Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.3.2011, 20:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 138 Из: Егорьевск |
Сегодня ходил на канди. Там человек, который делал людям ремонт - попутно подключил стиральную машину. Слив сами знаете где. Но не это главное. Главное то, что он забыл отвернуть транспортировочный винт вверху бака. В итоге вырвало часть бака и вода залила модуль. Хотя у них машина так ГОД стирала до сегодня. Только била очень сильно, как они говорят. Вот и приходится говорить людям, что стиральная машина - не унитаз, который подключай как хочешь(хотя и тот иногда умудряются через ж**у установить).
|
|
|
29.3.2011, 20:27
|
|
![]() 13 Отдел всегда, остальные как хотят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 4578 Из: Россия, г.Орел Лицензии:
|
Да тут ладно , случай был когда такой народный умелец тете газовую колонку установил. А газовый патрубок к водопроводу подключил. Люди газ зажигать, а им фонтанчик в мордяшку
|
|
|
31.3.2011, 16:55
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 138 Из: Егорьевск |
Вспомнил. Рассказывал клиент. У него друг - живет в деревне без горячей воды, так вот что бы помыться , тот нагревал воду стиральной машиной. Естественно конец сливного шланга висел на ванне. Летом говорит, не испытывал особого неудобства, зато душу грела экономия на обогревателе.
|
|
|
31.3.2011, 17:36
|
|
![]() Кот Леопольд ГРУППА: Админ Сообщений: 40713 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии:
|
Вспомнил. Рассказывал клиент. У него друг - живет в деревне без горячей воды, так вот что бы помыться , тот нагревал воду стиральной машиной. Естественно конец сливного шланга висел на ванне. Летом говорит, не испытывал особого неудобства, зато душу грела экономия на обогревателе. Ну вот, мою идею уже применяют! Это было 17 лет назад. Стиралка стояла рядом с ванной и я в корпус врезал выключатель, который отдельно к насосу подключается, и ещё массу клапана перенёс на тэн. Ставил деликатную программу, там где воды по уши наливает, машина наливала первый уровень и врубала тэн. Клапан при этом выключался и машина не стартовала так как нет уровня. По достижении температуры, достаточной для мытья, машина подливала чуть ещё, но сразу остыв снова начинала греть. Таким образом при постоянном подогреве в баке поддерживалась более менее постоянная температура, но количество воды постоянно добавлялось. Ну а я, лёжа в ванне, мог в любой момент щёлкнуть свичом и подлить себе воды, сколько нужно. Если что, та машина до сих пор в рабочем состоянии стоит у меня в мастерской, со всем свичом на боку. |
|
|
31.3.2011, 17:44
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3535 Из: Екатеринбург Лицензии:
|
А в чем экономия? Какая разница, чем греть воду? Или 2 кВт нагревателя в стиралке "экономнее" чем 2 кВт в водогрее? К тому же в стиралке есть еще мотор, который тоже потребляет 500-600 Вт, но на нагреве это никак не сказывается... А еще у водогрея есть термоизоляция, а у стиралки нет. Так что твой друг не только не экономил, но и переплачивал!
|
|
|
31.3.2011, 17:54
|
|
Очевидно речь была об экономии на покупке отдельного нагревателя.
Буду давать объявление - сделаю нагреватель из стиральной машины на лето (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для тех кто не в теме: у нас каждое лето пропадает горячая вода на месяц. Сообщение отредактировал Eugene - 31.3.2011, 17:56 |
|
|
31.3.2011, 18:24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1001 Из: 53 регион |
Ну вот, мою идею уже применяют! Это было 17 лет назад. Стиралка стояла рядом с ванной и я в корпус врезал выключатель, который отдельно к насосу подключается, и ещё массу клапана перенёс на тэн. Ставил деликатную программу, там где воды по уши наливает, машина наливала первый уровень и врубала тэн. Клапан при этом выключался и машина не стартовала так как нет уровня. По достижении температуры, достаточной для мытья, машина подливала чуть ещё, но сразу остыв снова начинала греть. Таким образом при постоянном подогреве в баке поддерживалась более менее постоянная температура, но количество воды постоянно добавлялось. Ну а я, лёжа в ванне, мог в любой момент щёлкнуть свичом и подлить себе воды, сколько нужно. Если что, та машина до сих пор в рабочем состоянии стоит у меня в мастерской, со всем свичом на боку. Я даже теряюсь в догадках как такое чудо анжанерной мысли можно назвать.Кстати на утюге тоже можно яичницу жарить. |
|
|
31.3.2011, 18:28
|
|
|
А в чем экономия? Когда город горячую воду отрубал на лето, там уже не до экономии было.Добавлено 31.3.2011, 19:31 Очевидно речь была об экономии на покупке отдельного нагревателя. А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не было там бойлера. Просто никогда не был нужен. А тут вдруг бац, и гродские комунальщики вдруг решили, что летом можно и без горячей воды обходиться. Нужно было искать выход. |
|
|
31.3.2011, 18:41
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 4282 Из: Болгария Бургас Лицензии:
|
Теплая вода из центрального теплоснабжения это недопустимая роскош,в моем доме до 10 евро кубометр (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)
Сообщение отредактировал den55 - 31.3.2011, 18:42 |
|
|
31.3.2011, 18:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1001 Из: 53 регион |
А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) . Это намного лучше и эстетичнее чем вода из стиралки,у нас у многих стоят. Сообщение отредактировал sadko178 - 31.3.2011, 18:49 |
|
|
31.3.2011, 19:10
|
|
А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Да, у меня висит уже лет 7 наверно. У нас много кто покупает... |
|
|
31.3.2011, 20:31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1968 Из: Регион 46 Лицензии:
|
У нас вообще отсутствует в городе горячее водоснабжение. Да в некоторых районах даже и холодную воду по часам дают! (IMG:style_emoticons/default/ok.gif)
|
|
|
31.3.2011, 21:03
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3097 Из: Ад |
Вот и найдется применение асинхронным двигателям от ардошек.Можно использовать старый велосипед.Снимаешь с заднего колеса резину,на обод клиновидный ремень побольше, накинутый на шкив движка,плюс фазосдвигающий конденсатор и бесплатный генератор готов.Вторую часть чудо машины запатентовал Alexzz.Осталось только понять,кто будет крутить педали ,когда мастер купается.
Добавлено 31.3.2011, 22:12 Теплая вода из центрального теплоснабжения это недопустимая роскош,в моем доме до 10 евро кубометр (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) А холодная сколько? Сообщение отредактировал Владислав - 31.3.2011, 21:04 |
|
|
31.3.2011, 21:14
|
|
|
|
|
31.3.2011, 21:18
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ГРУППА: Профи Сообщений: 4282 Из: Болгария Бургас Лицензии:
|
|
|
|
31.3.2011, 21:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 470 Из: украина Лицензии:
|
|
|
|
1.4.2011, 0:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3148 Из: Вологда Лицензии:
|
Ну вот, мою идею уже применяют! Это было 17 лет назад. Стиралка стояла рядом с ванной и я в корпус врезал выключатель, который отдельно к насосу подключается, и ещё массу клапана перенёс на тэн. Ставил деликатную программу, там где воды по уши наливает, машина наливала первый уровень и врубала тэн. Клапан при этом выключался и машина не стартовала так как нет уровня. По достижении температуры, достаточной для мытья, машина подливала чуть ещё, но сразу остыв снова начинала греть. Таким образом при постоянном подогреве в баке поддерживалась более менее постоянная температура, но количество воды постоянно добавлялось. Ну а я, лёжа в ванне, мог в любой момент щёлкнуть свичом и подлить себе воды, сколько нужно. Если что, та машина до сих пор в рабочем состоянии стоит у меня в мастерской, со всем свичом на боку. Был у меня водонагреватель когда-то 100 л. Для того, чтобы принять ванну требовалось 80 л горячей воды (75 грд.С). По этой причине я не представляю себе как можно стиралкой нагреть воду для принятия ванны, - остынет. Для душа - да. Но, никогда бы не хотел мыться водой, нагретой старой стиралкой. Несколько дней без работы постоит - из нее благовоние начинает идти... Можно прополоскать бак проточной водой, но не отмыть. Лично я лучше в кастрюльке согрею. Добавлено 1.4.2011, 2:27 Со всеми брибабахами около 1 евро.В стоимость горячей ,включена стоимость собственно воды ,нагрев отдельно,зависит от дома,чем больше ,тем дешевле. А котельная где? Одна на дом, или одна на микрорайон? |
|
|
1.4.2011, 9:13
|
|
|
Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 148 Из: Харьков |
Когда город горячую воду отрубал на лето, там уже не до экономии было. Добавлено 31.3.2011, 19:31 А что, у вас в квартирах с холодным и горячим водоснабжением, бойлеры кто-то покупает? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Не было там бойлера. Просто никогда не был нужен. А тут вдруг бац, и гродские комунальщики вдруг решили, что летом можно и без горячей воды обходиться. Нужно было искать выход. У меня уже лет 15 бойлер стоит. А централизованной горячей водой не пользуюсь. По цене примерно одинаково, зато горячая вода всегда и температура такая какая мне нужна. А в трубах после 24-00 вода остывает. Наверное косяк какой то в проекте. У меня все совы - основная помывка ночью идет... Так что без вариантов. |
|
|
1.4.2011, 9:28
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 810 Из: Узловая Тульской |
у нас горячееводоснабжение и многие ещё устанавливают бойлер , говорят что дешевле
|
|
|
1.4.2011, 10:00
|
|
|
17 лет назад, бойлер никак не был дешевле горячей воды. Тогда и счётчиков на воду то ещё не было.
|
|
|
1.4.2011, 10:14
|
|
|
|
|
|
1.4.2011, 10:46
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4945 Из: Эстония |
хорошо в Болгарии ! в Таллине 2евро , а в пригороде ,где понастроили вилл до 5евро доходит.класно поливать богатым буратинкам гозон за 5 евро/куб.и всё продолжают повышать
|
|
|
1.4.2011, 12:08
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3148 Из: Вологда Лицензии:
|
Одна большая на весь город,дешевле тк есть общий теплоизмеритель и разницу разкидывают, как в моем доме на 32 квартиры ,или в больших домах на 300. Мне кажется рентабельнее 1 на дом. Нет сетей, нет потерь. В случае аварии страдает только дом. Добавлено 1.4.2011, 14:18 У меня уже лет 15 бойлер стоит. А централизованной горячей водой не пользуюсь. По цене примерно одинаково, зато горячая вода всегда и температура такая какая мне нужна. А в трубах после 24-00 вода остывает. Наверное косяк какой то в проекте. У меня все совы - основная помывка ночью идет... Так что без вариантов. По горячей воде должна быть циркуляция (круглосуточно). |
|
|
1.4.2011, 14:14
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 810 Из: Узловая Тульской |
Цитата По горячей воде должна быть циркуляция (круглосуточно). где спроектированно правильно , а у нас такие сети что (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) |
|
|
1.4.2011, 19:34
|
|
![]() модератор форума ГРУППА: Профи Сообщений: 3460 Из: Kaunas Лицензии:
|
в моем доме до 10 евро кубометр Тсс... не надо так громко, а то наши чиновники узнают, что где то в Европе есть такие цены и у нас так же сделают (и еще чуть добавит) (IMG:style_emoticons/default/shutup.gif) |
|
|
2.4.2011, 10:26
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 4945 Из: Эстония |
Augis .я думаю ,что ваши как и наши не бывают на данном форуме т.к. не умеют читать по русски)))) они и в математике то выучили только отнимание и деление (как ктото сказал)
|
|
|
2.4.2011, 10:46
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9218 Из: Курск Лицензии:
|
Похоже самая дорогая горячая вода была у нас в мастерской три года назад, но длилось это не долго.
Когда нам после первого месяца работы в новом помещении СЦ выставили счёт за 0,5 куба израсходованных, 2800 руб (две тысячи восемьсот),вот тогда глазки у всех округлились и директор перекрыл воду и написал заяву об отказе от такого удовольствия. |
|
|
9.4.2011, 19:31
|
|
У меня есть ноу-хау. Только не от клиентов, а от работников жилищно-коммунального хозяйства. Ниже прилагается фото того, как у нас в городе в старых домах подключают стиральные машины. Мастера называют себя Профессионалами с большой буквы. Жалобы были на то, что когда хозяйка моет в раковине руки, стиральная машинка наполняется водой. Помимо этого, в течение нескольких месяцев, в квартире стоит ужасный запах, причину которого вы видите на фото. Обидно, что хозяйка - инвалид I группы и не особо располагает средствами. По сему, естественно, ей была предоставлена хорошая скидка на обслуживание, хотя пришлось выполнить ещё кое-какую работу с машинкой. Старые мастера переделывать свою работу не пошли(за которую взяли немалые деньги), сказав, что хозяйка должна доказать их участие в ремонте.
(IMG:http://www.imagepost.ru/images/875/IMG_1725.jpg) Сообщение отредактировал Eugene - 9.4.2011, 19:32 |
|
|
10.4.2011, 6:59
|
|
![]() Участник ГРУППА: Профи Сообщений: 574 Из: г.Ярославль |
Не понял, это гофра от раковины и в чём прикол?
Добавлено 10.4.2011, 9:06 Слесарь, А зачем на сайте своём выкладываешь инфу открыто? а потом думаем куда клиенты деваются? А у тебя про беко всё там и как разобрать и как собрать молодец..... |
|
|
11.4.2011, 9:55
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9218 Из: Курск Лицензии:
|
Эх, китайское (IMG:style_emoticons/default/shit.gif) .
Из хорошего термостата водонагревателя, такую "ковырялку" не сотворить.
Прикрепленные изображения
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 23:33 |