Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Осторожно, мошенники, Берегите содержимое кошельков
Alexzz
сообщение 12.6.2010, 14:16
Сообщение #41

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Макс @ 12.6.2010, 13:26) *
Ну и как ты поступил? Оплатил, или послал их...?

Я купил, но намного меньше.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
mihaele
сообщение 13.6.2010, 3:43
Сообщение #42

Участник

Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
A у нас тоже везде этот развод с ценами за 100гр применяют , особенно в супермаркетах там вообще не чё не разберёшь , часто стоит одна цена а на кассе пробивается другая и почему то всегда выше
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 14.6.2010, 11:39
Сообщение #43

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Макс @ 12.6.2010, 13:26) *
Alexzz, у нас за эти деньги можно два ведра купить. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) У нас черешня $1 - $1.25 за килограмм.
Много много лет назад, отдыхал я в Кириловке, помню там целые ряды прямо на улице продавали черешню за копейки. Набирали килограммами и жрали её, много и каждый день. Собственно зная это я и подумал, что цена 0,59 за кило может быть вполне реальной, если бы кто-то пригнал оттуда ппару вагонов черешни.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 14.6.2010, 21:19
Сообщение #44

Участник

Из: Екатеринбург
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
В Кириловке я тоже отдыхал, когда мне было лет трынадцыть... Было это еще при советской власти...
А про пару вагонов черешни... Даже если она где-то стоит копейки, то с учетом транспорта, таможни, НДС, сертификатов, откатов и пр., цена как раз и выйдет (IMG:style_emoticons/default/shock.gif)
Сегодня посмотрел - у нас черешня стоит 7 баксов.
PS Вроде договаривались переводить цены в общепринятую валюту, а то мне сложно понять, 5,9 лат - это дорого или дешево? Все что я понял, что это в 10 раз больше чем 0,59... Можно конечно нагуглить курс лата, гривны, песо и т.д., но каждый раз делать это ломает...
Вставить ник
Alexzz
сообщение 14.6.2010, 21:41
Сообщение #45

Кот Леопольд
Иконка группы

Ну 0,59 лата это чуть больше доллара. А 5,90 это долларов 11 с копейками.
Вставить ник
Гость_Che Guevara_*
сообщение 16.6.2010, 16:54
Сообщение #46

Гости

Цитата(Alexzz @ 12.6.2010, 11:13) *
Вчера в магазине я лично купился на "халявный сыр". Были с женой в магазине за продуктами, как обычно. На выходе стоит временный прилавочек, продают клубнику, черешню и всё такое. Давно черешенки не ели, остановились. Спрашиваем, сколько стоит. Тыкают пальцем в один из ценников. Там написано - 0.59. О, блин! Халява! Беру 2 кг! Ну парнишка отвешивает, выбивает в кассу... 12 лат. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не понял. Я то на 1.20 рассчитывал... Гляжу ещё раз на ценник, а там внизу мааааленьким шрифтом да ещё цвет серенький, чтобы в глаза не бросалось, написано - 100g. А продавец видимо уже за день устал что-то доказывать, вечер таки, ну он и комментирует сей нюанс - да, это у нас сегодня замануха такая. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif)

Дык и не брал бы - прямо бы сказал продавцу, что с такой ценой пусть сам кушает! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
П.С.: А в целом по сабжу - кому суждено сгореть - не утонет. Если у человека патологическая предрасположенность быть в жизни лохом - он им всю жизнь и будет. И ведутся на лохотроны любого типа далеко не только люди преклонного возраста - просто именно они потом громче всех причитают.
Вставить ник
Svan
сообщение 18.6.2010, 0:43
Сообщение #47

Модератор rmbt.ru

Из: Украина
Получил послание

BBC National Lottery ЛОТЕРЕЯ
http://www.bbc.co.uk/lottery

Draw no.1508 выигрышных номеров: 05 22 23 24 26 29 31 БОНУС

Уважаемый победитель,

Ваш адрес электронной почты вы выиграли € 500,000.00 евро от BBC ONLINE ЛОТЕРЕИ
на нашей благотворительной 2010 процветание.

Жеребьевка принесла no.942 ваш адрес электронной почты из базы данных
Интернет Пользователи электронной почты и квалифицированных вы bonafied победитель
заявил, суммы выигрыша.

Вы должны получить у банка-плательщика выделено для передачи фонда
Diamond Bank Plc
Передача Департамента
Контактное лицо: Карл Lorenzuo
Email: (diamond.transdept@hotmail.com)
Mobile.No: +2347029054741
С ниже подробную информацию на обработку претензий;

Название Адрес .... .... .... Mobile.No.... Sex ... занятий ... Возраст .. Название банка .... банковский счет .. быстрый код .... страны.

Претензии менеджера
Роберт Mr.Morgan
(Http://www.bbc.co.uk/lottery)

Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.6.2010, 3:09
Сообщение #48

Кот Леопольд
Иконка группы

Svan, теперь внимательно присмотрись к номеру мобильника. Информацию можно посмотреть тут.
Я почему-то даже и не сомневался что это нигерия. А о нигерии можно очень много почитать вот так.
Если читаешь по английски, вбивай в гугль "419" и найдёшь просто огромное количество описаний фактов мошенничества.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 8.10.2010, 13:19
Сообщение #49

Кот Леопольд
Иконка группы

Просто хочу поднять тему вверх, так как хоть всё давно и известно, но всё-же у некоторых иногда возникают вопросы при получении письма с информацией о миллионах, которые вот вот должны свалиться на голову.
Вставить ник
polo
сообщение 8.10.2010, 14:45
Сообщение #50

Участник

Из: Швейцария , г.Лозанна
Цитата(mihaele @ 13.6.2010, 4:43) *
A у нас тоже везде этот развод с ценами за 100гр применяют , особенно в супермаркетах там вообще не чё не разберёшь , часто стоит одна цена а на кассе пробивается другая и почему то всегда выше
Не думаю, что это обязательно надувательство. Такие ценники обычно у нас стоят на относительно дорогих товарах, которые килограммами не берут. Например готовые салатики оливье, мимоза, сельдь под шубой и т.п. Человек же не будет брать их килограммами, вот для удобства и дают по 100 г, чтобы он не мучился "а скока будет грамм 200?". Потом большие цифры на ценниках действительно отпугивают (тех кому надо всего 100-150 г), а маленькие наоборот привлекают, человек чувствует, что это ему по карману. В принципе люди цены знают и скандалов нет.

Насчет лохотронов, я раз решил пройти все их предложения, заранее зная, что это мошенники. Они раскрываются не сразу. Ты им заполняешь один бланк. Они отвечают: хорошо, дают тебе второй, третий, просят уточнить что-то. И в конце поступает предложение оплатить гостиницу на время пребывания в Англии или еще где, при этом типа самолет в обе стороны "оплачивают" они. Потом я пробовал ругаться с ними, эффект обратный: тебе приходит еще больше майлов от них. Вывод только удалять или + блокировать майл если охота.

Сообщение отредактировал -Alex- - 8.10.2010, 14:52
Вставить ник
petr
сообщение 7.4.2011, 13:56
Сообщение #51

Новичок
*

Из: estonij
Цитата(Alexzz @ 12.6.2010, 11:13) *
Вчера в магазине я лично купился на "халявный сыр". Были с женой в магазине за продуктами, как обычно. На выходе стоит временный прилавочек, продают клубнику, черешню и всё такое. Давно черешенки не ели, остановились. Спрашиваем, сколько стоит. Тыкают пальцем в один из ценников. Там написано - 0.59. О, блин! Халява! Беру 2 кг! Ну парнишка отвешивает, выбивает в кассу... 12 лат. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не понял. Я то на 1.20 рассчитывал... Гляжу ещё раз на ценник, а там внизу мааааленьким шрифтом да ещё цвет серенький, чтобы в глаза не бросалось, написано - 100g. А продавец видимо уже за день устал что-то доказывать, вечер таки, ну он и комментирует сей нюанс - да, это у нас сегодня замануха такая. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif)

вчера в магазине насчитал 6 цен на ценнике все разным шрифтом и цветом долго думали где правильная цена,из людей делают лохов,вроде как кросфорды пишут ,но не все их любят разгадывать,да ивремени иногда нет,берешь по мини платиш макси
Вставить ник
Томас
сообщение 6.10.2011, 10:41
Сообщение #52

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Сегодня получил на мыло: (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленное изображение
Вставить ник
Alexzz
сообщение 6.10.2011, 11:06
Сообщение #53

Кот Леопольд
Иконка группы

А айпи отправителя небось на Нигерию светится?
Вставить ник
RUS93
сообщение 6.10.2011, 11:07
Сообщение #54

Участник

Из: Краснодарский кр
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Уже штук семь аналогичных получал
Вставить ник
kskaup
сообщение 6.10.2011, 11:16
Сообщение #55

Участник

Из: Эстония
А зачем вообще открывать всякую ***** в почте? а потом писать про вирусы и прочую бяку
Вставить ник
v161
сообщение 6.10.2011, 11:22
Сообщение #56

Участник
Иконка группы

Из: Белгородская обл
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
И мне такие приходили.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 6.10.2011, 12:09
Сообщение #57

Участник

Юра, бобро поржаловать в клуб миллинеров!
Вставить ник
s&t
сообщение 6.10.2011, 13:11
Сообщение #58

Участник

Из: Регион 46
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BTKeyTool
Штуки 3 уже таких же письма в корзину отправил. И итересно что перевод корявый, через автоматический переводчик видать пропущено.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 6.10.2011, 15:36
Сообщение #59

Кот Леопольд
Иконка группы

Всего три??? Мне в день по 3 иногда приходит.
Вставить ник
444
сообщение 6.10.2011, 19:48
Сообщение #60

Участник
Иконка группы

Из: Краснодарск. кр.
Цитата(Томас @ 6.10.2011, 14:41) *
Сегодня получил на мыло: (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленное изображение

А я - сегодня такое получил, но сумма побольше - 11,5 лимонов евро. Примерно так же, но прислали на мой ник-нейм Chubais, думая, что это фамилия... Скрепя сердце - отказался, я еще в подделках документов не участвовал! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
Александр.
сообщение 6.10.2011, 20:27
Сообщение #61

Участник rmbt
Иконка группы

Из: Украіна
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
Задолбали уже письма от некоего Austin Ruse <austin.ruse@c-fam.org>, каждый день по несколько штук отправляю в мусор. По инету нашел, что это борец за права человека, выступает против абортов, только не пойму я то здесь при чем? Зачем засыпать письмами? Может кто сталкивался с этим, как от него избавиться?
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 6.10.2011, 20:31
Сообщение #62

Участник

Цитата(Александр. @ 7.10.2011, 0:27) *
Задолбали уже письма от некоего Austin Ruse <austin.ruse@c-fam.org>, каждый день по несколько штук отправляю в мусор. По инету нашел, что это борец за права человека, выступает против абортов, только не пойму я то здесь при чем? Зачем засыпать письмами? Может кто сталкивался с этим, как от него избавиться?

Ну как избавиться?!
Сделай аборт...
Вставить ник
Alexzz
сообщение 6.10.2011, 20:38
Сообщение #63

Кот Леопольд
Иконка группы

Внеси его в спам-фильтр и всё. Меня тут одно время задалбывал какой-то AGRIS SVARE. Каждый день от него какая-то хрень приходила. Как внёс его в спам, всё, тишина и покой. Нет больше никакого агриса сваре.
Вставить ник
Александр.
сообщение 6.10.2011, 20:39
Сообщение #64

Участник rmbt
Иконка группы

Цитата(AlexWWW @ 6.10.2011, 21:31) *
Ну как избавиться?!
Сделай аборт...

Кому? автору письма? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Так я тоже противник абортов
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 6.10.2011, 20:41
Сообщение #65

Участник

Рецепт выписал Alexzz:
Цитата
Внеси его в спам-фильтр и всё. Меня тут одно время задалбывал какой-то AGRIS SVARE. Каждый день от него какая-то хрень приходила. Как внёс его в спам, всё, тишина и покой. Нет больше никакого агриса сваре.
Вставить ник
444
сообщение 7.10.2011, 19:05
Сообщение #66

Участник
Иконка группы

Цитата(444 @ 6.10.2011, 23:48) *
А я - сегодня такое получил, но сумма побольше - 11,5 лимонов евро. Примерно так же, но прислали на мой ник-нейм Chubais, думая, что это фамилия... Скрепя сердце - отказался, я еще в подделках документов не участвовал! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А автор не успокаивается! в ответ на мой письменный отказ, он прислал номер с кодом +228, это Того... Щас, побёг звонить!
Первое письмо было таким:

Уважаемый Чубайс ,
Пожалуйста, прости меня, используя это средство, чтобы добраться до вас, но я не могу придумать какой-нибудь другой способ дать тебе знать, -актуальная задача на руку. Я поступил так, как личный адвокат (поздно) Mr.E.Chubais ,который жил и работал здесь в течение более чем двадцати лет, а основной исполнитель и бизнесмен. Первого октября 2006 года, его жена и единственная дочь включая его, были вовлечены в автомобильную аварию, во время посещения соседней страны в отпуск . Они были похоронены две недели после, я уже исчерпал все средства достижения, которые могут быть связаны с ними. Это стало труднее, потому что не упоминалось о каких-либо родственников, пока он был жив. Насколько мне известно, до его смерти, он инвестиционного депозита, на сумму ОДИННАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ЕВРО (евро 11.5million Евро) с одним из крупнейших банков здесь, и сейчас они есть меня попросили предоставить ближайших родственников, если есть, или недвижимости будет вернулся в правительство, и поэтому она будет проиграна.
Мое предложение заключается в том, что вы позволяете, чтобы быть представленным для этой роли, так что документация может быть обработан и оплата в вашу пользу. Это проект, который мы должны партнера для реализации.
Я был бы готов за нами, чтобы обсудить условия участия для защиты наших различные интересы,я хочу заверить вас сразу, что я позиционирую это дело не продлится более двух недель.
Я должен быть готов обсудить дальнейшие на это, если вы пишете назад, или послать мне ваш прямой телефонный номер, чтобы мы могли обсудить в виде доверительной атмосфере, которая требуется для данного вида сделки. Спасибо за ваши ожидаемого response.Please сделать открытым предпочтительнее hotmail или yahoo, или gmail.com на новый адрес электронной почты для этой транзакции
Kindky, Свяжитесь со Мной По Моей личной электронной Почте на
Для Более Подробной Информации. С Уважением,
Barr.Orji
Вставить ник
s&t
сообщение 7.10.2011, 20:19
Сообщение #67

Участник

Из: Регион 46
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BTKeyTool
444, так напиши ему что ты из этих 11 милионов оплатишь ему дорогу в Россию, пусть везет остаток, 50% ему посули.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
Томас
сообщение 7.10.2011, 20:23
Сообщение #68

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Саша, группа жуликов планирует (пишут открытым текстом) не более чем за 2 недели развести тебя на конкретную сумму. Поэтому они не слезут с тебя, раз уж ты ответил. Над этой схемой лохотрона работали профессиональные психологи. Все твои мысли и дальнейшие действия просчитаны заранее, поэтому в предстоящей "доверительной беседе" ты будешь только очередным подопытным кроликом. Заметь, что в этом якобы переведенном письме все ключевые фразы написаны без единой ошибки. Остальное - ширма, предназначенная для подготовки очередного лоха к разводу.
Вставить ник
444
сообщение 8.10.2011, 7:23
Сообщение #69

Участник
Иконка группы

Цитата
Цитата(Томас @ 8.10.2011, 0:23) *
Саша, ... Все твои мысли и дальнейшие действия просчитаны заранее, ...
Запарятся искать ходы моих мыслей!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да нет, проблемы поимел, похоже что оттуда с документа Word получил прелестного вируса: практически сразу с момента открытия первого письма комп тормозит, глючит, чего-то дергается, поначалу заметно жрал трафик. Теперь все чаще вышибает из инета, не давая запустить браузер, спасает только перезагрузка. Сканирование чего-то там находит, но проблема не уходит.

Сообщение отредактировал 444 - 9.10.2011, 23:26
Вставить ник
Александр.
сообщение 9.1.2012, 19:45
Сообщение #70

Участник rmbt
Иконка группы

Вот получил на мыло письмо, много об этих аферах было разговоров, однако все равно люди попадаются. Будьте бдительны
Цитата
Уважаемые пользователи портала KtoZvonit.com.ua. Убедительно просим обратить внимание, на мошенничество с платным номером телефона 0 900 264 408. За последние несколько дней у нас было опубликовано более 50-ти отзывов об этом номере. Злоумышленники размещают объявления на досках, отвечают на другие объявления таким образом, чтобы заставить человека перезвонить на этот номер. Напоминаем, звонки на любые номера с кодом 0900 - ПЛАТНЫЕ. В частности 1 минута разговора при звонке на этот номер составляет около 60-ти гривен. Будьте осторожны!
Вставить ник

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему