![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40537 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такая же штуковена токнуть может!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1696 Из: Узловая ![]() |
Не только токнуть, но и что нибудь поджечь. Любил я в детстве на такую штуковину всякий мусор кидать. Как сарай не спалил - непонятно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5391 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.... Любил я в детстве на такую штуковину всякий мусор кидать..... cs71ru, весёлое у тебя было детство. Вот и вырос ты таким любознательным. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1696 Из: Узловая ![]() |
cs71ru, весёлое у тебя было детство. Вот и вырос ты таким любознательным. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Все детство провел на шахте. Лазели везде. И на Копер, и в лебедки и в подстанции и под землю. Как я дожил до совершеннолетия - сам не понимаю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5391 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.... Как я дожил до совершеннолетия - сам не понимаю Значит будешь жить до старости ... (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40537 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера самолично занимался хренью - починил лед лампочку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 2805 Из: Крым Феодосия Лицензии: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 3313 Из: Северодвинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, и переконфигурировал под новый лед. Иначе же не пойдёт! (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif)
По делу, отпаять старый лед было трудно. Он оказывается не только за выводы держится, а ещё и снизу за пузо припаян. А под платой сразу аллюминий. Короче, разогреть это всё паяльником практически нереально. Но я его всё-же как-то заменил. После впайки нового, ещё грел всю эту пластину долго, пока лед не притянуло к ней. Уффф и геморно. Цена лампочки наверное на 2 порядка ниже чем усилия по её ремонту. |
![]() |
|
![]()
|
|
...... Цена лампочки наверное на 2 порядка ниже чем усилия по её ремонту. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Почти равносильно - https://i.yapx.ru/VUgn9.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1000 Из: 53 регион ![]() |
По делу, отпаять старый лед было трудно. Он оказывается не только за выводы держится, а ещё и снизу за пузо припаян. А под платой сразу аллюминий. Короче, разогреть это всё паяльником практически нереально. Но я его всё-же как-то заменил. После впайки нового, ещё грел всю эту пластину долго, пока лед не притянуло к ней. https://mysku.club/blog/aliexpress/77952.html Купи в следующий раз не будешь париться,да и процы пять намного удобнее (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 742 Из: Мелеуз ![]() |
Обычный домашний утюг тоже неплохо с этим справляется (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3094 Из: Ад ![]() |
Вот это извращение, паяльником леды трахать.
Добавлено 30.1.2023, 16:29 Да и утюгом наверное тоже)) На столик с подогревом не заработали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ради ремонта лед лампочек покупать спецоборудование?? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif)
Мож мне ещё и сервис по лед лампочкам открыть? (IMG:style_emoticons/default/haha.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 3094 Из: Ад ![]() |
Леды стоят ещё и в светильниках и подсветках матриц... И вот ситуация у тебя померла светодиодная люстра в натяжном потолке, а такой фигурности нету от слова совсем, разобрать а перед этим снять нужно, а потом сделать так чтобы не снимать в ближайшее время, вот тогда ты мои слова вспомнишь. Или выпаять драйвер, припаянный пузом, ну а про лампочку.. Если время затраченное на ремонт меньше времени поездки за новой, то почему бы и нет?Только ты с паяльником делал это от слова Дофига, а по факту минут 5,пока столик не нагреется.
Сообщение отредактировал Злой Владик - 30.1.2023, 17:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 6100 Из: War region Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ради ремонта лед лампочек покупать спецоборудование?? (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Мож мне ещё и сервис по лед лампочкам открыть? (IMG:style_emoticons/default/haha.gif) Ага, спецоборудование за 4 евро. (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Сервис не сервис, но для саморазвития, данный опыт не был для тебя бесполезен. Теперь ты знаешь как устроены современные осветительные устройства. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В твоем случае ремонт разумеется нецелесообразен. Но встречаются и специализированные или какие нибудь модные (супербрендовые) источники света. Не так давно, ремонтировали кольцевую косметологическую лампу, у которой какая то невероятно дикая цена и расходники в наших краях недоступны. Распространенные китайские не подходят. Плата оказалась приличного качества, поэтому удалось сделать идеально без потемнения маски. Разумеется разогревалась вся поверхность одновременно на ИК станции контактным способом. Все светодиоды менялись одновременно за один цикл. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 796 Из: Oslo ![]() |
Цитата Все светодиоды менялись одновременно за один цикл. И это правильно .Замена одного и явно из другой дохлой (раз не известно про основу) мартышкин труд, другие то уже потекли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 1000 Из: 53 регион ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А где я сказал, что у меня есть столик с подогревом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А где я сказал, что у меня есть столик с подогревом? Что мешает потратить пару евро и получать удовольствие от работы (IMG:style_emoticons/default/pain25.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 796 Из: Oslo ![]() |
Цитата В лемоне всё есть. как правило тип диода -рисунок подложки. У меня порядка 10 видов с одним размером сверху ,но разными параметрами. вместо стола использую ПТЦ нагреватель как раз по лампу Г10 или ленту
|
![]() |
|
![]()
|
|
Имхо в этой теме в самый раз.
Привезли стиралку люкс. Клиент рассказывает какие-то нечёткие вещи, вот останавливалась, вот снова запустили и пошла, вот опять остановилась. И говорит - выдаёт код ошибки. Какой? Не знает. Ну, как-бы, лезть в сервис и смотреть код. Включаю, она мне на дисплее пишет - Electrical test. (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) ..аюжмать! Конечно смотрим сохранённые ошибки а там всё чистенько. Клиент, скорее всего, нашёл уже на просторах как войти в сервис, и тупо выполнил все шаги без толку без смысла без цели, ну и конечно стёр все ошибки. Наверняка в каком-нибудь ролике на хрютубе всё изложено от и до, ну и тупо выполнил всё от и до. Ну ладно, запомнил бы ошибку. Так и это забыл. (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) И теперь мне, вместо того чтобы уже устранять проблему, подключай, прогоняй, жди пока она там остановится и что-то выбьет. При чём, со слов того-же клиента, иногда, говорит, проходит программу. Ай молодца! Ай услужил! (IMG:style_emoticons/default/ma.gif) Вот сижу сейчас, наблюдаю. Подключил к уотчеру. А вдруг она пару дней будет работать и ничего не выдаст! |
![]() |
|
![]()
|
|
А где я сказал, что у меня есть столик с подогревом? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9212 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Красной изолентой ремонтировать нельзя! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Модератор rmbt.ru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 9212 Из: Курск Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нержавейка это хорошо, исполнение слабовато. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зато надёжно. Можно с холодильника на холодильник переставлять и по наследству передавать.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 21:04 |