Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Экономический кризис или ноу-хау от клиентов..., Что рождает нездоровый мозг..
Рейтинг 4 V
Eugene
сообщение 31.3.2011, 19:10
Сообщение #271

Участник

Из: Егорьевск
Цитата(Alexzz @ 31.3.2011, 18:28) *
А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)

Да, у меня висит уже лет 7 наверно. У нас много кто покупает...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
s&t
сообщение 31.3.2011, 20:31
Сообщение #272

Участник

Из: Регион 46
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BTKeyTool
У нас вообще отсутствует в городе горячее водоснабжение. Да в некоторых районах даже и холодную воду по часам дают! (IMG:style_emoticons/default/ok.gif)
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Злой Владик
сообщение 31.3.2011, 21:03
Сообщение #273

Анархист

Из: Ад
Вот и найдется применение асинхронным двигателям от ардошек.Можно использовать старый велосипед.Снимаешь с заднего колеса резину,на обод клиновидный ремень побольше, накинутый на шкив движка,плюс фазосдвигающий конденсатор и бесплатный генератор готов.Вторую часть чудо машины запатентовал Alexzz.Осталось только понять,кто будет крутить педали ,когда мастер купается.

Добавлено 31.3.2011, 22:12

Цитата(den55 @ 31.3.2011, 19:41) *
Теплая вода из центрального теплоснабжения это недопустимая роскош,в моем доме до 10 евро кубометр (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)

А холодная сколько?

Сообщение отредактировал Владислав - 31.3.2011, 21:04
Вставить ник
Eugene
сообщение 31.3.2011, 21:14
Сообщение #274

Участник

Цитата(Владислав @ 31.3.2011, 22:03) *
Осталось только понять,кто будет крутить педали ,когда мастер купается.

Ох я чувствую быстро крутить придется... Можно жадного клиента заставить заниматься физкультурой в счёт оплаты нового тена.
Вставить ник
Den55
сообщение 31.3.2011, 21:18
Сообщение #275

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Цитата(Владислав @ 31.3.2011, 22:03) *
А холодная сколько?

Со всеми брибабахами около 1 евро.В стоимость горячей ,включена стоимость собственно воды ,нагрев отдельно,зависит от дома,чем больше ,тем дешевле.

Сообщение отредактировал den55 - 31.3.2011, 21:19
Вставить ник
Юрий Ш
сообщение 31.3.2011, 21:22
Сообщение #276

Участник

Из: украина
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Eugene @ 31.3.2011, 22:14) *
Ох я чувствую быстро крутить придется... Можно жадного клиента заставить заниматься физкультурой в счёт оплаты нового тена.

Балярину видали? Вертиться аж в глазах рябить, привяжи к ноге динаму, пущяй свет даёть в отдалённые районы.(реприза А. Райкина)

Вставить ник
Alex314
сообщение 1.4.2011, 0:25
Сообщение #277

Участник

Из: Вологда
Лицензии: BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Alexzz @ 31.3.2011, 19:36) *
Ну вот, мою идею уже применяют! Это было 17 лет назад. Стиралка стояла рядом с ванной и я в корпус врезал выключатель, который отдельно к насосу подключается, и ещё массу клапана перенёс на тэн. Ставил деликатную программу, там где воды по уши наливает, машина наливала первый уровень и врубала тэн. Клапан при этом выключался и машина не стартовала так как нет уровня. По достижении температуры, достаточной для мытья, машина подливала чуть ещё, но сразу остыв снова начинала греть. Таким образом при постоянном подогреве в баке поддерживалась более менее постоянная температура, но количество воды постоянно добавлялось. Ну а я, лёжа в ванне, мог в любой момент щёлкнуть свичом и подлить себе воды, сколько нужно.
Если что, та машина до сих пор в рабочем состоянии стоит у меня в мастерской, со всем свичом на боку.

Был у меня водонагреватель когда-то 100 л.
Для того, чтобы принять ванну требовалось 80 л горячей воды (75 грд.С). По этой причине я не представляю себе как можно стиралкой нагреть воду для принятия ванны, - остынет. Для душа - да.
Но, никогда бы не хотел мыться водой, нагретой старой стиралкой. Несколько дней без работы постоит - из нее благовоние начинает идти... Можно прополоскать бак проточной водой, но не отмыть. Лично я лучше в кастрюльке согрею.

Добавлено 1.4.2011, 2:27

Цитата(den55 @ 31.3.2011, 23:18) *
Со всеми брибабахами около 1 евро.В стоимость горячей ,включена стоимость собственно воды ,нагрев отдельно,зависит от дома,чем больше ,тем дешевле.

А котельная где? Одна на дом, или одна на микрорайон?
Вставить ник
Прохожий
сообщение 1.4.2011, 9:13
Сообщение #278

Участник
Иконка группы

Из: Харьков
Цитата(Alexzz @ 31.3.2011, 19:28) *
Когда город горячую воду отрубал на лето, там уже не до экономии было.

Добавлено 31.3.2011, 19:31

А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не было там бойлера. Просто никогда не был нужен. А тут вдруг бац, и гродские комунальщики вдруг решили, что летом можно и без горячей воды обходиться. Нужно было искать выход.

У меня уже лет 15 бойлер стоит. А централизованной горячей водой не пользуюсь. По цене примерно одинаково, зато горячая вода всегда и температура такая какая мне нужна. А в трубах после 24-00 вода остывает. Наверное косяк какой то в проекте. У меня все совы - основная помывка ночью идет... Так что без вариантов.
Вставить ник
popov
сообщение 1.4.2011, 9:28
Сообщение #279

Участник
Иконка группы

Из: Узловая Тульской
у нас горячееводоснабжение и многие ещё устанавливают бойлер , говорят что дешевле
Вставить ник
Alexzz
сообщение 1.4.2011, 10:00
Сообщение #280

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
17 лет назад, бойлер никак не был дешевле горячей воды. Тогда и счётчиков на воду то ещё не было.
Вставить ник
Den55
сообщение 1.4.2011, 10:14
Сообщение #281

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Цитата(Alex314 @ 1.4.2011, 1:25) *
А котельная где? Одна на дом, или одна на микрорайон?

Одна большая на весь город,дешевле тк есть общий теплоизмеритель и разницу разкидывают, как в моем доме на 32 квартиры ,или в больших домах на 300.
Вставить ник
kskaup
сообщение 1.4.2011, 10:46
Сообщение #282

Участник

Из: Эстония
хорошо в Болгарии ! в Таллине 2евро , а в пригороде ,где понастроили вилл до 5евро доходит.класно поливать богатым буратинкам гозон за 5 евро/куб.и всё продолжают повышать
Вставить ник
Alex314
сообщение 1.4.2011, 12:08
Сообщение #283

Участник

Цитата(den55 @ 1.4.2011, 12:14) *
Одна большая на весь город,дешевле тк есть общий теплоизмеритель и разницу разкидывают, как в моем доме на 32 квартиры ,или в больших домах на 300.

Мне кажется рентабельнее 1 на дом. Нет сетей, нет потерь. В случае аварии страдает только дом.

Добавлено 1.4.2011, 14:18

Цитата(Прохожий @ 1.4.2011, 11:13) *
У меня уже лет 15 бойлер стоит. А централизованной горячей водой не пользуюсь. По цене примерно одинаково, зато горячая вода всегда и температура такая какая мне нужна. А в трубах после 24-00 вода остывает. Наверное косяк какой то в проекте. У меня все совы - основная помывка ночью идет... Так что без вариантов.

По горячей воде должна быть циркуляция (круглосуточно).
Вставить ник
popov
сообщение 1.4.2011, 14:14
Сообщение #284

Участник
Иконка группы

Из: Узловая Тульской
Цитата
По горячей воде должна быть циркуляция (круглосуточно).

где спроектированно правильно , а у нас такие сети что (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Вставить ник
Augis
сообщение 1.4.2011, 19:34
Сообщение #285

модератор форума
Иконка группы

Из: Kaunas
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(den55 @ 31.3.2011, 19:41) *
в моем доме до 10 евро кубометр

Тсс... не надо так громко, а то наши чиновники узнают, что где то в Европе есть такие цены и у нас так же сделают (и еще чуть добавит) (IMG:style_emoticons/default/shutup.gif)
Вставить ник
kskaup
сообщение 2.4.2011, 10:26
Сообщение #286

Участник

Из: Эстония
Augis .я думаю ,что ваши как и наши не бывают на данном форуме т.к. не умеют читать по русски)))) они и в математике то выучили только отнимание и деление (как ктото сказал)
Вставить ник
AndyK
сообщение 2.4.2011, 10:46
Сообщение #287

Модератор rmbt.ru

Из: Курск
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Похоже самая дорогая горячая вода была у нас в мастерской три года назад, но длилось это не долго.
Когда нам после первого месяца работы в новом помещении СЦ
выставили счёт за 0,5 куба израсходованных, 2800 руб (две тысячи восемьсот),вот тогда глазки у всех округлились
и директор перекрыл воду и написал заяву об отказе от такого удовольствия.
Вставить ник
Eugene
сообщение 9.4.2011, 19:31
Сообщение #288

Участник

У меня есть ноу-хау. Только не от клиентов, а от работников жилищно-коммунального хозяйства. Ниже прилагается фото того, как у нас в городе в старых домах подключают стиральные машины. Мастера называют себя Профессионалами с большой буквы. Жалобы были на то, что когда хозяйка моет в раковине руки, стиральная машинка наполняется водой. Помимо этого, в течение нескольких месяцев, в квартире стоит ужасный запах, причину которого вы видите на фото. Обидно, что хозяйка - инвалид I группы и не особо располагает средствами. По сему, естественно, ей была предоставлена хорошая скидка на обслуживание, хотя пришлось выполнить ещё кое-какую работу с машинкой. Старые мастера переделывать свою работу не пошли(за которую взяли немалые деньги), сказав, что хозяйка должна доказать их участие в ремонте.
(IMG:http://www.imagepost.ru/images/875/IMG_1725.jpg)

Сообщение отредактировал Eugene - 9.4.2011, 19:32
Вставить ник
Владимир
сообщение 10.4.2011, 6:59
Сообщение #289

Участник
Иконка группы

Из: г.Ярославль
Не понял, это гофра от раковины и в чём прикол?

Добавлено 10.4.2011, 9:06

Слесарь, А зачем на сайте своём выкладываешь инфу открыто? а потом думаем куда клиенты деваются? А у тебя про беко всё там и как разобрать и как собрать молодец.....
Вставить ник
AndyK
сообщение 11.4.2011, 9:55
Сообщение #290

Модератор rmbt.ru

Из: Курск
Эх, китайское (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) .
Из хорошего термостата водонагревателя, такую "ковырялку" не сотворить.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Sannek
сообщение 20.4.2011, 12:57
Сообщение #291

Из: Омск
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Клиентка приобрела канди 4 года назад в эльдорадо (а в те года эльдорадо могло продать машинку и без электронного блока)за 6,5 тыс руб. Рядом такая же стоила 12 000. Уценка была типа из за царапин на корпусе. При отжиме кажется , что сваи забивают только оч быстро (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Вставить ник
Alex314
сообщение 21.4.2011, 5:33
Сообщение #292

Участник

Цитата(Sannek @ 20.4.2011, 14:57) *
Клиентка приобрела канди 4 года назад в эльдорадо (а в те года эльдорадо могло продать машинку и без электронного блока)за 6,5 тыс руб. Рядом такая же стоила 12 000. Уценка была типа из за царапин на корпусе. При отжиме кажется , что сваи забивают только оч быстро (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)

И что демонстрирует данное фото?
Вставить ник
Михаил
сообщение 21.4.2011, 5:39
Сообщение #293

Участник

Из: Беларусь , г.Гродно
Цитата(Alex314 @ 21.4.2011, 6:33) *

Электроинструмент Бош (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 21.4.2011, 5:41
Сообщение #294

Участник

Из: Екатеринбург
Ну как минимум, что Sannek имеет отвертку Bosch... А вообще как-то бак маловат для такой машинки. Зазор сзади большой, и пружины слишком смещены вперед.
Вставить ник
Василий
сообщение 21.4.2011, 6:15
Сообщение #295

Участник
Иконка группы

Из: Крым Феодосия
Лицензии: ELX_Watcher BTKeyTool
Цитата(AlexWWW @ 21.4.2011, 6:41) *
Ну как минимум, что Sannek имеет отвертку Bosch... А вообще как-то бак маловат для такой машинки. Зазор сзади большой, и пружины слишком смещены вперед.

И я тоже не встречал у канди такого простора для деятельности.
Вставить ник
Alex314
сообщение 21.4.2011, 6:55
Сообщение #296

Участник

Цитата(Василий @ 21.4.2011, 8:15) *
И я тоже не встречал у канди такого простора для деятельности.

Меня сразил Indesit с клееным баком (модель не помню). В полноразмерном варианте (60 см) у которого стоит бак такой же, как в машинках 45 см. Спрашиваю у клиента: зачем такую большую покупали? - чтобы бак был больше.
Там между задней стенкой и баком 15 см воздуха. Когда показал клиенту, у того глаза на лоб полезли.
Вставить ник
AnatolyM
сообщение 21.4.2011, 7:51
Сообщение #297

Участник
Иконка группы

Из: Мичуринск,Тамб.о
Цитата(Alex314 @ 21.4.2011, 6:55) *
Меня сразил Indesit с клееным баком (модель не помню). В полноразмерном варианте (60 см) у которого стоит бак такой же, как в машинках 45 см. Спрашиваю у клиента: зачем такую большую покупали? - чтобы бак был больше.
Там между задней стенкой и баком 15 см воздуха. Когда показал клиенту, у того глаза на лоб полезли.

На днях ремонтировал модель iwb5103cis и в предыдущей линейке тоже такие есть - что-то типа Wia...
Вставить ник
Sannek
сообщение 21.4.2011, 15:20
Сообщение #298

Из: Омск
Цитата(Alex314 @ 21.4.2011, 10:33) *

То что бак то не родной. Машина на 5 кг, а бак от 4 кг.
Вставить ник
kos
сообщение 21.4.2011, 17:33
Сообщение #299

Участник

Из: Россия Киров
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Sannek @ 21.4.2011, 17:20) *
То что бак то не родной. Машина на 5 кг, а бак от 4 кг.

Sannek Такие машинки Candy выпускала тысячами. Во всяком случае "глубокие" баки за завод не поступали. Так что Эльдорадо, сдесь не виновато.
Вставить ник
Alex314
сообщение 21.4.2011, 18:42
Сообщение #300

Участник

Цитата(kos @ 21.4.2011, 19:33) *
Sannek Такие машинки Candy выпускала тысячами. Во всяком случае "глубокие" баки за завод не поступали. Так что Эльдорадо, сдесь не виновато.

Candy, Indesit... Это наверное по приинципу: я его сложила из того, что было. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник

74 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему