Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Осторожно, мошенники, Берегите содержимое кошельков
Alexzz
сообщение 4.11.2009, 0:03
Сообщение #31

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Регулярно удаляю сообщения типа следующего:

Цитата
Dearest in the Lord,

I am writing this letter in confidence believing that if it is the wish of almighty for you to help me,the almighty will bless and reward you aboundantly and you would never regreat this. I am Richard Green, from Sierra Leone, but now in London I am the only Son and child of Engineer Christopher Green and my father was a contractor with ministry of works and housing in Sierra Leone before he died.My father died in feburay 19 2008 after being involved in a motor accident. Before my father died, my mother had earlier died as a result of Diabetes.Before my father died in the hospital while taking treatment, he told me that there is Ten million two hundred thousand united states dollars(US$10,200,000.00) he has in a bank.

He said that the money was meant for establishing a branch of his business in Abidjan - Ivory Coast. Though, according to my father he deposited the money in his own name and mentioned me in the documents as the next of kin .Before his death he advised and instructed me to seek for a trust worthy person abroad who will help me invest and manage this money for me until i am capable to handle it. Now I have succeeded in locating the bank in Abidjan and also confirmed the fund is in there , most honest and confidentiality.But the bank said from the agreement my father has with the bank that i can only claim the money when i am 25 years. And if i am not upto that age, i should look for a foreigner who will help me in recieving the money and for investment purposes in his or her country. Now I am seeking for your assistance to help me transfer out this money out from the bank to your account so that you can be able to manage and invest it in any good business in your country and also help me to move this fund, which i know you can contol,. Please bear with me and help me out.

I am Waiting anxiously to hear from you so that we can discuss how you can assist me on this as my guradian since it is the only condition that the bank said this my inheritance can be released to me at this my present age or i cant wait until i am upto 25 years and above. Thanks for your kind attention and i will appreciate to receive your reply to know if you will be able to help me stand as my guardian for my inheritance be release to me through your kind help.Please i am willing to give you 5% from the inheritance for standing as my guardian and also know that you are going to manage it for me .Please i am on my kneels begging you to accept standing as my guradian so that my inheritance be transfer out from here.Please i will like you to send this information to me which will be what i will be presenting to the bank when i hear from you.

Thanks and God Bless
Richard Green

Это даже не чилал. Но беглым взглядом в тексте видны цифры, значит очередной лохотрон. Или выиграл чего или предложат перевести деньги на счёт. Раньше такие приходили в день по 2-3 штуки. Сейчас что-то пореже стали приходить, но всё равно за неделю парочка всегда есть.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
petr
сообщение 20.5.2010, 10:17
Сообщение #32

Новичок
*

Из: estonij
я тоже регулярно становлюсь милионером (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Sergik
сообщение 20.5.2010, 16:17
Сообщение #33

Участник
Иконка группы

Из: Молдова,г.Единцы
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(petr @ 20.5.2010, 11:17) *
я тоже регулярно становлюсь милионером (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

А я нет, видать мой адрес для них умер.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 23.5.2010, 22:07
Сообщение #34

Кот Леопольд
Иконка группы

Странно кстати... Мне тоже уже давно не приходило. Или спам-фильтры хорошо это всё отсеивают, или меня лотерейно-выигрышные спамеры внесли в чёрные списки за то, что никак не реагирую на их "подарки".
Вставить ник
444
сообщение 24.5.2010, 22:56
Сообщение #35

Участник
Иконка группы

Из: Краснодарск. кр.
Сыну пришло СМС на сотовый: "Вы выиграли!!! Только отправь СМС!!"
Отправил, денешки снесли со счета. Потом он отказался, но его еще бомбили: "Скорей, быстрееей, ой-ёй!!!, Чё думаем??? Через полчаса розыгрыш главного приза!!! Отправь СМС!!!"
Дураков уже нет, кончились...
Кстати - один раз пришло сообщение от имени MAIL.RU, о том что "Ваш ящик выиграл поощрительный приз, и если отправить БЕСПЛАТНОЕ" СМС, то мне положат на счет 271 рупь с копейками. Но насторожило, что текст был плохой цветной ксерокопией на какой-то мятой бумаге. Не иначе это попытка обойти фильтры MAIL.RU. На балансе как раз было рублей 50 и я рискнул...
Ответ не заставил себя ждать: "У Вас на балансе недостаточно средств, чтобы отправить СМС...". Шутники, блиннн

Сообщение отредактировал 444 - 24.5.2010, 23:03
Вставить ник
Саша
сообщение 24.5.2010, 23:46
Сообщение #36

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Из: с. Куликово
Лицензии: EEP_Explorer
Мне ОПСОС, уже кредит в тысячу рублей разрешает, понятно зачем.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 12.6.2010, 10:13
Сообщение #37

Кот Леопольд
Иконка группы

Вчера в магазине я лично купился на "халявный сыр". Были с женой в магазине за продуктами, как обычно. На выходе стоит временный прилавочек, продают клубнику, черешню и всё такое. Давно черешенки не ели, остановились. Спрашиваем, сколько стоит. Тыкают пальцем в один из ценников. Там написано - 0.59. О, блин! Халява! Беру 2 кг! Ну парнишка отвешивает, выбивает в кассу... 12 лат. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не понял. Я то на 1.20 рассчитывал... Гляжу ещё раз на ценник, а там внизу мааааленьким шрифтом да ещё цвет серенький, чтобы в глаза не бросалось, написано - 100g. А продавец видимо уже за день устал что-то доказывать, вечер таки, ну он и комментирует сей нюанс - да, это у нас сегодня замануха такая. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif)
Вставить ник
Аркадий
сообщение 12.6.2010, 10:31
Сообщение #38

Экс админ
Иконка группы

Из: г. Владивосток
У нас конфеты часто по 100гр цена указывается, старики ( которые внимательно не читают) попадаются, написано хорошо я уверено читаю, но многие привыкли, что указывается цена за кило.
Вставить ник
Макс
сообщение 12.6.2010, 12:26
Сообщение #39

Модератор rmbt.ru

Из: War region
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Alexzz, у нас за эти деньги можно два ведра купить. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) У нас черешня $1 - $1.25 за килограмм.

Добавлено 12.6.2010, 13:34

Ну и как ты поступил? Оплатил, или послал их...? Такие лохотроны расчитаны на людей с патологической порядочностью, а это, в большинстве своем, люди преклонного возраста, или на тех, кто отдаст любые деньги, что бы лицом в грязь не ударить. Моя жена постеснялась бы отказаться.

Сообщение отредактировал Макс - 12.6.2010, 12:35
Вставить ник
СЕРГЕЙ К С
сообщение 12.6.2010, 12:57
Сообщение #40

Вечная память
Иконка группы

Из: Башкирия РФ
Лицензии: EEP_Explorer
даже если на ценнике стоит 0.5 кг майонез то смотришь на пакет а там написано 420 грамм.
а уж про 0.9 литра подсолнечного масла и пакет спагетти 450 грамм это в лес не ходи...
Вставить ник
Alexzz
сообщение 12.6.2010, 14:16
Сообщение #41

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Макс @ 12.6.2010, 13:26) *
Ну и как ты поступил? Оплатил, или послал их...?

Я купил, но намного меньше.
Вставить ник
mihaele
сообщение 13.6.2010, 3:43
Сообщение #42

Участник

Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
A у нас тоже везде этот развод с ценами за 100гр применяют , особенно в супермаркетах там вообще не чё не разберёшь , часто стоит одна цена а на кассе пробивается другая и почему то всегда выше
Вставить ник
Alexzz
сообщение 14.6.2010, 11:39
Сообщение #43

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Макс @ 12.6.2010, 13:26) *
Alexzz, у нас за эти деньги можно два ведра купить. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) У нас черешня $1 - $1.25 за килограмм.
Много много лет назад, отдыхал я в Кириловке, помню там целые ряды прямо на улице продавали черешню за копейки. Набирали килограммами и жрали её, много и каждый день. Собственно зная это я и подумал, что цена 0,59 за кило может быть вполне реальной, если бы кто-то пригнал оттуда ппару вагонов черешни.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 14.6.2010, 21:19
Сообщение #44

Участник

Из: Екатеринбург
В Кириловке я тоже отдыхал, когда мне было лет трынадцыть... Было это еще при советской власти...
А про пару вагонов черешни... Даже если она где-то стоит копейки, то с учетом транспорта, таможни, НДС, сертификатов, откатов и пр., цена как раз и выйдет (IMG:style_emoticons/default/shock.gif)
Сегодня посмотрел - у нас черешня стоит 7 баксов.
PS Вроде договаривались переводить цены в общепринятую валюту, а то мне сложно понять, 5,9 лат - это дорого или дешево? Все что я понял, что это в 10 раз больше чем 0,59... Можно конечно нагуглить курс лата, гривны, песо и т.д., но каждый раз делать это ломает...
Вставить ник
Alexzz
сообщение 14.6.2010, 21:41
Сообщение #45

Кот Леопольд
Иконка группы

Ну 0,59 лата это чуть больше доллара. А 5,90 это долларов 11 с копейками.
Вставить ник
Гость_Che Guevara_*
сообщение 16.6.2010, 16:54
Сообщение #46

Гости

Цитата(Alexzz @ 12.6.2010, 11:13) *
Вчера в магазине я лично купился на "халявный сыр". Были с женой в магазине за продуктами, как обычно. На выходе стоит временный прилавочек, продают клубнику, черешню и всё такое. Давно черешенки не ели, остановились. Спрашиваем, сколько стоит. Тыкают пальцем в один из ценников. Там написано - 0.59. О, блин! Халява! Беру 2 кг! Ну парнишка отвешивает, выбивает в кассу... 12 лат. (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не понял. Я то на 1.20 рассчитывал... Гляжу ещё раз на ценник, а там внизу мааааленьким шрифтом да ещё цвет серенький, чтобы в глаза не бросалось, написано - 100g. А продавец видимо уже за день устал что-то доказывать, вечер таки, ну он и комментирует сей нюанс - да, это у нас сегодня замануха такая. (IMG:style_emoticons/default/haha.gif)

Дык и не брал бы - прямо бы сказал продавцу, что с такой ценой пусть сам кушает! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
П.С.: А в целом по сабжу - кому суждено сгореть - не утонет. Если у человека патологическая предрасположенность быть в жизни лохом - он им всю жизнь и будет. И ведутся на лохотроны любого типа далеко не только люди преклонного возраста - просто именно они потом громче всех причитают.
Вставить ник
Svan
сообщение 18.6.2010, 0:43
Сообщение #47

Модератор rmbt.ru

Из: Украина
Получил послание

BBC National Lottery ЛОТЕРЕЯ
http://www.bbc.co.uk/lottery

Draw no.1508 выигрышных номеров: 05 22 23 24 26 29 31 БОНУС

Уважаемый победитель,

Ваш адрес электронной почты вы выиграли € 500,000.00 евро от BBC ONLINE ЛОТЕРЕИ
на нашей благотворительной 2010 процветание.

Жеребьевка принесла no.942 ваш адрес электронной почты из базы данных
Интернет Пользователи электронной почты и квалифицированных вы bonafied победитель
заявил, суммы выигрыша.

Вы должны получить у банка-плательщика выделено для передачи фонда
Diamond Bank Plc
Передача Департамента
Контактное лицо: Карл Lorenzuo
Email: (diamond.transdept@hotmail.com)
Mobile.No: +2347029054741
С ниже подробную информацию на обработку претензий;

Название Адрес .... .... .... Mobile.No.... Sex ... занятий ... Возраст .. Название банка .... банковский счет .. быстрый код .... страны.

Претензии менеджера
Роберт Mr.Morgan
(Http://www.bbc.co.uk/lottery)

Вставить ник
Alexzz
сообщение 18.6.2010, 3:09
Сообщение #48

Кот Леопольд
Иконка группы

Svan, теперь внимательно присмотрись к номеру мобильника. Информацию можно посмотреть тут.
Я почему-то даже и не сомневался что это нигерия. А о нигерии можно очень много почитать вот так.
Если читаешь по английски, вбивай в гугль "419" и найдёшь просто огромное количество описаний фактов мошенничества.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 8.10.2010, 13:19
Сообщение #49

Кот Леопольд
Иконка группы

Просто хочу поднять тему вверх, так как хоть всё давно и известно, но всё-же у некоторых иногда возникают вопросы при получении письма с информацией о миллионах, которые вот вот должны свалиться на голову.
Вставить ник
polo
сообщение 8.10.2010, 14:45
Сообщение #50

Участник

Из: Швейцария , г.Лозанна
Цитата(mihaele @ 13.6.2010, 4:43) *
A у нас тоже везде этот развод с ценами за 100гр применяют , особенно в супермаркетах там вообще не чё не разберёшь , часто стоит одна цена а на кассе пробивается другая и почему то всегда выше
Не думаю, что это обязательно надувательство. Такие ценники обычно у нас стоят на относительно дорогих товарах, которые килограммами не берут. Например готовые салатики оливье, мимоза, сельдь под шубой и т.п. Человек же не будет брать их килограммами, вот для удобства и дают по 100 г, чтобы он не мучился "а скока будет грамм 200?". Потом большие цифры на ценниках действительно отпугивают (тех кому надо всего 100-150 г), а маленькие наоборот привлекают, человек чувствует, что это ему по карману. В принципе люди цены знают и скандалов нет.

Насчет лохотронов, я раз решил пройти все их предложения, заранее зная, что это мошенники. Они раскрываются не сразу. Ты им заполняешь один бланк. Они отвечают: хорошо, дают тебе второй, третий, просят уточнить что-то. И в конце поступает предложение оплатить гостиницу на время пребывания в Англии или еще где, при этом типа самолет в обе стороны "оплачивают" они. Потом я пробовал ругаться с ними, эффект обратный: тебе приходит еще больше майлов от них. Вывод только удалять или + блокировать майл если охота.

Сообщение отредактировал -Alex- - 8.10.2010, 14:52
Вставить ник
petr
сообщение 7.4.2011, 13:56
Сообщение #51

Новичок
*

Из: estonij
Цитата(Alexzz @ 12.6.2010, 11:13) *

вчера в магазине насчитал 6 цен на ценнике все разным шрифтом и цветом долго думали где правильная цена,из людей делают лохов,вроде как кросфорды пишут ,но не все их любят разгадывать,да ивремени иногда нет,берешь по мини платиш макси
Вставить ник
Томас
сообщение 6.10.2011, 10:41
Сообщение #52

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Сегодня получил на мыло: (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленное изображение
Вставить ник
Alexzz
сообщение 6.10.2011, 11:06
Сообщение #53

Кот Леопольд
Иконка группы

А айпи отправителя небось на Нигерию светится?
Вставить ник
RUS93
сообщение 6.10.2011, 11:07
Сообщение #54

Участник

Из: Краснодарский кр
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Уже штук семь аналогичных получал
Вставить ник
kskaup
сообщение 6.10.2011, 11:16
Сообщение #55

Участник

Из: Эстония
А зачем вообще открывать всякую ***** в почте? а потом писать про вирусы и прочую бяку
Вставить ник
v161
сообщение 6.10.2011, 11:22
Сообщение #56

Участник
Иконка группы

Из: Белгородская обл
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
И мне такие приходили.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 6.10.2011, 12:09
Сообщение #57

Участник

Из: Екатеринбург
Юра, бобро поржаловать в клуб миллинеров!
Вставить ник
s&t
сообщение 6.10.2011, 13:11
Сообщение #58

Участник

Из: Регион 46
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BTKeyTool
Штуки 3 уже таких же письма в корзину отправил. И итересно что перевод корявый, через автоматический переводчик видать пропущено.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 6.10.2011, 15:36
Сообщение #59

Кот Леопольд
Иконка группы

Всего три??? Мне в день по 3 иногда приходит.
Вставить ник
444
сообщение 6.10.2011, 19:48
Сообщение #60

Участник
Иконка группы

Из: Краснодарск. кр.
Цитата(Томас @ 6.10.2011, 14:41) *
Сегодня получил на мыло: (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленное изображение

А я - сегодня такое получил, но сумма побольше - 11,5 лимонов евро. Примерно так же, но прислали на мой ник-нейм Chubais, думая, что это фамилия... Скрепя сердце - отказался, я еще в подделках документов не участвовал! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему