![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 93 Из: Никольск siti Лицензии: ![]() ![]() |
Сегодня измерю напишу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 93 Из: Никольск siti Лицензии: ![]() ![]() |
сегодня замерял с ключом и без 12в стабильно, но на ключ не отвечает( как при F12)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7055 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
5. без ключа было +10В, а вот с ключем + 2В, норма около + 5В. Для справки. Уровень напряжения на этом контакте служит логическим признаком, по которому выбирается режим работы ключа. "Лог. 0" - выбирается СОМ протокол для платформы EVO-1, "лог. 1" - выбирается I2C протокол для всех остальных платформ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера на рабочем модуле 1.04.03 измерил:
- без ключа - +5.1В - с ключем - +4.35В |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40474 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ключ много жрёт. Обжора. БП не тянет. Пусть жрет, лишь бы работал, а работать приходится на две стороны, 9 пин+5 пин. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 341 Из: Saratov ![]() |
УБЛ у семилетней ARDO-вертикалки вчера починил, оттестировал семью циклами и сегодня поставил/вернул назад.
А что? всё там цело, кроме позистора. Всё промыл, поставил позистор и собрал. Это "ноу-хау", "так делать нельзя" или "экономический кризис" ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5346 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
УБЛ у семилетней ARDO-вертикалки вчера починил, оттестировал семью циклами и сегодня поставил/вернул назад. По моему,это тот случай,когда нужно все называть своими именами.Я считаю это -замена позистора. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А стоимость "замка" в районе 3,5 евро. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif)
А что? всё там цело, кроме позистора. Всё промыл, поставил позистор и собрал. Это "ноу-хау", "так делать нельзя" или "экономический кризис" ? Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 28.9.2013, 0:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7055 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рискуешь, Максим. Пробой обычно идет по пластмассе, а не по позистору. Прогрев меняет ее свойства.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 341 Из: Saratov ![]() |
Не, всё чисто по изоляции, по механике и по контактам. Там водичка попала на горячий позистор и в хлам его развалило.
Если пластик пострадал, то сразу в мусор - известно ещё по контактным группам разных ПМЕ - чисть его не чисть, всё равно утечка. Цитата А стоимость "замка" в районе 3,5 евро. Около тысячи рублей, в плюс. Да и ехать за ним надо было. Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 28.9.2013, 9:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 608 Из: г.Пенза ![]() |
3,5евро-150руб в плюс ну максимум в плюс еще время.Все от отношения к делу зависит.У тебя оно временное(временный доход от этого дела)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3093 Из: Ад ![]() |
УБЛ у семилетней ARDO-вертикалки вчера починил, оттестировал семью циклами и сегодня поставил/вернул назад. А что? всё там цело, кроме позистора. Всё промыл, поставил позистор и собрал. Это "ноу-хау", "так делать нельзя" или "экономический кризис" ? А ты в клиенты записался?В очередь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я без очереди решил послушать многозначительных отповедей, мощщных фраз типа "время-деньги" и психоанализа от доморощенных психоаналитиков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40474 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рискуешь, Максим. Пробой обычно идет по пластмассе, а не по позистору. Прогрев меняет ее свойства. Не согласен я. Возможно в каких-то случаях, и по пластмассе. Если честно, то я давно уже в замки не лазил, но когда лазил, в то время может позисторы другие были, но пробивало именно по позистору. Даже кусок от него откалывался. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не то что кусочек отломился, он весь раскрошился на фрагменты около 1 мм в поперечнике.
Модуль от бабаха спас оставшийся маленький кусочек позистора 2х3 мм, который не дал случиться КЗ по цепи нагревателя замка. Вообще жутко, конечно, сделано - могли и ограничитель предусмотреть. Но это не в духе текущих копроэкономических процессов - неисправность замка должна вести к замене СМА на новую, улучшенного дизайна. По этому что-то сомнения меня берут в качестве нового замка за 3,5$. Это значит, что себестоимость его ~1$, а то и меньше. Я уж лучше старый осмотрю и, если всё нормально, восстановлю таким образом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2142 Из: Россия.Керчь ![]() |
Вообще жутко, конечно, сделано - могли и ограничитель предусмотреть. Но это не в духе текущих копроэкономических процессов - неисправность замка должна вести к замене СМА на новую, улучшенного дизайна. Не надо сильно растопыривать пальцы , именно благодаря "духу текущих копроэкономических процессов" и существует текущий слой мастеров ,т.е нас с вами (IMG:style_emoticons/default/umnik.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Врачи так же про "текущий слой мастеров, нас с вами" говорят, не надо обольщаться. Только в более веских выражениях, за которые тут, временами, банят... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Три дня машинке, WIUN 103, копрореле. Чуть двигатель с собой не утащило, коллектор мыл. Гарантийный, в принципе, случай. Но ребята не сняли транспортировку, постирали три дня и вот такое совпадение... А они уже сходили в СЦ и сдалИсь, что транспортировку не выкрутили. (IMG:http://4put.ru/pictures/small/739/2271828.jpg) Пришлось за деньги делать, все реле поменял - вот гавно, одно только из трёх оставшихся срабатывает при 10 В... Вот от вибрации и непроконтачило. Будет бюллетень по релюхам - свисните, если что... Добавлено 30.9.2013, 17:01 K003 что там, реверс? Не присматривался. Аркадия мне, кстати, понравилась. Как будто бы по уму сделана платформа. Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 30.9.2013, 16:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МУЧИТЕЛЬ МИКРОСХЕМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 469 Из: Саратов ![]() |
Аркадия мне, кстати, понравилась. Как будто бы по уму сделана платформа. Особенно колодка двигателя... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Проблемы по тахо рано или поздно (в зависимости от влажности) обеспечены))) Да и припой там - полное (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Особенно колодка двигателя... Во, точно - просто пинзец и жуть. Тоже обратил внимание. На мордном разъёме и то контакты сурьёзнее. Но, однако, аркадией я называю ревизию модуля. alex1965, мне приснилось или нет, глядел мельком, но, кажется там теперь на симисторы не напрямую с процессора? Добавлено 30.9.2013, 17:46 Цитата Да и припой там - полное Обычный бессвинец, как и на еводва 3пх |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МУЧИТЕЛЬ МИКРОСХЕМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 469 Из: Саратов ![]() |
Во, точно - просто пинзец и жуть. Тоже обратил внимание. На мордном разъёме и то контакты сурьёзнее. Но, однако, аркадией я называю ревизию модуля. alex1965, мне приснилось или нет, глядел мельком, но, кажется там теперь на симисторы не напрямую с процессора? Добавлено 30.9.2013, 17:46 Обычный бессвинец, как и на еводва 3пх Расстояние между контактами жуть. Пробой по тахо на силовые, при наличии влажности - обеспечен в 90 процентах. Да, симы там развязаны, буфера на транзюках стоят. А припой все равно хрень. ЭВО-2 паяются куда лучше... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата ЭВО-2 паяются куда лучше... Мне понравилось, что говносиликонолака нету, уф. Цитата Расстояние между контактами жуть. Не понял - на плате? Всё то же самое с разъёмом - 5 мм, тут пыром, там краевым. Я про разъём на двигатель - сечения контакта нет ваще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не понял - на плате? Всё то же самое с разъёмом - 5 мм, тут пыром, там краевым. Я про разъём на двигатель - сечения контакта нет ваще. Именно про него. Прошивает, как правило, именно там. Да и еще часто с засадой, так что мало заметно... Не обратишь внимания, модуль сунешь - и каюк еще одному модульку. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Сообщение отредактировал alex1965 - 30.9.2013, 17:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Предложу в следующий раз перепаять, отрезав разъём, на одиночные фильдиперсовые аудиофилистичные позолоченые клеммы в термоусадке. За 1k-1k5 RUR (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Превентивно. Мол авотмодульстоитстооолько...
Это Идея! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Максим Зиновьев - 30.9.2013, 17:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Предложу в следующий раз перепаять, отрезав разъём, на одиночные клеммы в термоусадке. За 1k-1k5 RUR (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Стандартная процедура))) И не только в Аркашах) Самое главное - тахо вырежь, а остальное - плюнь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Остальное - по запаху (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны ![]() |
Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович. Всё о народе думаешь. (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 195 Из: БОМЖ ![]() |
Аркадия мне, кстати, понравилась. Как будто бы по уму сделана платформа. Да ты блаженный (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты, Pak, как-нибудь комментируй, аргументируй свои слова, по возможности.
А то не всем, кроме тебя, понятно, что ты хотел изложить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 195 Из: БОМЖ ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2025, 19:04 |