Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Экономический кризис или ноу-хау от клиентов..., Что рождает нездоровый мозг..
Рейтинг 4 V
Eugene
сообщение 29.3.2011, 20:23
Сообщение #261

Участник

Из: Егорьевск
Сегодня ходил на канди. Там человек, который делал людям ремонт - попутно подключил стиральную машину. Слив сами знаете где. Но не это главное. Главное то, что он забыл отвернуть транспортировочный винт вверху бака. В итоге вырвало часть бака и вода залила модуль. Хотя у них машина так ГОД стирала до сегодня. Только била очень сильно, как они говорят. Вот и приходится говорить людям, что стиральная машина - не унитаз, который подключай как хочешь(хотя и тот иногда умудряются через ж**у установить).
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Слава
сообщение 29.3.2011, 20:27
Сообщение #262

13 Отдел всегда, остальные как хотят

Из: Россия, г.Орел
Лицензии: EEP_Explorer
Да тут ладно , случай был когда такой народный умелец тете газовую колонку установил. А газовый патрубок к водопроводу подключил. Люди газ зажигать, а им фонтанчик в мордяшку
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Eugene
сообщение 31.3.2011, 16:55
Сообщение #263

Участник

Вспомнил. Рассказывал клиент. У него друг - живет в деревне без горячей воды, так вот что бы помыться , тот нагревал воду стиральной машиной. Естественно конец сливного шланга висел на ванне. Летом говорит, не испытывал особого неудобства, зато душу грела экономия на обогревателе.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 31.3.2011, 17:36
Сообщение #264

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(Eugene @ 31.3.2011, 17:55) *
Вспомнил. Рассказывал клиент. У него друг - живет в деревне без горячей воды, так вот что бы помыться , тот нагревал воду стиральной машиной. Естественно конец сливного шланга висел на ванне. Летом говорит, не испытывал особого неудобства, зато душу грела экономия на обогревателе.

Ну вот, мою идею уже применяют! Это было 17 лет назад. Стиралка стояла рядом с ванной и я в корпус врезал выключатель, который отдельно к насосу подключается, и ещё массу клапана перенёс на тэн. Ставил деликатную программу, там где воды по уши наливает, машина наливала первый уровень и врубала тэн. Клапан при этом выключался и машина не стартовала так как нет уровня. По достижении температуры, достаточной для мытья, машина подливала чуть ещё, но сразу остыв снова начинала греть. Таким образом при постоянном подогреве в баке поддерживалась более менее постоянная температура, но количество воды постоянно добавлялось. Ну а я, лёжа в ванне, мог в любой момент щёлкнуть свичом и подлить себе воды, сколько нужно.
Если что, та машина до сих пор в рабочем состоянии стоит у меня в мастерской, со всем свичом на боку.
Вставить ник
AlexWWW
сообщение 31.3.2011, 17:44
Сообщение #265

Участник

Из: Екатеринбург
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
А в чем экономия? Какая разница, чем греть воду? Или 2 кВт нагревателя в стиралке "экономнее" чем 2 кВт в водогрее? К тому же в стиралке есть еще мотор, который тоже потребляет 500-600 Вт, но на нагреве это никак не сказывается... А еще у водогрея есть термоизоляция, а у стиралки нет. Так что твой друг не только не экономил, но и переплачивал!
Вставить ник
Eugene
сообщение 31.3.2011, 17:54
Сообщение #266

Участник

Очевидно речь была об экономии на покупке отдельного нагревателя.
Буду давать объявление - сделаю нагреватель из стиральной машины на лето (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для тех кто не в теме: у нас каждое лето пропадает горячая вода на месяц.

Сообщение отредактировал Eugene - 31.3.2011, 17:56
Вставить ник
sadko178
сообщение 31.3.2011, 18:24
Сообщение #267

Участник

Из: 53 регион
Цитата(Alexzz @ 31.3.2011, 19:36) *
Ну вот, мою идею уже применяют! Это было 17 лет назад. Стиралка стояла рядом с ванной и я в корпус врезал выключатель, который отдельно к насосу подключается, и ещё массу клапана перенёс на тэн. Ставил деликатную программу, там где воды по уши наливает, машина наливала первый уровень и врубала тэн. Клапан при этом выключался и машина не стартовала так как нет уровня. По достижении температуры, достаточной для мытья, машина подливала чуть ещё, но сразу остыв снова начинала греть. Таким образом при постоянном подогреве в баке поддерживалась более менее постоянная температура, но количество воды постоянно добавлялось. Ну а я, лёжа в ванне, мог в любой момент щёлкнуть свичом и подлить себе воды, сколько нужно.
Если что, та машина до сих пор в рабочем состоянии стоит у меня в мастерской, со всем свичом на боку.

Я даже теряюсь в догадках как такое чудо анжанерной мысли можно назвать.Кстати на утюге тоже можно яичницу жарить.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 31.3.2011, 18:28
Сообщение #268

Кот Леопольд
Иконка группы

Цитата(AlexWWW @ 31.3.2011, 18:44) *
А в чем экономия?
Когда город горячую воду отрубал на лето, там уже не до экономии было.

Добавлено 31.3.2011, 19:31

Цитата(Eugene @ 31.3.2011, 18:54) *
Очевидно речь была об экономии на покупке отдельного нагревателя.

А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не было там бойлера. Просто никогда не был нужен. А тут вдруг бац, и гродские комунальщики вдруг решили, что летом можно и без горячей воды обходиться. Нужно было искать выход.
Вставить ник
Den55
сообщение 31.3.2011, 18:41
Сообщение #269

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Из: Болгария Бургас
Лицензии: EEP_Explorer BTKeyTool
Теплая вода из центрального теплоснабжения это недопустимая роскош,в моем доме до 10 евро кубометр (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)

Сообщение отредактировал den55 - 31.3.2011, 18:42
Вставить ник
sadko178
сообщение 31.3.2011, 18:49
Сообщение #270

Участник

Из: 53 регион
Цитата(Alexzz @ 31.3.2011, 20:28) *
А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) .

Это намного лучше и эстетичнее чем вода из стиралки,у нас у многих стоят.

Сообщение отредактировал sadko178 - 31.3.2011, 18:49
Вставить ник
Eugene
сообщение 31.3.2011, 19:10
Сообщение #271

Участник

Цитата(Alexzz @ 31.3.2011, 18:28) *
А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)

Да, у меня висит уже лет 7 наверно. У нас много кто покупает...
Вставить ник
s&t
сообщение 31.3.2011, 20:31
Сообщение #272

Участник

Из: Регион 46
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BTKeyTool
У нас вообще отсутствует в городе горячее водоснабжение. Да в некоторых районах даже и холодную воду по часам дают! (IMG:style_emoticons/default/ok.gif)
Вставить ник
Злой Владик
сообщение 31.3.2011, 21:03
Сообщение #273

Анархист

Из: Ад
Вот и найдется применение асинхронным двигателям от ардошек.Можно использовать старый велосипед.Снимаешь с заднего колеса резину,на обод клиновидный ремень побольше, накинутый на шкив движка,плюс фазосдвигающий конденсатор и бесплатный генератор готов.Вторую часть чудо машины запатентовал Alexzz.Осталось только понять,кто будет крутить педали ,когда мастер купается.

Добавлено 31.3.2011, 22:12

Цитата(den55 @ 31.3.2011, 19:41) *
Теплая вода из центрального теплоснабжения это недопустимая роскош,в моем доме до 10 евро кубометр (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)

А холодная сколько?

Сообщение отредактировал Владислав - 31.3.2011, 21:04
Вставить ник
Eugene
сообщение 31.3.2011, 21:14
Сообщение #274

Участник

Цитата(Владислав @ 31.3.2011, 22:03) *
Осталось только понять,кто будет крутить педали ,когда мастер купается.

Ох я чувствую быстро крутить придется... Можно жадного клиента заставить заниматься физкультурой в счёт оплаты нового тена.
Вставить ник
Den55
сообщение 31.3.2011, 21:18
Сообщение #275

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Цитата(Владислав @ 31.3.2011, 22:03) *
А холодная сколько?

Со всеми брибабахами около 1 евро.В стоимость горячей ,включена стоимость собственно воды ,нагрев отдельно,зависит от дома,чем больше ,тем дешевле.

Сообщение отредактировал den55 - 31.3.2011, 21:19
Вставить ник
Юрий Ш
сообщение 31.3.2011, 21:22
Сообщение #276

Участник

Из: украина
Лицензии: EEP_Explorer
Цитата(Eugene @ 31.3.2011, 22:14) *
Ох я чувствую быстро крутить придется... Можно жадного клиента заставить заниматься физкультурой в счёт оплаты нового тена.

Балярину видали? Вертиться аж в глазах рябить, привяжи к ноге динаму, пущяй свет даёть в отдалённые районы.(реприза А. Райкина)

Вставить ник
Alex314
сообщение 1.4.2011, 0:25
Сообщение #277

Участник

Из: Вологда
Лицензии: BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(Alexzz @ 31.3.2011, 19:36) *

Был у меня водонагреватель когда-то 100 л.
Для того, чтобы принять ванну требовалось 80 л горячей воды (75 грд.С). По этой причине я не представляю себе как можно стиралкой нагреть воду для принятия ванны, - остынет. Для душа - да.
Но, никогда бы не хотел мыться водой, нагретой старой стиралкой. Несколько дней без работы постоит - из нее благовоние начинает идти... Можно прополоскать бак проточной водой, но не отмыть. Лично я лучше в кастрюльке согрею.

Добавлено 1.4.2011, 2:27

Цитата(den55 @ 31.3.2011, 23:18) *
Со всеми брибабахами около 1 евро.В стоимость горячей ,включена стоимость собственно воды ,нагрев отдельно,зависит от дома,чем больше ,тем дешевле.

А котельная где? Одна на дом, или одна на микрорайон?
Вставить ник
Прохожий
сообщение 1.4.2011, 9:13
Сообщение #278

Участник
Иконка группы

Из: Харьков
Цитата(Alexzz @ 31.3.2011, 19:28) *
Когда город горячую воду отрубал на лето, там уже не до экономии было.

Добавлено 31.3.2011, 19:31

А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не было там бойлера. Просто никогда не был нужен. А тут вдруг бац, и гродские комунальщики вдруг решили, что летом можно и без горячей воды обходиться. Нужно было искать выход.

У меня уже лет 15 бойлер стоит. А централизованной горячей водой не пользуюсь. По цене примерно одинаково, зато горячая вода всегда и температура такая какая мне нужна. А в трубах после 24-00 вода остывает. Наверное косяк какой то в проекте. У меня все совы - основная помывка ночью идет... Так что без вариантов.
Вставить ник
popov
сообщение 1.4.2011, 9:28
Сообщение #279

Участник
Иконка группы

Из: Узловая Тульской
у нас горячееводоснабжение и многие ещё устанавливают бойлер , говорят что дешевле
Вставить ник
Alexzz
сообщение 1.4.2011, 10:00
Сообщение #280

Кот Леопольд
Иконка группы

17 лет назад, бойлер никак не был дешевле горячей воды. Тогда и счётчиков на воду то ещё не было.
Вставить ник
Den55
сообщение 1.4.2011, 10:14
Сообщение #281

Модератор rmbt.ru
Иконка группы

Цитата(Alex314 @ 1.4.2011, 1:25) *
А котельная где? Одна на дом, или одна на микрорайон?

Одна большая на весь город,дешевле тк есть общий теплоизмеритель и разницу разкидывают, как в моем доме на 32 квартиры ,или в больших домах на 300.
Вставить ник
kskaup
сообщение 1.4.2011, 10:46
Сообщение #282

Участник

Из: Эстония
хорошо в Болгарии ! в Таллине 2евро , а в пригороде ,где понастроили вилл до 5евро доходит.класно поливать богатым буратинкам гозон за 5 евро/куб.и всё продолжают повышать
Вставить ник
Alex314
сообщение 1.4.2011, 12:08
Сообщение #283

Участник

Из: Вологда
Лицензии: BSH_Watcher BTKeyTool
Цитата(den55 @ 1.4.2011, 12:14) *
Одна большая на весь город,дешевле тк есть общий теплоизмеритель и разницу разкидывают, как в моем доме на 32 квартиры ,или в больших домах на 300.

Мне кажется рентабельнее 1 на дом. Нет сетей, нет потерь. В случае аварии страдает только дом.

Добавлено 1.4.2011, 14:18

Цитата(Прохожий @ 1.4.2011, 11:13) *
У меня уже лет 15 бойлер стоит. А централизованной горячей водой не пользуюсь. По цене примерно одинаково, зато горячая вода всегда и температура такая какая мне нужна. А в трубах после 24-00 вода остывает. Наверное косяк какой то в проекте. У меня все совы - основная помывка ночью идет... Так что без вариантов.

По горячей воде должна быть циркуляция (круглосуточно).
Вставить ник
popov
сообщение 1.4.2011, 14:14
Сообщение #284

Участник
Иконка группы

Из: Узловая Тульской
Цитата
По горячей воде должна быть циркуляция (круглосуточно).

где спроектированно правильно , а у нас такие сети что (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Вставить ник
Augis
сообщение 1.4.2011, 19:34
Сообщение #285

модератор форума
Иконка группы

Из: Kaunas
Цитата(den55 @ 31.3.2011, 19:41) *
в моем доме до 10 евро кубометр

Тсс... не надо так громко, а то наши чиновники узнают, что где то в Европе есть такие цены и у нас так же сделают (и еще чуть добавит) (IMG:style_emoticons/default/shutup.gif)
Вставить ник
kskaup
сообщение 2.4.2011, 10:26
Сообщение #286

Участник

Из: Эстония
Augis .я думаю ,что ваши как и наши не бывают на данном форуме т.к. не умеют читать по русски)))) они и в математике то выучили только отнимание и деление (как ктото сказал)
Вставить ник
AndyK
сообщение 2.4.2011, 10:46
Сообщение #287

Модератор rmbt.ru

Из: Курск
Похоже самая дорогая горячая вода была у нас в мастерской три года назад, но длилось это не долго.
Когда нам после первого месяца работы в новом помещении СЦ
выставили счёт за 0,5 куба израсходованных, 2800 руб (две тысячи восемьсот),вот тогда глазки у всех округлились
и директор перекрыл воду и написал заяву об отказе от такого удовольствия.
Вставить ник
Eugene
сообщение 9.4.2011, 19:31
Сообщение #288

Участник

У меня есть ноу-хау. Только не от клиентов, а от работников жилищно-коммунального хозяйства. Ниже прилагается фото того, как у нас в городе в старых домах подключают стиральные машины. Мастера называют себя Профессионалами с большой буквы. Жалобы были на то, что когда хозяйка моет в раковине руки, стиральная машинка наполняется водой. Помимо этого, в течение нескольких месяцев, в квартире стоит ужасный запах, причину которого вы видите на фото. Обидно, что хозяйка - инвалид I группы и не особо располагает средствами. По сему, естественно, ей была предоставлена хорошая скидка на обслуживание, хотя пришлось выполнить ещё кое-какую работу с машинкой. Старые мастера переделывать свою работу не пошли(за которую взяли немалые деньги), сказав, что хозяйка должна доказать их участие в ремонте.
(IMG:http://www.imagepost.ru/images/875/IMG_1725.jpg)

Сообщение отредактировал Eugene - 9.4.2011, 19:32
Вставить ник
Владимир
сообщение 10.4.2011, 6:59
Сообщение #289

Участник
Иконка группы

Из: г.Ярославль
Не понял, это гофра от раковины и в чём прикол?

Добавлено 10.4.2011, 9:06

Слесарь, А зачем на сайте своём выкладываешь инфу открыто? а потом думаем куда клиенты деваются? А у тебя про беко всё там и как разобрать и как собрать молодец.....
Вставить ник
AndyK
сообщение 11.4.2011, 9:55
Сообщение #290

Модератор rmbt.ru

Из: Курск
Эх, китайское (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) .
Из хорошего термостата водонагревателя, такую "ковырялку" не сотворить.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Вставить ник

74 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему