![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7039 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот и у меня светодиодная ,с "вечным" сроком гарантии ,невозвращайка,так как чек найти - это целая проблема Ну если магазин на месте и эти лампы ещё есть в продаже, то проблема решаема. Покупаешь такую же, а через пару месяцев возвращаешь по этому чеку сгоревшую. Конечно это финт, но в принципе - никакого обмана. Производитель и магазин - те же. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1553 Из: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3494 Из: Россия, Пенза ![]() |
Ну если магазин на месте и эти лампы ещё есть в продаже, то проблема решаема. Покупаешь такую же, а через пару месяцев возвращаешь по этому чеку сгоревшую. Конечно это финт, но в принципе - никакого обмана. Производитель и магазин - те же. так и через неделю можно или даже раньше.В принципе решение,согласен |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6056 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макс, а как происходит обмен? Нужны чеки + упаковка? Я вот как-то думал об этом, но проблема в том, что я не храню ни того не другого. Да ещё и учёт вести надо. Вот эту лампу покупал там-то, тогда-то. А другую там-то, тогда-то. Ламп по квартире много, надо журнал вести. Вобщем как-то нереально всё это получается с обменом и возвратом. Нужен чек и упаковка. У меня с хранением этих вещей проблем нет, но могу предположить что не у всех так, поэтому каждый волен решать нужна гарантия или нет. Естественно ехать за тридевять земель что бы обменять лампу ни кто не будет, лично я бы не стал, но я покупал все лампы в одном месте где довольно часто бываю. Брал с запасом поэтому у меня не было необходимости покупать их где либо еще. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1639 Из: Люботин Харьков Лицензии: ![]() ![]() |
Нужен чек и упаковка. Начал отказывать монитор "Dell UltraSharp U2312HM Black ", в гарантийной мастерской сказали, надо упаковку или фото наклеек с упаковки и чек. Если нет чека, то срок гарантии - 3 года с даты изготовления. При наличии чека - с даты продажи. Гарантийных талонов нет никаких, у "Dell". |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6056 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начал отказывать монитор "Dell UltraSharp U2312HM Black ", в гарантийной мастерской сказали, надо упаковку или фото наклеек с упаковки и чек. Если нет чека, то срок гарантии - 3 года с даты изготовления. При наличии чека - с даты продажи. Гарантийных талонов нет никаких, у "Dell". У каждого изделия своя специфика. Если бы каждая лампа имела свой уникальный серийный номер, то возможно условия гарантии были бы такими как у Dell (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40337 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я на энергосберегайках стал дату писАть когда вкручиваю, а потом когда меняю смотрю сколько отработала. Так вот - большая часть ламп работают 8-10месяцев, некоторые 6-8мес, редкий экземпляр перерабатывает 1год. Проверено где-то примерно на 20-30лампах РАЗНЫХ фирм. Лампы работают в ванной и в коридоре. Вот и у меня, те что в ванной и в коридоре, те и вылетели в первую очередь. В гостиной три штуки, пока держатся. Скоро 2 года будет. А в туалете и в коридоре, так примерно и было, от полугода уже начали вылетать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2576 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/26192...ayuschey-sredy/
Цитата Так, из-за относительно низкой стоимости и простоты производства потребители склонны чаще менять электроприборы, в том числе и микроволновки, не дожидаясь окончания их реального срока эксплуатации. Как поясняет доктор Алехандро Галлего- Шмид из Колледжа химической инженерии и аналитической науки, «быстрое развитие технологических разработок и постоянно падающие цены стимулируют покупку электрических и электронных приборов». «Потребители сегодня склонны покупать новую технику еще до того, как старая достигнет конца своего срока эксплуатации, поскольку электронные товары стали предметом моды и показателем „статуса“ владельца. В результате выброшенное электрооборудование, в том числе микроволновки, составляет один из самых быстрорастущих потоков отходов во всем мире», — подчеркивает Алехандро Галлего- Шмид. В 2005 году в ЕС из выброшенных микроволновок было получено 184 тысяч тонн отходов. К 2025 году эта цифра возрастет до 195 тысяч тонн, что эквивалентно 16 миллионам микроволновок. Другим важным фактором увеличения отходов является сокращение срока службы микроволновок. Сегодня он почти на семь лет короче, чем 20 лет назад — 6–8 лет вместо прежних 10–15 лет. Блин, неужели только сейчас они об этом стали задумываться? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4557 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата «Потребители сегодня склонны покупать новую технику еще до того, как старая достигнет конца своего срока эксплуатации, поскольку электронные товары стали предметом моды и показателем „статуса“ владельца. В результате выброшенное электрооборудование, в том числе микроволновки, составляет один из самых быстрорастущих потоков отходов во всем мире» Циничный бред. Необходимо отдать эту не модную технику в страны третьего мира и нет проблемы с отходами. Но это ни кому не выгодно, а значит, по нынешним критериям общества, бессмысленно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() on one's own ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3562 Из: Москва Лицензии: ![]() ![]() |
Циничный бред. Необходимо отдать эту не модную технику в страны третьего мира и нет проблемы с отходами... Так и происходит, по крайней мере у нас. Скупка неисправной техники, акции торговых фирм типа: при покупке у нас, вывезем вашу старую технику бесплатно, бдительные узбеки на помойках. Рынок "вторички" забит восстановленной техникой и представлен как частными объявлениями, так и торговыми складами с огромным выбором. Индежути от 3000р можно найти в рабочем состоянии. У первого московского мира нет проблем с отходами - московский третий всё проглатывает... Клик сюды Сообщение отредактировал Alien - 20.1.2018, 9:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40337 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кино.
Добавлено 25.10.2022, 11:35 Антиреклама гнуса и лажи. Добавлено 25.10.2022, 12:02 И огрызка во второй половине. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7039 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
8 лет. Загружен в 2014м.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 22:42 |