Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.8.2013, 21:38
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5631 Из: Гомель Лицензии:
|
hotpoint, Это вопрос или утверждение стОило! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
5.8.2013, 21:38
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4578 Из: Россия, г.Орел Лицензии:
|
hotpoint недорогой, у каждого свое понятие... тем боле страна другая
Тезка, сам знаешь что интересно ведь самому "пАчинить" Сообщение отредактировал Слава - 5.8.2013, 21:40 |
|
|
5.8.2013, 21:42
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5631 Из: Гомель Лицензии:
|
Слава, В Гомеле стоимость такого бака 147 евро(бак от Ноtpoint"а).Цена в сервисном центре без установки.
Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 5.8.2013, 23:50 |
|
|
6.8.2013, 3:22
|
|
![]() пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1573 Из: Харьков |
Идея правильная, но исполнение кривыми руками - идею скомпрометировало.
|
|
|
21.8.2013, 16:34
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40716 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
- Шшота она ффключацца перестала...
|
|
|
21.8.2013, 18:02
|
|
![]() пенсионер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1573 Из: Харьков |
Следующий шаг - заблокировать концевики, а потом забыть, и открыть дверцу на ходу.
|
|
|
25.8.2013, 21:17
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3323 Из: Северодвинск |
Пришёл на той неделе лыжу поглядеть-ну хрен с ней-промерзание дренажа-заводской брак.. но тётушка хозяйка давай рассказывать про "нехорошую" квартиру, и, что три(!) газовых счётчика (электронных) рядом с этим холодильником из строя вышли.. и что если взяться за холодос и газовую трубу "трясёт".. ну ткнул тестером-230 вольт.. взял лампу настольную-горит)) давай пытать тётку эту.. говорит в кухне проводка заменена-женщина электрик по знакомству делала)) ну так как земля в "хрущёбе" не предусмотрена стал розетки вскрывать-нашёл едрён батон!))
Сообщение отредактировал muravei77 - 25.8.2013, 21:18
Прикрепленные изображения
|
|
|
25.8.2013, 23:04
|
|
Я всегда говорил, что женщина не человек. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
|
|
|
25.8.2013, 23:22
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3323 Из: Северодвинск |
я бы ПЭУ порвал на две части и засунул ей в... бесят твари которые суют руки в электросети ничего не зная об этом.
Добавлено 26.8.2013, 1:23 а про "зануление" вообще песня отдельная.. это кровью написано. |
|
|
26.8.2013, 6:00
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии:
|
я бы ПЭУ порвал на две части и засунул ей в... бесят твари которые суют руки в электросети ничего не зная об этом. Добавлено 26.8.2013, 1:23 а про "зануление" вообще песня отдельная.. это кровью написано. Просто нет слов. Если хозяин- энергетик на производстве, сделал для своих детей с малолетним внуком вот так, как на фото... Вызов был на сма LG с неисправностью- выбивает автомат в щите, стиралка стоит на кухне рядом с газплитой. Дома была хозяйка, когда ей объяснил возможные варианты такого "заземления", прозвучали слова: пусть только с работы придет... (IMG:style_emoticons/default/maniac.gif) Фото 1: стационарная розетка- видно перемычку зануления и цветовые метки. фото 2: вставлена вилка удлинителя с метками. фото 3: удлинитель с метками и вилка стиралки с метками. Как минимум две возможные точки, случайно подать на корпус стиралки фазу, не считая лестничного щита и электриков ЖКХ, вечно (IMG:style_emoticons/default/friday.gif) .
|
|
|
26.8.2013, 6:07
|
|
Хрена се токи, если автомат выбивает... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
|
|
|
26.8.2013, 6:09
|
|
|
круто! (IMG:style_emoticons/default/up.gif)
|
|
|
26.8.2013, 6:19
|
|
|
Хрена се токи, если автомат выбивает... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Дырка в тэне была больше 5 мм. |
|
|
26.8.2013, 6:31
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 4282 Из: Болгария Бургас Лицензии:
|
NOMEKOP,так фаза была на корпусе?
|
|
|
26.8.2013, 6:50
|
|
|
|
|
|
26.8.2013, 6:53
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 479 Из: г.Орел |
Я всегда говорил, что женщина не человек. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/maniac.gif) |
|
|
26.8.2013, 9:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1376 Из: Украина , г.- |
Я всегда говорил, что женщина не человек. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Бад, ты ведешь себя не как английский лорд (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
26.8.2013, 11:08
|
|
|
На мой взгляд, те кто соединяет в розетке землю с одним из питающих контактов, должны сидеть в тюрьме по статье "покушение на убийство".
|
|
|
26.8.2013, 11:41
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 4282 Из: Болгария Бургас Лицензии:
|
На мой взгляд, те кто соединяет в розетке землю с одним из питающих контактов, должны сидеть в тюрьме по статье "покушение на убийство". В БГ все розетки "зануленные" ,даже если в новом доме в розетках есть специальный провод под заземление,то он тупо в квартирном щитке на рабочий ноль привязан,а еще есть тройные розетки
|
|
|
26.8.2013, 12:07
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4946 Из: Эстония |
У нас , такие тройные розетки, запрещают к продаже,даже с нормально сделанными контактами
|
|
|
26.8.2013, 13:16
|
|
На мой взгляд, те кто соединяет в розетке землю с одним из питающих контактов, должны сидеть в тюрьме по статье "покушение на убийство". (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Добавлено 26.8.2013, 14:17 Бад, ты ведешь себя не как английский лорд (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Со многими знаком? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
|
26.8.2013, 19:13
|
|
|
На мой взгляд, те кто соединяет в розетке землю с одним из питающих контактов, должны сидеть в тюрьме по статье "покушение на убийство". если это творит дома "неэлектротехнический персонал" то хрен с ними.. но если человек имеющий 3(!) группу допуска, то он просто вредитель.. |
|
|
26.8.2013, 19:31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 2033 Из: Набережные Челны |
Когда дома у не последнего человека в Горелектросети машинка стоит на резиновом коврике, под которым кафельный пол ванной комнаты..
И жена с гордостью - "Муж постелил, чтобы меня через пол током не стукнуло". |
|
|
26.8.2013, 20:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 195 Из: БОМЖ |
Когда дома у не последнего человека в Горелектросети машинка стоит на резиновом коврике, под которым кафельный пол ванной комнаты.. И жена с гордостью - "Муж постелил, чтобы меня через пол током не стукнуло". А они все, "непоследние", в техническом плане тупы, как пробки, а по жизни - гнилые мудаки. |
|
|
27.8.2013, 7:50
|
|
|
Когда дома у не последнего человека в Горелектросети машинка стоит на резиновом коврике, под которым кафельный пол ванной комнаты.. Ну да... Как раз стиралку от пола заизолировать, чтобы фаза на ней получше держалась... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Для жены.. (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) И жена с гордостью - "Муж постелил, чтобы меня через пол током не стукнуло". |
|
|
27.8.2013, 13:10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1378 Из: Оренбург Лицензии:
|
Когда-то наш сервис чуть не прикрыли из-за неудачной шутки мастера на заявке при подключении СМА.Дядька-хозяин спрашивает:"А заземлить?" Мастер :"А нафига?Перемычку в розетку,и хватит".А дядька оказался одним из руководителей "Алматыэнерго",отвечающим за надзор по соблюдению ПТЭ-ПТБ.После этого быстренько шеф всем организовал обучение и экзамены с получением допуска по третьей группе.Кстати,подобный инцидент при подключении плиты кончился обучением в Горгазе и получением допуска на подключение и ремонт ВДГО.
Сообщение отредактировал Кармин - 27.8.2013, 13:13 |
|
|
27.8.2013, 21:26
|
|
|
отвечающим за надзор по соблюдению ПТЭ-ПТБ. попадос (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) сколько я знаю этих товарсчей слово "заземление" это как красная тряпка для быка.. |
|
|
27.8.2013, 21:32
|
|
|
Когда-то наш сервис чуть не прикрыли из-за неудачной шутки мастера на заявке при подключении СМА.Дядька-хозяин спрашивает:"А заземлить?" Мастер :"А нафига?Перемычку в розетку,и хватит".А дядька оказался одним из руководителей "Алматыэнерго",отвечающим за надзор по соблюдению ПТЭ-ПТБ.После этого быстренько шеф всем организовал обучение и экзамены с получением допуска по третьей группе.Кстати,подобный инцидент при подключении плиты кончился обучением в Горгазе и получением допуска на подключение и ремонт ВДГО. А как на практике реализовать просьбу одного из руководителей "Алматыэнерго" по поводу заземлить? или он на перемычку так среагировал ? |
|
|
27.8.2013, 22:37
|
|
|
|
|
|
27.8.2013, 22:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 195 Из: БОМЖ |
На практике розетка под стиралку должна иметь заземляющий контакт. А куда он ведет - проблемы индейцев.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2025, 0:36 |