![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1359 Из: Оренбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Чего гадать-то?У многих есть прога Алексея по мерлони со статистикой,по ней можно вывести наработку аппарата в разных семьях.Я купить собирался-собирался,да так и прособирался...А сейчас считать количество стирок просто не имеет смысла,т.к. в большинстве люди используют короткие программы,которые и стиркой-то назвать трудно.Тем не менее в семьях,где двое малых детей,щётки двигателя больше 5 лет не ходят,что само по себе показатель.В своё время,когда попадал на ремонт занусси-инпут IZ 10;IZ12,я в диагностике всегда смотрел наработку(у них в режиме диагностики есть такая фишка),так вот,износ щёток-порядка 3,5-4 тысячи циклов.Вот и считайте.
Сообщение отредактировал Кармин - 11.3.2013, 4:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3520 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну если взять семю с малым дитём, то там по пять раз на дню пелёнки стираются. Да и я сам, не стираю брюки с простынями. и уж тем более с рабочим комбезом. А если взять небольшую таджикскую семью, а если взять массажный салон, а если взять вахту нефтяников, а если взять больных энурезом, а если... А если взять НОРМАЛЬНЫЕ условия эксплуатации, когда стирают отдельно белое, отдельно цветное, отдельно черное, то каждого вида явно не наберется по 5 кг. Следовательно, на эти 10 тонн выйдет больше 2 тысяч стирок. Короче, все нормально... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1359 Из: Оренбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Нормально-5-7 стирок в неделю.Тогда и щёток на 10 лет хватит.То есть,3-4 тыс. стирок за срок службы.Кстати,машинки 15-20-летней давности на такой ресурс и рассчитывались.Даже бюджетные бренды(индезит,ардо и пр).А сейчас...Кстати,ни разу не менял щётки на самсунгах-не доживают машинки,однако,до их замены.Да и на лыжах тоже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() .......................... ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 594 Из: Одесса Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нормально-5-7 стирок в неделю.Тогда и щёток на 10 лет хватит.То есть,3-4 тыс. стирок за срок службы.Кстати,машинки 15-20-летней давности на такой ресурс и рассчитывались.Даже бюджетные бренды(индезит,ардо и пр).А сейчас...Кстати,ни разу не менял щётки на самсунгах-не доживают машинки,однако,до их замены.Да и на лыжах тоже. Менял несколько раз , но в комплекте , с ещё кучей других запчастей (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
в развитых странах найдя муху в супе ты заработаешь 1000000 зелёных и будешь до конца жизни ходить по ресторанам с надеждой ещё найти муху что бы заработать. Полная чушь. Я работал в западных ресторанах, от дешевых забегаловок до элитного на фешенебельном курорте. Так вот даже в элитном были всякие подобные траблы. Разница только статистическая, и никто ничего ни у кого не отсудил. Извинялся дежурный козёл отпущения перед клиентом, иногда увольняли полотёра или посудомойку (они всё равно по липовым документам работали) - et voila. В США - да, там любой предлог содрать штраф в местный бюджет с кого попало, был бы терпила - лакомый кусок для любого судьи. Негласная политика властей такова: виноват всегда тот, с кого можно качнуть бабла в бюджет, а компенсация терпиле - это так, для развлечения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1093 Из: UA ![]() |
по поводу долговечности чего либо-щас вот "ругаюсь" с магазином.. купил полку такую повесил соответственно в ванную.. куплена в мае, но в эксплуатации примерно месяца 4- стало "разлезаться" покрытие и "супер-пупер влагостойкая" краска)) Добавлено 22.1.2013, 11:54 вот ещё полочку прикупил со "стойким" покрытием.. три месяца эксплуатации)) Добавлено 22.1.2013, 11:56 короче чего говорить о сложных приборах-в магазинах просто (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) Добавлено 22.1.2013, 11:58 кстати, когда пришёл в магаз высказать свою претензию-продаваны запели песню о том что у меня в ванной, мол должно быть не более 75% влажности(!))) А на щет 75% влажности ето правда . В одном магазине , в то же время я купил себе и теще полку в ванную на подобе етой , у меня нет вентиляцыи в ванной у нее есть , прошло примерно год : на моей уже видны следы ржавчины а у тещи как новая . Так что вентиляцыя нужна |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3271 Из: Северодвинск ![]() |
А на щет 75% влажности ето правда . В одном магазине , в то же время я купил себе и теще полку в ванную на подобе етой , у меня нет вентиляцыи в ванной у нее есть , прошло примерно год : на моей уже видны следы ржавчины а у тещи как новая . Так что вентиляцыя нужна у меня отменная вентиляция)) Вадим, вот вопрос тебе-а как ты себе представляешь в ванной влажность 75 если на улице 85 а то и более? что мне в ванную кондей или осушитель поставить?)) а видел ли ты в таком состоянии бампер от 21 Волги?Добавлено 11.3.2013, 19:39 это просто кетайское гумно-вот и всё.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: ![]() ![]() |
А если взять небольшую таджикскую семью, а если взять массажный салон, а если взять вахту нефтяников, а если взять больных энурезом, а если... А если взять НОРМАЛЬНЫЕ условия эксплуатации, когда стирают отдельно белое, отдельно цветное, отдельно черное, то каждого вида явно не наберется по 5 кг. Следовательно, на эти 10 тонн выйдет больше 2 тысяч стирок. Короче, все нормально... Такое впечатление, что у тебя три процента акций боша. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Включи разум, если рекламщики кричат про 10 тонн белья, то они кричат в своих целях, при ИДЕАЛЬНЫХ условиях. Нормальная наработка стиралки, которую вы ремонтируете (а не выносите на помойку, тогда бы вас не пригласили с ноутом), посмотрите прошивки - 5-7 тысяч стирок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2576 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Нормально-5-7 стирок в неделю.Тогда и щёток на 10 лет хватит. Нормально это столько, сколько нужно человеку, а не 5-7 в неделю. Некоторые бабульки раз в неделю стирают, а в других семьях две загрузки в день - необходимый минимум. Все-таки машина служит человеку, а не он ей. Кстати,ни разу не менял щётки на самсунгах-не доживают машинки,однако,до их замены.Да и на лыжах тоже. А я заметил, что почти не менял щетки на ARDO вертикалках поколения Minisel, те которые 13 мм. Износостойкие какие-то. И ни разу не-было движка горелого. Удивительно надежные движки. Это те, что без шкива, на валу канавки выточены. Было, правда раз коллектор немного эллипсом, и на больших оборотах щетки искрили сильно, что приводило к сбоям в выплнении программы. Проточил - заработала нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нормально это столько, сколько нужно человеку, а не 5-7 в неделю. Некоторые бабульки раз в неделю стирают, а в других семьях две загрузки в день - необходимый минимум. Все-таки машина служит человеку, а не он ей. Речь не о том,для кого сколько нормально!Идёт сравнение срока службы и ресурса по наработке аппарата!Можно в хламину уработать СМА(да и не только) за год,а можно и через 10 лет иметь аппарат в отличном состоянии,если использовать его как тумбочку.По моим наблюдениям,налицо значительное ухудшение качества комплектующих к СМА,и,как следствие,участившиеся случаи необходимости замены или ремонта более одного узла.Естественно-удорожание ремонта и отказ клиента от оного.Причём в большинстве таких случаев возраст машинки-5-6 лет.Лет 10 назад вопрос о замене машинки клиентом даже не ставился-однозначно ремонт.Зато сейчас... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7039 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я заметил, что почти не менял щетки на ARDO вертикалках поколения Minisel, те которые 13 мм. Износостойкие какие-то. И ни разу не-было движка горелого. Удивительно надежные движки. Это те, что без шкива, на валу канавки выточены. Было, правда раз коллектор немного эллипсом, и на больших оборотах щетки искрили сильно, что приводило к сбоям в выплнении программы. Проточил - заработала нормально. Похоже, что ARDO загнулась как раз из-за того, что выпускала надежную и дешевую технику. Плюс запчасти - почти даром. Техника ARDO служила долго, а в это время производители "одноразовой" техники подмяли под себя весь рынок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
То же самое случилось с часами, выпускавшимися швейцарскими брендами, после начала массового производства кварцевых механизмов китайцами. А ведь это были лучшие в мире часы, и семейные мануфактуры, которые веками их производили, с уникальным опытом, уникальным оборудованием и инструментом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 222 Из: Каменск Уральски ![]() |
Часы молодеж уже почти не носит, у всех мобилки. Наручные часы постепенно выходят из моды.
А вот был случай в прошлом году, в Крыму.... Вместе отдыхали и товарищ решил себе в качестве сувенира купить красивые наручные часы. Купил, а заодно там же купил и новую батарейку. Так вот, при простой замене батарейки у часов лопнуло пластиковое стекло. Пошли обратно к продавцу менять товар, а ничего не докажеш. Мало того, после продолжительного разговора нас сняли на фото и пригрозили вызвать милицию (разговор сильно затянулся и мы стали помехой торговле). Ну и нафиг такие часы, достаточно купить один раз такой товар и в дальнейшем ходить вообще без часов. А по стиралком все выглядит точно также, когда рынок насытится дешевым (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) люди прозреют и вся эта фигня просто исчезнет. Такая ситуация в истории наверняка повторялась и не раз. Просто кто об этом помнит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 1366 Из: Бобруйск,рб Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
хорошие часы хорошо стоят.. мои пять лет убивал, так и не убил.. потерял)) интересно, что производитель гарантировал надёжность при погружении до 10 метров, а я без акваланга до 22 метров нырял, с аквалангом до 40 погружался, а часам всё пофиг было))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне жена лет 15 назад "Ориент" дарила.Тоже лет5 убивал-убивал,убил-расстегнулся браслет и они в лестничный проём с 4-го этажа навернулись.Не выжили,однако.Сейчас часов не ношу.Зато младшему старший брат на днюху часы подарил-так тот даже на ночь не снимает.А вообще интересно получается:меня вообще-то техника редко подводит,работает себе да и работает.Машины,машинки,мобильники,аудио-видео, ну и т.д.А вот с часами никогда не везло.Или сами сломаются,или потеряю,или ухайдакаю. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Добавлено 16.3.2013, 19:53 я уже раньше писал про RoHS .Обратите внимание все товары с RoHS это и есть в основном дерьмо ,а в военной промышленности он категорически запрещён Директива RoHS распространяется на следующие категории продукции: бытовая техника, телекоммуникационное оборудование и оборудование информационной техники, потребительская электроника, осветительная арматура, электрические инструменты, игрушки, товары для досуга и спортивные товары, торговые автоматы, лампы накаливания. Заинтересовала расшифровка аббревиатуры RoHS.Вот что нашёл: Материал из Википедии — свободной энциклопедии RoHS (англ. Restriction of Hazardous Substances) — директива, ограничивающая содержание вредных веществ, была принята Европейским союзом в феврале 2003 года. Директива вступила в силу 1 июля 2006 года. Данная директива ограничивает использование потенциально опасных элементов в электротехническом и электронном оборудовании и в производстве шести опасных веществ: 1.свинец 2.ртуть 3.кадмий 4.шестивалентный хром (хром VI или Cr6+) 5.полибромированные бифенолы 6.полибромированный дифенол-эфир Последние два вещества иногда используются в качестве добавок-ингибиторов горения при производстве пластмасс. 1 июля 2006 года директива RoHS (под номером 2002/95/EC), вступила в действие на территории Европейского союза. Цель директивы — ограничить применение опасных веществ для обеспечения защиты здоровья людей и окружающей среды. Директива RoHS устанавливает точные пределы допустимых концентраций, соблюдение которых обязательно, в отличие, например, от некоторых других директив (в частности директивы WEEE), которые лишь рекомендуют придерживаться некоторых безопасных значений. Директива RoHS распространяет своё действие не только на территорию ЕС, но и на тех производителей электронного и электрического оборудования за пределами стран ЕС, в том случае, если их продукция предназначена для стран ЕС. Директива RoHS распространяется на следующие категории продукции: 1.бытовая техника, 2.телекоммуникационное оборудование и оборудование информационной техники, 3.потребительская электроника, 4.осветительная арматура, 5.электрические инструменты, 6.игрушки, 7.товары для досуга и спортивные товары, 8.торговые автоматы, 9.лампы накаливания. 08 июня 2011 года была опубликована новая Директива 2011/65/EU Directive RoHS2 Государства-члены ЕС должны реализовать Директиву RoHS2 не позднее 2 января 2013 года. После вступления в силу новой Директивы RoHS, надзорные органы Европейского Союза усливают контроль за рамещаемой продукцией, подпадающей под настоящую Директву, на внутреннем рынке ЕС. Продукция, не имеющая подтверждающей документации (соответствие RoHS), не будет допущена к размещению на территории стран членов Европейского Союза. В новой и старой директивах имеются некоторые различия. При экспорте в страны Европейского Союза, признаются исследования на соответствие Директивы RoHS только тех лабораторий, которые имеют аккредитацию согласно международного стандарта IEC 62321. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3271 Из: Северодвинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 222 Из: Каменск Уральски ![]() |
Найдутся производства которые станут делать нормальную технику. Вполне возможно это будут те же самые предприятия, которые делали (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) и продавали это (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) за хорошие деньги. А почему бы после этого (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) не сделать что нибудь получше и продать еще подороже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фильм не смотрел, просто ничто не может быть вечным. В полной мере осуществить глобализацию не удастся никому.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
в дальнейшем ходить вообще без часов. Не, ну можно и без ремня на штанах ходить. Хоть и провожают по уму, но встречают-то... А первое впечатление - самое устойчивое, второго раза не будет! Эйнштайн за всю жизнь надел носки лишь однажды, но то Эйнштайн... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
Цитата Купил, а заодно там же купил и новую батарейку. офтоп о часах:прикупил себе в прошлом году часы ( я без часов не могу, мобилки и прочее не идут.), производитель обещает 10 лет работы батарейки. Я думаю, что до смены батарейки они не доживут. |
![]() |
|
![]()
|
|
А вот с часами никогда не везло.Или сами сломаются,или потеряю,или ухайдакаю. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Тогда рекомендую: (IMG:http://www.elephantlifestyle.com/media/image/201209/w460/charmes2000_25229400.jpg) Выдерживают неоднократное попадание из дробовика 20 калибра. Механика. Швейцария, разумеется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
Цитата Выдерживают неоднократное попадание из дробовика 20 калибра. проверял?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
проверял? На своих - нет, разумеется. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Но это официальные данные. Да и на презентации всем давали забавляться; правда, мало кто попадал, но браслет стал, как после атомной войны, и кнопки как из мясорубки. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Добавлено 17.3.2013, 3:46 Часы для работы, я их раньше где нибудь разобью. (кстати - это касио ) На то и нужен набор, а не одни на все случаи жизни. Для работы - Casio; для приёмов - Zenith или там Vacheron Constantin. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Добавлено 17.3.2013, 3:52 они разве не теряются? он их просто потеряет. Они стоят столько, что не потеряет. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
На то и нужен набор, а не одни на все случаи жизни. Для работы - Casio; для приёмов - Zenith или там Vacheron Constantin. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) это правильно. Они стоят столько, что не потеряет. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) теряют любые, но эти будет жалко |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, нашёл в сети про них обзор, там понятней, о чём я:
ТУТ Добавлено 17.3.2013, 4:22 Правильно Адамс написал: Sure, the watch is capable of doing things that no one will really never need, but that only strengthens our desire to get one. The best things in life do what we want them to do, and then some. That is why we like fast cars, big TVs, powerful computers, and ultra durable deep diving watches. (IMG:style_emoticons/default/thumbup.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Машину продать,чтобы часы купить?И то-хватит ли?Знаете,господа,я уж как-нибудь так обойдусь...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 1:36 |