![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7036 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
В это письмо вложен скрытый гипноз, все ключевые слова написаны большими буквами и маленькими выделениями. Владея скрытой техникой гипноза можно клиентов разводить на раз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4815 Из: Эстония ![]() |
Это типа ХРЕБТОВ .?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Собака150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1172 Из: г.Алапай. Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Это типа ХРЕБТОВ .? Да и обрати внимание где буквы как бы слились друг с другом, это и есть ключевые моменты этого письма. Не думай над следующей фразой........(найди дешевле, найди качественней, больше не звоните мне)............ ты же не видёшся на гипноз............? и ни пиши мне вличку. Сообщение отредактировал cobaka150 - 24.8.2012, 17:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4815 Из: Эстония ![]() |
Да и обрати внимание где буквы как бы слились друг с другом, это и есть ключевые моменты этого письма. Не думай над следующей фразой........(найди дешевле, найди качественней, больше не звоните мне)............ ты же не видёшся на гипноз............? и ни пиши мне вличку. Не понял ни чего,Что опять на газели под 170 зажигал?Может ударился? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
Это он про психотехники NLP. Но в письме их таки нет. (IMG:style_emoticons/default/pacctalom.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1254 Из: гор. Уфа ![]() |
Вчера, когда я был на выезде у клиента, звонит мама и говорит: " У тебя все в порядке?", отвечаю: " да". Оказывается, звонит ей какой то (нехороший чел.) И с соплями и слезами говорит:"мама, я сбил, человека, нУно 200 тыров". Мама сразу поняла, что голос и манера разговаривать не мой, и взяла тайм-аут. Но "голос", так и не перезвонил. Мы посмеялись, и только, (понятно, что развод). Рассказываю клиентке ( у которой был в этот момент), на что она говорит, что с ней было подобное, ну, и начала мне разъяснять суть мошенничества (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Ладно, забыли. Только сегодня, приходит мне на тел. сообщение, якобы с вашей карты снято 12 тыров. Звоню супруге, я говорит не снимала. Перезванивает на указанный в сообщении тел. Там "сУрьезный голос" говорит, типа идите в ближайший банкомат и проверте. Моя, не будь дураком, в филиал, к директору, Все сразу встало на свои места. Что-то активизировались лохотронщики. На Новый год подарок хотят. Ух.. Подарил бы..Таких, подарил бы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40331 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перезванивает на указанный в сообщении тел. А вот этого делать было и не нужно! Именно на этом и построено мошенничество. Регистрируется платный номер, звонок на который стоит, ну скажем 100$. А мало ли кому нравится туда звонить и платить, кого это волнует. Но дальше схема самая разнообразная. Людям рассылаются сообщения, с предложением позвонить на этот номер под самыми разными предлогами. Всё что угодно, лишь бы ты туда позвонил. И всё. Мошенничество завершено. В следующем счёте за телефон, ты всё узнаешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1254 Из: гор. Уфа ![]() |
А вот этого делать было и не нужно! Именно на этом и построено мошенничество. Регистрируется платный номер, звонок на который стоит, ну скажем 100$. А мало ли кому нравится туда звонить и платить, кого это волнует. Но дальше схема самая разнообразная. Людям рассылаются сообщения, с предложением позвонить на этот номер под самыми разными предлогами. Всё что угодно, лишь бы ты туда позвонил. И всё. Мошенничество завершено. В следующем счёте за телефон, ты всё узнаешь. У нас платные номера начинаются с другой комбинации. А услуга такая, действительно есть, какие либо операции с картой, в обязалово - сообщение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 74 Из: Волжский ![]() |
А вот этого делать было и не нужно! Именно на этом и построено мошенничество. Регистрируется платный номер, звонок на который стоит, ну скажем 100$. Ух и дорогая СМСка, сочувствую. Не знал, что такое возможно. Жулики не спят, думают как развести. И как уберечься от краж? Ничего что я цитатами? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40331 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Утверждать будешь в начале января, когда счёт за декабрь в руки возьмёшь. Вот тогда и скажешь точно, был тот номер платным или нет. Здесь суть моШенства, в другом. Самое главное подвести " Лоха" к банкомату. А дальше он и сам не заметит, как выдаст пин-код. P.S. Про платные звонки, знаю практически все...пришлось в смутные времена обслуживать одну фирму...О чем сильно сожалею. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ух и дорогая СМСка, сочувствую. Не знал, что такое возможно. Жулики не спят, думают как развести. И как уберечься от краж? Просто быть внимательным, не делать поспешных телодвижений. Не перезванивать никому на незнакомые номера, не посылать смс на незнакомые номера, всегда если кто-то за что-то требует заплатить, тщательно изучить кто это такой и действительно ли он имеет основания просить у тебя денег. Короче - гляди в оба.Я понимаю, многие скажут, что я злой и вредный, но вот к примеру, недавно ко мне зашли люди, всё осмотрели и сказали, что у меня нет плана эвакуации на случай пожара. И предложили за 10 лат его сделать. Так ведь я в пожарную службу позвонил и всё выяснил, знают ли они таковых, и имеют ли они право предлагать такие услуги, и только выяснив что всё действительно так, как они говорят, только тогда им заплатил, и только после того как они принесли готовый план эвакуации. Вот, как-то так. |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто быть внимательным, не делать поспешных телодвижений. Не перезванивать никому на незнакомые номера, не посылать смс на незнакомые номера, всегда если кто-то за что-то требует заплатить, тщательно изучить кто это такой и действительно ли он имеет основания просить у тебя денег. Жулики это то же понимают. И по-этому перестраиваются. Они не просят заплатить. Они Тебя "заинтересовывают", допустим, как в моем случае с картой, а уже потом, "втерев очки"и ощущая твою реакцию, начинают "развод". Жаль наивных. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 74 Из: Волжский ![]() |
Просто быть внимательным, не делать поспешных телодвижений. Не перезванивать никому на незнакомые номера, не посылать смс на незнакомые номера, всегда если кто-то за что-то требует заплатить, тщательно изучить кто это такой и действительно ли он имеет основания просить у тебя денег. Короче - гляди в оба. Я понимаю, многие скажут, что я злой и вредный, но вот к примеру, недавно ко мне зашли люди, всё осмотрели и сказали, что у меня нет плана эвакуации на случай пожара. И предложили за 10 лат его сделать. Так ведь я в пожарную службу позвонил и всё выяснил, знают ли они таковых, и имеют ли они право предлагать такие услуги, и только выяснив что всё действительно так, как они говорят, только тогда им заплатил, и только после того как они принесли готовый план эвакуации. Вот, как-то так. Как и в моем, так сказать, девизе: "Теоретически... все просто". Но избежать лохотрона бывает невозможно. Сети расставляют так, что незаметно можно и угодить. К сожалению все не предусмотришь и от всего не застрахуешься. Иногда бываешь так поглощен делами, что... делаешь поспешные телодвижения. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7036 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Развести можно любого, - это называется "Лох по неволе". А еще есть категория - "Лох по жизни". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Развести можно любого, - это называется "Лох по неволе". А еще есть категория - "Лох по жизни". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так давайте оберегаться, от этих званий. Новые виды развода в студию. Может кого и обойдет "сея лихая чаша" |
![]() |
|
![]()
|
|
Во первых, собрал одинаковые темы вместе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
Цитата Только сегодня, приходит мне на тел. сообщение, якобы с вашей карты снято 12 тыров. медик, не знаю какой у тебя банк, но мне приходит СМСка 1. с номера банка ( я его знаю) 2. указаны последние цифры карты. А просто СМСка у вас заблокировали карту перезвоните, с вашей карты снали ..... - даже меня не трогают. |
![]() |
|
![]()
|
|
медик, не знаю какой у тебя банк, но мне приходит СМСка 1. с номера банка ( я его знаю) 2. указаны последние цифры карты. А просто СМСка у вас заблокировали карту перезвоните, с вашей карты снали ..... - даже меня не трогают. Все правильно, у меня тоже СМСка, только откуда она приходит, хрен ее знает, про последние цифры карты впервые слышу. А банк, я озвучу- преславутый Сбербанк. |
![]() |
|
![]()
|
|
Все правильно, у меня тоже СМСка, только откуда она приходит, хрен ее знает, про последние цифры карты впервые слышу. А банк, я озвучу- преславутый Сбербанк. Сбербанк предупреждает... Клик сюды |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
Цитата(медик) Новые виды развода в студию. Может кого и обойдет "сея лихая чаша" Не знаю новый ли, старый ли способ. Приходит рекламная СМСка типа от оператора при этом на экране мобилки только две буквы ОК над кнопкой вызова, больше ничего. жмёшь на клавишу чтобы закрыть и ты попался. При том это не смарфоне мли КПК, а на обычном двухсимочном китайчёнке. Я так разок попал, правда на две сотни всего, наверное смотрят у кого звонков много, тот в общей куче не заметят. И не дакажешь ведь, сам же окей нажал. Теперь когда приходят подобные, просто передёргиваю аккум. Самое прикольное, что эта фигня во входящих даже не сохраняется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сбербанк предупреждает... Клик сюды Во и у меня сообщение с номера "900" (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю новый ли, старый ли способ. Приходит рекламная СМСка типа от оператора при этом на экране мобилки только две буквы ОК над кнопкой вызова, больше ничего. жмёшь на клавишу чтобы закрыть и ты попался. При том это не смарфоне мли КПК, а на обычном двухсимочном китайчёнке. Я так разок попал, правда на две сотни всего, наверное смотрят у кого звонков много, тот в общей куче не заметят. И не дакажешь ведь, сам же окей нажал. Теперь когда приходят подобные, просто передёргиваю аккум. Самое прикольное, что эта фигня во входящих даже не сохраняется. А если нажать красную трубку "Отбой"? Хотя мне непонятно, как такое можно реализовать, может телефонный вирус или макрос? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
Цитата(Alex314) А если нажать красную трубку "Отбой"? А на остальные кнопки в этот момент просто не реагирует.Только вот пришло сообщение типа этот абонент не мог дозвониться и просит перезвонить. Номер вроде обычный мегафоновский. но поскольку мне неизвестен, пусть сам и дозванивается.
Хотя мне непонятно, как такое можно реализовать, может телефонный вирус или макрос? Сообщение отредактировал Neon - 13.12.2012, 22:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
Все правильно, у меня тоже СМСка, только откуда она приходит, хрен ее знает, про последние цифры карты впервые слышу. А банк, я озвучу- преславутый Сбербанк. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Дык я про сбер и пишу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 13:06 |