![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() СМАчных дел мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 2576 Из: г. Горно-Алтайск ![]() |
Про СМС от Сбербанка. Такое действительно имело место быть. Мне лично приходила, хотя у меня карты нет, на жену оформлена. Была дорога мимо офиса моего оператора (билайн), узнал что СМС действительно с номера Сбербанка (900). Но рекомендовали не звонить по указанному номеру, а узнать в банке. Заехал в банк. Не успел я ресепшенским девушкам задать вопрос, они ответили, знаем уже, действительно с номера банка СМС, сказали все узнавать по телефону горячей линии ну, типа 8-800-.... и.т.д. Толком сами ничего объяснить не могли, да и, наверное, и не знали ничего. На всякий случай отзвонился маме и брату, у них тоже такие карты, тем более брат активно пользуется всякими онлайн-операциями. Им СМС не приходила, но брат специально звонил по этому номеру (он любит сам подкалывать всяких телефонных лохотронщиков), тем более, по его словам, платными номерами могут быть только короткие номера, а на остальное у него безлимит. Ну так вот, когда он звонил, номер был уже "Не зарегистрирован в сети". Со времени прихода СМС-ки прошло не более трех часов.
Я так думаю что хакеры смогли отправить СМС-ки с номера Сбербанка. А Сбербанк это сурьезно. Очень. Наверное не долго они на свободе были. Думается, что все прокси, левые симки и телефоны с "перебитыми" имэями, канают пока дело не касается государственной кормушки. По поводу лохов по неволе. Брат говорил, что самый сладкий лох для мошенников, это тот, который уверен, что он не лох, что все знает, и что уж его-то не проведешь. Помню отец еще на заре 90-х говорил ни в коем случае но подходить даже близко на вокзалах и в прочих местах к столикам с игроками. И рассказывал реально виденный случай. Мужик подошел к столику с лохотронщиками и просто смотрел через плечи остальных. "Уж я-то не поведусь, я-то знаю, меня не обманешь" В течении нескольких секунд на глазах половины вокзала один браток подошел сзади и поднял его"подмышки", второй достал кошелек, вынул деньги и положил кошелек на место. Все. Даже никто никуда не убегал. Даже менты были неподалеку. "Играл? Не играл. Смотрел? Смотрел. Значит играл, игра в азартные игры, статья такая-то, пройдемте, разберемся, ах у вас автобус скоро? а чего тогда шумишь?" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Экс админ ![]() ГРУППА: Помощник админа Сообщений: 4997 Из: г. Владивосток ![]() |
Только сегодня, приходит мне на тел. сообщение, якобы с вашей карты снято 12 тыров. Звоню супруге, я говорит не снимала. Перезванивает на указанный в сообщении тел. Там "сУрьезный голос" говорит, типа идите в ближайший банкомат и проверте. Моя, не будь дураком, в филиал, к директору, Все сразу встало на свои места. Что-то активизировались лохотронщики. На Новый год подарок хотят. Ух.. Подарил бы..Таких, подарил бы... Получил сегоня такую же СМСку (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) если бы я часто не получал СМСки из банка, то может бы и повелся. Обратный адрес 900 как у Сбера, а вот текст полная лажа + телефон 8951****** текст: заявка на перевод 16000 с Б/К принята и дальше телефон. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1254 Из: гор. Уфа ![]() |
Интересно, как они с 900, отправляют (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
Интересно, как они с 900, отправляют (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) А они оттуда и не отправляют. Они код подменяют, как, например, вирусы ссылки подменяют в hosts-файле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 19 Из: Зеленоград Лицензии: ![]() ![]() |
Новый вид мошенничества набирает обороты: http://habrahabr.ru/post/165489/
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
Авторизация в сети от Google на USB сборке
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Пофиг Сообщений: 4145 Из: с. Куликово Лицензии: ![]() ![]() |
Нормально. Пароль себе сам придумывашь, а "ключик" тебе дядя делает. (Копию себе оставляет?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40331 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новое мошенство в сети появилось. Называется квантум системс. Реклама заманушная повсюду распихана. Сайт шикарный. Видео с одним актёром, который хорошо так рассказывает что он дескать богатый очень, и какой он добрый что хочет прям вот поделиться своими богатствами с тобой. И фамилию хитрую придумали - Абрамов. Все же мы знаем Абрамовича! Вот и возникает ассоциация что кто-то богатый, но вроде не припомнишь кто. Короче, всё ради развода на бабки. В итоге с тебя просят всего каких то пару сотен баксов, типа пополнить счёт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Blade runner 2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3494 Из: Россия, Пенза ![]() |
в латвийской? Как это на украинцев и россиян повлиять должно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40331 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если знать заранее, то никак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 943 Из: Крым, Керчь ![]() |
Alexzz, много прибыли получил ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не БАПТИСТ и горжусь этим ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2298 Из: Краснодарский кр Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Новое мошенство в сети появилось. Называется квантум системс. Реклама заманушная повсюду распихана. Сайт шикарный. Видео с одним актёром, который хорошо так рассказывает что он дескать богатый очень, и какой он добрый что хочет прям вот поделиться своими богатствами с тобой. И фамилию хитрую придумали - Абрамов. Все же мы знаем Абрамовича! Вот и возникает ассоциация что кто-то богатый, но вроде не припомнишь кто. Короче, всё ради развода на бабки. В итоге с тебя просят всего каких то пару сотен баксов, типа пополнить счёт. Этот?))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%80%D0%B0%D1%81 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1710 Из: Россия, Керчь Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Новое мошенство в сети появилось. Называется квантум системс. Реклама заманушная повсюду распихана. Сайт шикарный. Видео с одним актёром, который хорошо так рассказывает что он дескать богатый очень, и какой он добрый что хочет прям вот поделиться своими богатствами с тобой. И фамилию хитрую придумали - Абрамов. Все же мы знаем Абрамовича! Вот и возникает ассоциация что кто-то богатый, но вроде не припомнишь кто. Короче, всё ради развода на бабки. В итоге с тебя просят всего каких то пару сотен баксов, типа пополнить счёт. Это далеко не новый развод. Давно по сети гуляет эта реклама. Отзывы о Quantum System Сообщение отредактировал Nicolay - 14.2.2018, 17:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4557 Из: Россия, г.Орел Лицензии: ![]() ![]() |
Новое мошенство в сети появилось. Называется квантум системс. Реклама заманушная повсюду распихана. Сайт шикарный. Видео с одним актёром, который хорошо так рассказывает что он дескать богатый очень, и какой он добрый что хочет прям вот поделиться своими богатствами с тобой. И фамилию хитрую придумали - Абрамов. Все же мы знаем Абрамовича! Вот и возникает ассоциация что кто-то богатый, но вроде не припомнишь кто. Короче, всё ради развода на бабки. В итоге с тебя просят всего каких то пару сотен баксов, типа пополнить счёт. Избирательный интернет в Латвии. Нормальные сслыки не открываются , а как Цитата Новое мошенство в сети появилось. Называется квантум системс. Реклама заманушная повсюду распихана. Сайт шикарный. так всегда пожалуйста
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шутки шутками, а осторожность лишней не будет: https://www.youtube.com/watch?v=mR3hBwr5_lM
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6055 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шутки шутками, а осторожность лишней не будет: https://www.youtube.com/watch?v=mR3hBwr5_lM Видеоблог для детей, торжественно и восторженно рассказывает о обыденных вещах. Это все равно, если бы я взял батарейку выключатель и лампочку, и прыгал от радости что лампочка засветилась при включении выключателя, со словами - ни фига се работает! )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не не, погоди, тут уже не лампочка. Вот мне недавно карточку банк выдал, так я даже не в курсе был, что она с NFC. Буквально на днях в строймагазине вилку для клиента покупал, и хотел карточку как обычно всунуть, так кассирша сказала чтобы просто на терменал положил. И даже пин код не надо было вводить, всё просто оплатилось. Для меня было новостью что моя карточка так умеет. И тут вот на видео наткнулся. А ведь если с карточки и правда так снять деньги можно без всяких подтверждений, то реально ведь кто-то может просто нести с собой такой вот "терминал" и списывать средства с каждого проходящего мимо с карточкой. Так что тут уже не лампочка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1351 Из: Беларусь ![]() |
Alexzz, там расстояние надо пару см. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Так что если к тебе хмырь какой приклеится, это не может и не гомик а терминальщик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4815 Из: Эстония ![]() |
ой лукавишь))) получая карточку должен был сказать лимит на бесконтактный платёж 5-10-25.Просто проведя по чему-то то же не получишь результат)) там целая операция- запрос,проверка отзыв,проверка списание,подтверждение ....да и банк не дурак ,существует огромный список постоянно пополняющийся, с кем можно проводить транзакцию.Да же если допустить что я возьму у себя терминал и пойду "оглаживать" народ.А у народа в кошельках, по несколько банковских ,плюс проездных и других карточек с HFC .Какую выбрать? (IMG:style_emoticons/default/uhm.gif) (IMG:style_emoticons/default/uhm.gif)
Сообщение отредактировал kskaup - 24.5.2018, 13:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
ой лукавишь))) получая карточку должен был сказать лимит на бесконтактный платёж 5-10-25. И тем не менее, карточкой этой пользуюсь уже пару месяцев и вот буквально на днях впервые узнал что у неё есть такая фича. При выдаче карты в банке мне об этом ни слова не сказали и уж тем более ни о чём не спрашивали. Просто вскрыли при мне конверт, достали и выдали, выдали пин код в другом запечатанном конверте, дали акт подписать, и всё, гуляй вася. Конечно сейчас повсюду идёт реклама о том чтобы брали карты с бесконтактной оплатой. Но я реально не знал, что эта фича есть и у моей карты. Я думал это там только у какой-то особой которую надо специально заказывать. А оно вон оно как, оказывается. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9205 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ведь если с карточки и правда так снять деньги можно без всяких подтверждений, то реально ведь кто-то может просто нести с собой такой вот "терминал" и списывать средства с каждого проходящего мимо с карточкой. Дарю бизнеспроэкт. Делаешь стальной партсигар для хранения карты, с обеих сторон к нему пару магнитов от магнетронов, всю конструкцию в кожаный чехол и впаривай как пояс верности для ваших карт. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3519 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
На картах с бесконтактной оплатой стоит значок *)))
Андрей, такие защитные чехольчики для карт уже вовсю продают кетайсы. Очень недорого... Сообщение отредактировал AlexWWW - 24.5.2018, 15:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1668 Из: г.Львов Лицензии: ![]() ![]() |
А это чем то отличается от PayPass, который у меня на карте более пяти лет есть...?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4815 Из: Эстония ![]() |
ну это как водка ))) результат один .но о вкусе можно долго спорить
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9205 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ВНикаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1608 Из: Новгород Лицензии: ![]() ![]() |
Кажись смска по-любому тебе придет, это он лукавит.
Добавлено 24.5.2018, 22:12 Списание было? Значит банк оповестит незамедлительно. Добавлено 24.5.2018, 22:25 Андрей Николаевич, подполковник гибдд звонил кому-нибудь? Меня не развели, вовремя загуглил и не остался с дорогими цветами, коньяком и без денег положенных на телефон якобы гостей, пребывающих из столицы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 168 Из: Ижевск ![]() |
Вот на днях пришло смс, кто рискнёт с андроида по ссылочке пройти? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() в сети ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 897 Из: Омск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот на днях пришло смс, кто рискнёт с андроида по ссылочке пройти? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ![]() Мне подобное на днях приходило. Я такие сообщения в черный список ставлю и с телефона удаляю. |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 168 Из: Ижевск ![]() |
Ха, проверил щас в вайбере привязку номера. Оказалось вовсе не Арсен... (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
|
|
![]() |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 15:07 |