![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40537 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая платформа? Если что-то из люксовых, то 51я ошибка означает отсутствие 220 на аноде симистора когда он должен быть закрыт. Если по схеме мотор в исходном состоянии соединён с анодом симистора и ноль совпадает с массой то да, утечка на массу вызовет 51ю ошибку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 292 Из: Россия , г.Москва ![]() |
Какая платформа? Если что-то из люксовых, то 51я ошибка означает отсутствие 220 на аноде симистора когда он должен быть закрыт. Если по схеме мотор в исходном состоянии соединён с анодом симистора и ноль совпадает с массой то да, утечка на массу вызовет 51ю ошибку. да , электронная начинка была от zwg684v (кроме, возможно, мотора) сопротивление со щеток на корпус изначально было 600к, после продувки пыли стало 6М (может и не только в моторе), но ошибка не пропала( какое пороговое значение примерно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кот Леопольд ![]() ГРУППА: Админ Сообщений: 40537 Из: Латвия, г.Огре. Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бесконечность.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5392 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 292 Из: Россия , г.Москва ![]() |
vlad178, после продувки нужна промывка спиртом или растворителем. это не космическая ракета и не чистая комната первого класса )) на самом деле надо было просто открутить щетки и протереть салфеткой - по пыли была бы бесконечность (выше 80МОм предела тестера) но мне было лень (( ладно, теперь буду знать что 6Мом мало)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Отдел №13 Сообщений: 3533 Из: Екатеринбург Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
это не космическая ракета и не чистая комната первого класса )) на самом деле надо было просто открутить щетки и протереть салфеткой - по пыли была бы бесконечность (выше 80МОм предела тестера) но мне было лень (( ладно, теперь буду знать что 6Мом мало)) Щеткодержатели набирают в себя угольную пыль и продувка не поможет. Даже промывка спиртом не всегда помогает. Можно подложить под щеткодержатели пластиковые прокладки в качестве изолятора. И сопротивление изоляции стоит мерить мегером. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что, нынче щётки стали такими дорогии и дефицитными? Да замени ты эти копеечные щётки и не парься! Подкладывать ещё что-то, чистить, продувать... Бред! Работа стоит дороже. Отвинтил старые, выбросил к чертям собачьим, вынул из пакетика новые и привинтил. Делов то.
Сообщение отредактировал Alexzz - 25.4.2022, 8:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
А что, нынче щётки стали такими дорогии и дефицитными? Да замени ты эти копеечные щётки и не парься! Подкладывать ещё что-то, чистить, продувать... Бред! Работа стоит дороже. Отвинтил старые, выбросил к чертям собачьим, вынул из пакетика новые и привинтил. Делов то. меня напрягает иметь 100500 вариантов щеток(( это куда ни шло в мастерской, но таскать с собой утомительно. поэтому у меня их ровно три вида - 12.5 , 13.5 и 12.5 с проводом с угла переставить угольки - 5 минут. проблем с утечками не было ни разу (протереть салфеткой всегда достаточно) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 1697 Из: Узловая ![]() |
А 100500 и не надо. Имею 3 вида. Как на Самсунг, как на Индезит, и бошевские угольки. Все остальное крайне редкое можно сделать из того, что есть
Добавлено 26.4.2022, 6:50 То же самое и по тэнам. Имею длинный тэн с отверстием, как на электролюкс. Имею средний тэн с отверстием, как на Индезит. Имею короткий тэн 1200w как на новых Канди. Имею заглушки. Итого 6 видов можно сделать. |
![]() |
|
![]()
|
|
меня напрягает иметь 100500 вариантов щеток(( Да ну! Где стопиццот то? Классический вариант на все цесеты, раз. На соле там всего 2 варианта, это 3. Ну и на самсунгах там ещё один вариант. Ну и на боши там вставляемые, тоже комплектик. Это 5. Вот всего 5 вариантов что надо иметь с собой. И всё. Остальные эксклюзивы уже можно дозаказывать по необходимости. Цесетовский кстати, их как-бы тоже 2 варианта, отличаются только направлением заточки конца щётки. Я имею оба. Но если лень оба иметь, то можно по ситуации переточить конец на противоположный. Тоже не проблема.Добавлено 26.4.2022, 8:54 А, милевские забыл. Эти тоже всегда имею. И бековские. Но они раз в год идут. Так что 7 комплектов всего. Добавлено 26.4.2022, 8:56 А, ну да, бековские и самсунговские это один и тот-же пистон только корпуса разные, поэтому раньше я имел только бековские и если встречал самсунговске то переставлял только пистоны. А сейчас заказал и самсунговские тоже. Так что уже не переставляю, просто отвинтил привинтил и всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 616 Из: Россия , г.Серов ![]() |
