Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Экономический кризис или ноу-хау от клиентов..., Что рождает нездоровый мозг..
Рейтинг 4 V
washout
сообщение 15.2.2012, 12:47
Сообщение #431

Участник

Из: Москва
Цитата(Alexzz @ 15.2.2012, 13:44) *
Не не, ты всё неправильно понимаешь. Чем старее аппарат, тем дороже запчасти. Так всегда было. С точки зрения производителя, старое выбрасывать надо а не чинить. А если так очень хочется починить, плати в тридорога. Всё логично.

Алексей, я вс правильно понимаю, но это не Bosch и не Electrolux, и даже не [здесь должен быть мат] Gorenje, это - Candy. Та же ценовая категория, что и (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) Indesit.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Alexzz
сообщение 15.2.2012, 13:20
Сообщение #432

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
А какая разница? Канди, шманди, все работают по одинаковым принципам.
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
медик
сообщение 15.2.2012, 14:06
Сообщение #433

Участник

Из: гор. Уфа
Вообще вся эта байда случайно выяснилась. Сели мы с напарником, а он мне и рассказывает, стиралку разобрал, продиагностировал, а клиенты в отказ и собирать, говорят ненадо, тут и я вспонил, благо времени прошло немного. Ну состыковали и доперли. Сейчас для таких вот клиентов "разработали" тактику диагностики (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Жаль только то, что у одного был интересный случай.
Юра у нас диагностика дешевле.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 15.2.2012, 15:20
Сообщение #434

Участник

Из: Екатеринбург
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Диагностика должна быть не меньше 75% от стоимости ремонта. Тогда пусть отказываются от ремонта на здоровье и делают сами...
Вставить ник
Alexzz
сообщение 15.2.2012, 15:54
Сообщение #435

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 15:20) *
Диагностика должна быть не меньше 75% от стоимости ремонта. Тогда пусть отказываются от ремонта на здоровье и делают сами...
+1
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 15.2.2012, 15:58
Сообщение #436

Участник

Из: Набережные Челны
В АСЦ диагностика 600р. Желающих почти не находится.
Вставить ник
popov
сообщение 15.2.2012, 16:01
Сообщение #437

Участник
Иконка группы

Из: Узловая Тульской
Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 17:20) *

клиенты бегом побегут
Вставить ник
медик
сообщение 15.2.2012, 16:06
Сообщение #438

Участник

Цитата(popov @ 15.2.2012, 17:01) *
клиенты бегом побегут

+1 И кругами.
Вставить ник
Alex 10
сообщение 15.2.2012, 16:18
Сообщение #439

Участник
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(popov @ 15.2.2012, 18:01) *
клиенты бегом побегут

Побегут именно те кто любит халяву.
Когда ездил по заявкам, клиентам говорил, что диагностика оплачивается только при отказе от ремонта. Если клиент готов на ремонт, то не откажется, а халявщики конечно откажутся, тем лутьше.

Сообщение отредактировал Alex 10 - 15.2.2012, 16:26
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 15.2.2012, 16:21
Сообщение #440

Участник

Цитата(Alex 10 @ 15.2.2012, 18:18) *

У нас получается таких 99%
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 15.2.2012, 18:04
Сообщение #441

Участник

Цитата(Alex 10 @ 15.2.2012, 20:18) *
Когда ездил по заявкам, клиентам говорил, что диагностика оплачивается только при отказе от ремонта. Если клиент готов на ремонт, то не откажется, а халявщики конечно откажутся, тем лучше.

