![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3520 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда встречный вопрос, почему они не обратились по гарантии когда машинка стала шуметь?, ведь не могут подшипники выйти из строя мгновенно, так как это продолжительный процесс по времени. Две-три недели достаточно, чтобы при потекшем сальнике умерли подшипники. Добавлено 22.1.2013, 11:08 Ну вот видишь даже двух процентов не на скреблось, вот почему так? , так и будет до тех пор пока число обратившихся и выигравших суд не на скребётся больше 20%. А те два процента потерь давно отбиты производителем, так как изначально вложены в стоимость товара. Это говорит о правовой дремучести нашего народа, особенно в провинции. Ты этому подтверждение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
servis66, что есть неправильная эксплуатация? И как это можно доказать? То, к чему ты склоняешься - никого не волнует. Да сам факт, того что сма начала шуметь а в дальнейшем потекла, ведь в инструкции черным по белому написано если что то не так обратитесь в АЦС. Или это не есть нарушение?, вот почему так не происходит, почему люди не обращаются? Добавлено 22.1.2013, 11:25 Две-три недели достаточно, чтобы при потекшем сальнике умерли подшипники. Добавлено 22.1.2013, 11:08 Это говорит о правовой дремучести нашего народа, особенно в провинции. Ты этому подтверждение. Ну вот месяца достаточно, чтобы убить подшипники, а бракованны ещё меньше, и обратится по гарантии в магазин. Это говорит о правовой дремучести нашего народа, особенно в провинции. Ты этому подтверждение. - А вот здесь ты не прав как юрист. Во первых чтобы подать на представительство компании нужно обратится в суд по месту регистрации компании, во вторых перед обращением в суд необходимо произвести независимую экспертизу, даже если экспертиза докажет что виноват производитель, шанс выиграть дело в суде равняется двум процентам. Вот к примеру вымышленна ситуация: у меня сма из ломалась после 2 лет эксплуатации ремонт обходится почти в стоимость новой, я решил подать в суд на представительство компании так как указанный срок службы в документах 7 лет при правильной эксплуатации( это где то в районе 400 стирок по нормативам использования). Сделал я экспертизу отдал 10000 рублей, одна поездка в Москву(в представительство данного изготовителя) из моего региона обойдётся мне в ту и другую сторону 2000*2=4000 + сопутствующие расходы=6000, таких поездок будет минимум три, а также нужно нанять адвоката это ещё 50000 минимум. И того 10000+18000+50000=78000 руб. Вот и получается что мне нужно с начало потратить пять зарплат чтобы получить новую сма и судебные издержки, и то это с вероятностью в 2%. Сообщение отредактировал servis66 - 22.1.2013, 7:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1359 Из: Оренбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
а)Самому ушатать СМА нельзя(точнее,проблематично,и это сразу выясняется);б)Клиент НЕ ОБЯЗАН сидеть перед СМА как перед телеком,он имеет право включить её,закрыть дверь в ванную комнату,дабы не мешал шум,и заниматься своими делами.в) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Когда суды будут завалены исками к производителю этого (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) ,ситуация повернётся в другую сторону.г)По моим сведениям,это (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) кроме стран 3-го мира больше никуда не поставляется.Те же немцы или янки мульрони уже давно бы за эту халтуру без штанов оставили.д)Обидно,слюшай!Раньше мульрони ВЕЩИ делали,а сейчас...
Сообщение отредактировал Кармин - 22.1.2013, 7:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
а)Самому ушатать СМА нельзя(точнее,проблематично,и это сразу выясняется);б)Клиент НЕ ОБЯЗАН сидеть перед СМА как перед телеком,он имеет право включить её,закрыть дверь в ванную комнату,дабы не мешал шум,и заниматься своими делами.в) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Когда суды будут завалены исками к производителю этого (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) ,ситуация повернётся в другую сторону.г)По моим сведениям,это (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) кроме стран 3-го мира больше никуда не поставляется.Те же немцы или янки мульрони уже давно бы за эту халтуру без штанов оставили.д)Обидно,слюшай!Раньше мульрони ВЕЩИ делали,а сейчас... Вот и нарушение со стороны клиента, нельзя ставить СМА в помещение с повышенной влажностью, а по всем СНиП и ГОСТа ванная является помещением повышенной влажности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3520 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да сам факт, того что сма начала шуметь а в дальнейшем потекла, ведь в инструкции черным по белому написано если что то не так обратитесь в АЦС. Или это не есть нарушение?, вот почему так не происходит, почему люди не обращаются? Добавлено 22.1.2013, 11:25 Ну вот месяца достаточно, чтобы убить подшипники, а бракованны ещё меньше, и обратится по гарантии в магазин. Это говорит о правовой дремучести нашего народа, особенно в провинции. Ты этому подтверждение. - А вот здесь ты не прав как юрист. Во первых чтобы подать на представительство компании нужно обратится в суд по месту регистрации компании, во вторых перед обращением в суд необходимо произвести независимую экспертизу, даже если экспертиза докажет что виноват производитель, шанс выиграть дело в суде равняется двум процентам. Вот к примеру вымышленна ситуация: у меня сма из ломалась после 2 лет эксплуатации ремонт обходится почти в стоимость новой, я решил подать в суд на представительство компании так как указанный срок службы в документах 7 лет при правильной эксплуатации( это где то в районе 400 стирок по нормативам использования). Сделал я экспертизу отдал 10000 рублей, одна поездка в Москву(в представительство данного изготовителя) из моего региона обойдётся мне в ту и другую сторону 2000*2=4000 + сопутствующие расходы=6000, таких поездок будет минимум три, а также нужно нанять адвоката это ещё 50000 минимум. И того 10000+18000+50000=78000 руб. Вот и получается что мне нужно с начало потратить пять зарплат чтобы получить новую сма и судебные издержки, и то это с вероятностью в 2%. Можно я не буду комментировать твою "вымышленную ситуацию"? Потому как полный бред... Особенно про 2%. Откуда ты это взял? |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно я не буду комментировать твою "вымышленную ситуацию"? Потому как полный бред... Особенно про 2%. Откуда ты это взял? Ты сам написал (Когда-то общался с парнями из техотдела представительства Индезит на эту тему. Так вот по их статистике, из 300 человек, имеющих основания заявить свои претензии, делают это только 100. Их всех отправляют в суд, до суда доходит только 5, и им удовлетворяют их требования без разговоров.) не трудно просчитать. Ну тогда изложи свой грамотный с юридической точки зрения пример, он не много будет от моего отличатся. Я уверен даже ты будучи недоученным юристом должен понимать и знать, с какой (IMG:style_emoticons/default/zadn.gif) столкнётся истец. И не забывай, что мы живём в России, это у нас в столовой можно найти муху в супе и остаться при этом крайним, а в развитых странах найдя муху в супе ты заработаешь 1000000 зелёных и будешь до конца жизни ходить по ресторанам с надеждой ещё найти муху что бы заработать. Сообщение отредактировал servis66 - 22.1.2013, 8:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты смысл написанного понял?
"до суда доходит только 5, и им удовлетворяют их требования без разговоров", то есть у тех, кто доходит до суда, результат 100%. Так понятней? Те, кто не обращаются, идут за новой стиралкой/холодильником или платят за ремонт. По поводу гемора - ничего страшного нет. По крайней мере, в Екатеринбурге и области, потому что есть региональное представительство, есть сервис-менеджер и т.д. Да и экспертиза стоит в три раза дешевле чем ты написал, а чаще всего она и не нужна, потому что производитель знает что придется компенсировать в том числе и ее и идет на удовлетворение законных требований без экспертизы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты смысл написанного понял? "до суда доходит только 5, и им удовлетворяют их требования без разговоров", то есть у тех, кто доходит до суда, результат 100%. Так понятней? Те, кто не обращаются, идут за новой стиралкой/холодильником или платят за ремонт. По поводу гемора - ничего страшного нет. По крайней мере, в Екатеринбурге и области, потому что есть региональное представительство, есть сервис-менеджер и т.д. Да и экспертиза стоит в три раза дешевле чем ты написал, а чаще всего она и не нужна, потому что производитель знает что придется компенсировать в том числе и ее и идет на удовлетворение законных требований без экспертизы. Ну если так просто то куда делись те 95 человек? И если это так то тогда ты не в праве заниматься ремонтом данной СМА пока у неё не закончился срок службы по документам, значит на этом основании можно на тебя подать в суд за скрытие информации и обман клиента с целью получения денежной выгоды, а это уже уголовная статья. Ребус однако получается. Сообщение отредактировал servis66 - 22.1.2013, 8:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
servis66, у вас что курят по вторникам?
Повторяю еще раз - те, кто звонит или приходит в представительство и кричит, что я на вас в суд подам - это 100 человек. Им говорят - конечно, идите в суд! До суда доходит только 5 человек из 100. Они-то получают компенсацию или новую технику. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3271 Из: Северодвинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
можно идиётский вопрос. а.. куда ставить машинко то в городской квартире?)) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/up.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1066 Из: Смоленск ![]() |
можно идиётский вопрос. а.. куда ставить машинко то в городской квартире?)) Еще немного добавлю: У 80% пользователей нет заземления, фазный провод не подключен через автомат защиты 16А время срабатывания 0.1с, не розетки и 1.5 Cu или 2.5 Al кв.мм провода к ним а удлинители, давление воды в системе, повышенная влажность, и.т.д и т.п. Т.е производитель во многих случаях автоматически не несет ответственность за ущерб здоровью и собственности в результате подключения изделия в нарушении правил предусмотренных заводом изготовителем, и соскользнет практически из любой ситуации. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3271 Из: Северодвинск ![]() |
по поводу долговечности чего либо-щас вот "ругаюсь" с магазином.. купил полку такую повесил соответственно в ванную.. куплена в мае, но в эксплуатации примерно месяца 4- стало "разлезаться" покрытие и "супер-пупер влагостойкая" краска))
Добавлено 22.1.2013, 11:54 вот ещё полочку прикупил со "стойким" покрытием.. три месяца эксплуатации)) Добавлено 22.1.2013, 11:56 короче чего говорить о сложных приборах-в магазинах просто (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) Добавлено 22.1.2013, 11:58 кстати, когда пришёл в магаз высказать свою претензию-продаваны запели песню о том что у меня в ванной, мол должно быть не более 75% влажности(!)))
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата кстати, когда пришёл в магаз высказать свою претензию-продаваны запели песню о том что у меня в ванной, мол должно быть не более 75% влажности(!))) Хорошо, что в ванной, а не в ванне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1359 Из: Оренбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Просто наша лень и неумение отстаивать свои права(точнее,напрочь отбитое желание это делать),чем активно пользуются эти говнопроизводители.В тех случаях,о которых я писал,100% вина производителя.И никакие откорячки типа "...не заземлена;нет УЗО;провод люминь2,5;повышенная влажность..."-тут не конают.Есть совершенно определённый дефект узла вращения,вследствие непродуманной конструкции бака сия неисправность фатальным образом влияет на электропроводку аппарата с необратимым выходом из строя ЭМУ.Официально это может подтвердить не только АСЦ,но и любой независимый эксперт-технарь.Другое дело,что по дороге к юристу клиент вытащит из почтового ящика рассылку от гипермаркета по продаже бытовой техники,а там СМА,которую он год назад покупал за 9 рублей,стоит уже 7.И ни забот,ни хлопот,ни нервотрёпки.Почесал репу и пошёл не к юристу,а за новой СМА.Как то так,имхо.
Сообщение отредактировал Кармин - 22.1.2013, 17:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 769 Из: одесса Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
по поводу долговечности чего либо-щас вот "ругаюсь" с магазином.. купил полку такую повесил соответственно в ванную.. куплена в мае, но в эксплуатации примерно месяца 4- стало "разлезаться" покрытие и "супер-пупер влагостойкая" краска)) Добавлено 22.1.2013, 11:54 вот ещё полочку прикупил со "стойким" покрытием.. три месяца эксплуатации)) Добавлено 22.1.2013, 11:56 короче чего говорить о сложных приборах-в магазинах просто (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) Добавлено 22.1.2013, 11:58 кстати, когда пришёл в магаз высказать свою претензию-продаваны запели песню о том что у меня в ванной, мол должно быть не более 75% влажности(!))) я беру в крупных строительных супермаркетах например эпицентр так вот там без малейшего возмущения подобные вещи меняют !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: ![]() ![]() |
Т.е производитель во многих случаях автоматически не несет ответственность за ущерб здоровью и собственности в результате подключения изделия в нарушении правил предусмотренных заводом изготовителем, и соскользнет практически из любой ситуации. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Кроме той, когда у двоюродного племянника судьи эта ситуация возникнет. Поверь, супердорогой адвокат и огромные дыры в законодательстве не помогут. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1066 Из: Смоленск ![]() |
Кроме той, когда у двоюродного племянника судьи эта ситуация возникнет. Поверь, супердорогой адвокат и огромные дыры в законодательстве не помогут. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Это уже разговор об Административном ресурсе сторон, участвующих в конфликте. Как говорится: У кого длинней, тот и пОпуас! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40337 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что отремонтировали вестел, который не грел. Причина была в отсутствии контакта внутри клеммы, на проводе насаженном на тэн. Клемму снял и заменил на нормальную мой коллега. Мне же стало интересно, и я попросил его отдать мне клемму на изучение. Вот она в разобранном виде:
![]() Я считаю, что такую хлипкую клемму на тэн использовать нельзя. Клапан, насос, замок - ок, но не тэн. Применение такой клеммы на тэн, имхо - умышленное сокращение срока службы изделия. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() .......................... ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 594 Из: Одесса Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
такая же клемма на максах -4 неоднократно встречал оплавившуюся или уже после возгорания ...так что ставят их уже давненько в такие цепи...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Только что отремонтировали вестел, который не грел. Причина была в отсутствии контакта внутри клеммы, на проводе насаженном на тэн. Клемму снял и заменил на нормальную мой коллега. Мне же стало интересно, и я попросил его отдать мне клемму на изучение. Вот она в разобранном виде: Я считаю, что такую хлипкую клемму на тэн использовать нельзя. Клапан, насос, замок - ок, но не тэн. Применение такой клеммы на тэн, имхо - умышленное сокращение срока службы изделия. +1 Вопрос еще из какого материала она изготовлена и какое имеет покрытие. Сообщение отредактировал Alex314 - 7.3.2013, 17:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
такая же клемма на максах -4 неоднократно встречал оплавившуюся или уже после возгорания ...так что ставят их уже давненько в такие цепи... У меня такой оплавленный бак есть, со сгоревшим ТЭНом. Клеммы - (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: ![]() ![]() |
Дак тут еще и вредительство просматривается, прямо как в 39 году на заводах СССР.
Надо Боши запретить, пусть наши что-нибудь сварганят, мы (мастера) тогда как сыр в масле будем кататься. )))) Давайте напишем петицию Президенту, о запрете самовозгорающихся Бошей. Вроде сайт есть такой. Как 100 тысяч подписей соберем, нашу петицию рассмотрят. Тем более, что Бош сам спалился на рекламе. Случайно увидел по телевизору - "Бош за 10 лет отстирает 10 тонн белья". Тут даже калькулятора не нужно чтобы посчитать: 10 тонн поделить на загрузку 5 кг - получается всего две тысячи стирок! |
![]() |
|
![]()
|
|
Только что отремонтировали вестел, который не грел. Причина была в отсутствии контакта внутри клеммы, на проводе насаженном на тэн. Клемму снял и заменил на нормальную мой коллега. Мне же стало интересно, и я попросил его отдать мне клемму на изучение. Вот она в разобранном виде: ![]() Я считаю, что такую хлипкую клемму на тэн использовать нельзя. Клапан, насос, замок - ок, но не тэн. Применение такой клеммы на тэн, имхо - умышленное сокращение срока службы изделия. Ага,особенно замок.На гнусе.С остальным-согласен.Насчёт кол-ва стирок-ерунда.Раз в день,да каждый день-нормально.Была бы вода нормальная. Сообщение отредактировал Кармин - 8.3.2013, 5:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Дак тут еще и вредительство просматривается, прямо как в 39 году на заводах СССР. Надо Боши запретить, пусть наши что-нибудь сварганят, мы (мастера) тогда как сыр в масле будем кататься. )))) Давайте напишем петицию Президенту, о запрете самовозгорающихся Бошей. Вроде сайт есть такой. Как 100 тысяч подписей соберем, нашу петицию рассмотрят. Тем более, что Бош сам спалился на рекламе. Случайно увидел по телевизору - "Бош за 10 лет отстирает 10 тонн белья". Тут даже калькулятора не нужно чтобы посчитать: 10 тонн поделить на загрузку 5 кг - получается всего две тысячи стирок! Подели 2000 стирок на 10 лет и получишь 200 стирок в год. То есть стирать через день и это при полной загрузке (5 кг грязного белья). Ты много ТАКИХ засранцев знаешь? Обычно стирают в половину от загрузки (2,5-3 кг). Значит, количество стирок увеличивается вдвое. Опять же не сказано, что она после этого умрет (хотя современные скорее всего и не доживут до 10 лет). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40337 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если не работать, то можно и стирать раз в неделю. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
Цитата(AlexWWW) Подели 2000 стирок на 10 лет и получишь 200 стирок в год. То есть стирать через день и это при полной загрузке (5 кг грязного белья). Ты много ТАКИХ засранцев знаешь? Обычно стирают в половину от загрузки (2,5-3 кг). Значит, количество стирок увеличивается вдвое. Опять же не сказано, что она после этого умрет (хотя современные скорее всего и не доживут до 10 лет). Ну если взять семю с малым дитём, то там по пять раз на дню пелёнки стираются. Да и я сам, не стираю брюки с простынями. и уж тем более с рабочим комбезом. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 1:21 |