Да ну! Где стопиццот то? Классический вариант на все цесеты, раз. На соле там всего 2 варианта, это 3. Ну и на самсунгах там ещё один вариант. Ну и на боши там вставляемые, тоже комплектик. Это 5. Вот всего 5 вариантов что надо иметь с собой. И всё. Остальные эксклюзивы уже можно дозаказывать по необходимости. Цесетовский кстати, их как-бы тоже 2 варианта, отличаются только направлением заточки конца щётки. Я имею оба. Но если лень оба иметь, то можно по ситуации переточить конец на противоположный. Тоже не проблема. Добавлено 26.4.2022, 8:54 А, милевские забыл. Эти тоже всегда имею. И бековские. Но они раз в год идут. Так что 7 комплектов всего. Добавлено 26.4.2022, 8:56 А, ну да, бековские и самсунговские это один и тот-же пистон только корпуса разные, поэтому раньше я имел только бековские и если встречал самсунговске то переставлял только пистоны. А сейчас заказал и самсунговские тоже. Так что уже не переставляю, просто отвинтил привинтил и всё. что мешает поставить на оборот, 100500 раз так делал проблем не было (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
что мешает поставить на оборот, 100500 раз так делал проблем не было (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) Ну ну. А на направление вращения при отжиме плевать? Ну ну. Продолжайте ставить наоборот.Добавлено 26.4.2022, 9:55 Я тут как-то встретил, одна щётка на месте, вторая наоборот. Симметрично, так сказать. Как усы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 616 Из: Россия , г.Серов ![]() |
Ну ну. А на направление вращения при отжиме плевать? Ну ну. Продолжайте ставить наоборот. Добавлено 26.4.2022, 9:55 Я тут как-то встретил, одна щётка на месте, вторая наоборот. Симметрично, так сказать. Как усы. Вот это интересно, как влияет направление отжима на на установку щётки? |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 849 Из: Тольятти Лицензии: ![]() ![]() |
Я тут как-то встретил, одна щётка на месте, вторая наоборот. Симметрично, так сказать. Как усы. Недавно и я такое видел (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() модератор форума ![]() ГРУППА: Профи Сообщений: 3440 Из: Kaunas Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() |
что мешает поставить на оборот, 100500 раз так делал проблем не было (IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Зачем ставить на оборот? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Поседевшие подростки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: V.I.P. Сообщений: 5392 Из: Гомель Лицензии: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/shocked.gif) Augis, не мешай мастеру... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Зачем ставить на оборот? Вот это интересно, как влияет направление отжима на на установку щётки? Александр777, если ты не накручиваешь обороты, то пиши слитно - наоборот ( обратной стороной ). (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А как влияет, сам понаблюдай. Может поймёшь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Augis, не мешай мастеру... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Александр777, если ты не накручиваешь обороты, то пиши слитно - наоборот ( обратной стороной ). (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А как влияет, сам понаблюдай. Может поймёшь. Не смеши п-у и так смешная, вот два двигателя под одним партномером. |
![]() |
|
![]()
|
|
.....вот два двигателя под одним партномером. Александр777, тебе виднее ... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ...... А чего, на щёткодержателях, точки разного цвета ? (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 26.4.2022, 14:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр777, тебе виднее ... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ...... А чего, на щёткодержателях, точки разного цвета ? (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Более как до точек д-я больше не к чему, лучше приведи тех. данные где на двигателе или в мануале написано рекомендуемое направление вращении и правельная установка щеток. (IMG:style_emoticons/default/stopud.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ну! Где стопиццот то? Классический вариант на все цесеты, раз. На соле там всего 2 варианта, это 3. Ну и на самсунгах там ещё один вариант. Ну и на боши там вставляемые, тоже комплектик. Это 5. Вот всего 5 вариантов что надо иметь с собой. И всё. Остальные эксклюзивы уже можно дозаказывать по необходимости. Цесетовский кстати, их как-бы тоже 2 варианта, отличаются только направлением заточки конца щётки. Я имею оба. Но если лень оба иметь, то можно по ситуации переточить конец на противоположный. Тоже не проблема. Добавлено 26.4.2022, 8:54 А, милевские забыл. Эти тоже всегда имею. И бековские. Но они раз в год идут. Так что 7 комплектов всего. Добавлено 26.4.2022, 8:56 А, ну да, бековские и самсунговские это один и тот-же пистон только корпуса разные, поэтому раньше я имел только бековские и если встречал самсунговске то переставлял только пистоны. А сейчас заказал и самсунговские тоже. Так что уже не переставляю, просто отвинтил привинтил и всё. ну , jedem das seine, как говорили немцы ))) замена угольков занимает 5 минут на комплект, экономит 5 баксов и по качеству от оригинала не отличается ничем. Забыл еще щетки на брандт (+2 варианта) и на GE ))) И еще 6х9мм старые сименсовские моторы ))) вставных бошевских тоже, на самом деле , 4 или 5 разновидностей - там поводок и уголек разной длины, + версия с угольком 13мм (ну тут уж ничего не поделать или 12.5 ставить, или 13.5 подтачивать) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ГРУППА: Пользователь Сообщений: 849 Из: Тольятти Лицензии: ![]() ![]() |
Александр777, тебе виднее ... (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) ...... А чего, на щёткодержателях, точки разного цвета ? (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) Юра, это как на автомобильной резине, для правильной установке на диск (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Юра, это как на автомобильной резине, для правильной установке на диск (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) koval.69, ... По ходу движения ? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
koval.69, ... По ходу движения ? (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Не, для правильной балансировки (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну , jedem das seine, как говорили немцы ))) Это всё относится к эксклюзиву, что раз в 5 лет. А брандт и бош 6.3х10 ты когда в последний раз видел? Этого уже давноооооо нет.замена угольков занимает 5 минут на комплект, экономит 5 баксов и по качеству от оригинала не отличается ничем. Забыл еще щетки на брандт (+2 варианта) и на GE ))) И еще 6х9мм старые сименсовские моторы ))) вставных бошевских тоже, на самом деле , 4 или 5 разновидностей - там поводок и уголек разной длины, + версия с угольком 13мм (ну тут уж ничего не поделать или 12.5 ставить, или 13.5 подтачивать) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не смеши п-у и так смешная, вот два двигателя под одним партномером. они не могут (не должны) быть под одним, у них преимущественное вращение в разные стороны. хотя работать будет. Добавлено 27.4.2022, 0:10 Это всё относится к эксклюзиву, что раз в 5 лет. А брандт и бош 6.3х10 ты когда в последний раз видел? Этого уже давноооооо нет. брандт стабильно пару раз в месяц (они бош/сименс, конечно , по наклейке) - на редкость живучие твари))) GE давно не видел, 6х9 (или всеж 10, уж не помню) - с полгода для меня скорее miele экзотика , если и попадается - то инверторные |
![]() |
|
![]()
|
|
они не могут (не должны) быть под одним, у них преимущественное вращение в разные стороны. хотя работать будет. Под углом их ставят чтоб экономить на графите, при установке на 90 градусов толщина щетки должна быть в 1,5 раза толще чтоб обеспечить переход с одной ламели на соседнею. Что к износу и к направлению вращению, не имеет отношения, к образованию дуги в том числе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Александр777 - 27.4.2022, 7:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
..... к износу и к направлению вращению, не имеет отношения, к образованию дуги в том числе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Пусть будет так. Но, всё - же - ![]() Сообщение отредактировал yura tehnocentr - 27.4.2022, 11:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/mrgreen.gif) Пусть будет так. Но, всё - же - ![]() И дальше что, высосал из пальца, надеюсь не из 21 (IMG:style_emoticons/default/umora.gif) Сообщение отредактировал Александр777 - 3.5.2022, 8:06
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 7:09 |