Реклама: |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40411 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
А питание то на модуле хоть было?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 44 Из: пгт. Покровское Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
От переходника или штатное? От переходника - да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 73 Из: Украина , г.Львов Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос 1.Модуля с косым процом(MC68HC05B16)mask(0D60J) , прога пишет (идентификация не поддерживается),но при том читает.
Вопрос 2 Модуля с проциком (XC85573CFN)mask(3G96A) он же (MC68HC705B32),те которые стоят на вертикалках,старших моделях,с индикацией из двух плат,тоже читаются без идентификации,но при этом прога не хочет сохранять прошивку,просто пишет что успшно считано... Вопрос 3.Имеет ли смысл считывать их? Добавлено 20.11.2012, 5:05 От переходника или штатное? От переходника - да. В этих нужно от 220 подключать,тогда читаются. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40411 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос 1 - а в чём собственно вопрос?
Вопрос 2 - очевидно есть баг. Но при отсутствии информации мы его не выловим. По идее, так быть не должно. Наоборот, я заложил в алгоритм, чтобы сохранение было возможно даже при частично считанной прошивке. Так что, нужно больше подробностей для анализа ситуации. Вопрос 3 - если ещё не считано, значит имеет смысл считать. Если уже считано, то конечно не имеет смысла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 73 Из: Украина , г.Львов Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Может баг хотяб поправить,3 модуля рабочих,если есть возможность слить софт,почему б не воспользываться случаем?!!!
Сообщение отредактировал Yurес - 20.11.2012, 10:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Как исправить? ЧТО исправить? Данных то НЕТ. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как исправить? ЧТО исправить? Данных то НЕТ. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) что б при любом случае можно б было сохранить |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению, не имея никаких данных по проблеме, невозможно её и обнаружить. Это примерно как звонит клиент - Мастер! У меня стиралка не работает! - А что не работает, и какая стиралка? - Ну как вы не понимаете, стиральная машина, которая бельё стирает, и она не работает. Вот, так и тут. Алгоритм сохранения я уже описал выше. Если считано от 10 байт и больше, будет сохранение. Значит скорее всего у тебя не считывается вообще ничего, потому и не сохраняется. Других идей не имея никаких данных я предположить не могу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurес, может в строках: код модуля,дата,и т.д. если закарючки идентифицирует,то тогда не может понять сохронять или нет?
таки я его сохранил)))) маскет 3G96A Сообщение отредактировал Yurес - 20.11.2012, 14:20
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
А! Это идея. Сейчас проверю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот такая зависает на считывании(((
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Каким образом зависает? Что пишет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
просто считывает 2 байта,и уходит в длинную паузу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Yurес, может в строках: код модуля,дата,и т.д. если закарючки идентифицирует,то тогда не может понять сохронять или нет? Версия 1,1,5 - добавил фильтр при создании имени файла, будет удалять все закарючки из строки, оставит только цифры и буквы латинского алфавита.Добавлено 20.11.2012, 13:58 просто считывает 2 байта,и уходит в длинную паузу (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) По идее, если от модуля перестют поступать ответы, она должна выпасть с сообщением "модуль не отвечает". |
![]() |
|
![]()
|
|
А ват такая и с закарлючками предложила сохранить,попробуй теперь понять....
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Честно, я даже не думал что и с таких можно что-то считать. Были машины с таким модулем, но как-то не пришло в голову с ним попробовать. Вот я лоханулся! (IMG:style_emoticons/default/tomato.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает)))) у меня по бошу кучу плат проходит,руки просто зачесались все подряд почитать))) а вот такой, с маскет 0D60J как на максах не хочет сохранятся(((,а с маскет 3G96A сохраняется))))
код модуля(<Њ) но уже сохраняется!!! Сообщение отредактировал Yurес - 20.11.2012, 22:06
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё 21 числа поступила оплата от кого-то из Минска, но никто так и не объявился. Признавайтесь, кто оплатил и не приходит за покупкой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 5011 Из: г.Кривой Рог Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yurес, Юра, честно - мне даже в голову не пришло подтыкнуться к такому модулю.
Прикольно уже то, что он хоть как-то отвечает, получается что БСХ уже тогда предусматривали связь с ПК в сервисных целях. Мерлони на тот момент начали выпускать 461W... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос,кто то пробывал заливать считаный софт от махх4 с индикациеей (Сименс)на проц с одинаковым маскетом аналогичной модели(Бош)?прогой Алекса
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прогой софт не заливается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А внутренний еепром?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 655 Из: UA KIEV Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос по зависании на таймауте при считавании, до адреса E900 все ОК, на адресе E901 - зависает пожизнено... вся информация по модулю и описание проблемы в файле...
может у кого было подобное, ибо идеи закончились... Сообщение отредактировал SergeySM - 11.12.2012, 11:31
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
А если пытаться читать побайтно?
Прога позволяет остановить чтение, сохранить то что считалось, а затем продолжить чтение например с адреса EA00, ну или просто побайтно вычитать сектор E900 размером 256 байт (E900-E9FF). Потом можно считанное сложить вместе уже бинарным редактором. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 655 Из: UA KIEV Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
В том то и дело что я в непонятках, перед тем как создать пост перепробывал все возможные условия считывания, и побайтно и в ручную, и это еще и с различными положениями селеуктора, думал может ноги от туда выросли :-),
в программе я имею возможность задать не диапазон чтения а начальный адрес, и вот как только программа доходит до адреса E901 она тупо зависает и ничего вычитать я уже не могу, прога висит... а вот как вычитать диапазон 0000h - E900 и его сохранить я не могу понять? или попался интересный модуль или я туплю по черному, еще бы знать с какого он аппарата, а то так приволокли ящик железа добрые люди с гарантии - ни шильдов ни откуда снималось - разберайся как хош, благо хоть в родных пластиковых блоках а не навалом... |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто нажми стоп когда она зависла, и сохранённое будет содержать только то, что к этому моменту успело считаться. Затем задай чтение с адреса EA00 размером 8кб, это и будет оставшаяся часть. Потом пристыкуй к первому файлу с соответствующего адреса и обрежь файл до 10000h.
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/ma.gif) дак вот проблема как раз в том, что по достижении адреса E901 и зависания программы по таймауту я ничего сохранить не могу, при нажатии кнопки СТОП - результат "Считывание не удалось"
Алексей, прошу кинуть обновленный софт в почту... Сообщение отредактировал SergeySM - 11.12.2012, 15:35 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 23:17 |