Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Осторожно, мошенники, Берегите содержимое кошельков
Томас
сообщение 24.8.2012, 16:35
Сообщение #91

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
10,5 миллионов долларов все еще ищут своего хозяина... (IMG:style_emoticons/default/pacctalom.gif)
Прикрепленное изображение
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
servis66
сообщение 24.8.2012, 16:47
Сообщение #92

Собака150

Из: г.Алапай.
Лицензии: BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Томас @ 24.8.2012, 20:35) *
10,5 миллионов долларов все еще ищут своего хозяина... (IMG:style_emoticons/default/pacctalom.gif)
Прикрепленное изображение

В это письмо вложен скрытый гипноз, все ключевые слова написаны большими буквами и маленькими выделениями.
Владея скрытой техникой гипноза можно клиентов разводить на раз.
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kskaup
сообщение 24.8.2012, 16:54
Сообщение #93

Участник

Из: Эстония
Это типа ХРЕБТОВ .?
Вставить ник
servis66
сообщение 24.8.2012, 17:04
Сообщение #94

Собака150

Из: г.Алапай.
Цитата(kskaup @ 24.8.2012, 20:54) *
Это типа ХРЕБТОВ .?

Да и обрати внимание где буквы как бы слились друг с другом, это и есть ключевые моменты этого письма.
Не думай над следующей фразой........(найди дешевле, найди качественней, больше не звоните мне)............ ты же не видёшся на гипноз............?
и ни пиши мне вличку.

Сообщение отредактировал cobaka150 - 24.8.2012, 17:11
Вставить ник
kskaup
сообщение 25.8.2012, 0:04
Сообщение #95

Участник

Из: Эстония
Цитата(cobaka150 @ 24.8.2012, 18:04) *
Да и обрати внимание где буквы как бы слились друг с другом, это и есть ключевые моменты этого письма.
Не думай над следующей фразой........(найди дешевле, найди качественней, больше не звоните мне)............ ты же не видёшся на гипноз............?
и ни пиши мне вличку.

Не понял ни чего,Что опять на газели под 170 зажигал?Может ударился?
Вставить ник
Bad
сообщение 25.8.2012, 1:08
Сообщение #96

Лейб-электрик

Из: Харьков
Это он про психотехники NLP. Но в письме их таки нет. (IMG:style_emoticons/default/pacctalom.gif)
Вставить ник
медик
сообщение 13.12.2012, 12:17
Сообщение #97

Участник

Из: гор. Уфа
Вчера, когда я был на выезде у клиента, звонит мама и говорит: " У тебя все в порядке?", отвечаю: " да". Оказывается, звонит ей какой то (нехороший чел.) И с соплями и слезами говорит:"мама, я сбил, человека, нУно 200 тыров". Мама сразу поняла, что голос и манера разговаривать не мой, и взяла тайм-аут. Но "голос", так и не перезвонил. Мы посмеялись, и только, (понятно, что развод). Рассказываю клиентке ( у которой был в этот момент), на что она говорит, что с ней было подобное, ну, и начала мне разъяснять суть мошенничества (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ладно, забыли. Только сегодня, приходит мне на тел. сообщение, якобы с вашей карты снято 12 тыров. Звоню супруге, я говорит не снимала. Перезванивает на указанный в сообщении тел. Там "сУрьезный голос" говорит, типа идите в ближайший банкомат и проверте. Моя, не будь дураком, в филиал, к директору, Все сразу встало на свои места. Что-то активизировались лохотронщики. На Новый год подарок хотят. Ух.. Подарил бы..Таких, подарил бы...
Вставить ник
Alexzz
сообщение 13.12.2012, 12:24
Сообщение #98

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(медик @ 13.12.2012, 12:17) *
Перезванивает на указанный в сообщении тел.
А вот этого делать было и не нужно! Именно на этом и построено мошенничество. Регистрируется платный номер, звонок на который стоит, ну скажем 100$. А мало ли кому нравится туда звонить и платить, кого это волнует. Но дальше схема самая разнообразная. Людям рассылаются сообщения, с предложением позвонить на этот номер под самыми разными предлогами. Всё что угодно, лишь бы ты туда позвонил. И всё. Мошенничество завершено. В следующем счёте за телефон, ты всё узнаешь.
Вставить ник
медик
сообщение 13.12.2012, 12:29
Сообщение #99

Участник

Цитата(Alexzz @ 13.12.2012, 13:24) *
А вот этого делать было и не нужно! Именно на этом и построено мошенничество. Регистрируется платный номер, звонок на который стоит, ну скажем 100$. А мало ли кому нравится туда звонить и платить, кого это волнует. Но дальше схема самая разнообразная. Людям рассылаются сообщения, с предложением позвонить на этот номер под самыми разными предлогами. Всё что угодно, лишь бы ты туда позвонил. И всё. Мошенничество завершено. В следующем счёте за телефон, ты всё узнаешь.

У нас платные номера начинаются с другой комбинации. А услуга такая, действительно есть, какие либо операции с картой, в обязалово - сообщение.
Вставить ник
Niknay
сообщение 13.12.2012, 12:30
Сообщение #100

Участник

Из: Волжский
Цитата(Alexzz @ 13.12.2012, 14:24) *
А вот этого делать было и не нужно! Именно на этом и построено мошенничество. Регистрируется платный номер, звонок на который стоит, ну скажем 100$.

Ух и дорогая СМСка, сочувствую. Не знал, что такое возможно. Жулики не спят, думают как развести. И как уберечься от краж? Ничего что я цитатами?
Вставить ник
Alexzz
сообщение 13.12.2012, 12:32
Сообщение #101

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(медик @ 13.12.2012, 12:29) *
У нас платные номера начинаются с другой комбинации.

Утверждать будешь в начале января, когда счёт за декабрь в руки возьмёшь. Вот тогда и скажешь точно, был тот номер платным или нет.
Вставить ник
медик
сообщение 13.12.2012, 12:37
Сообщение #102

Участник

Цитата(Alexzz @ 13.12.2012, 13:32) *
Утверждать будешь в начале января, когда счёт за декабрь в руки возьмёшь. Вот тогда и скажешь точно, был тот номер платным или нет.

Здесь суть моШенства, в другом. Самое главное подвести " Лоха" к банкомату. А дальше он и сам не заметит, как выдаст пин-код.
P.S. Про платные звонки, знаю практически все...пришлось в смутные времена обслуживать одну фирму...О чем сильно сожалею.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 13.12.2012, 12:39
Сообщение #103

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(niknai @ 13.12.2012, 12:30) *
Ух и дорогая СМСка, сочувствую. Не знал, что такое возможно. Жулики не спят, думают как развести. И как уберечься от краж?
Просто быть внимательным, не делать поспешных телодвижений. Не перезванивать никому на незнакомые номера, не посылать смс на незнакомые номера, всегда если кто-то за что-то требует заплатить, тщательно изучить кто это такой и действительно ли он имеет основания просить у тебя денег. Короче - гляди в оба.
Я понимаю, многие скажут, что я злой и вредный, но вот к примеру, недавно ко мне зашли люди, всё осмотрели и сказали, что у меня нет плана эвакуации на случай пожара. И предложили за 10 лат его сделать. Так ведь я в пожарную службу позвонил и всё выяснил, знают ли они таковых, и имеют ли они право предлагать такие услуги, и только выяснив что всё действительно так, как они говорят, только тогда им заплатил, и только после того как они принесли готовый план эвакуации. Вот, как-то так.
Вставить ник
медик
сообщение 13.12.2012, 12:47
Сообщение #104

Участник

Цитата(Alexzz @ 13.12.2012, 12:39) *
Просто быть внимательным, не делать поспешных телодвижений. Не перезванивать никому на незнакомые номера, не посылать смс на незнакомые номера, всегда если кто-то за что-то требует заплатить, тщательно изучить кто это такой и действительно ли он имеет основания просить у тебя денег.

Жулики это то же понимают. И по-этому перестраиваются. Они не просят заплатить. Они Тебя "заинтересовывают", допустим, как в моем случае с картой, а уже потом, "втерев очки"и ощущая твою реакцию, начинают "развод". Жаль наивных.
Вставить ник
Niknay
сообщение 13.12.2012, 12:48
Сообщение #105

Участник

Из: Волжский
Цитата(Alexzz @ 13.12.2012, 14:39) *
Просто быть внимательным, не делать поспешных телодвижений. Не перезванивать никому на незнакомые номера, не посылать смс на незнакомые номера, всегда если кто-то за что-то требует заплатить, тщательно изучить кто это такой и действительно ли он имеет основания просить у тебя денег. Короче - гляди в оба.
Я понимаю, многие скажут, что я злой и вредный, но вот к примеру, недавно ко мне зашли люди, всё осмотрели и сказали, что у меня нет плана эвакуации на случай пожара. И предложили за 10 лат его сделать. Так ведь я в пожарную службу позвонил и всё выяснил, знают ли они таковых, и имеют ли они право предлагать такие услуги, и только выяснив что всё действительно так, как они говорят, только тогда им заплатил, и только после того как они принесли готовый план эвакуации. Вот, как-то так.

Как и в моем, так сказать, девизе: "Теоретически... все просто". Но избежать лохотрона бывает невозможно. Сети расставляют так, что незаметно можно и угодить. К сожалению все не предусмотришь и от всего не застрахуешься. Иногда бываешь так поглощен делами, что... делаешь поспешные телодвижения.
Вставить ник
медик
сообщение 13.12.2012, 12:57
Сообщение #106

Участник

Цитата(niknai @ 13.12.2012, 13:48) *
Но избежать лохотрона бывает невозможно.

Возможно, возможно.
Вставить ник
Томас
сообщение 13.12.2012, 13:00
Сообщение #107

Модератор rmbt.ru

Развести можно любого, - это называется "Лох по неволе". А еще есть категория - "Лох по жизни". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
медик
сообщение 13.12.2012, 13:03
Сообщение #108

Участник

Цитата(Томас @ 13.12.2012, 13:00) *
Развести можно любого, - это называется "Лох по неволе". А еще есть категория - "Лох по жизни". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Так давайте оберегаться, от этих званий. Новые виды развода в студию. Может кого и обойдет "сея лихая чаша"
Вставить ник
Alexzz
сообщение 13.12.2012, 13:23
Сообщение #109

Кот Леопольд
Иконка группы

Во первых, собрал одинаковые темы вместе.
Вставить ник
Аркадий
сообщение 13.12.2012, 15:58
Сообщение #110

Экс админ
Иконка группы

Из: г. Владивосток
Цитата
Только сегодня, приходит мне на тел. сообщение, якобы с вашей карты снято 12 тыров.

медик, не знаю какой у тебя банк, но мне приходит СМСка
1. с номера банка ( я его знаю)
2. указаны последние цифры карты.
А просто СМСка у вас заблокировали карту перезвоните, с вашей карты снали ..... - даже меня не трогают.

Вставить ник
медик
сообщение 13.12.2012, 17:10
Сообщение #111

Участник

Цитата(Аркадий @ 13.12.2012, 16:58) *
медик, не знаю какой у тебя банк, но мне приходит СМСка
1. с номера банка ( я его знаю)
2. указаны последние цифры карты.
А просто СМСка у вас заблокировали карту перезвоните, с вашей карты снали ..... - даже меня не трогают.

Все правильно, у меня тоже СМСка, только откуда она приходит, хрен ее знает, про последние цифры карты впервые слышу. А банк, я озвучу- преславутый Сбербанк.
Вставить ник
Томас
сообщение 13.12.2012, 17:21
Сообщение #112

Модератор rmbt.ru

Цитата(медик @ 13.12.2012, 19:10) *
Все правильно, у меня тоже СМСка, только откуда она приходит, хрен ее знает, про последние цифры карты впервые слышу. А банк, я озвучу- преславутый Сбербанк.

Сбербанк предупреждает...
Клик сюды
Вставить ник
Neon
сообщение 13.12.2012, 17:23
Сообщение #113

Участник

Из: Ейск
Цитата(медик)
Новые виды развода в студию. Может кого и обойдет "сея лихая чаша"

Не знаю новый ли, старый ли способ. Приходит рекламная СМСка типа от оператора при этом на экране мобилки только две буквы ОК над кнопкой вызова, больше ничего. жмёшь на клавишу чтобы закрыть и ты попался. При том это не смарфоне мли КПК, а на обычном двухсимочном китайчёнке. Я так разок попал, правда на две сотни всего, наверное смотрят у кого звонков много, тот в общей куче не заметят. И не дакажешь ведь, сам же окей нажал. Теперь когда приходят подобные, просто передёргиваю аккум. Самое прикольное, что эта фигня во входящих даже не сохраняется.
Вставить ник
медик
сообщение 13.12.2012, 17:26
Сообщение #114

Участник

Цитата(Томас @ 13.12.2012, 17:21) *
Сбербанк предупреждает...
Клик сюды

Во и у меня сообщение с номера "900" (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
Вставить ник
Alex314
сообщение 13.12.2012, 20:01
Сообщение #115

Участник

Из: Вологда
Цитата(Neon @ 13.12.2012, 19:23) *
Не знаю новый ли, старый ли способ. Приходит рекламная СМСка типа от оператора при этом на экране мобилки только две буквы ОК над кнопкой вызова, больше ничего. жмёшь на клавишу чтобы закрыть и ты попался. При том это не смарфоне мли КПК, а на обычном двухсимочном китайчёнке. Я так разок попал, правда на две сотни всего, наверное смотрят у кого звонков много, тот в общей куче не заметят. И не дакажешь ведь, сам же окей нажал. Теперь когда приходят подобные, просто передёргиваю аккум. Самое прикольное, что эта фигня во входящих даже не сохраняется.

А если нажать красную трубку "Отбой"?
Хотя мне непонятно, как такое можно реализовать, может телефонный вирус или макрос?
Вставить ник
Alexzz
сообщение 13.12.2012, 20:53
Сообщение #116

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Alex314 @ 13.12.2012, 20:01) *
Хотя мне непонятно, как такое можно реализовать, может телефонный вирус или макрос?

Ява.
Вставить ник
Neon
сообщение 13.12.2012, 22:40
Сообщение #117

Участник

Из: Ейск
Цитата(Alex314)
А если нажать красную трубку "Отбой"?
А на остальные кнопки в этот момент просто не реагирует.Только вот пришло сообщение типа этот абонент не мог дозвониться и просит перезвонить. Номер вроде обычный мегафоновский. но поскольку мне неизвестен, пусть сам и дозванивается.

Сообщение отредактировал Neon - 13.12.2012, 22:41
Вставить ник
Аркадий
сообщение 14.12.2012, 2:24
Сообщение #118

Экс админ
Иконка группы

Из: г. Владивосток
Цитата(медик @ 14.12.2012, 2:10) *

(IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Дык я про сбер и пишу.
Вставить ник
Alex314
сообщение 14.12.2012, 3:55
Сообщение #119

Участник

Из: Вологда
Цитата(Alexzz @ 13.12.2012, 22:53) *
Ява.

И она (СМС) даже не спросит разрешения на выполнение содержимого кода?
Вставить ник
Alexzz
сообщение 14.12.2012, 9:01
Сообщение #120

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Alex314 @ 14.12.2012, 3:55) *
И она (СМС) даже не спросит разрешения на выполнение содержимого кода?

А телефон вообще спрашивает разрешения на выполнение кодов? Сколько пользуюсь телефонами, ни разу такого вопроса не видел.
Вставить ник

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему