Реклама:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Программа EEP_Explorer, Софт для прошивки стиралок Indesit
Рейтинг 5 V
Alexzz
сообщение 29.10.2009, 9:36
Сообщение #211

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Ура!!!

Итак, благодаря совместным, нашим с Томас-ом усилиям, вышло новое обновление, теперь актуальная версия V2.10. Все желающие получить обновление, пишите свой майл мне в личку.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
s&t
сообщение 29.10.2009, 9:50
Сообщение #212

Участник

Из: Регион 46
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BTKeyTool
А чего в нем интересного добавленно?
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
profik
сообщение 29.10.2009, 9:54
Сообщение #213

Участник
Иконка группы

Из: г.Кривой Рог
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(s&t @ 29.10.2009, 9:50) *

Похоже изменен протокол записи, прерывания.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 29.10.2009, 10:02
Сообщение #214

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(s&t @ 29.10.2009, 9:50) *
А какая тебе разница? Работает и хорошо.

Добавлено 29.10.2009, 10:03

Цитата(profik @ 29.10.2009, 9:54) *
Похоже изменен протокол записи, прерывания.

Скажем так: Немного расширены возможности инициализации записи. Сам протокол записи остался без изменений.
Вставить ник
s&t
сообщение 29.10.2009, 11:45
Сообщение #215

Участник

Из: Регион 46
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BTKeyTool
Цитата(Alexzz @ 29.10.2009, 11:02) *
А какая тебе разница? Работает и хорошо.

Да меня не интересует протокол обмена и т.д Интересовался, как пользователь, не дополнил ли ты туда кнопки али функции, какой? С прозрачным у меня все работает отлично, это у людей с черным ключом проблемы были. Вот и спрашиваю менять мне шило на мыло!

Вставить ник
Alexzz
сообщение 29.10.2009, 12:09
Сообщение #216

Кот Леопольд
Иконка группы

Нет, визуально ничего пока не изменилось. Сейчас жду пока попадёт в руки машина с дисплеем, тогда появится возможность прошивать и дисплей, но на данный момент этого ещё нет.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 29.10.2009, 23:18
Сообщение #217

Кот Леопольд
Иконка группы

Забыл сказать главное - идея, которая позволила появиться новой версии 2,10 принадлежит Томас-у.
Вставить ник
constan
сообщение 29.10.2009, 23:33
Сообщение #218

Участник

Из: Россия , г.Бабаево
Версию 9.21 читает и пишет с первого раза, пробовал на двух блоках.
Прозрачный ключ, переходник PCI - 2COM. Спасибо!
Вставить ник
ответчик
сообщение 31.10.2009, 22:38
Сообщение #219

Участник

Из: г.Пенза
Итак,по счастливой случайности оказалась у меня версия 8.66.0.И что мы видим?Снова бесконечное шитье.К сожалению ,рано я обрадовался (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
PS:Хотя,убрал галку со статистики и формат в еер перевернул и прошило!
PPS:Выяснил,что влияла на многочиленные проверки таки галочка, а не формат прошивки.Пока полет нормальный (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)
(IMG:http://www.4picture.ru/pictures/b86a5eebde211eb79bf9d0321564c5d8.jpg)
(IMG:http://pic.ipicture.ru/uploads/091031/U66a4W7xxJ.jpg)

Сообщение отредактировал ответчик - 31.10.2009, 22:47
Вставить ник
Alex 10
сообщение 31.10.2009, 23:56
Сообщение #220

Участник
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
А у меня запускаешь прошить память, так же делает несколько проверок. Но если остановишь запись и запустишь опять прошить память, то прошивает за 5 секунд с первого раза. Ну это для меня уже прогресс, до этого хоть сколько запускай на прошивку, проверяла по несколько раз и выдавала ошибку. В полне вероятно что прога с моим COM портом не хочет нормально работать.

Добавлено 1.11.2009, 1:50

Цитата(ответчик @ 31.10.2009, 23:38) *
Снова бесконечное шитье.К сожалению ,рано я обрадовался (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
PS:Хотя,убрал галку со статистики и формат в еер перевернул и прошило!
PPS:Выяснил,что влияла на многочиленные проверки таки галочка, а не формат прошивки.Пока полет нормальный (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif)

Опачки. Слава, я сейчас попробывал шить с галочкой "статистика" как были многократные проверки так и остались. А если шить без галочки "статистика" тогда считав после прошивки увидел такой бред в статистике, по 65000 ошибок. Попробуй проверь у себя.
Я и раньше говорил что память шьет, а вот статистику не хочет. Просто уже забыл в чем был глюк.
Вставить ник
ответчик
сообщение 1.11.2009, 7:04
Сообщение #221

Участник

Alex 10, ну вот,мы с тобой братья по несчастью, (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) уже смотрю
У меня не видно ошибок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ,раньше,если сделать подобное кстати то ошибок было как ты и говоришь,счас пока нет.Посмотрим вообщем,на след неделе поэкспериментирую с LB2000
Цитата(Alex 10 @ 1.11.2009, 0:56) *
Вполне вероятно что прога с моим COM портом не хочет нормально работать.
У меня пара компов,один старый, 5 летка,второй новый абсолютно и тот и этот не хотят шить?Одинаковые результаты на обеих машинах

Сообщение отредактировал ответчик - 1.11.2009, 7:10
Вставить ник
Alexzz
сообщение 1.11.2009, 8:19
Сообщение #222

Кот Леопольд
Иконка группы

А статистику отдельно, тоже не шьёт?
Вставить ник
Alex 10
сообщение 1.11.2009, 13:47
Сообщение #223

Участник
Иконка группы

Цитата(Alexzz @ 1.11.2009, 9:19) *
А статистику отдельно, тоже не шьёт?

Не шьет.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 1.11.2009, 14:53
Сообщение #224

Кот Леопольд
Иконка группы

Ну тогда есть два возможных объяснения, 1 - сама память с дефектом, 2 - прошивка имеет размер больший чем память. Сразу предвижу возражения - все прошивки 8кб. Отвечаю - файлы 8кб потому, что это объём физической памяти. А вот сами прошивки имеют самые разные размеры, и в 99% случаев они меньше чем 8кб. Но если производитель понапичкал всякого в прошивку, то её размер может оказаться больше чем объём памяти, а так как в верхних адресах находится статистика, то такое превышение не будет влиять на работу стиралки, однако сама статистика при этом может частично не сохраняться.

Добавлено 1.11.2009, 14:56

Проверил прошивку WIUL103, которая на скриншоте fed-а. Её размер вообще укладывается в 4кб. Ну тогда остаётся только дефект самой памяти.
Вставить ник
ответчик
сообщение 1.11.2009, 15:00
Сообщение #225

Участник

Alexzz,ну я вроде как прошил ее без статистики.ЕЕРrom прогой ваще влет
Вставить ник
Alex 10
сообщение 1.11.2009, 15:17
Сообщение #226

Участник
Иконка группы

Цитата(ответчик @ 1.11.2009, 16:00) *
Alexzz,ну я вроде как прошил ее без статистики.ЕЕРrom прогой ваще влет

Вот именно. Тот же блок, той же прошивкой взятой из EEP Explorer, ЕЕРrom пишет без проблем, и считав эту прошивку EEP Explorerом статистика по нулям. Так что объем прошивки тут не причем, и про ПЗУ мы уже не однократно гопорили что дело не в ПЗУ.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 1.11.2009, 16:04
Сообщение #227

Кот Леопольд
Иконка группы

Ладно... Будем дальше искать. Хотя вообще не понимаю, в записи прошивки и статистики разницы нет никакой, если шьёт прошивку, почему-же не шьёт статистику...
Вставить ник
ответчик
сообщение 1.11.2009, 16:19
Сообщение #228

Участник

Alexzz, чем чревата непрошитая область статистики?
Вставить ник
Alexzz
сообщение 1.11.2009, 17:11
Сообщение #229

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(ответчик @ 1.11.2009, 16:19) *
Alexzz, чем чревата непрошитая область статистики?
Только тем, что в следующий раз ты не узнаешь как на этой машине стирали.
Вставить ник
Frost
сообщение 21.11.2009, 22:37
Сообщение #230

Участник

Из: Кубань
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
доброе время суток
нет ли у кого схемки переходника для подключения ключа на модули LOW IND

Сообщение отредактировал Frost - 21.11.2009, 22:38
Вставить ник
Alexzz
сообщение 21.11.2009, 23:30
Сообщение #231

Кот Леопольд
Иконка группы

Хорошо назвал - LOW IND. Что-то в этом есть.

А в переходнике всё просто, все 4 линии попрямой выходят на разъём. Короче ничего внутри переходника нет. Это просто соединитель. Никакой схемы в нём нет.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 22.11.2009, 18:27
Сообщение #232

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(Alexzz @ 1.11.2009, 16:04) *
Ладно... Будем дальше искать. Хотя вообще не понимаю, в записи прошивки и статистики разницы нет никакой, если шьёт прошивку, почему-же не шьёт статистику...

Сегодня целый день с ней провозился. Проблема оказалась не в записи а в алгоритме выбора адресов начала и конца прошиваемой области в зависимости от галочек "прошивка" и "статистика". Если честно я вообще не понял как оно раньше работало, так как там была конкретная ошибка. Правда была она так хитро спрятана, что целый день потратил пока нашёл. Я сам лоханулся, две разных переменных назвал очень похоже, ну и естественно в одном месте перепутал. Получилось дамам мороженое, детям цветы.
Заодно подправил алгоритм вывода сообщений, ну и вообще привёл эту часть программы в порядок. Так как изменение довольно существенное то добавил ещё единичку к версии. Прикольно что эта ошибка там висит с самого начала.

Вобщем теперь актуальная версия V2.11.
Вставить ник
Alex 10
сообщение 22.11.2009, 19:09
Сообщение #233

Участник
Иконка группы

Цитата(Alexzz @ 22.11.2009, 19:27) *
Прикольно что эта ошибка там висит с самого начала.

А как же тогда у кого то прога работала без проблем? Или они только так говорили, а на самом деле проблема была?
Вставить ник
СЕРГЕЙ К С
сообщение 22.11.2009, 19:35
Сообщение #234

Вечная память
Иконка группы

Из: Башкирия РФ
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Alex 10 @ 22.11.2009, 22:09) *
А как же тогда у кого то прога работала без проблем? Или они только так говорили, а на самом деле проблема была?

не всё так однозначно.
у меня например были и есть с EVO-1 с ключём 115587.не определяет.(их колю через опторазвязку UART)
с EVO-2 получше. до версии 9.21 работало нормально.
сейчас вроде и их шьёт.но вот были у меня несколько блоков 9.21.
прошил с первого раза.(но есть одно но.если очистить статистику,то может шить до бесконечности и не прошить)
и LOW END шить нормально не хочет(перепроверяет много раз,что ждать не охота. тогда шью writerом)
причём некоторые из перечисленных блоков шьёт нормально,а некоторые такие же нет.9может от версии проца зависит.не знаю (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) ) не путать с версией софта.

Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ К С - 22.11.2009, 19:37
Вставить ник
Alexzz
сообщение 22.11.2009, 19:41
Сообщение #235

Кот Леопольд
Иконка группы

Ну там ошибка была такая, что она не при всех условиях срабатывала. Там при определённом соотношении адресов статистики родной и прошиваемой, длина статистики могла становиться вообще от балды. Там просто алгоритм такой, что если отмечена только прошивка без статистики, то происходит сравнение адресов той статистики что внутри с той что прошивается, и если адреса совпадают то прошивка не пишется вообще, а если не совпадают то прошивка считывается и перешивается на новый адрес. Ну короче алгоритм довольно разветвлённый, много вариантов и каждый по своему обрабатывается. Вот в одной ветке была ошибка. Тоесть она всплывала только при определённых условиях. Так что кто-то мог на неё просто ни разу не нарваться.
Вставить ник
RiR
сообщение 23.11.2009, 8:47
Сообщение #236

Не БАПТИСТ и горжусь этим
Иконка группы

Из: Краснодарский кр
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Проверил новую прогу, и с прозрачным и черным ключами, работает превосходно.
Вставить ник
Александр.
сообщение 23.11.2009, 20:55
Сообщение #237

Участник rmbt
Иконка группы

Из: Украіна
Лицензии: EEP_Explorer BSH_Watcher
Супер. Новая версия с лету считала и прописала EVO II с процем Main9.21, предыдущая висла с первой попытки записи
Вставить ник
Alex 10
сообщение 24.11.2009, 12:08
Сообщение #238

Участник
Иконка группы

А у меня все же проблема осталась с прошивкой статистики. Пробывал на разных модулях. Пробывал делать сброс ошибок, некоторые модуля шьет с первого раза, а на некоторых приходится делать не однократный запуск прошивки. Причем не зависит какой именно это модуль обычный EVO-2 или Low End.
Вставить ник
Alexandr63
сообщение 24.11.2009, 12:48
Сообщение #239

Участник
Иконка группы

Из: Днепр
Цитата(Alex 10 @ 24.11.2009, 12:08) *
А у меня все же проблема осталась с прошивкой статистики. Пробывал на разных модулях. Пробывал делать сброс ошибок, некоторые модуля шьет с первого раза, а на некоторых приходится делать не однократный запуск прошивки. Причем не зависит какой именно это модуль обычный EVO-2 или Low End.

Я последнюю версию еще не пробовал, а вот со старыми версиями такое бывало в том случае, если к модулю подключена вся перефирия и он запитан от сети. Если шить ключем с блоком питания то все работает без проблем
Вставить ник
Alex 10
сообщение 24.11.2009, 13:42
Сообщение #240

Участник
Иконка группы

Цитата(Alex 10 @ 24.11.2009, 13:08) *
А у меня все же проблема осталась с прошивкой статистики.

Немного поправлюсь. Предыдущая версия проги, статистику шить отказывалась совсем, или шила в статистику всякий бред, а эта версия шьет но может это делать с нескольких попыток. Так что полюбому это плюс.
Вставить ник

30 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему