса кусочек и примотал его к целому тросу другой конструкции. Так все выходные и откатался. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2297 Из: г.Димитровград Лицензии: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ай-я-яй...нарушение однако!!!! А если бы не дай Бог произошла авария, тогда ещё серьёзней. А что может произойти из-за тросика? Ну порвался бы при очередном нажатии. Чем это грозит? Только тем, что не смог бы переключить скорость, если на ходу, а если остановился бы, то уже не смог бы тронуться с места. Как это к аварии бы привело? Никак! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2297 Из: г.Димитровград Лицензии: ![]() ![]() |
А что может произойти из-за тросика? Ну порвался бы при очередном нажатии. Чем это грозит? Только тем, что не смог бы переключить скорость, если на ходу, а если остановился бы, то уже не смог бы тронуться с места. Как это к аварии бы привело? Никак! Не забываем, что на дороге не ты один едешь, и бывают очень непредвиденные обстоятельства. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей Ф., ты на фото взгляни, я так притянул что ни в жизни не порвётся. Я его сейчас снять то оттуда не могу, так прочно притянуто.
![]() Это он ещё затянулся слегка. И намертво! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 1254 Из: Литва , г.. ![]() |
Сцепление для авто вообще не очень нужная вещь. Было дело, выжимной подшипник сломался, километров за 50 от дома. И ничего, доехал. У светофоров мотор глушил, заводился на первой передаче, а переключится в движении вообще нет никаких проблем, нужно только поймать правильные обороты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
Представляю как на форуме автомехаников обсуждают что ставить только оригинал и никакого рукоблудства, как собственно и у нас любят возмущаться, когда кто то что то нестандартное присобачивает. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии: ![]() ![]() |
Цитата Сцепление для авто вообще не очень нужная вещь. А, тормоза, вообще, придумали трУсы. ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1703 Из: г.Львов Лицензии: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1629 Из: Белгородская обл Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Вы чё, никогда без тормозов чтоль не ездили??? Ну вы блин даете...
Добавлено 3.6.2014, 1:46 Это сейчас пешеходных переходов везде понарисовали, а раньше и без тормозов можно было!!! Добавлено 3.6.2014, 1:47 Ну если сильно нужно конечно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Загадка!!
Только я сначала в граблях уже всё выплеснул, и только потом подумал, что можно загадку загадать. Так что, кто ещё тему о граблях не смотрел, не смотрите пока. А кто уже успел, ну, просто не участвуйте. Итак, вопрос: Какое действие мастера, при проверке стиралки, вполне логичное для любой другой модели, может вызвать тотальный потоп в мастерской? Добавлено 4.6.2014, 15:12 Подсказка: потоп случился очень быстро. Буквально несколько секунд и пару вёдер воды уже на полу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1118 Из: Kiev, Ukraine ![]() |
Ну не знаю,
у меня супруга и без сервиса умудрилась разок открыть дверь не убедившись, что стирка завершилась ( выбило пробки на отдельную розетку). |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну не знаю, Нет, дверь я не открывал. Но мыслишь верно, потоп случился именно через открывшуюся дверь. Вот, какое было моё действие, которое к этому привело? Подчеркну - действие вполне логичное в той ситуации для любой другой машинки. А у этой есть одна особенность, о которой я не знал, что и привело к потопу.
у меня супруга и без сервиса умудрилась разок открыть дверь не убедившись, что стирка завершилась ( выбило пробки на отдельную розетку). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии: ![]() ![]() |
СМА Баукнехт старый?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1828 Из: Санкт-Петербург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Vvladimir ![]() ГРУППА: Вечно с нами Сообщений: 812 Из: Киренск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата Итак, вопрос: Какое действие мастера, при проверке стиралки, вполне логичное для любой другой модели, может вызвать тотальный потоп в мастерской? Забыть одеть трубку к преостату |
![]() |
|
![]()
|
|
Забыть одеть трубку к преостату Это, будем считать, почти угадал, какой был изначально дефект у машины - дырка в шланчике прессостата. Но не это привело к потопу. Это было причиной, почему бак был по уши полон воды. И вот после этого, я сделал некий логически верный шаг, как я считал, который привёл к тому, что вода оказалась на полу. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 20:34 |