Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Экономический кризис или ноу-хау от клиентов..., Что рождает нездоровый мозг..
Рейтинг 4 V
медик
сообщение 26.1.2012, 11:57
Сообщение #421

Участник

Из: гор. Уфа
Цитата(Neon @ 26.1.2012, 12:42) *
Ну так даже на китайских гнусах по пять лет выхаживают. А берёшь в Ростове SKFы, три,ну максимум четыре года и разваливаются. Это просто хозяевы хорошие, что не доводили машину до самоубийства и предпочитали чинить при малейшем шуме.

Тут больше проблемма в сальнике, да и посадку его на валу мало кто делает, отсюда водичка, и как следствие - подшипники. Так что на подшипники не греши.

Сообщение отредактировал медик - 26.1.2012, 11:58
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Шурик
сообщение 28.1.2012, 7:03
Сообщение #422

Новичок
*

Из: Екатеринбург
Пришёл к клиеенту, а там машина првязана верёвкой к крючку на стене! За плохое поведение видимо!
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
kos
сообщение 28.1.2012, 11:39
Сообщение #423

Участник

Из: Россия Киров
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Шурик @ 28.1.2012, 9:03) *
Пришёл к клиеенту, а там машина првязана верёвкой к крючку на стене! За плохое поведение видимо!

Это, чтобы в форточку не выпрыгнула. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
Alexzz
сообщение 28.1.2012, 11:46
Сообщение #424

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Шурик @ 28.1.2012, 7:03) *

Чего-ж не сфоткал?
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 28.1.2012, 12:13
Сообщение #425

Участник

Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Это они мастера ждали. Не доверяют...
Вставить ник
медик
сообщение 15.2.2012, 9:42
Сообщение #426

Участник

За последние три недели 4 раза попал на такое ноу-хау. Вызов. Приезжаю,разбираю,диагностирую,сообщаю цену ремонта (средняя в нашем регионе). Хозяева тихонечко из-за двери подглядывали за моими действиями ( сразу и незаметно). Отвечают: держи за диагностику. машину собирать не надо..... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Мы подумаем (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Естественно ни разу не перезвонили. Вот такой блин, "самостоятельный ремонт"
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 15.2.2012, 11:06
Сообщение #427

Участник

Из: Набережные Челны
Так извлекают клапан в Пермском крае. Зачем-то к нам стиралку на ремонт привезли...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Добавлено 15.2.2012, 13:09

медик, таких хитрожопых сразу вижу и диагноз ставлю немного другой. Я ведь могу ошибаться? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
rem
сообщение 15.2.2012, 11:21
Сообщение #428

Участник

Из: одесса
клиент новую lg по славил верх ногами ... при переносе до места установки ...
отломило сетевой кондер...Его клеит клеем... бых и плата улетает
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 12:28
Сообщение #429

Участник

Из: Москва
Цитата(медик @ 15.2.2012, 10:42) *
За последние три недели 4 раза попал на такое ноу-хау. Вызов. Приезжаю,разбираю,диагностирую,сообщаю цену ремонта (средняя в нашем регионе). Хозяева тихонечко из-за двери подглядывали за моими действиями ( сразу и незаметно). Отвечают: держи за диагностику. машину собирать не надо..... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Мы подумаем (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Естественно ни разу не перезвонили. Вот такой блин, "самостоятельный ремонт"

Да ладно, Володя, не парься. В таких случаях надо за демонтаж деньги брать и, соответственно, за диагностику.
Если машину успел облазить всю, то стоимость комплексной диагностики с 400р. возрастает до 1000р.(определение целесообразности выполнения ремонта). Все недостатки и поломки записываются в гарантийник (другой бумажки с печатью нет), клиент расписывается. А там - трава не расти. Ну не заработал здесь, заработаю в другом месте. Хочет - пускай сам ремонтирует, ему те же запчасти дороже станут.
Вчера, признаюсь, грешен был. Клиент - мужик адекватный, машинка- старая Candy Holiday 162. Движок пробит, насос шумит, ТЭН даже не стал проверять. Я его отправил искать новый двигатель, насос и ТЭН. Пускай чинит самостоятельно, руки есть, а сложного ничего. Взял за обычную диагностику. Но это как раз тот случай когда за ремонт старенького доброго девайса я должен был "снять" около 10000р. (мотор только около 5000 стоит) - абсолютная нецелесообразность ремонта. Здесь как раз производитель - [здесь должен быть мат] - такую цену за запчасть к старому аппарату ломить.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 15.2.2012, 12:44
Сообщение #430

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(washout @ 15.2.2012, 12:28) *
Здесь как раз производитель - [здесь должен быть мат] - такую цену за запчасть к старому аппарату ломить.
Не не, ты всё неправильно понимаешь. Чем старее аппарат, тем дороже запчасти. Так всегда было. С точки зрения производителя, старое выбрасывать надо а не чинить. А если так очень хочется починить, плати в тридорога. Всё логично.
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 12:47
Сообщение #431

Участник

Цитата(Alexzz @ 15.2.2012, 13:44) *
Не не, ты всё неправильно понимаешь. Чем старее аппарат, тем дороже запчасти. Так всегда было. С точки зрения производителя, старое выбрасывать надо а не чинить. А если так очень хочется починить, плати в тридорога. Всё логично.

Алексей, я вс правильно понимаю, но это не Bosch и не Electrolux, и даже не [здесь должен быть мат] Gorenje, это - Candy. Та же ценовая категория, что и (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) Indesit.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 15.2.2012, 13:20
Сообщение #432

Кот Леопольд
Иконка группы

А какая разница? Канди, шманди, все работают по одинаковым принципам.
Вставить ник
медик
сообщение 15.2.2012, 14:06
Сообщение #433

Участник

Вообще вся эта байда случайно выяснилась. Сели мы с напарником, а он мне и рассказывает, стиралку разобрал, продиагностировал, а клиенты в отказ и собирать, говорят ненадо, тут и я вспонил, благо времени прошло немного. Ну состыковали и доперли. Сейчас для таких вот клиентов "разработали" тактику диагностики (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Жаль только то, что у одного был интересный случай.
Юра у нас диагностика дешевле.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 15.2.2012, 15:20
Сообщение #434

Участник

Диагностика должна быть не меньше 75% от стоимости ремонта. Тогда пусть отказываются от ремонта на здоровье и делают сами...
Вставить ник
Alexzz
сообщение 15.2.2012, 15:54
Сообщение #435

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 15:20) *
Диагностика должна быть не меньше 75% от стоимости ремонта. Тогда пусть отказываются от ремонта на здоровье и делают сами...
+1
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 15.2.2012, 15:58
Сообщение #436

Участник

В АСЦ диагностика 600р. Желающих почти не находится.
Вставить ник
popov
сообщение 15.2.2012, 16:01
Сообщение #437

Участник
Иконка группы

Из: Узловая Тульской
Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 17:20) *

клиенты бегом побегут
Вставить ник
медик
сообщение 15.2.2012, 16:06
Сообщение #438

Участник

Цитата(popov @ 15.2.2012, 17:01) *
клиенты бегом побегут

+1 И кругами.
Вставить ник
Alex 10
сообщение 15.2.2012, 16:18
Сообщение #439

Участник
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(popov @ 15.2.2012, 18:01) *
клиенты бегом побегут

Побегут именно те кто любит халяву.
Когда ездил по заявкам, клиентам говорил, что диагностика оплачивается только при отказе от ремонта. Если клиент готов на ремонт, то не откажется, а халявщики конечно откажутся, тем лутьше.

Сообщение отредактировал Alex 10 - 15.2.2012, 16:26
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 15.2.2012, 16:21
Сообщение #440

Участник

Цитата(Alex 10 @ 15.2.2012, 18:18) *

У нас получается таких 99%
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 15.2.2012, 18:04
Сообщение #441

Участник

Цитата(Alex 10 @ 15.2.2012, 20:18) *
Когда ездил по заявкам, клиентам говорил, что диагностика оплачивается только при отказе от ремонта. Если клиент готов на ремонт, то не откажется, а халявщики конечно откажутся, тем лучше.

Я сразу спрашиваю, что клиенты хотят - отремонтированную технику или потерянное время и деньги?
Хотят диагностику - пусть расскажут по телефону, что стиралка не делает. В большинстве случаев все понятно. Говорю клиенту, что ремонт будет стоить столько, деталь столько. Согласны - принимаем заявку. Конечно, часть отсеивается. Раньше меня это напрягало, потом понял, что это только лучше... Потому что отсеиваются только мозгоклюи и халявщики.
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 18:37
Сообщение #442

Участник

Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 16:20) *

+1, но по Москве сия услуга в среднем 400р., ездить смысла не имеет. Я уже по телефону пытаюсь "прощупать" клиента, сколько он готов отдать за ремонт своей помощницы, чтобы впустую не толкаться в пробках и не жечь бензин. Вчера один рассчитывал на ремонт Gorenje в пределах 1000-1500р. (что там с машиной, со слов клиента не понял, но никак не меньше "трешника", тем более Gorenje). Вот на одном выезде время сэкономил. Очень хорошо, когда таких халявщиков отсеивает грамотный диспетчер, т.е. мастер звонит уже более-менее реальным клиентам.
Вставить ник
popov
сообщение 15.2.2012, 18:56
Сообщение #443

Участник
Иконка группы

Из: Узловая Тульской
кто нибудь диагностирует своё авто за 5000 р. ?
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 19:03
Сообщение #444

Участник

Цитата(popov @ 15.2.2012, 19:56) *
кто нибудь диагностирует своё авто за 5000 р. ?

Я предполагаю, что диагностика б/у автомобиля перед покупкой обойдется даже дороже, а что делать. Лучше эти бабки на нормальном сервисе заплатить за диагностику, чем взять (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) - потеряешь больше.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 15.2.2012, 19:39
Сообщение #445

Участник

Цитата
Я уже по телефону пытаюсь "прощупать" клиента, сколько он готов отдать за ремонт своей помощницы, чтобы впустую не толкаться в пробках и не жечь бензин.

Интересный подход... То есть замена насоса или ТЭНа на одинаковых машинах, но у разных клиентов будет стоить по-разному, в зависимости от того сколько клиент готов заплатить?
washout, я был о тебе лучшего мнения... У нас такие мастера психологии тоже есть, но вызывают они брезгливость... ИМХО.
Вставить ник
lomaster16rus
сообщение 15.2.2012, 19:43
Сообщение #446

Участник

Авто за 450.000 диагностируем за 5000
Машинку за 12000 диагностируем за .... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
Сергей Ф.
сообщение 15.2.2012, 19:53
Сообщение #447

Участник

Из: г.Димитровград
Лицензии: BTKeyTool
Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 20:39) *
Интересный подход... То есть замена насоса или ТЭНа на одинаковых машинах, но у разных клиентов будет стоить по-разному, в зависимости от того сколько клиент готов заплатить?
washout, я был о тебе лучшего мнения... У нас такие мастера психологии тоже есть, но вызывают они брезгливость... ИМХО.

AlexWWW, я думаю ты его чучуть не понял, так же не прочувствовал, что такое Московские пробки.Жил, знаю, порою....особенно в жаркое летнее время, хотелось хлопнуть дверью машины и пойти пешком.
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 19:58
Сообщение #448

Участник

Не понял ты меня. Я готовлю клиента к тому, что в его аппарате может оказаться еще, кроме основной неисправности, много-много интересного. Сегодняшний пример - Indesit WIU102 - ошибка F-11 - сливной насос труп, контакты на фишке такие же. Казалось бы, что сложного - меняй насос, ставь новые клеммы, опускай людей на бабло и иди отдыхай. Нет же, дурак, померял изоляцию двигла - 9,5 МОм коллектор звенит на корпус. Пока еще машина этого не видит. Соответственно, с таким глубоким косяком я сам не стал поднимать аппарат.
А тем, что ты написал, не занимаюсь, потому как самому противно. Но узнать: готов ли клиент ремонтироваться или нет, никогда не помешает. Потому как обязательно будет вопрос - не проще ли новую купить? Я и цену по телефону стараюсь озвучить, если помнишь, то ранее на форуме об этом писАл.

Добавлено 15.2.2012, 21:09

в зависимости от того сколько клиент готов заплатить

В этой зависимости определяется целесообразность выезда к клиенту и ремонта вообще. Какая обстановка у него в квартире - я по телефону не вижу. Но, если клиент - жлоб, какой смысл к нему вообще выезжать. Его удел - столбовики.
После себя оставляю либо полностью исправную машину, либо отправляю ее в дружественную фирму на капремонт в стационаре, либо "хороню" ее. Делать одно, не устранив другое, как-то не привык.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 15.2.2012, 20:18
Сообщение #449

Участник

washout, это совсем другое дело!!!
Извини, если обидел... Просто уже достали разводилы-психологи с отверткой наперевес. И что удивляет, люди ведутся и платят, а о том, что их развели, узнают уже потом.
Один мастер, заявивший, что всегда смотрит по обстановке в квартире, сколько выставить за ремонт, просто к нам больше не заходит после разговора по душам...
Хорошо, что есть и другие мастера. Буквально свежий пример - мастер накосячил с блокировкой, в результате чего хлопнул модуль на Боше Logixx8. Клиенты были не в курсе, для них машинка как не работала, так и не работает. Но мастер взял стоимость ремонта на себя (ремонт модуля делали мы), хотя в этом случае благосостояние клиентов было таким, что дай Бог каждому. Но для человека порядочность выше денег.

Добавлено 15.2.2012, 23:23

Цитата(Сергей Ф. @ 15.2.2012, 23:53) *
AlexWWW, я думаю ты его чучуть не понял, так же не прочувствовал, что такое Московские пробки.Жил, знаю, порою....особенно в жаркое летнее время, хотелось хлопнуть дверью машины и пойти пешком.

Сергей, я очень рад, что был не прав. А про пробки - в курсе... Я же с Подмосковья и в свое время в столицу поездил сполна...
Вставить ник
washout
сообщение 15.2.2012, 20:29
Сообщение #450

Участник

Цитата(AlexWWW @ 15.2.2012, 21:18) *
washout, это совсем другое дело!!!
Извини, если обидел... Просто уже достали разводилы-психологи с отверткой наперевес. И что удивляет, люди ведутся и платят, а о том, что их развели, узнают уже потом.
Один мастер, заявивший, что всегда смотрит по обстановке в квартире, сколько выставить за ремонт, просто к нам больше не заходит после разговора по душам...
Хорошо, что есть и другие мастера. Буквально свежий пример - мастер накосячил с блокировкой, в результате чего хлопнул модуль на Боше Logixx8. Клиенты были не в курсе, для них машинка как не работала, так и не работает. Но мастер взял стоимость ремонта на себя (ремонт модуля делали мы), хотя в этом случае благосостояние клиентов было таким, что дай Бог каждому. Но для человека порядочность выше денег.

1. Извинение принято.
2. Таких козлов, которые смотрят на обстановку в квартире, при этом сами ничего делать не умеют, кроме замены насосов и ручек, по Москве не меньше 75% путешествуют, а благодарные клиенты им с радостью бабло платят, не понимая вначале, что их тупо развели.
3. На месте того мастера, я, наверное, сам бы за ремонт модуля взялся. Попал - так попал. А те, деньги, которые получаешь с одного заказа, не делают мне особой погоды, да и потом, чтобы из-за лишнего "косаря" мне люди в спину плевали...
Вставить ник

74 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему