Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Экономический кризис или ноу-хау от клиентов..., Что рождает нездоровый мозг..
Рейтинг 4 V
Томас
сообщение 11.4.2023, 18:45
Сообщение #2101

Модератор rmbt.ru

Из: г. Шебекино
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Это производителей БТ надо пи*ить, т.к. они специально делают хлипкие ручки, кнопки и прочее, что можно списать на грубое обращение с техникой. И предлагают ремонтный вариант по неадекватной цене.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
zandoff
сообщение 12.4.2023, 8:04
Сообщение #2102

Участник

Из: Литва , г..
Странно слышать такое от человека, хлеб с маслом которому приносит именно слабые места в технике.
Что касается холодильников, ручки им ломают именно из-за неправильного обращения,- открывая-закрывая дверцы не дождавшись выравнивания давления. Если не ломаются ручки, то рвутся уплотнители.
Вставить ник
+Ответить не  цитируя данного сообщенияОтветить с цитированием данного сообщения
Томас
сообщение 12.4.2023, 8:48
Сообщение #2103

Модератор rmbt.ru

Цитата(zandoff @ 12.4.2023, 9:04) *
Странно слышать такое от человека, хлеб с маслом которому приносит именно слабые места в технике.

Да, и я сам себе удивляюсь. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Вставить ник
Arhip
сообщение 12.4.2023, 10:13
Сообщение #2104

Участник

Из: Oslo
Цитата
И предлагают ремонтный вариант по неадекватной цене.
что одному неадекватно, другому задаром.
Вставить ник
kolo
сообщение 12.4.2023, 10:47
Сообщение #2105

Из: Харьков
Цитата(Arhip @ 12.4.2023, 11:13) *
что одному неадекватно, другому задаром.

Адекватное (лат. adaequatus — приравненный, уравненный) — вполне, точно соответствующее, соразмерное, согласующееся, верное, тождественное.

Соответственно чему-либо, кому-либо, с чем-либо (то есть применение слов «адекватность», «адекватный» не несут смысла без указания чему они адекватны).

Пример:

1) «Адекватный человек» — широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла без указания чему именно (обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям) поведение (рассматриваемого объекта) адекватно (точно соответствует).

P.S. Красивое слово "адекватный" - модное, но бестолковое и не несущее смысла...
Вставить ник
Arhip
сообщение 12.4.2023, 10:51
Сообщение #2106

Участник

Из: Oslo
у вас с водой всё хорошо??
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 12.4.2023, 14:38
Сообщение #2107

Из: Гомель
Цитата(kolo @ 12.4.2023, 11:47) *
... P.S. Красивое слово "адекватный" - модное, но бестолковое и не несущее смысла...
(IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Чего это ??? У каждого слова есть синоним. Синоним слова адекватный - нормальный ! Или если пойти дальше - в здравом уме, правильный, разумный, типичный ... и т. д. ... Плохо ты знаешь русский язык.
Вставить ник
kolo
сообщение 12.4.2023, 15:43
Сообщение #2108

Из: Харьков
Цитата(yura tehnocentr @ 12.4.2023, 15:38) *
(IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Чего это ??? У каждого слова есть синоним. Синоним слова адекватный - нормальный ! Или если пойти дальше - в здравом уме, правильный, разумный, типичный ... и т. д. ... Плохо ты знаешь русский язык.

Слова могут менять значения, или иметь разные значения в разных регионах. Некорректно применять слово "адекватный", во многих случаях - где их пихают!

Вставить ник
AndyK
сообщение 12.4.2023, 18:07
Сообщение #2109

Модератор rmbt.ru

Из: Курск
Лицензии: ELX_Watcher BSH_Watcher BTKeyTool
Коллеги, мне фото этой ручки проглотить или кому пытаться перанальным методом использовать?
Лоходильник у меня в цеху, подарить клиенту оригинал?
Брек сему прению.
Вставить ник
_Живлад
сообщение 13.4.2023, 7:40
Сообщение #2110

Участник

Из: Россия.Керчь
Цитата(zandoff @ 12.4.2023, 9:04) *
Что касается холодильников, ручки им ломают именно из-за неправильного обращения,- открывая-закрывая дверцы не дождавшись выравнивания давления. Если не ломаются ручки, то рвутся уплотнители.

Если посмотреть с позиции ЧЧВ ,то да - утверждение вернО.
А если принять во внимание золотой принцип нравственности ,то увы ....

Сообщение отредактировал _Живлад - 13.4.2023, 7:40
Вставить ник
zandoff
сообщение 13.4.2023, 8:10
Сообщение #2111

Участник

Ну, можешь не ремонтировать, если нравственность не позволяет. Пришел такой к клиентам - ваша техника плохая, производитель хочет на вас нажиться. Я не хочу быть его подсобником, поэтому чинить не буду. Выкидывайте в мусорку. И ушел с гордо поднятой головой. А че, скрепно.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 13.4.2023, 8:23
Сообщение #2112

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Цитата(zandoff @ 13.4.2023, 9:10) *
Пришел такой к клиентам - ваша техника плохая, производитель хочет на вас нажиться. Я не хочу быть его подсобником, поэтому чинить не буду. Выкидывайте в мусорку. И ушел с гордо поднятой головой. А че, скрепно.
Так сейчас абсолютно вся техника такая! Тогда аааще нету техники которую можно ремонтировать.
Вставить ник
zandoff
сообщение 13.4.2023, 8:26
Сообщение #2113

Участник

Цитата(Alexzz @ 13.4.2023, 9:23) *
Так сейчас абсолютно вся техника такая! Тогда аааще нету техники которую можно ремонтировать.

По-настоящему нравственным людям это не должно стать помехой.

Представляю, какого жить на этом свете тем, кто занимается ремонтом только электроники. Они ведь, поменяв только конденсатор за условные двадцать копеек, берут за ремонт условные пятьсот рублей. Ужас. Уважаемый _Живлад, конечно не такой, он берет за такой ремонт десять копеек. Но другие, другие то сколько дерут. А потом еще на производителя пальцем показывает, мол, плохие ручки за дорого продает. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал zandoff - 13.4.2023, 8:43
Вставить ник
_Живлад
сообщение 13.4.2023, 8:36
Сообщение #2114

Участник

Цитата(zandoff @ 13.4.2023, 9:10) *
Ну, можешь не ремонтировать, если нравственность не позволяет. Пришел такой к клиентам - ваша техника плохая, производитель хочет на вас нажиться. Я не хочу быть его подсобником, поэтому чинить не буду. Выкидывайте в мусорку. И ушел с гордо поднятой головой. А че, скрепно.

(IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Некоторая техника "усовршенствована" до такой степени, что приходится её приговаривать на мусорку ,чаще, чем хотелось бы. И тут мы в пролёте на ремонте .
Клиенты такие же люди ,как и мы ,если чо. И в большинстве своём совсем не глупые.

Фраза " Это бизнес , и ничего личного" лишь красивый уход от совести ,если она есть вообще.
Ремонтируя БТ и имя в этом опыт, многие могут сделать вывод о недочётах и минах замедленного действия, которые оставляет производитель намеренно. И мы об этом говорим, как между собой так и с клиентами. И продолжаем ремонтировать , так как мы приняли правила системы ,которую построили люди без совести.
Вынужден констатировать, что мы своего рода как рыбы прилипалы , обслуживающие хищников.

Сообщение отредактировал _Живлад - 13.4.2023, 8:38
Вставить ник
zandoff
сообщение 13.4.2023, 8:53
Сообщение #2115

Участник

_Живлад, некачественная, но дешёвая техника дает возможность купить ее большинству населения. Если бы не эти хищники без совести, мы все бы до сих пор маялись с двадцатилетним германским шротом.
Вставить ник
Томас
сообщение 13.4.2023, 10:15
Сообщение #2116

Модератор rmbt.ru

Цитата(zandoff @ 13.4.2023, 9:53) *
... некачественная, но дешёвая техника дает возможность ...

Не передергивай пожалуйста.
Речь шла об откровенном жульничестве, т.е. о том, что некоторые существенно важные детали производитель специально проектирует так чтобы они ломались, под предлогом неаккуратного обращения.
Это требует дополнительных затрат на оплату специалистов - проектировщиков говнодеталей, но приносит запрограммированную прибыль на продаже запчастей.
Сейчас уже не вспомню где читал несколько лет назад, что в штатах было возбуждено несколько судебных исков к компаниям по поводу такого жульничества. И они были выиграны потребителями.

Может кому-то и нравится жить среди жуликов. Мне - нет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 13.4.2023, 11:58
Сообщение #2117

Евросоюз вводит новые правила: техника теперь должна будет служить дольше - Клик сюды
Вставить ник
zandoff
сообщение 13.4.2023, 13:28
Сообщение #2118

Участник

Цитата(Томас @ 13.4.2023, 11:15) *
Не передергивай пожалуйста.
Речь шла об откровенном жульничестве, т.е. о том, что некоторые существенно важные детали производитель специально проектирует так чтобы они ломались, под предлогом неаккуратного обращения.
Это требует дополнительных затрат на оплату специалистов - проектировщиков говнодеталей, но приносит запрограммированную прибыль на продаже запчастей.
Сейчас уже не вспомню где читал несколько лет назад, что в штатах было возбуждено несколько судебных исков к компаниям по поводу такого жульничества. И они были выиграны потребителями.

Может кому-то и нравится жить среди жуликов. Мне - нет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Можно конкретный пример такого жульничества, а то я сходу немогу припомнить. Ручки холодильников сюда не относятся, я уже обьяснил почему они ломаются или начинают болтатся в креплениях, и почему рвутся уплотнения дверей.
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 13.4.2023, 13:47
Сообщение #2119

Холодильник BOSCH KGV39X25/01. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Вставить ник
zandoff
сообщение 13.4.2023, 14:11
Сообщение #2120

Участник

yura tehnocentr, я же говорил, ручки холодильников не предлагать. Хочешь проделать эксперимент? Подойди к работающей морозилке, и открой зацепившись за ручку динамометром. Засеки необходимое усилие для открытия. Закрой дверцу, и открывай заново. Засеки, во сколько раз выросло усилие, необходимое для открытия двери на этот раз.

Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 13.4.2023, 18:27
Сообщение #2121

zandoff, с холодильной камерой - тот же эффект ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вставить ник
zandoff
сообщение 13.4.2023, 18:34
Сообщение #2122

Участник

Если сломана ручка холодильной камеры, нужно смотреть, не засорен ли дренаж. В плюсовой камере давление выравнивается через него.
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 13.4.2023, 18:38
Сообщение #2123

Цитата(zandoff @ 13.4.2023, 19:34) *
Если сломана ручка холодильной камеры, нужно смотреть, не засорен ли дренаж. В плюсовой камере давление выравнивается через него.
(IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Спасибо за совет.
Вставить ник
Томас
сообщение 13.4.2023, 20:11
Сообщение #2124

Модератор rmbt.ru

Цитата(yura tehnocentr @ 13.4.2023, 14:47) *
... BOSCH ...

В точку!
Очень продуманная техника.
Как-то я купил утюг этого бренда, и у него почти сразу на ручке ёкнулась кнопочка для пускания пара.
Ну думаю, ерунда какая, сейчас сделаю.
Вскрыл, и понял как я ошибался. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
Зато увидел на что способна человеческая мысль для получения дополнительной прибыли. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Я тогда впервые держал в руках пластиковую деталь, которую невозможно склеить. (IMG:style_emoticons/default/shock.gif)

По стиралкам конкретно этого бренда могу сказать то же самое. Всё хорошо и качественно сделано.
Но шедевр заключается во-первых в тонком расчете усилия открывания дверцы, во вторых в конструкции ломаемой при этом копеечной с виду детали.
Вставить ник
Alexzz
сообщение 13.4.2023, 20:22
Сообщение #2125

Кот Леопольд
Иконка группы

Из: Латвия, г.Огре.
Лицензии: EEP_Explorer ELX_Watcher BSH_Watcher
Реактопласт. Не плавится не клеится.
Вставить ник
Томас
сообщение 13.4.2023, 20:31
Сообщение #2126

Модератор rmbt.ru

Цитата(Alexzz @ 13.4.2023, 21:22) *
Реактопласт. Не плавится не клеится.

(IMG:style_emoticons/default/no.gif) Не угадал. Именно конструкция, а не материал.
Место излома - несколько тонких стенок, толщина каждой меньше миллиметра.
В стык не склеить, т.к. клею не за что цепляться.
Утолщение невозможно по конструктиву.
Одно слово, - шедевр!
Вставить ник
zandoff
сообщение 13.4.2023, 20:38
Сообщение #2127

Участник

А есть стиралки у которых ручки не ломаются? Я таких не знаю. В свое время бош делал металлические ручки, они тоже ломались на ура. И было это во времена, когда трава была зеленой, вода мокрой, а стиралки качественными.
Вставить ник
yura tehnocentr
сообщение 13.4.2023, 20:45
Сообщение #2128

Цитата(zandoff @ 13.4.2023, 21:38) *
А есть стиралки у которых ручки не ломаются? Я таких не знаю. В свое время бош делал металлические ручки, они тоже ломались на ура. И было это во времена, когда трава была зеленой, вода мокрой, а стиралки качественными.
Но и тогда была безопасность на первом месте. При закрытом замке дверцы люка, ручка должна была сломаться ( при попытке открытия ), а дверца должна была остаться закрытой. В холодильнике какая кроется опасность ???
Вставить ник
zandoff
сообщение 13.4.2023, 21:00
Сообщение #2129

Участник

Цитата(yura tehnocentr @ 13.4.2023, 21:45) *
Но и тогда была безопасность на первом месте. При закрытом замке дверцы люка, ручка должна была сломаться ( при попытке открытия ), а дверца должна была остаться закрытой. В холодильнике какая кроется опасность ???

Не нужно пытатся открывать двери по несколько раз в минуту, и ручки не сломаются никогда. Знаешь, как это происходит? Приходишь ты из магазина, и начинаешь выгружать сумки. Пельмени в морозилку, открыл-закрыл. Огурцы в холодильник - открыл-закрыл. Мясо в морозилку, потянул, не открывается, потянул сильнее - хрясь, сломалась. Производитель пидарас.
А если не пидарас, и ручка не сломалась, потому что железная, то ты вытянул из двери саморезы, и ручка начала болтаться. Еще и уплотнитель порвался.
Вставить ник
_Живлад
сообщение 14.4.2023, 7:54
Сообщение #2130

Участник

Цитата(zandoff @ 13.4.2023, 9:53) *
_Живлад, некачественная, но дешёвая техника дает возможность купить ее большинству населения. Если бы не эти хищники без совести, мы все бы до сих пор маялись с двадцатилетним германским шротом.

А что,есть качественная и дорогая?
И насколько бы увеличилась стоимость техники в проммасштабах для увеличения срока службы хотя бы вдвое ?
Вставить ник

74 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему