Реклама: |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Программа EEP_Explorer, Софт для прошивки стиралок Indesit |
9.2.2010, 9:35
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 621 Из: Ульяновск Лицензии: |
Есть универсальный модуль EVOII (со всеми релюшками и разъемами, нужными не нужными). При быстром тестировании памяти, программа показывает: проверка разными байтами - ошибка, остальное - ОК. Память менял, шьется быстро, только проверяется бесконечно. Проц труп?
|
|
|
9.2.2010, 9:40
|
|
Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40171 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: |
Шьётся быстро в програматоре? Тест памяти как раз и выявляет проблемы аппаратного уровня. Где конкретно находится проблема, это нужно искать. На расстоянии ничего не скажешь.
|
|
|
9.2.2010, 9:40
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 34 Из: Тернополь Лицензии: |
|
|
|
9.2.2010, 9:47
|
|
ГВД, это ты звонил и смс-ку присылал? Но от тебя в мыло ничего нет. Ты или не туда шлёшь, или я не знаю что. Вобщем ничего нет.
Добавлено 9.2.2010, 9:50 Глянь в личку. |
|
|
9.2.2010, 9:50
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 621 Из: Ульяновск Лицензии: |
Шьётся быстро в програматоре? Не в программаторе, а в модуле программой через ключ. Емкостя около 100 нанофарад, обе (по 5 и 6 ноге ЕЕPROM). Давно хотел с этим разобраться, таких модулей два ящика. На машинах не работают, не могу сказать как конкретно как, но для примера сегодня испробую один. |
|
|
9.2.2010, 10:07
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 34 Из: Тернополь Лицензии: |
|
|
|
9.2.2010, 11:52
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 454 Из: Темрюк Лицензии: |
На самом деле всё вточности до наоборот. Эво1 легко читается и пишется через обычную опторазвязку, а с эво2 чтобы это сделать, нужно впаять в центре платы разъёмчик и читать через него, учитывая что разъёмчик надо впаивать наоборот. Короче это у эво2 разъём наоборот! У эво1 всё нормально подключается, можно хоть через сервисный слот включать хоть через этот самый разъём. Пробовал и так и сяк, + и - не спутаешь, даже TX и RX местами пробовал поменять, глухо с эво1, оптроны PCB178, и запись по UART эво2 похоже не тем форматом или байты переставляет. В общем на 100 проц пользоваться не получается. |
|
|
9.2.2010, 12:41
|
|
Temryk, прога изначально была написана для эво1, потом добавили эво2, и потом попробовали а не пойдёт ли протокол эво1 и на эво2, и оказалось что на том впаиваемом разъёме он работает. Вобщем это изначально протокол эво1 и на эво2 его только попробовали применить и получилось.
|
|
|
9.2.2010, 13:10
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 763 Из: Дружковка Лицензии: |
Alexzz, скажи как в дальнейшем есть в планах научить програмку тестировать узлы СМА, чтоб не пользоваться дополнительным софтом?
По поводу привязки к машине: 1. я понял ключей активации только 2 а остальное за (IMG:style_emoticons/default/dollar.gif) 2. у меня 3 машины в разных местах, и не всегда точно знаю за какой буду работать, а если винда заглючит то например ноут "samsung" своей встроенной прогой сделает восстановление с форматированием, и я опять тебе должен....(IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) ? Сообщение отредактировал soltek - 9.2.2010, 13:22 |
|
|
9.2.2010, 14:00
|
|
Да, если на 3 машины ставить то это 110 евро. Если винду переставляешь - не форматируй хард, иначе ещё код покупать придётся. Ну и 10 евро за код это не та сумма ради которой стоит расстраиваться, учитывая какую пользу приносит программа при её сравнительно невысокой цене.
Добавлено 9.2.2010, 14:02 Alexzz, скажи как в дальнейшем есть в планах научить програмку тестировать узлы СМА, чтоб не пользоваться дополнительным софтом? А что ты понимаешь под тестированием? С тестированием прекрасно лб-сат справляется. Эта программа ориентирована именно на работу с прошивками, анализ их содержимого, содержание базы прошивок и т.п. |
|
|
9.2.2010, 15:04
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 763 Из: Дружковка Лицензии: |
Твоя програмка делает 90% из всего нужного, осталось добить до 100% тогда и сумма 100евро будет уже не символической, а оправдывающей все 100% затрат.
По поводу форматировать хард или нет -вопрос считаю некорректно поставленным, т.к. железо есть железо чтобы ломаться . Моё мнение- надо обойти зависимость лицензии от самой уязвимой части компа. Программа которая подшита в хард на ноуте "Samsung R519" называется Recovery Solution и думаю меня не спросят форматировать хард или нет. Сообщение отредактировал soltek - 9.2.2010, 15:11 |
|
|
9.2.2010, 15:18
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1335 Из: Молдова,г.Единцы Лицензии: |
Alexzz, может всё таки отвязать прогу от HDD, оставив во внимании остальное железо?
Говорю это, потому что переустановить толком ХР без форматирования харда нереально. |
|
|
10.2.2010, 4:30
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3318 Из: UA |
Alexzz, может всё таки отвязать прогу от HDD, оставив во внимании остальное железо? Говорю это, потому что переустановить толком ХР без форматирования харда нереально. Я так понял, что прога привязана не к "харду", а к разделу на "харде". Потому и весь сыр-бор. Это несколько иное понятие. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Привязку к HDD можно и оставить, но только привязать надо не по серийному номеру раздела, а по серийному номеру именно самого HDD. Винда легко позволяет получить полную инфу обо всех HDD на компе включая и заводской серийник. Тогда и проблем с переустановкой винды не будет. Форматируйте ваши "харды", как хотите, бейте на разделы, что угодно с ними делайте - привязка останется. Серийный номер HDD присваивается производителем и не меняется никак за все время службы винта. Да и поменять его проблематично(хотя и есть способы). Ну а если сдох винт - тогда и ежу понятно, получай ключ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И как по мне в этом случае проблемы отвалятся сами собой. |
|
|
11.2.2010, 0:35
|
|
Модератор rmbt.ru ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6004 Из: War region Лицензии: |
Прекращаем офтоп! Желающих обсудить Акронис и его возможности милости просим в раздел Программное обеспечение
|
|
|
11.2.2010, 1:07
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 220 Из: Хабаровск Лицензии: |
Имхо, программа относится к инструментам, а инструмент иногда ломается, значит нужно покупать новый. Причем за полную стоимость, а не за 10% цены. Тем же, кто без форматирования переустановить Винду не может, советую прислушаться к совету автора программы - ставить систему на D:, с этим уж любой чайник справится.
|
|
|
11.2.2010, 9:46
|
|
Голосование открыто отдельной темой. Прошу голосовать.
Добавлено 11.2.2010, 9:51 Это ошибка, которую необходимо устранять. Ошибка это когда что-то не работает. Тут всё прекрасно работает, просто есть недовольные. Удовлетворение одних недовольных путём изменения кода породит других недовольных. Сейчас вопрос стоит в выборе варианта, когда недовольных будет меньше всего. На мой взгляд существующий вариант как раз и есть таковой. А недовольные будут всегда, при любом раскладе. Привяжу я к сетевой карте, тут выстроится очередь меняющих сетевые карты раз в день. |
|
|
11.2.2010, 16:25
|
|
Alexzz читал новая версия вышла в свет - хотелось бы опробовать.
|
|
|
11.2.2010, 16:50
|
|
Погодь маленько. Сейчас выйдет ещё новая версия, с новым кодом, с необходимостью перерегистрации, системозависимая, не на каждой системе вообще заработает. Так народ её хочет, так хочет...
|
|
|
11.2.2010, 16:56
|
|
|
|
|
11.2.2010, 18:21
|
|
Участник ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3318 Из: UA |
Цитата Сейчас выйдет ещё новая версия, с новым кодом, с необходимостью перерегистрации, системозависимая, не на каждой системе вообще заработает. Алексей, не вводи людей в заблуждение. Основной функционал проги останется нетронутым. Речь идет всего лишь о переделке привязки проги не к разделу диска, а к самому диску. И как не крути это твой собственный ляп, который ты всунул в прогу изначально из-за простоты реализации. На устранении этого ляпа ты хочешь еще поднять немножко "бабулетов" за счет людей поддерживающих тебя на форуме и не вникающих в суть проблемы. Ну подумай? Разве это правильно? |
|
|
11.2.2010, 21:51
|
|
Новичок ГРУППА: Новичок Сообщений: 8 Из: Томск |
Alexzz,прочитал всю тему на 3 раза! Я представляю,сколько труда и времени у тебя на это уходит. Хотя Мерлоновским инженерам с этим проще - все данные перед глазами... Я на сайте недавно,прочитал много "тем",и многие мне очнь помогли в работе. Прогу в ближайшее время приобрету. Одно не пойму - если есть программа,зачем она так доступна (понимаю, коммерческий интерес)? Но, столько глупых вопросов по теме,которые дублируются и не раз! Неужели люди не глядя берут,а потом вопросы задают? (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
|
|
|
11.2.2010, 23:08
|
|
Ждите. Работы по разработке нового алгоритма рассчёта кодов ведутся. Но это будет последний и окончательный алгоритм. Потом никакие претензии по новой привязке к харду мамке и процу больше приниматься не будут. Меняете одно из трёх и нужен новый код.
|
|
|
12.2.2010, 12:44
|
|
Участник ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 220 Из: Хабаровск Лицензии: |
Это в смысле прога будет привязана сразу к трем железякам? Алекс, это слишком уж! Я уже слышу голоса недовольных, которые решатся купить новый комп, оставив старый винт, лишь бы еще одну лицензию не покупать.
Сообщение отредактировал Gorilla - 12.2.2010, 12:46 |
|
|
12.2.2010, 13:22
|
|
Так вот и я говорю - сейчас самый оптимальный вариант.
|
|
|
12.2.2010, 20:10
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1347 Из: Электросталь Лицензии: |
лучшее-враг хорошего,все равно при любом раскладе будут недовольные-на ВСЕХ не угодишь!
|
|
|
12.2.2010, 22:32
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 1335 Из: Молдова,г.Единцы Лицензии: |
Действительно лучше оставить как есть. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
|
|
|
15.2.2010, 12:46
|
|
Готова новая версия V2.12 с новым алгоритмом рассчёта кода активации, не привязанного к форматированию харда. Сразу предупреждаю, алгоритм опробован пока на небольшом количестве компов, так что возможны ещё нюансы. По крайней мере после долгой мутоты удалось сделать код системонезависимым, что важнее всего.
|
|
|
15.2.2010, 16:28
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 121 Из: Чернигов Лицензии: |
Готова новая версия V2.12 с новым алгоритмом рассчёта кода активации, не привязанного к форматированию харда. Сразу предупреждаю, алгоритм опробован пока на небольшом количестве компов, так что возможны ещё нюансы. По крайней мере после долгой мутоты удалось сделать код системонезависимым, что важнее всего. А какой механизм получения новой версии? |
|
|
16.2.2010, 0:14
|
|
Пишешь в личку и спрашиваешь. Тему запросами прошу не засорять. Ради того чтобы запросами тема не засорялась, принципиально не буду отвечать на запросы в теме. Только в личку, или на мыло. Но практика показывает, что половина писем отправляемых в мыло, до меня просто не доходит. Очевидно отсеивается спам-фильтрами где-то по пути. Были уже случаи, человек меня настойчиво просит прочитать уже десятое сообщение в мыло, а я и одного не получал. Так что самое надёжное - личка тут на форуме. Уж она то всегда доходит.
|
|
|
9.3.2010, 10:47
|
|
Участник ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1150 Из: RUS Буденновск Лицензии: |
Ключей пока не имею,сделал опторазвязку по схеме что выложел Томас. EVO2 все пишет,читает,а вот EVO 1 не видит,постоянный тайм аут.Может еще схемка есть привязки к модулю?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:39 |