Я сразу спрашиваю, что клиенты хотят - отремонтированную технику или потерянное время и деньги?
Хотят диагностику - пусть расскажут по телефону, что стиралка не делает. В большинстве случаев все понятно. Говорю клиенту, что ремонт будет стоить столько, деталь столько. Согласны - принимаем заявку. Конечно, часть отсеивается. Раньше меня это напрягало, потом понял, что это только лучше... Потому что отсеиваются только мозгоклюи и халявщики.
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 18:37
Сообщение #442

Участник

Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 16:20) *

+1, но по Москве сия услуга в среднем 400р., ездить смысла не имеет. Я уже по телефону пытаюсь "прощупать" клиента, сколько он готов отдать за ремонт своей помощницы, чтобы впустую не толкаться в пробках и не жечь бензин. Вчера один рассчитывал на ремонт Gorenje в пределах 1000-1500р. (что там с машиной, со слов клиента не понял, но никак не меньше "трешника", тем более Gorenje). Вот на одном выезде время сэкономил. Очень хорошо, когда таких халявщиков отсеивает грамотный диспетчер, т.е. мастер звонит уже более-менее реальным клиентам.
Вставить ник
popov
сообщение 15.2.2012, 18:56
Сообщение #443

Участник
Иконка группы

Из: Узловая Тульской
кто нибудь диагностирует своё авто за 5000 р. ?
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 19:03
Сообщение #444

Участник

Цитата(popov @ 15.2.2012, 19:56) *
кто нибудь диагностирует своё авто за 5000 р. ?

Я предполагаю, что диагностика б/у автомобиля перед покупкой обойдется даже дороже, а что делать. Лучше эти бабки на нормальном сервисе заплатить за диагностику, чем взять (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) - потеряешь больше.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 15.2.2012, 19:39
Сообщение #445

Участник

Цитата
Я уже по телефону пытаюсь "прощупать" клиента, сколько он готов отдать за ремонт своей помощницы, чтобы впустую не толкаться в пробках и не жечь бензин.

Интересный подход... То есть замена насоса или ТЭНа на одинаковых машинах, но у разных клиентов будет стоить по-разному, в зависимости от того сколько клиент готов заплатить?
washout, я был о тебе лучшего мнения... У нас такие мастера психологии тоже есть, но вызывают они брезгливость... ИМХО.
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 15.2.2012, 19:43
Сообщение #446

Участник

Авто за 450.000 диагностируем за 5000
Машинку за 12000 диагностируем за .... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
Сергей Ф.
сообщение 15.2.2012, 19:53
Сообщение #447

Участник

Из: г.Димитровград
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 20:39) *
Интересный подход... То есть замена насоса или ТЭНа на одинаковых машинах, но у разных клиентов будет стоить по-разному, в зависимости от того сколько клиент готов заплатить?
washout, я был о тебе лучшего мнения... У нас такие мастера психологии тоже есть, но вызывают они брезгливость... ИМХО.

AlexWWW, я думаю ты его чучуть не понял, так же не прочувствовал, что такое Московские пробки.Жил, знаю, порою....особенно в жаркое летнее время, хотелось хлопнуть дверью машины и пойти пешком.
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 19:58
Сообщение #448

Участник

Не понял ты меня. Я готовлю клиента к тому, что в его аппарате может оказаться еще, кроме основной неисправности, много-много интересного. Сегодняшний пример - Indesit WIU102 - ошибка F-11 - сливной насос труп, контакты на фишке такие же. Казалось бы, что сложного - меняй насос, ставь новые клеммы, опускай людей на бабло и иди отдыхай. Нет же, дурак, померял изоляцию двигла - 9,5 МОм коллектор звенит на корпус. Пока еще машина этого не видит. Соответственно, с таким глубоким косяком я сам не стал поднимать аппарат.
А тем, что ты написал, не занимаюсь, потому как самому противно. Но узнать: готов ли клиент ремонтироваться или нет, никогда не помешает. Потому как обязательно будет вопрос - не проще ли новую купить? Я и цену по телефону стараюсь озвучить, если помнишь, то ранее на форуме об этом писАл.

Добавлено 15.2.2012, 21:09

в зависимости от того сколько клиент готов заплатить

В этой зависимости определяется целесообразность выезда к клиенту и ремонта вообще. Какая обстановка у него в квартире - я по телефону не вижу. Но, если клиент - жлоб, какой смысл к нему вообще выезжать. Его удел - столбовики.
После себя оставляю либо полностью исправную машину, либо отправляю ее в дружественную фирму на капремонт в стационаре, либо "хороню" ее. Делать одно, не устранив другое, как-то не привык.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 15.2.2012, 20:18
Сообщение #449

Участник

washout, это совсем другое дело!!!
Извини, если обидел... Просто уже достали разводилы-психологи с отверткой наперевес. И что удивляет, люди ведутся и платят, а о том, что их развели, узнают уже потом.
Один мастер, заявивший, что всегда смотрит по обстановке в квартире, сколько выставить за ремонт, просто к нам больше не заходит после разговора по душам...
Хорошо, что есть и другие мастера. Буквально свежий пример - мастер накосячил с блокировкой, в результате чего хлопнул модуль на Боше Logixx8. Клиенты были не в курсе, для них машинка как не работала, так и не работает. Но мастер взял стоимость ремонта на себя (ремонт модуля делали мы), хотя в этом случае благосостояние клиентов было таким, что дай Бог каждому. Но для человека порядочность выше денег.

Добавлено 15.2.2012, 23:23

Цитата(Сергей Ф. @ 15.2.2012, 23:53) *
AlexWWW, я думаю ты его чучуть не понял, так же не прочувствовал, что такое Московские пробки.Жил, знаю, порою....особенно в жаркое летнее время, хотелось хлопнуть дверью машины и пойти пешком.

Сергей, я очень рад, что был не прав. А про пробки - в курсе... Я же с Подмосковья и в свое время в столицу поездил сполна...
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 20:29
Сообщение #450

Участник

Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 21:18) *
washout, это совсем другое дело!!!
Извини, если обидел... Просто уже достали разводилы-психологи с отверткой наперевес. И что удивляет, люди ведутся и платят, а о том, что их развели, узнают уже потом.
Один мастер, заявивший, что всегда смотрит по обстановке в квартире, сколько выставить за ремонт, просто к нам больше не заходит после разговора по душам...
Хорошо, что есть и другие мастера. Буквально свежий пример - мастер накосячил с блокировкой, в результате чего хлопнул модуль на Боше Logixx8. Клиенты были не в курсе, для них машинка как не работала, так и не работает. Но мастер взял стоимость ремонта на себя (ремонт модуля делали мы), хотя в этом случае благосостояние клиентов было таким, что дай Бог каждому. Но для человека порядочность выше денег.

1. Извинение принято.
2. Таких козлов, которые смотрят на обстановку в квартире, при этом сами ничего делать не умеют, кроме замены насосов и ручек, по Москве не меньше 75% путешествуют, а благодарные клиенты им с радостью бабло платят, не понимая вначале, что их тупо развели.
3. На месте того мастера, я, наверное, сам бы за ремонт модуля взялся. Попал - так попал. А те, деньги, которые получаешь с одного заказа, не делают мне особой погоды, да и потом, чтобы из-за лишнего "косаря" мне люди в спину плевали...
Вставить ник
nikudim
сообщение 15.2.2012, 22:19
Сообщение #451

Динамовец
Иконка группы

Из: Украина г.Kиев
Всё сводится к одному.По чаще ставьте себя на место клиента и поверьте это работает.(Да я уже где то писал об этом)
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 22:25
Сообщение #452

Участник

Еще как работает. Когда появляюсь в том же автосервисе, выступаю в роли клиента. Стараюсь попасть к адекватной бригаде мастеров (всего две), которые не спешат и не косячат. Если мастер сказал менять, значит, менять. Экономия потом дороже выйдет.
В автосервисе только успевай вытаскивать денежку. Это не ремонт стиралки, все гораздо дороже.
Мелочевку, конечно, делаю сам. Нефиг из-за замены тех же передних тормозных колодок стоять в очереди.
Вставить ник
радиолюбитель
сообщение 15.2.2012, 22:30
Сообщение #453

Участник
Иконка группы

Из: Беларусь Гродно
Лицензии: BSH_Watcher
Цитата(Alex 10 @ 15.2.2012, 17:18) *
Когда ездил по заявкам, клиентам говорил, что диагностика оплачивается только при отказе от ремонта. Если клиент готов на ремонт, то не откажется, а халявщики конечно откажутся, тем лутьше.

+1 .

Добавлено 15.2.2012, 23:37

Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 19:04) *
Я сразу спрашиваю, что клиенты хотят - отремонтированную технику или потерянное время и деньги?
Хотят диагностику - пусть расскажут по телефону, что стиралка не делает. В большинстве случаев все понятно. Говорю клиенту, что ремонт будет стоить столько, деталь столько. Согласны - принимаем заявку. Конечно, часть отсеивается. Раньше меня это напрягало, потом понял, что это только лучше... Потому что отсеиваются только мозгоклюи и халявщики.

Тоже согласен на все 100 . У наших многих мастеров комплекс по этому , а если клиент откажется .. . Начинают жалеть , снижать цену , в результате мало денег и много геморроя .
Вставить ник
медик
сообщение 16.2.2012, 3:19
Сообщение #454

Участник

Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 15:20) *

Согласен. Но у нас на каждом углу кричат - диагностика Бесплатно... конечно, разводилово, но как показывает практика большинство добропорядочных клиентов ведутся на это... Коньюктура рынка блин. И если называешь большую цену за диагностику, то остаешься без клиента автоматически.
Вставить ник
Neon
сообщение 17.2.2012, 16:18
Сообщение #455

Участник

Из: Ейск
Цитата(медик)
Согласен. Но у нас на каждом углу кричат - диагностика Бесплатно... конечно, разводилово, но как показывает практика большинство добропорядочных клиентов ведутся на это... Коньюктура рынка блин. И если называешь большую цену за диагностику, то остаешься без клиента автоматически.

Пожалуй всётаки лучше остаться без клиента, чем пытаться объяснять почему ты берёшь две сотни а не оду и он всёравно будет считать что ты его обманываешь.

Ну а насчёт пом и тэнов тоже не так просто. даже между плазетом и асколом разница есть, так же как и между брендовым тэном и безымянным. тем более человек сказал что Горение, а на неё помпа стоит ну уж никак не по цене плазета.

Вставить ник
hotpoint
сообщение 17.2.2012, 18:32
Сообщение #456

Участник

Из: г.Пенза
это время такое.Я уже привык.Надо балласт денежный за счет рыбных дней, когда прет, создать и жить на него спокойно в дни, когда совсем пусто, но не идти на поводу у жмотов, которые словно чувствуют такие дни и думают, что ты за плошку супа побежишь к нему, причем тогда, когда ему надо.На этой неделе никуда нос не высовывал совсем.Есть более интересные и простые виды приработка, хотя и они сейчас стопорнулись.Время такое

Сообщение отредактировал hotpoint - 17.2.2012, 18:32
Вставить ник
zandoff
сообщение 24.2.2012, 14:01
Сообщение #457

Участник

Из: Литва , г..
Прикольный звонок был только что.
"А можете поставить старые подшипники? Чтобы подешевле было." (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)
Вставить ник
AndyK
сообщение 24.2.2012, 14:13
Сообщение #458

Модератор rmbt.ru

Из: Курск
Цитата(zandoff @ 24.2.2012, 15:01) *
"А можете поставить старые подшипники? Чтобы подешевле было." (IMG:style_emoticons/default/umora.gif)

Купить новую вилку, тоже проблематично бывает.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Вставить ник
AnatolyM
сообщение 24.2.2012, 18:25
Сообщение #459

Участник
Иконка группы

Из: Мичуринск,Тамб.о
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(AndyK @ 24.2.2012, 15:13) *
Купить новую вилку, тоже проблематично бывает.

За новой в магазин идти надо, а тут все под рукой - нож, изолента (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
mihaele
сообщение 24.2.2012, 18:37
Сообщение #460

Участник

Из: Алма-Ата
Лицензии: ELX_Watcher
А что это штыри на вилке такие черные , бахнуло ?
Вставить ник

74 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему