![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 138 Из: Егорьевск ![]() |
А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Да, у меня висит уже лет 7 наверно. У нас много кто покупает... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас вообще отсутствует в городе горячее водоснабжение. Да в некоторых районах даже и холодную воду по часам дают! (IMG:style_emoticons/default/ok.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3093 Из: Ад ![]() |
Вот и найдется применение асинхронным двигателям от ардошек.Можно использовать старый велосипед.Снимаешь с заднего колеса резину,на обод клиновидный ремень побольше, накинутый на шкив движка,плюс фазосдвигающий конденсатор и бесплатный генератор готов.Вторую часть чудо машины запатентовал Alexzz.Осталось только понять,кто будет крутить педали ,когда мастер купается.
Добавлено 31.3.2011, 22:12 Теплая вода из центрального теплоснабжения это недопустимая роскош,в моем доме до 10 евро кубометр (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) А холодная сколько? Сообщение отредактировал Владислав - 31.3.2011, 21:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 138 Из: Егорьевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4277 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 470 Из: украина Лицензии: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, мою идею уже применяют! Это было 17 лет назад. Стиралка стояла рядом с ванной и я в корпус врезал выключатель, который отдельно к насосу подключается, и ещё массу клапана перенёс на тэн. Ставил деликатную программу, там где воды по уши наливает, машина наливала первый уровень и врубала тэн. Клапан при этом выключался и машина не стартовала так как нет уровня. По достижении температуры, достаточной для мытья, машина подливала чуть ещё, но сразу остыв снова начинала греть. Таким образом при постоянном подогреве в баке поддерживалась более менее постоянная температура, но количество воды постоянно добавлялось. Ну а я, лёжа в ванне, мог в любой момент щёлкнуть свичом и подлить себе воды, сколько нужно. Если что, та машина до сих пор в рабочем состоянии стоит у меня в мастерской, со всем свичом на боку. Был у меня водонагреватель когда-то 100 л. Для того, чтобы принять ванну требовалось 80 л горячей воды (75 грд.С). По этой причине я не представляю себе как можно стиралкой нагреть воду для принятия ванны, - остынет. Для душа - да. Но, никогда бы не хотел мыться водой, нагретой старой стиралкой. Несколько дней без работы постоит - из нее благовоние начинает идти... Можно прополоскать бак проточной водой, но не отмыть. Лично я лучше в кастрюльке согрею. Добавлено 1.4.2011, 2:27 Со всеми брибабахами около 1 евро.В стоимость горячей ,включена стоимость собственно воды ,нагрев отдельно,зависит от дома,чем больше ,тем дешевле. А котельная где? Одна на дом, или одна на микрорайон? |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 148 Из: Харьков ![]() |
Когда город горячую воду отрубал на лето, там уже не до экономии было. Добавлено 31.3.2011, 19:31 А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не было там бойлера. Просто никогда не был нужен. А тут вдруг бац, и гродские комунальщики вдруг решили, что летом можно и без горячей воды обходиться. Нужно было искать выход. У меня уже лет 15 бойлер стоит. А централизованной горячей водой не пользуюсь. По цене примерно одинаково, зато горячая вода всегда и температура такая какая мне нужна. А в трубах после 24-00 вода остывает. Наверное косяк какой то в проекте. У меня все совы - основная помывка ночью идет... Так что без вариантов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 810 Из: Узловая Тульской ![]() |
у нас горячееводоснабжение и многие ещё устанавливают бойлер , говорят что дешевле
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40477 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 лет назад, бойлер никак не был дешевле горячей воды. Тогда и счётчиков на воду то ещё не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 4277 Из: Болгария Бургас Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4851 Из: Эстония ![]() |
хорошо в Болгарии ! в Таллине 2евро , а в пригороде ,где понастроили вилл до 5евро доходит.класно поливать богатым буратинкам гозон за 5 евро/куб.и всё продолжают повышать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3147 Из: Вологда Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
Одна большая на весь город,дешевле тк есть общий теплоизмеритель и разницу разкидывают, как в моем доме на 32 квартиры ,или в больших домах на 300. Мне кажется рентабельнее 1 на дом. Нет сетей, нет потерь. В случае аварии страдает только дом. Добавлено 1.4.2011, 14:18 У меня уже лет 15 бойлер стоит. А централизованной горячей водой не пользуюсь. По цене примерно одинаково, зато горячая вода всегда и температура такая какая мне нужна. А в трубах после 24-00 вода остывает. Наверное косяк какой то в проекте. У меня все совы - основная помывка ночью идет... Так что без вариантов. По горячей воде должна быть циркуляция (круглосуточно). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 810 Из: Узловая Тульской ![]() |
Цитата По горячей воде должна быть циркуляция (круглосуточно). где спроектированно правильно , а у нас такие сети что (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() модератор форума ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3433 Из: Kaunas Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
в моем доме до 10 евро кубометр Тсс... не надо так громко, а то наши чиновники узнают, что где то в Европе есть такие цены и у нас так же сделают (и еще чуть добавит) (IMG:style_emoticons/default/shutup.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4851 Из: Эстония ![]() |
Augis .я думаю ,что ваши как и наши не бывают на данном форуме т.к. не умеют читать по русски)))) они и в математике то выучили только отнимание и деление (как ктото сказал)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9208 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже самая дорогая горячая вода была у нас в мастерской три года назад, но длилось это не долго.
Когда нам после первого месяца работы в новом помещении СЦ выставили счёт за 0,5 куба израсходованных, 2800 руб (две тысячи восемьсот),вот тогда глазки у всех округлились и директор перекрыл воду и написал заяву об отказе от такого удовольствия. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня есть ноу-хау. Только не от клиентов, а от работников жилищно-коммунального хозяйства. Ниже прилагается фото того, как у нас в городе в старых домах подключают стиральные машины. Мастера называют себя Профессионалами с большой буквы. Жалобы были на то, что когда хозяйка моет в раковине руки, стиральная машинка наполняется водой. Помимо этого, в течение нескольких месяцев, в квартире стоит ужасный запах, причину которого вы видите на фото. Обидно, что хозяйка - инвалид I группы и не особо располагает средствами. По сему, естественно, ей была предоставлена хорошая скидка на обслуживание, хотя пришлось выполнить ещё кое-какую работу с машинкой. Старые мастера переделывать свою работу не пошли(за которую взяли немалые деньги), сказав, что хозяйка должна доказать их участие в ремонте.
(IMG:http://www.imagepost.ru/images/875/IMG_1725.jpg) Сообщение отредактировал Eugene - 9.4.2011, 19:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 574 Из: г.Ярославль ![]() |
Не понял, это гофра от раковины и в чём прикол?
Добавлено 10.4.2011, 9:06 Слесарь, А зачем на сайте своём выкладываешь инфу открыто? а потом думаем куда клиенты деваются? А у тебя про беко всё там и как разобрать и как собрать молодец..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9208 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх, китайское (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) .
Из хорошего термостата водонагревателя, такую "ковырялку" не сотворить.
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() в сети ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 899 Из: Омск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клиентка приобрела канди 4 года назад в эльдорадо (а в те года эльдорадо могло продать машинку и без электронного блока)за 6,5 тыс руб. Рядом такая же стоила 12 000. Уценка была типа из за царапин на корпусе. При отжиме кажется , что сваи забивают только оч быстро (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Клиентка приобрела канди 4 года назад в эльдорадо (а в те года эльдорадо могло продать машинку и без электронного блока)за 6,5 тыс руб. Рядом такая же стоила 12 000. Уценка была типа из за царапин на корпусе. При отжиме кажется , что сваи забивают только оч быстро (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) И что демонстрирует данное фото? |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Скрипач (не нужен) Сообщений: 356 Из: Беларусь , г.Гродно ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3529 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну как минимум, что Sannek имеет отвертку Bosch... А вообще как-то бак маловат для такой машинки. Зазор сзади большой, и пружины слишком смещены вперед.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2805 Из: Крым Феодосия Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
И я тоже не встречал у канди такого простора для деятельности. Меня сразил Indesit с клееным баком (модель не помню). В полноразмерном варианте (60 см) у которого стоит бак такой же, как в машинках 45 см. Спрашиваю у клиента: зачем такую большую покупали? - чтобы бак был больше. Там между задней стенкой и баком 15 см воздуха. Когда показал клиенту, у того глаза на лоб полезли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 1971 Из: Мичуринск,Тамб.о Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня сразил Indesit с клееным баком (модель не помню). В полноразмерном варианте (60 см) у которого стоит бак такой же, как в машинках 45 см. Спрашиваю у клиента: зачем такую большую покупали? - чтобы бак был больше. Там между задней стенкой и баком 15 см воздуха. Когда показал клиенту, у того глаза на лоб полезли. На днях ремонтировал модель iwb5103cis и в предыдущей линейке тоже такие есть - что-то типа Wia... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() в сети ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 899 Из: Омск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 351 Из: Россия Киров Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sannek Такие машинки Candy выпускала тысячами. Во всяком случае "глубокие" баки за завод не поступали. Так что Эльдорадо, сдесь не виновато. Candy, Indesit... Это наверное по приинципу: я его сложила из того, что было. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 15:55 |