![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
Я что-то не понял. (IMG:style_emoticons/default/upset.gif)
ОДЕССКИЕ !!! СТУДЕНТЫ !!! не хакнули сей дивайс, и не стирают на шару??? Не узнаю Одессы, не узнаю студентов... (IMG:style_emoticons/default/uhm.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3642 Из: Беларусь Город Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За пять гривен наши люди будут набивать эти стиралки до отказу.Интересно просчитать ресурс и рентабельность. У нас такое в общежитиях встречал уже года четыре назад. Ничего там не набивают, все происходит под контролем вахтера. Вахтер повернул нужный ключ, белье взвесили, закинули, "скормили" нужную денежку, установили оплаченную программу, машина стартанула и изменение программы невозможно. Жильцы общежитий довольны, так как цены приемлемы и в прачечную топать два раза не нужно. Я что-то не понял. (IMG:style_emoticons/default/upset.gif) ОДЕССКИЕ !!! СТУДЕНТЫ !!! не хакнули сей дивайс, и не стирают на шару??? Не узнаю Одессы, не узнаю студентов... (IMG:style_emoticons/default/uhm.gif) Там стоит купюроприемник с защитой, как у банкомата. Если бы было так просто хакнуть, то и банкоматы хакали бы на каждом шагу. Да и смысл взламывать, ради стирки белья. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Лейб-электрик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1572 Из: Харьков ![]() |
Да и смысл взламывать, ради стирки белья. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) Ради куража-с! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7055 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно что у мерлоневцев функция взимания платы за каждую стирку была предусмотрена уже в конфигурации для EVO-1. Т.е. платформа разрабатывалась с учетом возможности подсоединения к подобному купюроприемнику. Так что это вовсе не ноу-хау от клиентов... (IMG:style_emoticons/default/wash.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40474 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там стоит купюроприемник с защитой, как у банкомата. А зачем трогать купюроприёмник? Вся эта конструкция подключается к стиралке, всего лишь давая ей разрешение начать стирку. Просто перемкнуть те провода, и пользоваться стиралкой как самой обычной, не спрашивая разрешения у кассовой системы. Ничего сложного.Если бы было так просто хакнуть, то и банкоматы хакали бы на каждом шагу. Да и смысл взламывать, ради стирки белья. (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1069 Из: Смоленск ![]() |
В свое время просчитывал выхлоп от установки ландроматов в общежитии
медакадемии, не кофейник конечто но... Все было красиво пока не пообщался с ректором, по его убеждению я как минимум обладатель нефтяной вышки. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Успокоил себя пословицей: -Что Бог не делает, все к лудшему. Сел на берег реки, жду смены ректора для второго захода. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 7055 Из: г. Шебекино Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем трогать купюроприёмник? Вся эта конструкция подключается к стиралке, всего лишь давая ей разрешение начать стирку. Просто перемкнуть те провода, и пользоваться стиралкой как самой обычной, не спрашивая разрешения у кассовой системы. Ничего сложного. (IMG:style_emoticons/default/no.gif) Не выйдет... Просто перемычка ничем не поможет, в них управляющее ПО уже изменено. Стиралка после этого лишь выполняет команды внешнего блока. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40474 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/no.gif) Не выйдет... В какой форме поступает команда? Реле замкнуто - можно стирать, разомкнуто - нельзя? Просто я сам лично снимал такие аппараты со стиралок Miele, привезённых из прачек самообслуживания. Снимая аппарат, чтобы восстановить стандартную схему, просто нужно соединить две перекушенных при установке перемычки. А у более новых, там где всё электронное, и разрешение работы поступает в виде байта, старшие биты которого означают адрес стиралки, а младшие - команда разрешения или запрещения. Так вот, там ещё проще. Просто в режиме программирования отключить опцию работы от аппарата. И ВСЁ!
Просто перемычка ничем не поможет, в них управляющее ПО уже изменено. Стиралка после этого лишь выполняет команды внешнего блока. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 429 Из: Беларусь , г.Пинск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если снять верхнюю крышку стиралки и сеть подключить на прямую, минуя сей хитрый аппарат- не думаю,что кто-то подключал эту хитроумную машинку к модулю управления СМА.
Аппаратик явно расчитан на подключение СМА любой модели. Сообщение отредактировал viktor_67 - 27.3.2013, 12:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 229 Из: тернополь ![]() |
тоже склоняюсь на универсальность апарата. Вдруг эти СМА "умрут" а таких же уже не будет - тут нужна универсальность! спрятал вилку с розеткой в тумбочку железную. и всё ! а защита от взлома - наверное сам вахтер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 566 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А если снять верхнюю крышку стиралки и сеть подключить на прямую, минуя сей хитрый аппарат- не думаю,что кто-то подключал эту хитроумную машинку к модулю управления СМА. именно к модулю управления и подключают. А сеть стандартно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Аппаратик явно расчитан на подключение СМА любой модели. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4276 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
А у нас с осени прошлого года ,все вендинг машины обязали иметь фискальное устройство,половина кофейников сразу загнулась,менее оборотные шкафы с шоколадками,чипсом и водичкой остались только в очень людных местах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А у нас с осени прошлого года ,все вендинг машины обязали иметь фискальное устройство,половина кофейников сразу загнулась,менее оборотные шкафы с шоколадками,чипсом и водичкой остались только в очень людных местах. Я всегда говорил, что Янукович с Путиным - просто дети в сравнении с многовековым опытом Европы по ограблению собственных народов. Даже США 200 лет раскачивались до подобного, зато теперь обогнали саму Европу, которая тоже всё это время на месте не стояла. Так вам и надо, а то пришлых дикарей Европе уже кормить не на что. P.S. I mean niggers, of course. (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Сообщение отредактировал Bad - 28.3.2013, 21:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мозгоправ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 375 Из: Литва,г.Клайпеда Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сгодня ездил на гарантийную индукц. варку Siemens,встроена в каменную столешницу,смотрю не пашет,я достовать её,смотрю клей странный какой то,давай пытать клиентов - они мне:Нам мастер хоришим клеем приклеил,не то что у других - силикон какой то!
Оказывается приклеена она "КАМЕННЫМ КЛЕЕМ" (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Надо было послать их к "хорошему мастеру", чтобы тот как приклеил, так и отклеил, при чём ничего не сломав.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мозгоправ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 375 Из: Литва,г.Клайпеда Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я и послал (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) .Но клиентка сказала что это мы(BSH) должны вытащить,обещала в суд пойти...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 608 Из: г.Пенза ![]() |
ДЕбилов в кажом государстве мира предостаточно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо найти в документации установочный чертёжь, а лучше если бы он был в юзверь-мануале, и показать клиенту. Если бы было установлено по инструкции от производителя, или хотя-бы с учётом рекомендаций производителя, тогда да. А если клиент пренебрёг всеми рекомендациями производителя по установке изделия, то извлекать его для предоставления сервису он обязан за свой счёт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4276 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Сгодня ездил на гарантийную индукц. варку Siemens,встроена в каменную столешницу,смотрю не пашет,я достовать её,смотрю клей странный какой то,давай пытать клиентов - они мне:Нам мастер хоришим клеем приклеил,не то что у других - силикон какой то! Оказывается приклеена она "КАМЕННЫМ КЛЕЕМ" (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Ха! я видел варочную на четыре блина, вмурованную заподлицо в гранитную столешницу (IMG:style_emoticons/default/rabota.gif) В шикарной вилле на берегу моря,судя по тому, что стекло было еще целое,значит ее еще ни разу не включали. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ПС местер каменьщик, который это сделал,очень гордился проделанной работой... Сообщение отредактировал den55 - 3.4.2013, 21:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
ДЕбилов в кажом государстве мира предостаточно Это везде так... Ха! я видел варочную на четыре блина, вмурованную заподлицо в гранитную столешницу (IMG:style_emoticons/default/rabota.gif) В шикарной вилле на берегу моря,судя по тому, что стекло было еще целое,значит ее еще ни разу не включали. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Тут тоже хата блатная,и варку до установки не включали(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Inzelis - 3.4.2013, 21:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
А что-же с ней могло случиться, если её не включали? На что был вызов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну включили,а она не пашет(Только переехали,обустраиваются,в кухне всё Siemens,всё делают класса "Люкс")
Вызов:Не работает На деле:Не видит посуду на левых блинах. Пардон, не так выразился (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Inzelis - 3.4.2013, 21:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 304 Из: Украина , г.Днепропетровская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так не бывает. Скорее всего включили в 380, и она не невключилась, а просто сгорела при первом включении. Точнее при первой подаче напруги.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 304 Из: Украина , г.Днепропетровская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левые блины не видят посуды!
Просто думал что тема не о ремонте,вот и не стал подробно писАть! |
![]() |
|
![]()
|
|
LAT, ты хоть раз встречал хоть одно изделие, которое бы с завода вышло нерабочим? Я - нет. Если ты встречал, расскажи хоть один случай, мне будет интересно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я встречал, в магазине не работающую технику. Например, поехал с другом СВЧ покупать. Он себе присмотрел что ему понравилось, а вот когда дело дошло до проверки, она просто не включалась. С завода брак или при транспортировке потрусило её изрядно, этого я не знаю. И к сожалению это не единичный случай.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() .......................... ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 594 Из: Одесса Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alexzz Привозили из чехии поверхность индукционную Люкс ,(новую ) отсутствовала одна клемма подключения питания, морозилку бошевскую ноуфрост привозили без вентилятора ,на заводе забыли прикрутить ,так как отсутствовала резьба в отверстиях под болты крепления вентилятора ...так что...ещё как бывает.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 15:37 |