![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2299 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Очень интересный факт! Раньше я отправлял авиапочтой. В конце апреля мне сказали девочки на почте что компания Аэросвит - банкрот или что-то в этом духе и предложили отправить наземной почтой. Так вот, посылки, отправленные 29-30 апреля - уже дошли в Россию адресатам! Т.е наземная почта, как это ни парадоксально, идет быстрей чем авиа. Серег,ты каждое отпарвление провожал в Аэропорту? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
Поезда каждый день ходят, а дохлые самолёты Аэросвита - может и раз в две недели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40468 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, вот мне тоже интересно, как ты распознавал, что посылка именно авиапочтой а не наземная? Вот сдаёшь ты посылку на почте, как так её по хитрому сдать, чтобы она стала авиапочтой? Или ты думаешь, что если ты её сдаёшь классом "A", то она становится авиапочтой? Нет-же, это только класс "А".
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40468 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот фигня! Где-то там две мои посылки должны быть. Хорошо если не попались в этот пожар. Уррраааа! Обе появились вчера на сервере. (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны ![]() |
http://habrahabr.ru/post/185510/ - как едет посылка с Украины в Россию )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2299 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
http://habrahabr.ru/post/185510/ - как едет посылка с Украины в Россию ) спасибо, развеселил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3300 Из: Северодвинск ![]() |
http://habrahabr.ru/post/185510/ - как едет посылка с Украины в Россию ) Какая у нас быстрая почта.. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
http://habrahabr.ru/post/185510/ - как едет посылка с Украины в Россию ) Да, это кайф. Мало самого факта и юморной статьи; так коменты - как всегда, просто отпад! Добавлено 6.7.2013, 20:24 Из комментариев: Цитата Так оно и так понятно было.
У меня был случай как-то пару лет назад: друг попросил дверную прокладку редкой стиральной машины одной известной немецкой фирмы. Срочно. (На сервисе ему сказали 2-3 месяца, пока придет, пока вставят, а стирать надо каждый день). Ну купил я и (не подумав) отправил жену на почту (немецкую) чтоб она DHL курьером отправила (макс. 5 дней до Свердловска). Ну она и отправила, только DHL express (это он до России express, а дальше почта России), сэкономила 30 еврий, блин. Проследили до Москвы и все, как в воду канула. Хорошо родственники поехали через пару дней, попросил их передать уже вторую. Прошел год или полтора. Звонит он мне, и спрашивает «Ты сидишь?». Ну сел я, на всякий случай. «Твоя резинка пришла», — заявляет. Теперь у него есть вторая про запас. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3300 Из: Северодвинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1945 Из: Краснодарск. кр. ![]() |
Я свою только недавно оформленную посылку в Китае уже разглядел на сайте Почты России: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...SLUG/TRACKINGPO.
Непонятен статус: "прием". Прием не завершен еще в Китае? Или прием состоялся уже на таможне в России? Сообщение отредактировал 444 - 6.7.2013, 22:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
Это китаец на почту отнес и там приняли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1159 Из: RUS Буденновск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почта либо меняется,тфу-тфу чтоб не сглазить,либо просто повезло.На днях две бандерольки получил с микрухами, одна из Омска за 4 дня дошла,вторая из Тольяти за тоже время (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) .Удивили .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ГРУППА: Вечно с нами Сообщений: 216 Из: Нижнекамск, РТ Лицензии: ![]() ![]() |
Почта России готовится стать банком, посылки ей неинтересны http://66.ru/bank/news/141065/
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
Вопрос больше к Россиянам. посылки получаю часто, а вот отправляю редко.
Столкнулся с таким фактом. На почте посылку принимают в открытом виде и только в своей фирменной коробке. Это повсеместная практика или наши местные мутят? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 5011 Из: г.Кривой Рог Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аркадий, это прописано законодательно, просто некоторые работники зачастую пренебрегают этими правилами, не осознавая всей степени ответственности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 608 Из: г.Пенза ![]() |
а если негабарит?это ваши диктуют, наши напротив ругают, чего мол пакет не заклеил..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МУЧИТЕЛЬ МИКРОСХЕМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 469 Из: Саратов ![]() |
Вопрос больше к Россиянам. посылки получаю часто, а вот отправляю редко. Столкнулся с таким фактом. На почте посылку принимают в открытом виде и только в своей фирменной коробке. Это повсеместная практика или наши местные мутят? У нас тоже похожее есть, только коробку можно закрытую. Но вроде можно и в своей коробке, особенно не по России, а по СНГ. Там у них бумага, они заворачивают, сверху пишешь адрес. Несколько раз так отправлял. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
а если негабарит?это ваши диктуют, наши напротив ругают, чего мол пакет не заклеил.. Тогда в своей таре, но всё одно упаковку на почте берёшь. У них для этого мешки разного размера есть. И ленивые у вас почтальоны. Наши проверяют что отправляешь, а если ценную отправляешь, то могут потребовать подтвердить стоимость того что отправляешь. Хотя в ценных ещё и опись составлять требуют. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи по холодильникам Сообщений: 1945 Из: Краснодарск. кр. ![]() |
Красивая легенда, но никак не могу найти никаких документов и никаких свидетельств. Хотя, действительно, в Европе сия гиштория и циркулирует в различных вариантах. ... Ну вот вроде как свидетельство отца одного из участников о красивой легенде про взвод с особыми полномочиями: http://otvet.mail.ru/question/36097071И даже есть чуть точнее данные: "Исторический факт В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину: расстреливать пассажиров- безбилетников в трамваях. Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек. Штурмовики СА останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке и каждого десятого расстреливали. Под Франкфуртом есть мемориал, посвященный жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах... ". Сообщение отредактировал 444 - 3.8.2013, 0:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Mail.ru как всегда в своём репертуаре: школота строит из себя историков-натуралистов. Номера приказа нет, остальное просто крайне неправдоподобно. А под Франкфуртом дохрена чего есть, только мемориала такого нет. Скорее он есть под Тель-Авивом, где авторы сего мифа похоронены. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Добавлено 3.8.2013, 1:54 Да, кстати, для школоты надо там отметить, что если "приказ по Берлину", то Франкфурт - это не пригород Берлина, это на противоположной стороне Германии. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9208 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос больше к Россиянам. посылки получаю часто, а вот отправляю редко. Столкнулся с таким фактом. На почте посылку принимают в открытом виде и только в своей фирменной коробке. Это повсеместная практика или наши местные мутят? Отправляю в сотню раз больше, чем получаю. Принимают только в своей упаковке уже очень давно. На содержимое и не смотрят, наверное примелькался (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . В планах на будущее обзавестись их картой "Любимый клиент", очереди достали уже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 608 Из: г.Пенза ![]() |
Андрюха, почем сабж?и не знал что сие имеет место.И неужто работает?Да тебе очередь такого любимого сделает , век не отмоешься
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9208 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Андрюха, почем сабж?и не знал что сие имеет место.И неужто работает?Да тебе очередь такого любимого сделает , век не отмоешься (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) В понедельник очередной раз пойду отправлять и спрошу про цену вопроса. А о том есть ли карта, они сами уже спрашивать начали. А с очередью разберусь, иногда так рявкнуть на дуболомов приходится, что за мной не заржавеет, опыт имею. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 5011 Из: г.Кривой Рог Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AndyK, я уже давно так практикую, отношу на почту пакет с посылками, оставляю деньги, и ухожу.
При следующем визите с очередными посылками - забираю квитанции за предыдущие. В очереди не стою, пришел - отдал - забрал. Да и им так удобнее, проводят в свободное время мои отправки. |
![]() |
|
![]()
|
|
отношу на почту пакет с посылками, оставляю деньги, и ухожу. При следующем визите с очередными посылками - забираю квитанции за предыдущие. В очереди не стою, пришел - отдал - забрал. Это идеальный вариант, но увы у нас не прокатит. Принимают ведь только в своей почтовой упаковке и ни как иначе. Приходится всякий раз подбирать по габаритам и виду, от маленького пластикового пакета до большой картонной коробки. Сами выбирать тип упаковки, паковать чтобы ни чего не перемещалось внутри ящика и писать адрес отправителя и получателя они естественно не будут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 488 Из: Тамбов Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
AndyK, я уже давно так практикую, отношу на почту пакет с посылками, оставляю деньги, и ухожу. При следующем визите с очередными посылками - забираю квитанции за предыдущие. В очереди не стою, пришел - отдал - забрал. Да и им так удобнее, проводят в свободное время мои отправки. все так, только к этому + премия, встречают уже с улыбкой |
![]() |
|
![]()
|
|
AndyK, Я как нибудь тебе сфоткаю, что бы ты понял.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Реальная история, было в начале этой недели.
Отправляю три посылки, два пластиковых пакета и картонную большую коробку. На приеме отправлений незнакомая ранее "оператрица". Т.к. у них закончились пластиковые конверты, кои наклеиваются на пакеты и в них вкладываются квитанции на данное отправление, то сударыня начинает прикреплять их скотчем. Взяв в руки скотч она начинает царапывательными движениями ногтиком разыскивать где его зацепить. Пару минут и краешек найден, за мной уже около 15-ти человек в очереди. Приклеив квиток с одной стороны, отрезает скотч ножницами и вижу, что держит то она его неумеючи. Моток узенького скотча падает на пол и закатывается под стол. Через 30-40 секунд поисков скотч найден. Вторая попытка закрепления заканчивается тем, что скотч слипается вновь. Со второй посылкой происходит всё по накатанному пути. Снова пару раз неправильного отрезания и опять же царапания ногтиком. Доходит дело до коробки, которую нужно опломбировать обмотав их почтовым скотчем. Минут 10 поисков ни чем не заканчиваются, в розыске участвуют уже трое, включая зав.отделением. На мои призывы о том, чтоб оформили посылку и не задерживали уже измученных ожиданием клиентов, ноль реакции. Зава начинает дозваниваться до ранее уволенной "приёмщицы" с вопросами, а где у нас почтовый скотч? Оказывается он закончился ещё при ней на прошлой неделе, а заказать забыли. Обслуживать очередь естественно некому. Далее начинается тлф. обзвон по соседним отделениям в поисках рулончика скотча вдолг. Когда нашли в одном из соседних отделений сей заветный моточек, отправили туда мужика, который у них работает. Далее таки оформили моё отправление без предварительно обязательной пломбировки этим скотчем. Ни единого факта не выдумал. Почтовое отделение 305010. Адрес ул. 8-е Марта д.16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Mail.ru как всегда в своём репертуаре: школота строит из себя историков-натуралистов. Номера приказа нет, остальное просто крайне неправдоподобно. А под Франкфуртом дохрена чего есть, только мемориала такого нет. Скорее он есть под Тель-Авивом, где авторы сего мифа похоронены. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ну дыма без огня не бывает, поэтому наткнувшись по фразе " Гитлер контролер" на кучу историй примерно одного содержания, но разного наполнения, прихожу к мнению, что это было. Тем более, что все истории чисто про германцев, другие страны и народы не замешаны.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 14:27 |