![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
На мой взгляд, те кто соединяет в розетке землю с одним из питающих контактов, должны сидеть в тюрьме по статье "покушение на убийство". (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Добавлено 26.8.2013, 14:17 Бад, ты ведешь себя не как английский лорд (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Со многими знаком? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3301 Из: Северодвинск ![]() |
На мой взгляд, те кто соединяет в розетке землю с одним из питающих контактов, должны сидеть в тюрьме по статье "покушение на убийство". если это творит дома "неэлектротехнический персонал" то хрен с ними.. но если человек имеющий 3(!) группу допуска, то он просто вредитель.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны ![]() |
Когда дома у не последнего человека в Горелектросети машинка стоит на резиновом коврике, под которым кафельный пол ванной комнаты..
И жена с гордостью - "Муж постелил, чтобы меня через пол током не стукнуло". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 195 Из: БОМЖ ![]() |
Когда дома у не последнего человека в Горелектросети машинка стоит на резиновом коврике, под которым кафельный пол ванной комнаты.. И жена с гордостью - "Муж постелил, чтобы меня через пол током не стукнуло". А они все, "непоследние", в техническом плане тупы, как пробки, а по жизни - гнилые мудаки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40474 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда дома у не последнего человека в Горелектросети машинка стоит на резиновом коврике, под которым кафельный пол ванной комнаты.. Ну да... Как раз стиралку от пола заизолировать, чтобы фаза на ней получше держалась... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Для жены.. (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) И жена с гордостью - "Муж постелил, чтобы меня через пол током не стукнуло". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1369 Из: Оренбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то наш сервис чуть не прикрыли из-за неудачной шутки мастера на заявке при подключении СМА.Дядька-хозяин спрашивает:"А заземлить?" Мастер :"А нафига?Перемычку в розетку,и хватит".А дядька оказался одним из руководителей "Алматыэнерго",отвечающим за надзор по соблюдению ПТЭ-ПТБ.После этого быстренько шеф всем организовал обучение и экзамены с получением допуска по третьей группе.Кстати,подобный инцидент при подключении плиты кончился обучением в Горгазе и получением допуска на подключение и ремонт ВДГО.
Сообщение отредактировал Кармин - 27.8.2013, 13:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3301 Из: Северодвинск ![]() |
отвечающим за надзор по соблюдению ПТЭ-ПТБ. попадос (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) сколько я знаю этих товарсчей слово "заземление" это как красная тряпка для быка.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4276 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то наш сервис чуть не прикрыли из-за неудачной шутки мастера на заявке при подключении СМА.Дядька-хозяин спрашивает:"А заземлить?" Мастер :"А нафига?Перемычку в розетку,и хватит".А дядька оказался одним из руководителей "Алматыэнерго",отвечающим за надзор по соблюдению ПТЭ-ПТБ.После этого быстренько шеф всем организовал обучение и экзамены с получением допуска по третьей группе.Кстати,подобный инцидент при подключении плиты кончился обучением в Горгазе и получением допуска на подключение и ремонт ВДГО. А как на практике реализовать просьбу одного из руководителей "Алматыэнерго" по поводу заземлить? или он на перемычку так среагировал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 195 Из: БОМЖ ![]() |
На практике розетка под стиралку должна иметь заземляющий контакт. А куда он ведет - проблемы индейцев.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4276 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
говоришь зовите электрюг и тащите жилу с "железа" щита.. ну или заземлитель забивайте-варите-копайте)) Я понял,он думал,что все это счастье ему за стоимость монтажа стиралки сделают (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
если это творит дома "неэлектротехнический персонал" то хрен с ними.. но если человек имеющий 3(!) группу допуска, то он просто вредитель.. А те, кто "хрен с ними" - просто преступники. Их место в тюрьме, независимо от наличия или отсутствия группы допуска. Добавлено 28.8.2013, 4:01 попадос (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) сколько я знаю этих товарсчей слово "заземление" это как красная тряпка для быка.. А кому охота сидеть за ненадлежащий надзор за объектами, повлекший ЧП? Добавлено 28.8.2013, 4:05 говоришь зовите электрюг и тащите жилу с "железа" щита.. ну или заземлитель забивайте-варите-копайте)) А "электрюги" тебя обязаны послать. К проектировщикам, для начала. Если в стояке нет отдельного заземления, то через твоё личное заземление, пусть даже супер-правильное - фактически будет заземлён весь многоквартирный дом. В итоге у тебя рано или поздно будет пожар. Оно тебе надо? Добавлено 28.8.2013, 4:11 На практике розетка под стиралку должна иметь заземляющий контакт. А куда он ведет - проблемы индейцев. Он или ведёт на штатный стояк заземления, или никуда не ведёт, если таковой не предусмотрен проектом многоквартирного дома. Это самое оптимальное решение, если этажные щитки не перевязаны шиной на сварочных соединениях, уходящей на заземление ВРУ. В частном особняке - зависит от схемы подключения, TT или другая. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1369 Из: Оренбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 661 Из: Россия , г.Ростов-на-Дону ![]() |
Показометр в газовом котле.
(IMG:http://pokazometr.ru/images/stories/img/HomeSystems/Navien/P1080197.jpg) Для сравнительной оценки температуры газов продуктов горения. http://pokazometr.ru/index.php/creativity/...orch-gas-boiler |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1902 Из: Россия , г.Симферополь Лицензии: ![]() ![]() |
Слесарь, а ты внимательно читал название, а главное - описание темы.. (IMG:style_emoticons/default/naushko.gif)
Сообщение отредактировал RAN - 6.9.2013, 11:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 93 Из: Никольск siti Лицензии: ![]() ![]() |
Взял машинку на запчасти. При вскрытии обнаружил переделку.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 207 Из: г. В. Волочек Лицензии: ![]() ![]() |
михалыч, соединители ДУ, интерфейс не перепутаны?
Сообщение отредактировал xarl - 6.9.2013, 20:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1902 Из: Россия , г.Симферополь Лицензии: ![]() ![]() |
михалыч, и какие ж функции у энтого субмодуля!? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2137 Из: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7055 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это типа блок питания 12 Вольт? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3529 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это новая версия - "Arcadiy Ivanovich"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 566 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А как их перепутаешь, они ключами персонифицированы. Местами поменять не получится. По цветам - все правильно... я тоже так думал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 671 Из: Ейск ![]() |
михалыч, и какие ж функции у энтого субмодуля!? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) А где же ещё 12 вольтей взять то. Сделали сначала на батарейках, но они быстро содются. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 2137 Из: Екатеринбург ![]() |
я тоже так думал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) СТОП, СТОП... Дима, ты хочешь сказать, что левый разъем - фирменный и такой стоит на машинках??? Видно же, что ключи пооткусывали... Сообщение отредактировал 66serg - 6.9.2013, 21:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 566 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я встречал и синие дисплейные провода на машинах с Аркадией, и красные. Цвет не имеет значения. Это точно. А на фото- это у меня на столе, снял с машины. Только машина могла быть со "вторичного рынка".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я встречал и синие дисплейные провода на машинах с Аркадией, и красные. Цвет не имеет значения. Это точно. А на фото- это у меня на столе, снял с машины. Только машина могла быть со "вторичного рынка". Ну, тогда не путай народ... По поводу цвета - может ты и прав, я машин не вижу, может по жизни быть всякое... Но не поверю, чтобы при наличии ключей на разъемах можно было переставить их местами (даже если цвета на жгутах другие). |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, тогда не путай народ... По поводу цвета - может ты и прав... Сергей, никого не путаю. Я только о цвете и сказал. Все. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Нервотреполог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 421 Из: г.Владимир ![]() |
А где же ещё 12 вольтей взять то. Сделали сначала на батарейках, но они быстро содются. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) куммулятор автомобильный поставить. надолго должно хватить |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 93 Из: Никольск siti Лицензии: ![]() ![]() |
Разъемы не перепутаны. А блок питания и цепь до блока питания перепахали . Востановил все как должно быть и все пошло( надо было поменять индуктивность) .
Машинка работает ,но на ключ не отзывается. Сообщение отредактировал михалыч - 7.9.2013, 5:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 0:36 |